X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2381 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:53

Мы везли, по большей части.... но, если это вода - то умываться, мыться, чистить зубы, пить чай и готовить на этой воде тебе все равно придется biggrin.png

К счастью, от умывания водой подхватить что-то маловероятно. Это так не работает. Ну и кипяченая вода тоже безопасна.
Трамплин (оба этажа) пока себя не запятнал).
  • 0

#2382 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:18

Откатали тоже с 1 по 5 марта. Согласна с отзывом @freeze1k.
Есть добавления по ски-пассам. Если вы первый день катаетесь не с утра, то можно взять полудневной не именной ски-пассы и его же потом продлевать электронно с 5% скидкой (инструкция есть в ски-центре, на столике информации). В кассу идти уже не надо, он сам продлевается.
Людей на южном склоне меньше, плотно только на 2й трассе, но она и самая живописная.
  • 0

#2383 PomorKo

PomorKo
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:33

Добрый день! или другое время суток.

Вернулись с Архыза. Все неплохо. НО идет вспышка кишечной инфекции. Запасайтесь метронидозолом, энтерофурилом и прочими. Уголь... имодимум - тоже можно, но они не совсем айс без антибиотиков. 

Избегайте покупать хичины и прочее в Романтике там, где небольшой рыночек и где их готовят в лавках, не оборудованных элементарными рукомойниками. Наблюдал картину, что теми же руками, что деньги берутся потом и тесто замешивается. Будьте аккуратными. Мы там "траванулись". Симптоматика моментально снялась метронидазолом, что больше похоже на дизентерию, чем на ротавирус. 

• 1

#2384 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:35

Не умеют пока гибко работать. Вполне можно в утренние часы на кассы поставить девочек с информационной стойки. Да хоть официантов из Трамплина после проверки фсб smile.png

Местную желтую овечью сметану запретить как класс!cool.png

• 0

#2385 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:41

*
Популярное сообщение!

1. Спасатели, медперсонал. Присутствуют, без проблем сделают рентгеновский снимок при подозрении на перелом, полис не спросили.

1. «Катающиеся». Много новичков на красных-чёрных трассах на перегибах или крутых склонах. Ехать с большой скоростью без остановки перед перегибом опасно для себя и этих кретинов. Можно отнести к быдлу и биомусору. Вообще основная сложность на чёрной трассе - объехать очередного крутого модника на борде, сидящего или еле-еле скребущегося по середине трассы под перегибом. У таких надо блокировать скипассы за несоблюдение техники безопасности с вынесением диагноза «...duck».

Ну, когда 100 человек подряд пишут одно и то же - значит, наверное, так оно и есть.  Лично у меня, после прочтения возникла пара вопросов.:

- в разделе про рентгеновский снимок, видимо, вы забыли добавить, что была куплена  дополнительная страховка к скипассу. ??  Мы общались с медцентром - чтоб они просто ТАК сделали рентген, честно, не верю....  Или что-то по-другому?

- ну и про катающихся - кретины, быдло, быдломусор, мудак..... и т.д. Я тоже, в общем-то бордеров недолюбливаю, когда мне по лыжам ездят в очереди или на подъемники.  Но тут, ИМХО, какой-то перебор - толерантнее надо быть к коллегам по отдыху blush.png  Ну и кататься учитесь - когда умеешь, все это не так сильно напрягает, уж точно не до зубовного скрежета.....

• 4

#2386 Freez1k

Freez1k
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:33

Ну, когда 100 человек подряд пишут одно и то же - значит, наверное, так оно и есть. Лично у меня, после прочтения возникла пара вопросов.:

- в разделе про рентгеновский снимок, видимо, вы забыли добавить, что была куплена дополнительная страховка к скипассу. ?? Мы общались с медцентром - чтоб они просто ТАК сделали рентген, честно, не верю.... Или что-то по-другому?

