X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 07:54

Не верю в млн

при работающей поточке запуск новой линейки ботинка млн евро не может стоить. 

Самые большие расходы на приспособы а остальное на премии за разработку, но тут сорян, работники так то на зп сидят. Вот если конечно делать в плане, объявляем тендер и платим какой нить дизайнерской фирме мульон, она делает исследование рынка, потом другая делает за мульон предположим колодку, третья закупает материалы, четвёртая меняет приспособы, пятая продвижение на рынке и тд, тогда и 10 млн не отделаешься) А для производства ваще пох что лить.

Как правило гораздо проще поступают. 

Поясню

Стороннему заводу почхать что лить, заказывай пилотную партию по своему чертежу и привози материал и тд, они настроят оборудование и сделают, ты только плати и забирай, это все твои вопросы. Если же у завода своя поточка и свои кадры по всему циклу производства от проекта реализации и до маркетинга, то млн евро там не на что тратить, все на зарплате.

• 0

#2382 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 10:34

Не верю в млн
при работающей поточке запуск новой линейки ботинка млн евро не может стоить.

А хочешь я тебя ещё больше расстрою и удивлю, демон?
Я писал что раньше стоимость была от 1млн.
В текущих реалиях цена начала выпуска новой модели это 2млн. - такой порядок для ведущих производителей.

И ты можешь верить, можешь не верить, можешь кричать - да как же так, я знаю как дешевле, этого не может быть. Но от этого ничего не изменится.

Ещё страницу назад ты сам писал что ничего не знаешь про проводство ботинок, но сейчас точно уверен что тебя обманывают.

Если для тебя 2млн. это астрономическая сумма, мне тебя жаль. Не имеешь понятия о порядке цен и затрат на европейских проиводствах, рассуждая о "приспособах" на заводах ссср.

Удачи в постижении нового. Пруфы найдёшь самостоятельно.
  • 2

#2383 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 10:49

Не верю в млн

Самые большие расходы на приспособы

Я тоже не верю. Но математика ( я по приспособам ) дают подобные цифры. Другое дело что "они там в Брешии" +- друг дружку знают не одну сотню лет. Наверное договариваются как то. Свойственно им такое - всё-таки древнейший научный и производственный центр на планете Земля по "искусству" металлообработки-Я не столь категоричен как товарищ "33" но он говорит очень убедительно и утвердительно))) Я всего лишь провел сравнение в производстве лодочек и горнолыжных ботик. И получается действительно дорого.
  • 0

#2384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 10:54

Я тоже не верю. Но математика ( я по приспособам ) дают подобные цифры. Другое дело что "они там в Брешии" +- друг дружку знают не одну сотню лет. Наверное договариваются как то. Свойственно им такое - всё-таки древнейший научный и производственный центр на планете Земля по "искусству" металлообработки-Я не столь категоричен как товарищ "33" но он говорит очень убедительно и утвердительно))) Я всего лишь провел сравнение в производстве лодочек и горнолыжных ботик. И получается действительно дорого.

Внимательно нужно прочитать пост.
  • 0

#2385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 10:58

Всё, что делается в Европе, даже в полунищей Португалии, дорого. Дешево только  из Китая и окрестностей. Я работал в российских представительствах трех европейских фирм одного направления, не попал (опоздал)  только на стажировку в Германии. Для меня цены кажутся совершенно реалистичными. Если 25-30 лет назад комплект серийного значительно более простого промоборудования стоил 100 килобаксов итальянский, 150  немецкий, то  сейчас два лимона за уникальное - совсем немного

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2024 - 10:58

• 0

#2386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 11:50

Всё, что делается в Европе, даже в полунищей Португалии, дорого. Дешево только из Китая и окрестностей. Я работал в российских представительствах трех европейских фирм одного направления, не попал (опоздал) только на стажировку в Германии. Для меня цены кажутся совершенно реалистичными. Если 25-30 лет назад комплект серийного значительно более простого промоборудования стоил 100 килобаксов итальянский, 150 немецкий, то сейчас два лимона за уникальное - совсем немного

Математика экономики поточного производства это своя математика.
А так есть лимон евро делай заказ, тебе посчитают и делай ботинки.
Я же про поточку написал, а не суперкары.
  • 0

#2387 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 12:59

даже в полунищей Португалии, дорого.

Смех смехом но когда мой товарищ той осенью прилетал туда в маленький городок на побережье,принимать матрицы- модели которых он собственно разрабатывал у людей с которыми он контактировал на производстве было праздничное настроение. Так как заказов не много и его 5 матриц по 100 тыс евро за штуку было очень хорошим финансовым подспорьем. P.S. ну думаю ещё "схема уклонения от налогов" португальской стороной естественно не прошла мимо. Итальянцы это кстати очень любят и во всю применяют при торговле с Россией. ( Санкции и все такое)))
  • 0

#2388 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:03

А хочешь я тебя ещё больше расстрою и удивлю, демон?
Я писал что раньше стоимость была от 1млн.
В текущих реалиях цена начала выпуска новой модели это 2млн. - такой порядок для ведущих производителей.

