X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2381 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:29

Я бы его тоже зеленым не назвала, но насчет указанных градусов не уверена. Проезжается от и до без проблем.

ну я понимаю примерно так 25-30 градусов - это крутяк. Если длинный, то это честная черная трасса. Для примера харакири это градусов 36, считается одной из самых крутых трасс в альпах.

20-25 градусов это честная красная трасса, 15-20 синяя сложная, 10-15 синяя простая. Зеленая - это где полдороги палками толкаться. карвинг на зеленой трассе сложен, требует разгона и пампинга. Чихпых на синей страссе сложен - требует неимоверных усилий чтобы скакать козлом.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 November 2019 - 19:30

• 0

#2382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:30

Существует категория граждан, которые любят работать на лыжах. В противовес ей- есть категория граждан, рассматривающие катание как активный отдых. Кому что ближе и больше доставляет удовольствия. Сё ля ви....)))

Работают на лыжах те, кто за это деньги получает. или кто обучается в спортшколе

У остальных это активный отдых. Только активность  у всех разная

• 1

#2383 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:32

ну согласись, что 1475 всеж чуть пониже 1600... так что все правильно icon_smile.gif

Соглашусь :)

а кто не понимает-то? Если ты поедешь карвингом у тебя будет коридор спуска шириной метров 20, волк проедет по коридору метра два-три. Скорость спуска у вас будет одинаковая. Просто у тя линейная скорость выше и ты проедешь больше расстояние, у волка будет вдвое больше поворотов и вдвое меньше расстояние он проедет. Но старт и финиш будут одновременно.

Вообще, людям свойственно преувеличивать. Ты вот с коридором в 20 метров тоже что сильно размахался :) Коридор слаломной трассы метра 4. Это для сравнения :)

• 0

#2384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:38

Вообще, людям свойственно преувеличивать. Ты вот с коридором в 20 метров тоже что сильно размахался icon_smile.gif Коридор слаломной трассы метра 4. Это для сравнения icon_smile.gif

ну-ууу... у нас на пупыре слаломнут трассу на крутяке ставят на треть склона по вешкам. соответственно по лыжам будет на полсклона...

короткие повороты у меня, если карвингом будут шире ратрака. Ратрак - это сколько метров? Если широкой дугой с закладыванием корпуса, то ратрака на три можно уложиться :)

Но с 20 метрами да, наверное переборщил :)

Да, чихпыхом короткими поворотами укладываешься практически в след снегохода, если по ногам, длинные лыжи будут вытарчивать :)

• 1

#2385 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:42

В протоколах фигурирует старт на 1475 и финиш на 1200

275 перепад и 30+/- ворот

http://www.isiarussi...ble-Results.pdf

Вот он интернет,вся его сущность!))) И не приукрасить ничего,сразу проверят)))
  • 0

#2386 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:46

ну то есть не очень крутой, я так и подумал. часть под карвинг, часть под чих-пых. Спарцменам все под карвинг.

Да нет там части под чих пых, крутой участок короткий ... да и не такой уж крутой как по мне. Но трасса хорошая, мне нравится.
  • 0

#2387 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 19:50

пампить 20-25 минут это безумно круто good.gif тем более после каталки...

Спасибо. Да. Дело молодое (29 лет). И тренер (по нашим, как тут иногда говорят "водокачкам" - Майкл) говорил: "Ух как ты ножки-то подтянул после Болгарии.. хорошие ножки.. Теперь займёмся грамотными поворотами"..
Просто на финише ждали мéнта с мастикой (кто знает)), и какая-нибудь приличная герлица под одеяло.

• 0

#2388 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:00

В свое время мы называли это "инструкторский стиль".

Чегет сверху до низу без остановки и никакой усталости

Только частить не нужно.

С че, так уже не называется? Замечательный штиль))))
  • 0

#2389 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:09

ну-ууу... у нас на пупыре слаломнут трассу на крутяке ставят на треть склона по вешкам. соответственно по лыжам будет на полсклона...

короткие повороты у меня, если карвингом будут шире ратрака. Ратрак - это сколько метров? Если широкой дугой с закладыванием корпуса, то ратрака на три можно уложиться icon_smile.gif

Но с 20 метрами да, наверное переборщил icon_smile.gif

Да, чихпыхом короткими поворотами укладываешься практически в след снегохода, если по ногам, длинные лыжи будут вытарчивать icon_smile.gif

Сколько ратрак не знаю. 4 метра по вешкам - это не мало для коридора слаломной трассы. По лыжам, естественно будет больше. Ну, то что трасса занимает на склоне много больше места чем коридор по вешкам - это факт :) От края надо отступить, плюс за счёт фигур коридор смещается.

• 0

#2390 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:16

Существует категория граждан, которые любят работать на лыжах. 

Да. Но даже я... стараюсь и люблю работать, только на 20-30% из-за кайфа от работы. Ещё 35% - фан. А остальное - так просто получилось, так пошло. И мой спидскиинг - да, - тщеславие на "старости лет", но может и славе (без "тще") хоть какое-то место останется. А остальное - фан и любовь к людям, местам, процессу. И (если копнуть несколько выше) для Шумилина, это - тоже фан - быть на ровне с фрателли Оригоне - фан. Как и его чемпионства в мотогонках. Работа ради фана, и наоборот. Как и просто... любить, растить детей... жить - фан.