- ну и про катающихся - кретины, быдло, быдломусор, мудак..... и т.д. Я тоже, в общем-то бордеров недолюбливаю, когда мне по лыжам ездят в очереди или на подъемники. Но тут, ИМХО, какой-то перебор - толерантнее надо быть к коллегам по отдыху blush.png Ну и кататься учитесь - когда умеешь, все это не так сильно напрягает, уж точно не до зубовного скрежета.....

Рентген без дополнительных страховок и вопросов. Бесплатно.

Про отдыхающих. Дело вовсе не в споре лыжи/борд, или хождение по эквипу соседей по очереди на подъемник - это норма и абсолютно нормально отношусь ко всем, тем более к новичкам, которые плохо контролируют инвентарь.
Когда взрослые люди ведут себя по хамски, крайне неуважительно по отношению к окружающим, вызывающе нагло отталкивают всех, включая детей, в очередях - эту категорию я назвал взрослое неисправимое «быдло». Их мало, но сам факт наличия таких очень удивил и впечатлил.

Кататься умеем, не переживайте, поэтому и понимаем чем опасны чудаки на перегибах. Как раз когда умеешь ездить на скоростях, понимаешь опасность неожиданного появления скрытых препятствий. Не перестану называть их чудаками на М, потому, что есть правила безопасности, инстинкты самосохранение, уважение к прочим отдыхающим - и вот всё это у данных товарищей отсутствует. Поэтому нет ни одной причины называть их по-другому. Можно сравнить их с местными водилами, которые в зоне «обгон запрещён» на закрытом повороте на серпантине идут на обгон, а Вы едете на встречу в это время. Будете ли Вы в данном случае толерантно относиться к такому водителю?

Сообщение отредактировал Freez1k: 06 March 2021 - 11:35

• 1

#2387 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:09

1. Удивительно, может у них смены такие разные )))  У нас парня просто посмотрели на предмет синяка на лице от падения. Диагноз "Все ОК, с вас 1300 рублей". А тут целый рентген забесплатно....

2. Я тоже обратил внимание на большое количество "странных" отдыхающих..... видимо менталитет местный, он такой.  Но вы то наградили этими эпитетами именно катающихся - тех катающихся, которые по вашему мнению катают не там и так , как вы считаете нужным. У нас по тротуарам и дорогам тоже ходит много детей, инвалидов и бабушек пенсионного возраст. Да, бывает иногда трудно обогнать, особенно, когда сугробы вокруг. Весьма просто научиться ездить на скоростях,  гораздо сложнее научиться ездить на адекватных и контролируемых скоростях..... Ну, в общем все, как на дороге. 

Иначе, с таким отношением и подходом, легко и быстро можно самому перейти в разряд этих "хамоватых  отдыхающих", когда каждого, кто повернул или остановился не там, где вы сочли нужным,  вы начнете "воспитывать"

• 0

#2388 Freez1k

Freez1k
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:32

*
Популярное сообщение!

1. Удивительно, может у них смены такие разные ))) У нас парня просто посмотрели на предмет синяка на лице от падения. Диагноз "Все ОК, с вас 1300 рублей". А тут целый рентген забесплатно....
2. Я тоже обратил внимание на большое количество "странных" отдыхающих..... видимо менталитет местный, он такой. Но вы то наградили этими эпитетами именно катающихся - тех катающихся, которые по вашему мнению катают не там и так , как вы считаете нужным. У нас по тротуарам и дорогам тоже ходит много детей, инвалидов и бабушек пенсионного возраст. Да, бывает иногда трудно обогнать, особенно, когда сугробы вокруг. Весьма просто научиться ездить на скоростях, гораздо сложнее научиться ездить на адекватных и контролируемых скоростях..... Ну, в общем все, как на дороге.
Иначе, с таким отношением и подходом, легко и быстро можно самому перейти в разряд этих "хамоватых отдыхающих", когда каждого, кто повернул или остановился не там, где вы сочли нужным, вы начнете "воспитывать"

Вы прочли и интерпретировали так, как хотели. Воспитывать никого не собираюсь, написал субъективное мнение.
Да, по моему личному мнению сидящие и загорающие спиной к горе под перегибами на чёрных трассах «катаются» не так как нужно и не там где нужно. Поясню специально для Вас, считаю, что нельзя лезть на чёрные трассы, если не можешь уверенно спуститься с сине-красной. В случае, если все же решил попробовать чёрную и страшно/упал/хочешь отдохнуть - бегом в сторону края трассы, при этом смотри на спускающихся сверху.

Если, не согласны в этом со мной, то я уважаю Ваше мнение, переубеждать меня не надо.
  • 3

#2389 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 14:56

Вы прочли и интерпретировали так, как хотели. Воспитывать никого не собираюсь, написал субъективное мнение.
Да, по моему личному мнению сидящие и загорающие спиной к горе под перегибами на чёрных трассах «катаются» не так как нужно и не там где нужно. Поясню специально для Вас, считаю, что нельзя лезть на чёрные трассы, если не можешь уверенно спуститься с сине-красной. В случае, если все же решил попробовать чёрную и страшно/упал/хочешь отдохнуть - бегом в сторону края трассы, при этом смотри на спускающихся сверху.

Если, не согласны в этом со мной, то я уважаю Ваше мнение, переубеждать меня не надо.

Спорить тут не о чем. И я с вами согласен, ну может только с чуть меньшими эмоциями. Просто не в российской культуре автоматически не создавать неудобств другим. Будь то паркование авто, тележки в супермаркете или поведение на склоне. Конечно, здесь таких мало, но есть, как показывают посты в теме про КП 20/21 sad.png

Пробки в 8.20 у Романтика напрягали. Я за рулем.  А тут самые гордые лезут на встречку и просто затор образуется. Так же и на московских перекрестках бывает и появилось это задолго до появления за рулем многочисленных такси среднеазиатов sad.png

• 0

#2390 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:43

Самые яркие впечатления от Архыза походу оставил групповой понос.

Это Кавказ, детка.

ГЫ

• 0

#2391 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 19:36

Самые яркие впечатления от Архыза походу оставил групповой понос.

Это Кавказ, детка.

ГЫ

Повторюсь, уже было, но актуально. "Чище руки - тверже кал!" (с)

• 0

#2392 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:11

Походу для Архыза это условие необходимое,  но не достаточное.

Зараза настигает везде.

ГЫ

• 0

#2393 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:41

Вряд ли.... такое количество пострадавших, и чо, все руки не умеют мыть ? glare.gif

• 0

#2394 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:45

Походу для Архыза это условие необходимое,  но не достаточное.

Зараза настигает везде.

ГЫ

Но не всех...

• 0

#2395 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:46

Но не всех...

Тех, кто туда не ездит.

• 0

#2396 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:50

Вряд ли.... такое количество пострадавших, и чо, все руки не умеют мыть ? glare.gif

Это лишь один пунктик из личной гигиены. (Кстати, если уж дотошно подойти  к вопросу и о мытье рук, то примерно 50 % их мыть тщательно и не умеют.)wink.png  

• 0

#2397 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:53

Тех, кто туда не ездит.

Вот поэтому у тебя с физиологическими отправлениями и все в порядке, я так думаю.wink.png

• 0

#2398 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:55

Вот поэтому у тебя с физиологическими отправлениями и все в порядке, я так думаю.wink.png

Это точно, предохраняюсь.

Меня от Кавказа тошнит еще в Питере.

• 0

#2399 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:59

Сегодня выложили в Контакте фото с Лунки. Такого скопления людей перед входом на подъемник я еще не видел. Просто жесть, Архыз превращается в КП по очередям, Скорее бы открыли границы, чета ехать туда и стоять в очередях не хочется.sad.png

• 0

#2400 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:59

Но не всех...

Думается мне, что если бы половина или даже треть из отписавшихся здесь, отписались еще и на сайте Роспотребнадзора - этого было бы достаточно для начала масштабной проверки ohmy.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных