X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2381 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:55

казалось я в посёлок упасть могу)))

Убил фразой! biggrin.png biggrin.png

• 0

#2382 Serge58

Serge58
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 01:04

Привет всемicon_smile.gif
Тоже желаю совета по выбору доски. Катаюсь только в Шерегеше, трасса+лес в зависимости от погодных условий(лес предпочтительнее), прыгать, крутить это не для меня, по кр мере еще не докаталась до такой степени , чтобы мне этого хотелось) катаюсь 5 сезонов прогресса никакого((( доска у меня Gnu b-pro сезона 06-07, ростовка 152. Я 160/55. Склоняюсь к тому, что доска мне великовата, поэтому никак не прогрессирую, оч трудно мне ей управлять, и уверенности маловато, особенно на скорости.. решила , что надо ростовку 143-147? почитала форумы, про гну мало пишут. вот нашла на замену тоже гнушку 145 B-Nice 13 http://x-raid.ru/gnu-b-nice-2013.html
почитала про Magne-Traction тоже инфы мало , в основном рекламного характера, как на факте не понятно, нужна она, помагает, мешает или просто рекламный ход и нет никакой разницы.. в общем одни вопросы.. Гнушка это стоит около 20, рядом с ней стояла в магазине австрийская доска, к сожалению не запомнила фирму, у меня не на слуху была, стоит 10, нет особых наворотов(типа магнетрекшена) , но по словам продавца неплохая по сравнению с другими примерно такого же ценового диапазона, ростовка 143, ручная сборка австрийская. вопрос стоит ли покупать дорогую доску второй раз, если первый опыт как бы печален оказался?

В Шерегеше я не был, но начитан. Ваша доска Gnu b-pro, про модель, Вы правильно оцениваете свой уровень катания и зону катания? Нафига вам в лесу прыжковая доска с дурацкой геометрией, где в оконечностях камбер, а по центру рокер? В лесу, где не ратрачат, и подрузомевается легендарная шерегешская целина, логична доска с рокером в носу для более лёгкого всплытия, камбер в носу будет зарываться, он для трассы хорош. Что касается ростовки, я гдето выше писал, длинна плывёт, ростовку оставьте ту же. Не понятен ваш выбор, я про B-Nice. У неё жесткость 4. У вас не получается, но за плечами целых 5 сезонов, вы уже не чайник, какой то опыт есть, ваша жёсткость 6. Потом у B-Nice волнообразный кант, как вы его точить будете? Я считаю что это тупиковое направление  в сноубординге. И так в сухом остатке: для катания в лесу по целине+трасса-фристайл это прогиб по центру-кембер, в оконечностях-рокер. Без рокера на целине сложно. И последнее, раз наметился застой, наймите инструктора, не пожалейте денег, 5 лет сэкономите, или посидите в сноубордических сетях,я думаю в вашем регионе найдётся не один нормальный пацан который с радостью бесплатно девушке поможет. И ещё, купив дорогую доску, вы с удивлением поймёте, что в вашем движении ничего не изменилось. Техника, техника, и ещё раз техника.

Сообщение отредактировал Serge58: 18 December 2016 - 01:11

• 0

#2383 Evgeny Kuznetsov

Evgeny Kuznetsov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 18:40

Кто-нибудь катался на nidecker megalight? Она по ростовке вроде как длиннее на 4 см, чем другие доски для фрирайда. Боюсь, что неуправляемая будет, особенно если в лес заеду. У меня вес 60.ростовка доски 158, думаю брать или нет. Кто что скажет?)
  • 0

#2384 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 18:43

Кто-нибудь катался на nidecker megalight? Она по ростовке вроде как длиннее на 4 см, чем другие доски для фрирайда. Боюсь, что неуправляемая будет, особенно если в лес заеду. У меня вес 60.ростовка доски 158, думаю брать или нет. Кто что скажет?)

Мне мегалайт показался очень дружелюбной доской.   

• 0

#2385 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:38

А можешь о ней пару слов накидать?  Как по трассе, как в снегу, как по жесткости.

Очень интересно!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2016 - 22:38

• 0

#2386 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:05

а мне нет, после флагшипа - дубьё.

• 0

#2387 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:13

а мне нет, после флагшипа - дубьё.

значит и Паше не понравится-ему нравятся сопливые (пардоньте,отзывчивые) доски
  • 0

#2388 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:22

У всех свой порог ощущения сопливости отзывчивости

• 0

#2389 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:57

У всех свой порог ощущения сопливости отзывчивости

Ага. Как и дубовости ;)

• 0

#2390 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:34

значит и Паше не понравится-ему нравятся сопливые (пардоньте,отзывчивые) доски

Эээ...  Это где я писал такое? ))))        У меня вообще в шкафу элим стоит...

• 0

#2391 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:02

Эээ...  Это где я писал такое? ))))        У меня вообще в шкафу элим стоит...

Пардоньте, показалось.Был неправ, вспылил. :) Просто часто слышал про "дубье"

ЗЫ: Да и Элим, наверное, уже из относительно новых? :)

• 0

#2392 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 15:03

А можешь о ней пару слов накидать?  Как по трассе, как в снегу, как по жесткости.

Очень интересно!

Я тестил ее пару раз, говорю о ее дружелюбности потому как редко какая доска сразу нравится в ногах, кажется что на ней катал всегда. На ней все получается: и дуги на трассе, и небольшой фрирайд по лесу в снегу по колено/чуть меньше. И все это не надо делать на хороших ходах, потому как тот же флагшип раскрывается только на ходах, иначе он - полено). Мегалайт - это такой фрирайд-аллмаутин, по мне так недооцененная доска. Даже мой друг, который только начинал на сноуборде, сразу сказал что мегалайт как будто за тебя все делает, а сказал он это покатав сначала на ховереrolleyes.gif

Я в прошлом сезоне хотел купить мегалайт, но не нашел 167 или 174 ростовку, а потом купил дюпрwink.png

Флагшип, кстати прошлогодний не такой как старые, у него дубовая середина, мягкий нос и нежесткий хвост, у старых было более равномерное распределение жесткости, в связи с чем старые интереснее на трассе.

Сообщение отредактировал sergey_martel: 25 December 2016 - 15:05

• 1

#2393 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 16:05

У меня строго противоположные впечатления по флагшипу и мегалайту. Мегалайт - полено, флагшип - дружелюбная олмаунтин-доска. 

Катал их буквально друг за другом на тестах, обе модели вроде сезона 15-16. 

• 0

#2394 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 16:10

Я катал мегалайты примерно сезона 10-11 и 13-14. 

Еще, мегалайт очень легкая доска.

Флагшип я очень много катал в прошлом году.

Сообщение отредактировал sergey_martel: 25 December 2016 - 16:11

• 0

#2395 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 16:56

Пардоньте, показалось.Был неправ, вспылил. icon_smile.gif Просто часто слышал про "дубье"

ЗЫ: Да и Элим, наверное, уже из относительно новых? icon_smile.gif

Ну дубье - понятие относительное. Я вот не знаю, что в него вкладывает Sveamen. Ну и от веса все оч сильно зависит.

Элим у меня 161 13/14.  Середина оч жесткая, нос и хвост относительно.   На мягком снегу относительно легко идет в малый радиус. А вот на жестком околобетонном склоне свернуть его в мелкий радиус оч сложно. 

В отличие от старых кемберных досок легко идет в поворот.

Для меня излишне жестки старые олдскульные доски, типа arbor crossbow, ns titan, elan vertigo и т.д.     В том числе ввиду классического кембера.  Мне если ехать прямыми заклонами на них без работы ногами - тупо не хватает веса талию к склону прижать.

Мегалайт оч интересно попробовать.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 December 2016 - 17:08

• 0

#2396 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 17:07

sergey_martel,

Спасибо за обзор доски!

• 0

#2397 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:48

Для меня излишне жестки старые олдскульные доски, типа arbor crossbow, ns titan, elan vertigo и т.д.     В том числе ввиду классического кембера.  Мне если ехать прямыми заклонами на них без работы ногами - тупо не хватает веса талию к склону прижать.

А мне вот наоборот. Я так и не научился ненапряжно катать- мне все поработать хочется (хотя физо и не хватает).

• 0

#2398 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:23

Я это исключительно как некий критерий перебора жесткости упомянул.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2016 - 10:24

• 0

#2399 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:31

Залечил свои Ромы, вроде неплохо получилось.

На следующих выходных обкатаю по трассе, сравню с Криптой.

Один скорее всего буду продавать.

Сообщение отредактировал 8lunt: 26 December 2016 - 10:31

• 0

#2400 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:37

А кто-нибудь катал bataleon camel toe?
Интересно что из себя досуля представляет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Majestic12 (1)