X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2381 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:45

Империя под фишеры подписана и есть все от LC до RCS карбонов и россики у них имеются атомы и мадшусы отсутствуют, но они есть в лыжном мире правда под заказ со 100 предоплатой (не пощупать не выбрать прям как инет магазин) Ленина ниже лыжного (АЛА) там еще и цены весьма удивительны своей величиной.
Возникает вопрос что искалось? В наличии не найти мадшусы, но они как то уж очень внимания любят. Все остальное вполне можно найти

P.S. Подумываю продать Дельту Курс 11/12 186см 65-82кг (вторая пара) 3 раза катал (по жесткости 80-85 по факту)

Под заказ с предоплатой - так проще действительно в интернете и купить.

Вот я как раз о Дельте и думаю, но вот вес у меня великоват, где-то выше писал уже - отожрался до 86 только живого веса. В Триале такая же пара стоит, на 186, боязно брать. Похудею конечно (было еще больше), но как-то боязно все равно. Ну и в лыжах я не разбираюсь особо, только начинаю вникать. Дотерпят ли до этого светлого дня лыжи, или колодка продавится лишним весом?
Но все же, если не секрет, какие мысли насчет цены?
  • 0

#2382 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:25

Вот я как раз о Дельте и думаю, но вот вес у меня великоват, где-то выше писал уже - отожрался до 86 только живого веса. В Триале такая же пара стоит, на 186, боязно брать. Похудею конечно (было еще больше), но как-то боязно все равно. Ну и в лыжах я не разбираюсь особо, только начинаю вникать. Дотерпят ли до этого светлого дня лыжи, или колодка продавится лишним весом?
Но все же, если не секрет, какие мысли насчет цены?

По жесткости в сравнении с иксиумами wcs 1 186 маркировка 65-82 кг дельты по жестче.
По цене в личку отписал

Сообщение отредактировал Ant_80: 30 January 2012 - 20:26

• 0

#2383 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:42

я пешком быстрее иной раз хожу:)..Вы про среднюю скорость? или всеж одномоментную максимальную...Замерить не могу, но по ощущениям к 10 км. в час скорость приближается, но только на короткие дистанции (50-100 м. макс.)..На большее ни техники (т.е. ее отсутствие как таковой) ни сил пока не хватает. Лыжи без парафинов, т.к. боюсь разбиться :)...Хотя с горки "дури" хватает съезжать под 15-18 км.ч. (опять же по ощущениям)
Щас вот уверенней встану на лыжки и прикупим побогаче инвентарь:)...А эти на начало и конец сезонов.

10км в час на коротких отрезках это маловато. Если бы километро 16-20 хотя бы)))
С горки 15-20 метров немного крутой у меня под 40км скорость уходила :whistle:
Но кстати все-таки начинать с нормального инвентаря проще.

Ну на этих лыжах ноги накачаете с руками зато :biggrin:

Сообщение отредактировал Synopsis: 30 January 2012 - 20:42

• 0

#2384 TapaSkun

TapaSkun
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:17

Доброго времени суток! Помогите определиться с выбором лыж для классического хода. Бегать планирую по выходным, начальный навык катания присутствует. На примете Fisher SCS classic (со скидкой http://www.sp-man.ru/catalog-946.html) и Fisher RCS cl.cold st (http://www.sp-man.ru/catalog-938.html). Посоветуйте есть ли смысл для моего начального уровня переплачивать за RCS. Если да, то насколько хуже RCS cold по сравнению с plus (читал много отзывов, что в средней полосе России лучше plus). Заранее очень благодарен за советы и конструктивную критику! :)

З.Ы. Fisher, потому что давно мечтал иметь именно их :)

Сообщение отредактировал TapaSkun: 31 January 2012 - 18:25

• 0

#2385 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:07

Доброго времени суток! Помогите определиться с выбором лыж для классического хода. Бегать планирую по выходным, начальный навык катания присутствует. На примете Fisher SCS classic (со скидкой http://www.sp-man.ru/catalog-946.html) и Fisher RCS cl.cold st (http://www.sp-man.ru/catalog-938.html). Посоветуйте есть ли смысл для моего начального уровня переплачивать за RCS. Если да, то насколько хуже RCS cold по сравнению с plus (читал много отзывов, что в средней полосе России лучше plus). Заранее очень благодарен за советы и конструктивную критику! :)

З.Ы. Fisher, потому что давно мечтал иметь именно их :)

Цены в реале как на сайте?
  • 0

#2386 TapaSkun

TapaSkun
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:11

Да, решил купить как раз из-за распродаж.
  • 0

#2387 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:23

Думаю что при вашем уровне вы разницу в моделях не почувствуете, тем более что это классика.
  • 0

#2388 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:33

Цены в реале как на сайте?

Кстати, да, цены удивительные. Может, стоит в Нижний за лыжами метнуться? Дешевле выйдет, чем у нас, даже с дорогой.
  • 0

#2389 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:56

Кстати, да, цены удивительные. Может, стоит в Нижний за лыжами метнуться? Дешевле выйдет, чем у нас, даже с дорогой.

Написано, что это цена за 1п. Может это за погонный метр? :rolleyes:
Хорошие ценики, нам бы такие, да побольше.
А если ближе к теме, то я бы наверное SCS взял - вроде неплохие о них отзывы.
P.S. Нет, надо все же подумать на досуге о возможности заказа лыж из Нижнего...

Сообщение отредактировал Gemini: 31 January 2012 - 19:58

• 0

#2390 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:00

Написано, что это цена за 1п. Может это за погонный метр? :rolleyes:
Хорошие ценики, нам бы такие, да побольше.
А если ближе к теме, то я бы наверное SCS взял - вроде неплохие о них отзывы.
P.S. Нет, надо все же подумать на досуге о возможности заказа лыж из Нижнего...

цены 2009 года )))
  • 0

#2391 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 10:08

вчера получил свои долгожданные ботинки классику россики иксумы. заказывал учитывая мнения продавцов с разных магазинов что на мой 42 размер нуна брать 42,5. в итоге - маленькие. палец прилично упирается. даже стельку вытаскивал - все равно (да и без стельки облом какой то).
отправил обратно - сказал чтобы поменяли на 43,5 - думаю что будут как раз. так что кто будет заказывать в будущем - учитывайте несоответствие размерной сетки (сильное смещение)
  • 0

#2392 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 10:17

По фишеру та же картина.Мой размер 42.5 классика фишер карбонлайт 44-й как раз.А в иксиумах я не смог.Пальцы ног отдавливал так что ногти слезали.
  • 0

#2393 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:43

вчера получил свои долгожданные ботинки классику россики иксумы. заказывал учитывая мнения продавцов с разных магазинов что на мой 42 размер нуна брать 42,5. в итоге - маленькие. палец прилично упирается. даже стельку вытаскивал - все равно (да и без стельки облом какой то).
отправил обратно - сказал чтобы поменяли на 43,5 - думаю что будут как раз. так что кто будет заказывать в будущем - учитывайте несоответствие размерной сетки (сильное смещение)

Поделись пожалуйста опытом : каким скребком ты чистишь узкие желоба на Росси.
  • 0

#2394 Cool_e_Show

Cool_e_Show
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:48

По фишеру та же картина.Мой размер 42.5 классика фишер карбонлайт 44-й как раз.А в иксиумах я не смог.Пальцы ног отдавливал так что ногти слезали.

Это совсем нездорово.
У меня на роликах то же самое - фишки катать самое оно, а после 30-40 км по городу - хоть пальцы отвинчивай...
Удивлен, что на лыжах бывает то же самое - в роликах, как я полагаю, оно от вибрации сильной на неровном асфальте.
  • 0

#2395 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:06

У меня 40,5 нога (обувь 26,0).
В начале этого сезона тоже взял ботинки классику россики иксумы, правда 06/07 сезона.
В триале максимальный размер был 40,5, пальцы касались ботинка. Но рискнул. Дома несколько раз делал «термоформовку» с кофрами. В результате использования на лыжне – ботинки сидят идеально. Правда с капроновым чулком, но я их просто не чувствую. Доволен как слон. Тем более обошлись в 2900.
Так что, в моем случае 40,5=40,5. Может дело в других параметрах стопы?
PS: Кстати, на новогодних скидках в триале взял трекинговые ботинки/кроссовки Raichle того же размера 40,5. Впечатление, как будто делали на заказ.
И еще... Коньковые Alpin'ы TCS'ки того же 40,5 размера :-D

Сообщение отредактировал Tdriver: 01 February 2012 - 12:11

• 0

#2396 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:32

Злободневно кстати.
Совсем не давно допер. Поршень от пластикового одноразового шприца. Диаметр подбирается.
  • 0

#2397 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:36

С помощью скребка Swix t 0088.
  • 0

#2398 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:29

вот этим карандашом http://www.skiline.r.../swix t0088.jpg.. там 4 стороны и все разные по эпюре... приспосабливаюсь им....

+1 к Coolcat'y :smile:

Сообщение отредактировал Nemezida: 01 February 2012 - 14:31

• 0

#2399 Jumper

Jumper
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:32

Друзья! подскажите пожалуйста на дядю 179см/95кг для московских условий катания ростовки (скорее рекомендации) по Fischer rcs pluss stiff
и(или) rossignol x-ium (wcs1 или 2). Лыжи коньковые.
Ну и может личные ощущения.

Сообщение отредактировал Jumper: 01 February 2012 - 15:38

• 0

#2400 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 18:01

Столкнулся со следующей проблемой: хотел себе купить лыжи с креплениями под собственные ботинки. SNS. Вот только у ботинок одна перемычка, а крепления остались только под две: это критично? Мастер в магазине примерил имевшийся там ботинок с одной перемычкой к креплениям, сказал - будут болтаться. Хотя я в своих с одной железкой ходил более-менее (уровень "чайника" по местной классификации, катаюсь с детства, но технику с тренером никогда не отрабатывал).
Вопрос: можно ли поставить саловское крепление на две скобы и встать на него в ботинке с одной? Неохота покупать ботинки новые - дорого это (нет смысла брать дешевые ботинки, когда у меня чисто под Тису останутся боты, которые стоят в 2-2,5 раза дороже этих самых тис) + нормальныхпо вменяемой пока не видел. (под сало) + тогда уж надо вообще NNN ставить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных