X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2419

#2381 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 30 August 2026 - 16:54

в прошлом году знакомый ко мне собирался. Тоже начитался про магию туроператоров и "Закладывать надо 2 мес".

Начали в январе, документы подали только в мае. Виза (итальянская) была готова через 77 дней. Ну что ж, из запланированных 12 дней провел только пять. Все лучше, чем отказ...хотя дороговатый отпуск получился, с двумя переносами перелета и оплатой агента.

Если не получается поймать запись самому, то остаются либо всякие боты, "помогайки", ну или туроператоры. Я бы предпочал действовать через нормального туроператора. Того же Пака. Понятно, что он не гарантирует сроки рассмотрения, но, как минимум, он тебя запишет на подачу.  А гарантия тут одна по срокам. Подаваться заранее. Если человек планирует на лыжах кататься, то что мешает податься за полгода? Сейчас вот самое время на февраль. 

Кстати, уточнил у Пака, что входит в 155 евро. Сказали, что это под ключ. Больше ничего не надо платить. Получается это примерно столько, сколько стоит консульский с+сервисный сбор визового центра. Вообще отлично. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 30 August 2026 - 16:59

• 0

#2382 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 30 August 2026 - 22:35

Если не получается поймать запись самому, то остаются либо всякие боты, "помогайки", ну или туроператоры. Я бы предпочал действовать через нормального туроператора. Того же Пака. Понятно, что он не гарантирует сроки рассмотрения, но, как минимум, он тебя запишет на подачу. А гарантия тут одна по срокам. Подаваться заранее. Если человек планирует на лыжах кататься, то что мешает податься за полгода? Сейчас вот самое время на февраль.

Кстати, уточнил у Пака, что входит в 155 евро. Сказали, что это под ключ. Больше ничего не надо платить. Получается это примерно столько, сколько стоит консульский с+сервисный сбор визового центра. Вообще отлично.

Дорого что-то с ала нынче шенгенская виза. 155 евро это почти 15 тыс руб. Раньше за 2-3 тыс делали потом 5-6 тыс. Сейчас 8-10 тыс. Но даже по сравнению с 10 тыс это просто дофига. Дело Ваше. Решайте.
  • 0

#2383 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено Вчера, 06:39

1 сентября. Проснулся сегодня в 6 утра, дай, думаю, гляну, что там с записью на итальянскую визу. Может ко Дню знаний что-то выложили. Залезаю на сайт и вот вам здрасьте, Есть запись в Москве на октябрь. Пришлось записаться.

Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 07:22

• 0

#2384 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено Вчера, 06:50

Проснулся сегодня в 6 утра, дай, думаю, гляну, что там с записью на итальнскую визу. Залезаю на сайт и вот вам здрасьте, Есть запись в Москве на октябрь. Пришлось записаться.

В Москве записаться проблем то нет. Но делают они визу 3 мес+.
Т.Е. расчитывать надо на конец января - февраль уже.
И билеты на самолет покупать надо.
  • 0

#2385 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено Вчера, 07:07

В Москве записаться проблем то нет. Но делают они визу 3 мес+.
Т.Е. расчитывать надо на конец января - февраль уже.
И билеты на самолет покупать надо.

Это виза в Almaviva, не для москвичей. Просто место подачи Москва. Проблемы с записью есть. У меня есть виза под зимнюю поездку. Это я наперед, на апрель теперь получается. Ну и проинформировал народ о текущей ситуации с подачей.

Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 10:08

• 0

#2386 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 07:54

Забавно получается. Чтобы сейчас съездить в декабре на рождество и покататься в Адпах до января уже сейчас записываться поздно. Типа опоздать можно. А записываться уже пора на февраль/май. А раньше в сентябре только планы были когда билеты покупать и на визу подавать на поездку перед НГ в октябре или ноябре.
  • 0

#2387 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено Вчера, 10:05

А раньше 

простой выбор - играть по новым правилам и ехать или сидеть дома и кряхтеть, как было раньше

• 0

#2388 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 10:16

простой выбор - играть по новым правилам и ехать или сидеть дома и кряхтеть, как было раньше

Получается что если кто-то просто человек захочет полететь в этом году на НГ в Альпы уже поздно рыпаться и рваться? Типа визу уже не получишь?
  • 0

#2389 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено Вчера, 10:23

времена "просто захотел и полетел" закончились примерно 7 лет назад

где и как получить визу на НГ, проснувшись 1 сентября, обсуждается на другом форуме, с алгоритмами и статистикой. Строго говоря, техническая возможность еще есть, если отбросить "просто" и "раньше".

• 0

#2390 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено Вчера, 10:44

Зафиксирую для истории. 1 сентября 2026 в 6 утра можно было записаться на подачу итальянской визы в Almaviva на октябрь. Был открыт полный месяц. Глянул для интереса, что сегодня  с билетами на произвольные даты 6-13 февраля до Милана. 

6a96821c5336c_.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 11:55

• 0

#2391 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено Вчера, 11:15

на подачу итальянской визы в Almaviva на октябрь.

6-13 января 

теперь посмотреть статистику выдачи виз даже в спокойный сезон и надеяться на.

Сообщение отредактировал vbg: Вчера, 11:17

• 0

#2392 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 11:24

где и как получить визу на НГ, проснувшись 1 сентября, обсуждается на другом форуме, с алгоритмами и статистикой. Строго говоря, техническая возможность еще есть, если отбросить "просто" и "раньше".

Меньше. Года 2-3 по большому счету. 7 лет назад еще Ковида не было. Ковид был всего 6 лет назад. Да и тогда и после народ ездил так как мульты у всех были. Потом после 21-го 22-го года пошли послабления. Многие снова стали гонять и вмзы, которые на короткое время перестали выдавать, снова выдавали. В результате в 2021-23 гг многие снова стали поучать мульты. А проблемы все начались уже тогда когда Еврокомиссия головой ударилась и блаж начала нести. В 2022-23 гг пошли разговоры об ограничениях, вышли из общего визового соглашения с России, стали увеличивать поборы и много чего еще. А реальное закручивание гаек началось наверное только в последние пару лет в 2024-25 гг стали ограничивать мульты, у доднять пакеты документов, затягивать время выдачи. Но даже в это время многим еще выдавали мульты. Самая жора похоже наступила только сейчас когда сроки по 3-4 месяца и соотношение мульт/не мульт стало 20/80%, а может даже 90/10% в некоторых случаях. Както так. По статистике еще много наших людей с мультами ездят из периода 2021-23 гг. Думаю тысяч 200-300 еще поездят с мультами 24/25 гг где-нить до 2030-го. По мне так самый аипец и усложнения для поездок в Альпы наступили всего лишь последние 1-2 года.
  • 0

#2393 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено Вчера, 11:31

--- Ковид был всего 6 лет назад

18 марта 2020 я улетал на последнем самолете из Мск. Ну да, не 7. Здесь точность нужна, форум же.

В общем, не важно, по какому "раньше" кряхтеть - то что было 5 лет назад или 15 или 35. Сейчас есть только то, что сейчас, сколько бы ни талдычили про тогдашние мультики за три дня за три тыщщи и прямые перелеты за столько же. 

• 0

#2394 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено Вчера, 12:04

теперь посмотреть статистику выдачи виз даже в спокойный сезон и надеяться на.

Опечатка, поправил. 6-13 февраля. Это  просто индикативная цена билета. Повторюсь, у меня на январскую поездку есть и виза и билеты. А так, если бы сегодня подаваться в первых числах октября, то до первых чисел февраля 4 мес. Вполне с запасом. Да даже на январь вполне можно успеть. Кстати, я не разбирался со статистикой, конечно, но часто длинные сроки получаются из-за того, что консульство смотрит, что до поездки много времени и не торопится с визой. Хотя факта просрочки никто не отменял. 

• 0

#2395 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 12:07

Опечатка, поправил. 6-13 февраля. Это просто индикативная цена билета. Повторюсь, у меня на январскую поездку есть и виза и билеты. А так, если бы сегодня подаваться в первых числах октября, то до первых чисел февраля 4 мес. Вполне с запасом. Да даже на январь вполне можно успеть. Кстати, я не разбирался со статистикой, конечно, но часто длинные сроки получаются из-за того, что консульство смотрит, что до поездки много времени и не торопится с визой. Хотя факта просрочки никто не отменял.

А сколько сейчас вообще виза стоит если подешевле подаваться самому а не через этих Алма с запросом в 15 тыс руб на услуги?
  • 0

#2396 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

А сколько сейчас вообще виза стоит если подешевле подаваться самому а не через этих Алма с запросом в 15 тыс руб на услуги?

имха порядка 80 евро коннсульский сбор и порядка 3 тыр услуги визового центра. Ниже никак.

• 0

#2397 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено Вчера, 12:33

еще не закончились... у некоторых еще 5-летняя виза действует весь сезон :)

• 0

#2398 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 12:37

имха порядка 80 евро коннсульский сбор и порядка 3 тыр услуги визового центра. Ниже никак.

Пипец. Еще в 21-23 гг визу можно было сделать за 3 тыс руб. Ахринели в хлам европиоиды.
  • 0

#2399 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено Вчера, 12:43

для сравнения - электрическая виза в московию стоит 202 AED (дирхама ОАЭ) и делается 96 часов. 

Сообщение отредактировал vbg: Вчера, 12:44

• 0

#2400 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено Вчера, 13:00

электрическая виза в московию

Хорошо, что не дизельная
  • 0