P.S. А ведь есть ребятки, которые любят пахать 99.9% (в беголыжниках такое в большинстве, кмк... мне сложно порой общаться, вот друг - из реальных бывших))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 06 November 2019 - 20:19

• 2

#2391 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:27

ну я понимаю примерно так 25-30 градусов - это крутяк. Если длинный, то это честная черная трасса. Для примера харакири это градусов 36, считается одной из самых крутых трасс в альпах.

20-25 градусов это честная красная трасса, 15-20 синяя сложная, 10-15 синяя простая. Зеленая - это где полдороги палками толкаться. карвинг на зеленой трассе сложен, требует разгона и пампинга. Чихпых на синей страссе сложен - требует неимоверных усилий чтобы скакать козлом.

https://www.garant.r...e/doc/70743354/

ПРИКАЗ Минкультуры России (Министерство культуры РФ) от 11 июля 2014 г. №1215 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КЛАССИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ГОСТИНИЦЫ И ИНЫЕ СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ, ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ И ПЛЯЖИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ АККРЕДИТОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"  

см. в конце 

Требования к горнолыжным трассам

Если коротко, то зеленая до 8 гр, синяя до 14, красная до 22, а черную не рекомендуют делать круче 30.

Сообщение отредактировал bav53: 06 November 2019 - 20:29

• 0

#2392 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:30

Круче 30 градусов трассы редко встречаются, либо это короткие участки.
Вот здесь больше 30 градусов, но можно съехать по прямой.

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

• 0

#2393 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:33

Да. Но даже я... стараюсь и люблю работать, только на 20-30% из-за кайфа от работы. Ещё 35% - фан. А остальное - так просто получилось, так пошло. И мой спидскиинг - да, - тщеславие на "старости лет", но может и славе (без "тще") хоть какое-то место останется. А остальное - фан и любовь к людям, местам, процессу. И (если копнуть несколько выше) для Шумилина, это - тоже фан - быть на ровне с фрателли Оригоне - фан. Как и его чемпионства в мотогонках. Работа ради фана, и наоборот. Как и просто... любить, растить детей... жить - фан.

P.S. А ведь есть ребятки, которые любят пахать 99.9% (в беголыжниках такое в большинстве, кмк... мне сложно порой общаться, вот друг - из реальных бывших))

Верно. Работу ведь тоже любят, за ту отдачу и результат который она приносит. А, вот беголыжники, особенно дистанционщики - там фан от итогов самопреодоления и самореализации посредством долголетней регулярной пахоты, а далее - плюс люди,коллектив,тренировочный процесс, места катания, да и "просто пошлО так", кмк.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 November 2019 - 20:36

• 0

#2394 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Кататься как спортсмен очень просто, примерно как стать Героем Советского Союза

Поймал старик золотую рыбку, она взмолилась и говорит деду:
— Отпусти меня, дед, я любое твое желание исполню...
— Хочу быть Героем Советского союза!
... И остался дед один с двумя гранатами против пяти танков...
  • 6

#2395 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:44

"Лёнь, много раз тебе уже пИсал тут- надо катнуть вместе и проехать по моей траектории, все поймёшь без объяснений )))"

Ты хочешь сказать что я не проеду по твоей траектории???
  • 0

#2396 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:54

Если коротко, то зеленая до 8 гр, синяя до 14, красная до 22, а черную не рекомендуют делать круче 30.

Надож, я вообщем-то угадал :)

• 0

#2397 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6187 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 21:18

Чихпых на синей страссе сложен - требует неимоверных усилий чтобы скакать козлом.

"Как много нам открытий чудных"....

Это откуда ж такие выводы?

Ежели уметь делать скользящий поворот, на синей, равно как и красной трассе трудоемкость спуска отнюдь не зашкаливающая.

Ежели, конечно, не уметь, то на любом склоне 5 поворотов - и язык на плече.

Но это отнюдь не подтверждает процитированный тезис.

Более того, ни чих, ни пых на не слишком крутом склоне вовсе не требуют "скакать козлом". Вертикальная работа, безусловно, присутствует, но скакать совершенно ни к чему.

unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 06 November 2019 - 21:36

• 0

#2398 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 21:20

"И (если копнуть несколько выше) для Шумилина, это - тоже фан - быть на ровне с фрателли Оригоне - фан. Как и его чемпионства в мотогонках."

Шумилин просто какой-то гений скорости. Таких людей один на миллион. Это врожденная способность.
  • 0

#2399 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 21:24

Ничего сложного в чихпыхе на синей трассе нет.
Вот Ленчик, пенсионерка, едет без всякого напряга. Могла бы тоже самое и на одной ноге исполнить.

В начале ролика.

• 0

#2400 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6187 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 21:35

Вот-вот.

Товарищ, видимо, не любит кошек, поскольку готовить их не умеет

biggrin.png

• 0