казалось я в посёлок упасть могу)))
Убил фразой!
Отправлено 16 December 2016 - 10:55
казалось я в посёлок упасть могу)))
Убил фразой!
Отправлено 18 December 2016 - 01:04
Привет всем
Тоже желаю совета по выбору доски. Катаюсь только в Шерегеше, трасса+лес в зависимости от погодных условий(лес предпочтительнее), прыгать, крутить это не для меня, по кр мере еще не докаталась до такой степени , чтобы мне этого хотелось) катаюсь 5 сезонов прогресса никакого((( доска у меня Gnu b-pro сезона 06-07, ростовка 152. Я 160/55. Склоняюсь к тому, что доска мне великовата, поэтому никак не прогрессирую, оч трудно мне ей управлять, и уверенности маловато, особенно на скорости.. решила , что надо ростовку 143-147? почитала форумы, про гну мало пишут. вот нашла на замену тоже гнушку 145 B-Nice 13 http://x-raid.ru/gnu-b-nice-2013.html
почитала про Magne-Traction тоже инфы мало , в основном рекламного характера, как на факте не понятно, нужна она, помагает, мешает или просто рекламный ход и нет никакой разницы.. в общем одни вопросы.. Гнушка это стоит около 20, рядом с ней стояла в магазине австрийская доска, к сожалению не запомнила фирму, у меня не на слуху была, стоит 10, нет особых наворотов(типа магнетрекшена) , но по словам продавца неплохая по сравнению с другими примерно такого же ценового диапазона, ростовка 143, ручная сборка австрийская. вопрос стоит ли покупать дорогую доску второй раз, если первый опыт как бы печален оказался?
В Шерегеше я не был, но начитан. Ваша доска Gnu b-pro, про модель, Вы правильно оцениваете свой уровень катания и зону катания? Нафига вам в лесу прыжковая доска с дурацкой геометрией, где в оконечностях камбер, а по центру рокер? В лесу, где не ратрачат, и подрузомевается легендарная шерегешская целина, логична доска с рокером в носу для более лёгкого всплытия, камбер в носу будет зарываться, он для трассы хорош. Что касается ростовки, я гдето выше писал, длинна плывёт, ростовку оставьте ту же. Не понятен ваш выбор, я про B-Nice. У неё жесткость 4. У вас не получается, но за плечами целых 5 сезонов, вы уже не чайник, какой то опыт есть, ваша жёсткость 6. Потом у B-Nice волнообразный кант, как вы его точить будете? Я считаю что это тупиковое направление в сноубординге. И так в сухом остатке: для катания в лесу по целине+трасса-фристайл это прогиб по центру-кембер, в оконечностях-рокер. Без рокера на целине сложно. И последнее, раз наметился застой, наймите инструктора, не пожалейте денег, 5 лет сэкономите, или посидите в сноубордических сетях,я думаю в вашем регионе найдётся не один нормальный пацан который с радостью бесплатно девушке поможет. И ещё, купив дорогую доску, вы с удивлением поймёте, что в вашем движении ничего не изменилось. Техника, техника, и ещё раз техника.
Сообщение отредактировал Serge58: 18 December 2016 - 01:11
Отправлено 24 December 2016 - 18:40
Отправлено 24 December 2016 - 18:43
Кто-нибудь катался на nidecker megalight? Она по ростовке вроде как длиннее на 4 см, чем другие доски для фрирайда. Боюсь, что неуправляемая будет, особенно если в лес заеду. У меня вес 60.ростовка доски 158, думаю брать или нет. Кто что скажет?)
Мне мегалайт показался очень дружелюбной доской.
Отправлено 24 December 2016 - 22:38
А можешь о ней пару слов накидать? Как по трассе, как в снегу, как по жесткости.
Очень интересно!
Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2016 - 22:38
Отправлено 24 December 2016 - 23:05
а мне нет, после флагшипа - дубьё.
Отправлено 24 December 2016 - 23:13
значит и Паше не понравится-ему нравятся сопливые (пардоньте,отзывчивые) доскиа мне нет, после флагшипа - дубьё.