И ты можешь верить, можешь не верить, можешь кричать - да как же так, я знаю как дешевле, этого не может быть. Но от этого ничего не изменится.

Ещё страницу назад ты сам писал что ничего не знаешь про проводство ботинок, но сейчас точно уверен что тебя обманывают.

Если для тебя 2млн. это астрономическая сумма, мне тебя жаль. Не имеешь понятия о порядке цен и затрат на европейских проиводствах, рассуждая о "приспособах" на заводах ссср.

Удачи в постижении нового. Пруфы найдёшь самостоятельно.

Оборот годовой компании Фишер 641 млн евро. Допуская грубо что четверть приходится на ботинки (четверть лыжи, четверть ботинки, остальная половина беговые лыжи, хотя это не так и как минимум тут не учтены аксессуары и шмотки)
То остаётся на ботинки 160.25 млн выручки.
Сейчас у фишера 54 модели включая детские.
Итого на модель при равном делении получается чуть меньше 3 млн евро (а продажи нифига не равномерно распределены между моделями) получается Фишеру остаётся всего 1 млн с модели на зарплату, текущие расходы, маркетинг и всё вот это вот.
Модель обычно живёт 4 года потом её меняют. Окей, на модели зарабатывают 3 года. Может быть. Так как иных расходов мы не знаем в этой задаче. Поэтому может быть зарабатывают, а может и нет.

https://operationsma...ry-to-consumer/
В этой статье утверждают, что продажи ботинок это 3.5 млн пар в год и Фишер не входит в лидеры, которые занимают 3 млн пар. Общая выручка рынка 500 млн$ в год. Правда не считая скитура. На всех производителей остаётся 75 млн евро.
То есть принимая предыдущие расчёты фишер никак не может тратить 2 ляма на 1 модель ботинок. А со скитуром и подавно.

Или Фишер не ведущий производитель? :-)

Поэтому та цифра которую я слышал, а это 20 тысяч на молд в пересчёте на 54 модели и в среднем 8 размеров на модель, выглядит куда более реалистичной. Это на всю линейку около 8,6 млн расходов, что как раз нормально
  • 2

#2389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:07

Смех смехом но когда мой товарищ той осенью прилетал туда в маленький городок на побережье,принимать матрицы- модели которых он собственно разрабатывал у людей с которыми он контактировал на производстве было праздничное настроение. Так как заказов не много и его 5 матриц по 100 тыс евро за штуку было очень хорошим финансовым подспорьем. P.S. ну думаю ещё "схема уклонения от налогов" португальской стороной естественно не прошла мимо. Итальянцы это кстати очень любят и во всю применяют при торговле с Россией. ( Санкции и все такое)))

В середине 90-х я работал с итальянцами. Они любому виду расчетов  предпочитали котлету баксов. Либо по безналу с откатной схемой, это было очень популярно у госпредприятий. Тогда цена удваивалась

• 0

#2390 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:11

В середине 90-х я работал с итальянцами. Они любому виду расчетов предпочитали котлету баксов. Либо по безналу с откатной схемой, это было очень популярно у госпредприятий. Тогда цена удваивалась

далеко ходить не надо- покойный друг с 11 по 22 год - летал туда исключительно с чумаданом нала( у него был оружейный - околовоенный бизнес ).Так что ничего не поменялось.
  • 0

#2391 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:19

Оборот годовой компании Фишер 641 млн евро. Допуская грубо что четверть приходится на ботинки (четверть лыжи, четверть ботинки, остальная половина беговые лыжи, хотя это не так и как минимум тут не учтены аксессуары и шмотки)
То остаётся на ботинки 160.25 млн выручки.
Сейчас у фишера 54 модели включая детские.
Итого на модель при равном делении получается чуть меньше 3 млн евро (а продажи нифига не равномерно распределены между моделями) получается Фишеру остаётся всего 1 млн с модели на зарплату, текущие расходы, маркетинг и всё вот это вот.
Модель обычно живёт 4 года потом её меняют. Окей, на модели зарабатывают 3 года. Может быть. Так как иных расходов мы не знаем в этой задаче. Поэтому может быть зарабатывают, а может и нет.

https://operationsma...ry-to-consumer/
В этой статье утверждают, что продажи ботинок это 3.5 млн пар в год и Фишер не входит в лидеры, которые занимают 3 млн пар. Общая выручка рынка 500 млн$ в год. Правда не считая скитура. На всех производителей остаётся 75 млн евро.
То есть принимая предыдущие расчёты фишер никак не может тратить 2 ляма на 1 модель ботинок. А со скитуром и подавно.

Или Фишер не ведущий производитель? :-)

Поэтому та цифра которую я слышал, а это 20 тысяч на молд в пересчёте на 54 модели и в среднем 8 размеров на модель, выглядит куда более реалистичной. Это на всю линейку около 8,6 млн расходов, что как раз нормально

Неохота было расписывать человеку математику экономики поточного производства, спасибо что ответил, тем более лень было цыфры искать. Да и ещё можно удешевить, благо нюансов много. А то миллион туда, миллион туда, как выше писал, тогда и олигархи не потянут пилотный ботинок. Да и привлечение никто не отменял, всего лишь вопрос цен.
Единственное поправлю по цыфрам
Все таки доход и выручка совсем разные значения.

Сообщение отредактировал demon75: 22 September 2024 - 13:24

• 0

#2392 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:21

Поэтому та цифра которую я слышал, а это 20 тысяч на молд в пересчёте на 54 модели и в среднем 8 размеров на модель, выглядит куда более реалистичной.

Вполне возможно. Иметь в "пакете заказчиков" такого "игрока" с таким объемом долгоиграющих заказов - ценник может быть существенно ниже 100 тыс за единицу. Что я знаю матрица на каяк в нулевые -новая 250 тыс- хотели купить б/у но Канада отказала. ( Но там модели и 10-20 лет могут продаватся- а потом "шаманство" и перезапуск снова) Матрица в Португалии для изделия по габаритам схожим с ботинка - 100 тыс.евро- цена той осени.
  • 0

#2393 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:25

Вполне возможно. Иметь в "пакете заказчиков" такого "игрока" с таким объемом долгоиграющих заказов - ценник может быть существенно ниже 100 тыс за единицу. Что я знаю матрица на каяк в нулевые -новая 250 тыс- хотели купить б/у но Канада отказала. ( Но там модели и 10-20 лет могут продаватся- а потом "шаманство" и перезапуск снова) Матрица в Португалии для изделия по габаритам схожим с ботинка - 100 тыс.евро- цена той осени.

Ты спец по каякам, но по "белой воде". Они, похоже, не ремонтопригодные. У меня на даче был пацанчик из кануполо. Его каяк состоял бОльшей частью из заплаток. Там другие технологии?

• 0

#2394 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:30

Неохота было расписывать человеку математику экономики поточного производства, .

Имея в производстве- продаже несколько тыс позиций- никто никогда точно не узнает ( из простых обывателей) маржинальности- расходам по каждой позиции . По ботинкам наверное итальянский кооператив Роха ( он же не входит в концерны?) даст более точные показатели. Но вроде они не только свой бренд делали. Последнее слышал краем уха- возможно я заблуждаюсь.
  • 0

#2395 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 13:39

по "белой воде". Они, похоже, не ремонтопригодные. У меня на даче был пацанчик из кануполо. Его каяк состоял бОльшей частью из заплаток. Там другие технологии?

Полиэтиленовый каяк только на выброс- что и делал. ( Однажды в каньоне пробил - друзья ржали что меня проще там на берегу сразу похронить- дабы на спас работы по эвакуации тела потом не разоряться)) Кануполу и слалом - это вариации карбона- стекла- итд тип. То что клется в матрице-поэтому ремонт эпоксидкой с зарплатой без проблемный.
  • 0

#2396 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 14:19

Имея в производстве- продаже несколько тыс позиций- никто никогда точно не узнает ( из простых обывателей) маржинальности- расходам по каждой позиции . По ботинкам наверное итальянский кооператив Роха ( он же не входит в концерны?) даст более точные показатели. Но вроде они не только свой бренд делали. Последнее слышал краем уха- возможно я заблуждаюсь.

Фишер и россиньол-ланге на одном заводе рядом с Монтебеллунной делаются (не все конечно)
Завод не имеет отношения к какому либо бренду.
Рядом там есть заводы техники и Далбелло, которые тоже много что и кому делают
  • 0

#2397 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 14:36

Полиэтиленовый каяк только на выброс- что и делал. ( Однажды в каньоне пробил - друзья ржали что меня проще там на берегу сразу похронить- дабы на спас работы по эвакуации тела потом не разоряться)) Кануполу и слалом - это вариации карбона- стекла- итд тип. То что клется в матрице-поэтому ремонт эпоксидкой с зарплатой без проблемный.

https://youtu.be/IwP...TRFAIvaaJi2OJJa

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 September 2024 - 14:37

• 0

#2398 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 14:37

А чем китайские каяк молды за лям рублей хуже?
  • 1

#2399 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 14:56

https://youtu.be/IwP...TRFAIvaaJi2OJJa

Спасибо большое))) но они не ремонтируются- а выкидываются. Или отдаются за условные деньги новичкам.Лично я просто дарил - за бесплатно. Для теплой воды бассейна. Хотя если человек не ценит свою жизнь то наверное есть и такой способ.
  • 1

#2400 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 15:07

А чем китайские каяк молды за лям рублей хуже?

Ну.... Это филосовский вопрос... Скажем так один шейпер перед запуском в серию делал 12 прототипов и не за один год. Потом сделали финальную матрицу- отлили лодки- привезли на ЧМ. И по итогу за три дня до проведения квалификации- федерация просто поменяла правила. Вопрос с организацией производства в России стоял в начале нулевых. И о китайских матрицах никто тогда ничего не слышал. Но это очень "узкий"- спецефический рынок. Тут или большой объем продаж- или выпуск любой другой сопутствующей продукции из полиэтилена( ведра- бочки-емкости всякие) И если бы было бы все так "вкусно" и просто то китайские товарищи самостоятельно наладили бы производство горнолыжных ботинок тоже помомо всего остального.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных