А хочешь я тебя ещё больше расстрою и удивлю, демон?
Я писал что раньше стоимость была от 1млн.
В текущих реалиях цена начала выпуска новой модели это 2млн. - такой порядок для ведущих производителей.
И ты можешь верить, можешь не верить, можешь кричать - да как же так, я знаю как дешевле, этого не может быть. Но от этого ничего не изменится.
Ещё страницу назад ты сам писал что ничего не знаешь про проводство ботинок, но сейчас точно уверен что тебя обманывают.
Если для тебя 2млн. это астрономическая сумма, мне тебя жаль. Не имеешь понятия о порядке цен и затрат на европейских проиводствах, рассуждая о "приспособах" на заводах ссср.
Удачи в постижении нового. Пруфы найдёшь самостоятельно.
Оборот годовой компании Фишер 641 млн евро. Допуская грубо что четверть приходится на ботинки (четверть лыжи, четверть ботинки, остальная половина беговые лыжи, хотя это не так и как минимум тут не учтены аксессуары и шмотки)
То остаётся на ботинки 160.25 млн выручки.
Сейчас у фишера 54 модели включая детские.
Итого на модель при равном делении получается чуть меньше 3 млн евро (а продажи нифига не равномерно распределены между моделями) получается Фишеру остаётся всего 1 млн с модели на зарплату, текущие расходы, маркетинг и всё вот это вот.
Модель обычно живёт 4 года потом её меняют. Окей, на модели зарабатывают 3 года. Может быть. Так как иных расходов мы не знаем в этой задаче. Поэтому может быть зарабатывают, а может и нет.
https://operationsma...ry-to-consumer/
В этой статье утверждают, что продажи ботинок это 3.5 млн пар в год и Фишер не входит в лидеры, которые занимают 3 млн пар. Общая выручка рынка 500 млн$ в год. Правда не считая скитура. На всех производителей остаётся 75 млн евро.
То есть принимая предыдущие расчёты фишер никак не может тратить 2 ляма на 1 модель ботинок. А со скитуром и подавно.
Или Фишер не ведущий производитель?
Поэтому та цифра которую я слышал, а это 20 тысяч на молд в пересчёте на 54 модели и в среднем 8 размеров на модель, выглядит куда более реалистичной. Это на всю линейку около 8,6 млн расходов, что как раз нормально