Отправлено 24 December 2016 - 23:22
У всех свой порог ощущения сопливости отзывчивости
Отправлено 24 December 2016 - 23:57
У всех свой порог ощущения
сопливостиотзывчивости
Ага. Как и дубовости
Отправлено 25 December 2016 - 00:34
значит и Паше не понравится-ему нравятся сопливые (пардоньте,отзывчивые) доски
Эээ... Это где я писал такое? )))) У меня вообще в шкафу элим стоит...
Отправлено 25 December 2016 - 10:02
Эээ... Это где я писал такое? )))) У меня вообще в шкафу элим стоит...
Пардоньте, показалось.Был неправ, вспылил. Просто часто слышал про "дубье"
ЗЫ: Да и Элим, наверное, уже из относительно новых?
Отправлено 25 December 2016 - 15:03
А можешь о ней пару слов накидать? Как по трассе, как в снегу, как по жесткости.
Очень интересно!
Я тестил ее пару раз, говорю о ее дружелюбности потому как редко какая доска сразу нравится в ногах, кажется что на ней катал всегда. На ней все получается: и дуги на трассе, и небольшой фрирайд по лесу в снегу по колено/чуть меньше. И все это не надо делать на хороших ходах, потому как тот же флагшип раскрывается только на ходах, иначе он - полено). Мегалайт - это такой фрирайд-аллмаутин, по мне так недооцененная доска. Даже мой друг, который только начинал на сноуборде, сразу сказал что мегалайт как будто за тебя все делает, а сказал он это покатав сначала на ховере
Я в прошлом сезоне хотел купить мегалайт, но не нашел 167 или 174 ростовку, а потом купил дюпр
Флагшип, кстати прошлогодний не такой как старые, у него дубовая середина, мягкий нос и нежесткий хвост, у старых было более равномерное распределение жесткости, в связи с чем старые интереснее на трассе.
Сообщение отредактировал sergey_martel: 25 December 2016 - 15:05
Отправлено 25 December 2016 - 16:05
У меня строго противоположные впечатления по флагшипу и мегалайту. Мегалайт - полено, флагшип - дружелюбная олмаунтин-доска.
Катал их буквально друг за другом на тестах, обе модели вроде сезона 15-16.
Отправлено 25 December 2016 - 16:10
Я катал мегалайты примерно сезона 10-11 и 13-14.
Еще, мегалайт очень легкая доска.
Флагшип я очень много катал в прошлом году.
Сообщение отредактировал sergey_martel: 25 December 2016 - 16:11
Отправлено 25 December 2016 - 16:56
Пардоньте, показалось.Был неправ, вспылил.
Просто часто слышал про "дубье"
ЗЫ: Да и Элим, наверное, уже из относительно новых?
Ну дубье - понятие относительное. Я вот не знаю, что в него вкладывает Sveamen. Ну и от веса все оч сильно зависит.
Элим у меня 161 13/14. Середина оч жесткая, нос и хвост относительно. На мягком снегу относительно легко идет в малый радиус. А вот на жестком околобетонном склоне свернуть его в мелкий радиус оч сложно.
В отличие от старых кемберных досок легко идет в поворот.
Для меня излишне жестки старые олдскульные доски, типа arbor crossbow, ns titan, elan vertigo и т.д. В том числе ввиду классического кембера. Мне если ехать прямыми заклонами на них без работы ногами - тупо не хватает веса талию к склону прижать.
Мегалайт оч интересно попробовать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 December 2016 - 17:08
Отправлено 25 December 2016 - 23:48
Для меня излишне жестки старые олдскульные доски, типа arbor crossbow, ns titan, elan vertigo и т.д. В том числе ввиду классического кембера. Мне если ехать прямыми заклонами на них без работы ногами - тупо не хватает веса талию к склону прижать.
А мне вот наоборот. Я так и не научился ненапряжно катать- мне все поработать хочется (хотя физо и не хватает).
Отправлено 26 December 2016 - 10:23
Я это исключительно как некий критерий перебора жесткости упомянул.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2016 - 10:24
Отправлено 26 December 2016 - 10:31
Залечил свои Ромы, вроде неплохо получилось.
На следующих выходных обкатаю по трассе, сравню с Криптой.
Один скорее всего буду продавать.
Сообщение отредактировал 8lunt: 26 December 2016 - 10:31
Отправлено 30 December 2016 - 21:37
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных