X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2646

#2381 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:07

Чёрная куртка и никаких проблем

Масло отлично и на черной видно, особенно когда она намокает. Отмывать нежно очищенным бензином типа Галоши или для бензиновых зажигалок.
Ну а горнолыжная одежда должна быть яркой и заметной на склоне, поэтому черную просто не одобряю, а за пошив белой, считаю, нужно жестоко карать.
  • 1

#2382 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:11

И на склоне заметенrolleyes.gif

Особенно на белом снегу.biggrin.png

• 0

#2383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:16

Возможно я не знаю. Однако в Москве на мой взгляд пробежавшись по разным магазинчикам можно что то найти новое недорогое.
Куртку убить то очень просто достаточно стирануть на программе для постельного белья)

У меня в Москве машинка с ограниченным количеством режимов. В частности вообще нет отключения отжима. Один раз хорошую куртку Россиньоль постирал со слабым отжимом, вышла мелко гофрированная (жеваная). После просушки такой осталась. Протер мокрой губкой до намокания внешнего слоя - восстановилась. С тех пор всё мембранное стираю исключительно руками. Особо загрязненные участки жесткой щёткой с моющим средством для мембран в 4 раза более концентрированным раствором. И ничего с тех по не портится, и хорошо отстирывается. 

• 0

#2384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:19

Масло отлично и на черной видно, особенно когда она намокает. Отмывать нежно очищенным бензином типа Галоши или для бензиновых зажигалок.
Ну а горнолыжная одежда должна быть яркой и заметной на склоне, поэтому черную просто не одобряю, а за пошив белой, считаю, нужно жестоко карать.

Я как-то в Поляне спускался с Лауры в кабинке  с молодой парой, она вся в белом, как невеста, только без фаты, у него брюки черные к белой куртке. Спросил:

- Ребята, вы снайперы ФСО?

- нет. Мы сначала купили одежду , потом подумали"

• 0

#2385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:27

Жене на куртку TNF с роликов подъёмника упал большой кусок чёрной, жирной смазки. Она его не заметила и растёрла по всему переду. Аккуратно застирали в ближайшем туалете, потом уже дома дважды я протёр эти места бензином и потом пару циклов в машинке на спортивном режиме с минимальным отжимом. Проветривали всё лето, но сейчас куртка как новая и мест где была смазка не найти. Мембрана Dryvent на месте. Куртке сейчас уже лет 6-7 и носит она её и в горах и в городе и всё ОК. 

Мы когда-то в Андорре купили дочке красивый комбинезон, вот такой расцветки

The_bride_%28kill_bill%29.JPG

Причем до выхода фильма.

В первый же день катания в нем с подвески кресла именно на нее потек ручей смеси воды, масла и отаботанной черной резины. Сидела и плакала, деться некуда. Но потом как-то удалось отстирать

• 0

#2386 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:29

Я как-то в Поляне спускался с Лауры в кабинке с молодой парой, она вся в белом, как невеста, только без фаты, у него брюки черные к белой куртке. Спросил:

Года 4 назад куча горнолыжных брендов выкатила коллекции зимнего камуфляжа. О чем они думали- непонятно.
А у горнолыжных блогеров для таких невест и снайперов был хороший хэштег "тетка-невидимка"
  • 0

#2387 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8491 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:34

белое=красивое! biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_3197.jpeg

• 0

#2388 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:39

белое=красивое! biggrin.png

Только смотреть нЕкому там, где ты катаешься ;). А в очереди на подъемник - вполне. Прикинь еще, сколько тебя будут искать спасы при внезапной травме. 

• 0

#2389 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29628 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:40

У меня в Москве машинка с ограниченным количеством режимов. В частности вообще нет отключения отжима. Один раз хорошую куртку Россиньоль постирал со слабым отжимом, вышла мелко гофрированная (жеваная). После просушки такой осталась. Протер мокрой губкой до намокания внешнего слоя - восстановилась. С тех пор всё мембранное стираю исключительно руками. Особо загрязненные участки жесткой щёткой с моющим средством для мембран в 4 раза более концентрированным раствором. И ничего с тех по не портится, и хорошо отстирывается.

Не парюсь.
Просто без отжима.
И лайтовый режим
  • 0

#2390 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:41

Не парюсь.
Просто без отжима.
И лайтовый режим

Машину без отжима я отвез на дачу. Купил машинку без такого режима. 

• 0

#2391 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5479 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:51

Особенно на белом снегу.biggrin.png

И не маркая,и заметен 100%    сразу два в одномbiggrin.png ,одни плюсыbiggrin.png

• 0

#2392 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:57

Так у вас ДФ спорт есть. Новое по цене бу . Ну то что я видел.
Шмотки уж лучше новыми покупать.

ДФ спорт это где? Дело в том, что мне принципиально 2 кармана вертикальных на груди, как я устала искать, сил нет(( я канеш мерила дохрена курток с такими карманами, но все г...о
  • 0

#2393 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4318 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:58

ДФ спорт это где? Дело в том, что мне принципиально 2 кармана вертикальных на груди, как я устала искать, сил нет((

Титьки проветривать ? :)
Простите, не сдержался ))
https://dfsport.ru/?...PiibGunT5wbedNC
  • 0

#2394 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:59

Мы когда-то в Андорре купили дочке красивый комбинезон, вот такой расцветки

The_bride_%28kill_bill%29.JPG

Причем до выхода фильма.

В первый же день катания в нем с подвески кресла именно на нее потек ручей смеси воды, масла и отаботанной черной резины. Сидела и плакала, деться некуда. Но потом как-то удалось отстирать

пофиг. в начале века купил в магазе (вроде как конфиската) на Шаболовке белый десцент, баксов за 20. в первую же поездку уделал - сверху с канатки накапало чёрной хрени, видимо с роликов, и на спине пятно сантиметров 15 о т коньяка )). не расстроился, т к куртка была куплена незадорого. отстиралась с первой попытки, без следа. служит по сю пору, иногда катаюсь в ней в Подрезкове.

Только смотреть нЕкому там, где ты катаешься icon_wink.gif. А в очереди на подъемник - вполне. Прикинь еще, сколько тебя будут искать спасы при внезапной травме. 

типун тебе на язык ))

И не маркая,и заметен 100%    сразу два в одномbiggrin.png ,одни плюсыbiggrin.png

чёрный таки не самый заметный цвет на снегу, очень под камень маскирует, особенно, как написал предыдущий "оратор", при внезапной травме. лучше какие-нить цвета типа оранжевого или ярко-салатового. но тогда очень напоминает дорожного рабочего - асфальтоукладчика ))

• 1

#2395 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:02

Титьки проветривать ? :)
Простите, не сдержался ))
https://dfsport.ru/?...PiibGunT5wbedNC

Я привыкла к своей куртке Colmar, которая само совершенство! Но ей больше 20 лет, ну купила себе новую куртку, не то. Блиииин, не могу я ехать в Курш в старой куртке, но видимо придётся
  • 0

#2396 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4318 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:04

Я привыкла к своей куртке Colmar, которая само совершенство! Но ей больше 20 лет, ну купила себе новую куртку, не то. Блиииин, не могу я ехать в Курш в старой куртке, но видимо придётся

Что-то мне сдается, что при бюджете, достаточном для Куршавеля - в Москве достаточно горнолыжной одежды. Начинаем со Спорт марафона и поехали
  • 0

#2397 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5928 сообщений

Я как-то в Поляне спускался с Лауры в кабинке с молодой парой, она вся в белом, как невеста, только без фаты, у него брюки черные к белой куртке. Спросил:

Рюкзак лучше яркий, но можно и черный. Сзади рюкзак будет виден спереди лямки.
  • 0

#2398 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

пофиг. в начале века купил в магазе (вроде как конфиската) на Шаболовке белый десцент, баксов за 20. в первую же поездку уделал - сверху с канатки накапало чёрной хрени, видимо с роликов, и на спине пятно сантиметров 15 о т коньяка )). не расстроился, т к куртка была куплена незадорого. отстиралась с первой попытки, без следа. служит по сю пору, иногда катаюсь в ней в Подрезкове.

типун тебе на язык ))

чёрный таки не самый заметный цвет на снегу, очень под камень маскирует, особенно, как написал предыдущий "оратор", при внезапной травме. лучше какие-нить цвета типа оранжевого или ярко-салатового. но тогда очень напоминает дорожного рабочего - асфальтоукладчика ))

За асфальтоукладчика не примают, а в магазине ОБИ случалось спрашивали, в каком ряду что лежит. Куртка старой  "спортивно-апельсиновой" коллекции  Россиньоль.  Спутники подтвердили, что видно почти за километр среди "маскировочного красно-черного". У дочки салатовая, видно не хуже, в т.ч. в массовке. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 14:05

• 0

#2399 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5928 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:05

Там и купишь новую. Выбор есть наверняка.
  • 0

#2400 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:07

Что-то мне сдается, что при бюджете, достаточном для Куршавеля - в Москве достаточно горнолыжной одежды. Начинаем со Спорт марафона и поехали

Для женщин не делают карманов на груди. Для мужчин делают, очень классные куртки, я мерила самый маленький размер, мне рукава длинные, если только в ателье подрезать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)