У меня +2 (пока))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 January 2026 - 00:22
Отправлено 05 January 2026 - 00:21
Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 January 2026 - 00:22
Отправлено 05 January 2026 - 06:32
У мну батарейка в весах сдохла.Господа, ну раз уж наступил промежуточный понедельник - предлагаю от обсуждения вкусного перейти к обсуждению набранных в эпикурействе килограммов
![]()
У меня +2 (пока))
Отправлено 05 January 2026 - 06:53
У меня вес не скачет, только ежели пива выпью. Сколько выпью. на столько и повысится. Без пива - 80. Через неделю каталки в горах - 77. ну приблизительно. так всегда.
Отправлено 05 January 2026 - 08:05
Без понятия, какой у меня вес и скачет ли он![]()
Отправлено 05 January 2026 - 10:54
У меня вес не скачет, только ежели пива выпью. Сколько выпью. на столько и повысится. Без пива - 80. Через неделю каталки в горах - 77. ну приблизительно. так всегда.
У меня примерно так же колеблется. Правда, в прошлом году, когда я месяц с лишним водил группы в Гималаи, по возвращении весил 71.
Отправлено 05 January 2026 - 11:01
Я в нулину.... То есть отрицательный результат для меня. Но это все алкашка. Апероль водка пиво ( пиво божественное нашел) лагер из Югославии ( Босния- Герцеговина) в бутылочках по 0.33....15 бутылочки скупил по 99 руб.Пока мои по гостям разъезжали.Господа, ну раз уж наступил промежуточный понедельник - предлагаю от обсуждения вкусного перейти к обсуждению набранных в эпикурействе килограммов
![]()
У меня +2 (пока))
Отправлено 05 January 2026 - 12:09
Благодарю за наводку )Вот оно)) Праздник к нам приходит)))
Отправлено 05 January 2026 - 12:40
.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 January 2026 - 13:02
Отправлено 05 January 2026 - 16:40
У мну батарейка в весах сдохла.
Раздавил что ли??![]()
Отправлено 05 January 2026 - 21:00
Раздавил что ли??
А ты не был в Канте сегодня в синей куртке?
Отправлено 05 January 2026 - 22:34
Не
плохая цветопередача у телефона. Впрочем, цвет типа твоих штанов у меня и на пленкке выходил грязно-желтым
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2026 - 22:34
Отправлено 05 January 2026 - 22:35
Впрочем, цвет типа твоих штанов у меня и на пленкке выходил грязно-желтым
Просто они желтые
И грязные
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2026 - 22:36
Отправлено 06 January 2026 - 11:58
Вот смотрю сейчас по Звезде передачу с Охлобыстиным про хлеб в СССР. Ведь и правда хлеб был таким вкусным, что до дома только обгрызанный доносил. Почему сейчас этого нет? Это же не так сложно. Какие-то пекарни есть, но надо ехать, да и хлеб все равно не тот. Почему у каждого дома нет, как в СССР. Цена? Так мясо, молочка же есть, и вполне нормальные. Где нормальный хлеб? Иногда кажется уже, что это какие-то фантазии из детства, что в реальности сейчас бы так же обплевался.
Отправлено 06 January 2026 - 12:22
Ни чего другого просто и не было. Все приелось нынче.Вот смотрю сейчас по Звезде передачу с Охлобыстиным про хлеб в СССР. Ведь и правда хлеб был таким вкусным, что до дома только обгрызанный доносил. Почему сейчас этого нет? Это же не так сложно. Какие-то пекарни есть, но надо ехать, да и хлеб все равно не тот. Почему у каждого дома нет, как в СССР. Цена? Так мясо, молочка же есть, и вполне нормальные. Где нормальный хлеб? Иногда кажется уже, что это какие-то фантазии из детства, что в реальности сейчас бы так же обплевался.
Отправлено 06 January 2026 - 12:25
Вот смотрю сейчас по Звезде передачу с Охлобыстиным про хлеб в СССР. Ведь и правда хлеб был таким вкусным, что до дома только обгрызанный доносил. Почему сейчас этого нет? Это же не так сложно. Какие-то пекарни есть, но надо ехать, да и хлеб все равно не тот. Почему у каждого дома нет, как в СССР. Цена? Так мясо, молочка же есть, и вполне нормальные. Где нормальный хлеб? Иногда кажется уже, что это какие-то фантазии из детства, что в реальности сейчас бы так же обплевался.
Я в этом деле варился лет 15. Основная причина - оптимизация технологий. Хороший хлеб трудозатратен и требует больших (или очень больших, для хлеба типа Чиабатты и ее советских очень хороших аналогов)) периодов времени на ферментацию теста. Вместо этого применяют ускоренные технологии с множеством химии. Насчет пекарен "у каждого дома" - в СССР их истребили в крупных городах еще в 60-е, развивая крупные заводы. В моем детстве малая пекарня с хорошим оборудованием была в полуподвале моего жилого дома, условно в центре Москвы, продажи продукции при пекарне не было. в 80-е-90-е был бум малых пекарен, именно тогда я перешел в эту сферу из IT. Деньги были хорошие и работа интересная, по всему СНГ. Позже ситуация стала меняться, и к середине нулевых налогами и проверками направление задушили. Я к тому времени раскрутил свой небольшой бизнес по техническому обслуживанию, но когда мои пул заказчиков, который я два года набирал, почти схлопнулся (ликвидация), пришлось менять сферу деятельности.
В данный момент малое хлебопечение выжило только под крышей сетевых гипермаркетов, но слишком зарегулировано централизацией управления и обслуживания. Нормальное только в "Глобусе" осталось. Там основные хозяева сети в Британии.
Отправлено 06 January 2026 - 12:29
в перекрестке и пятерочке прекрасные чиабаты и багеты... черного хлеба нормального нет.
Отправлено 06 January 2026 - 12:35
в перекрестке и пятерочке прекрасные чиабаты и багеты... черного хлеба нормального нет.
Черный хлеб очень трудозатратен, и не выгоден в производстве. Нормальный делали при "плановой экономике", когда затраты не считали. Когда я в этом работал, была забавная ситуация с наладкой хлебопечения в воинских частях. Там черный положен по нормативам Министерства Обороны, а при собственном производстве он оказывался в разы дороже белого, еще и требовал более высокой квалификации персонала и более качественного оборудования. Выкручивались, налаживая производство "подкрашенного белого".
Отправлено 06 January 2026 - 12:41
ну так хлеб уже по 100 рублей... и не за килограмм ![]()
еще важна упаковка. при ссср хлеб привозили теплым и без упаковки...
потому и был вкусным... сейчас такое невоможно.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 12:42
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных