X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2381 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:26

Здравствуйте вам!

Никогда не катался в Сочи, из друзей моих никто не катался в Сочи.

Сейчас планируем в составе 4 человек (1 свежеинициированная лыжница, 1 плужник, 1 средненький лыжник и 1 ластоногий безголовый) поехать в феврале покататься.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сравнение зон катания (Роза Хутор, Карусель, Газпром)?

Ну, или посоветуйте, пожалуйста, где интереснее катать. Преимущественно трассы, или маааленькие йолки. icon_smile.gif

Спасибо.

riderhelp.ru тут обзор зон катания

• 1

#2382 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:40

Интересно побывать везде и самому сравнить. Нет смысла покупать ски пасс на все дни на один курорт. В выборе многое зависит от осадков и температуры на каждый день. 

• 0

#2383 Artem5508

Artem5508
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 20:40

на Розе канеш больше трасс и как  на многих ГЛК они условные...просто докатываешь до очередной развилки а дальше по обстановке) длинна маршрута без остановки примерно 8-10кг
если не лень глянь тут:

Илья спуск хороший! А когда снимали?
  • 0

#2384 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Речь о том, что занимаясь постановкой техники самостоятельно вероятность получения травм близка к 100%, с инструктором эта вероятность на много ниже. 

Вот ведь расскажу друзьям-то, попечалимся... Вы правда верите, что народ под 40 вставал на лыжи 20-15 лет назад с инструкторами??? Вам поведать, какие именно горки и подъемники были у нас 20 лет назад? какие там инструктора? встали и поехали, по книгам, по примерным показам тех, кто уже хоть как-то катался. Травмы были исключительно из-за отстойной снаряги, крепы "Нева" говорят о чем-то? ;) Но травм из-за "самостоятельной техники" не было ни у кого. Я очень даже за использование инструкторов, но категорически против вот таких вот утверждений про "травмы" и "все без нас убьетесь на фиг". 

• 9

#2385 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:15

Интересные люди, Вы в Европе, что только катаете? если да, то может и равнозначны поездки, а если в аутлет, заехать, пару городков красивых посмотреть, сувенирчиков прикупить, то европейский ценник выростает в 2-3 раза больше. Я в Европе катаю так, день два катаю, третий куда нибудь потусить или зашопица, быть в Европе и не чё не купить, у меня так не получается. Есть наверное люди у кого получается. Для тех наверно ценник и одинаковый.
  • 0

#2386 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:32

Вот ведь расскажу друзьям-то, попечалимся... Вы правда верите, что народ под 40 вставал на лыжи 20-15 лет назад с инструкторами??? Вам поведать, какие именно горки и подъемники были у нас 20 лет назад? какие там инструктора? встали и поехали, по книгам, по примерным показам тех, кто уже хоть как-то катался. Травмы были исключительно из-за отстойной снаряги, крепы "Нева" говорят о чем-то? icon_wink.gif Но травм из-за "самостоятельной техники" не было ни у кого. Я очень даже за использование инструкторов, но категорически против вот таких вот утверждений про "травмы" и "все без нас убьетесь на фиг". 

В те славные времена и пробоки на дорогах меньше были и машин столько не было, соответственно и аварий.... а вот горнолыжники, только- только стали выходить из разряда инопланетян.....biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2387 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:36

Вот ведь расскажу друзьям-то, попечалимся... Вы правда верите, что народ под 40 вставал на лыжи 20-15 лет назад с инструкторами??? Вам поведать, какие именно горки и подъемники были у нас 20 лет назад? какие там инструктора? встали и поехали, по книгам, по примерным показам тех, кто уже хоть как-то катался. Травмы были исключительно из-за отстойной снаряги, крепы "Нева" говорят о чем-то? icon_wink.gif Но травм из-за "самостоятельной техники" не было ни у кого. Я очень даже за использование инструкторов, но категорически против вот таких вот утверждений про "травмы" и "все без нас убьетесь на фиг". 

Ну Невы 20 лет назад уже давно как не было и даже 30 лет назад на них мало кто катался, а в целом согласенsmile.png

• 0

#2388 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:45

Было время, согласен. Сам это прошёл, не убился.

• 0

#2389 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2016 - 23:00

Илья спуск хороший! А когда снимали?

таки на ютубе написано)) я к сожалению..или к счастью свои спуски не снимаю.. но данное видео.. парни сняли качественно.. предметно..и наглядно показывающие возможности некоторых склонов Розы..

• 0

#2390 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:45

Есть наверное люди у кого получается. Для тех наверно ценник и одинаковый.

Ну не одинаковый ( процентов на 60 выше явно)  

А чо там покупать , кроме лыж???rolleyes.gif

• 0

#2391 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2016 - 00:28

скажу больше)) я в 83 году прикрутил к коротким лыжам "юность -нововятск" жёсткие крепления со стороны пятки)) и по средствам парашютных резинок и кожаных лент ,с  проклёпанными крючками (на кружке уроках труда) сделал горнолыжные крепления .. для беговых ботинок  "ботас"( кто не в курсе фирма ЧССР) и какал  в Царицино(МСК) трансфер 3км пешком от дома.. апре ски во дворе около дома)))питание и по жопе по месту прописки)) первое положено второе за позднее апре-ски))

• 0

#2392 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:46

Спасибо ответившим.

Т.е., получается, что:

1. Роза поинтереснее по спускам, но

2. Горки тоже вполне катабельны.

3. Есть резон брать каждый день ски-пасс в другую зону, где лучше условия. (А как добираться между ними, к слову?).

4. про Газпром никто ничего не сказал :)

Если жить в Горки Город - до Розы сложно добираться, если будет интерес? (А он будет, думаю).

• 0

#2393 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:48

P.S. И еще вопрос вдогонку: сколько в среднем стоит час(2-3-4, день?) инструктора? Хотелось бы, наверно, послушать сведущего человека насколько плохо я езжу...И где их берут в КП?

Спасибо.

• 0

#2394 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 02:40

P.S. И еще вопрос вдогонку: сколько в среднем стоит час(2-3-4, день?) инструктора? Хотелось бы, наверно, послушать сведущего человека насколько плохо я езжу...И где их берут в КП?

Спасибо.

Езжайте, на месте разберетесь. Ничего сложного на КП нет. Все дорого. Если вы первый раз, вам понравится, как и мне в прошлом сезоне. Инструктора стоят космоденег даже в Кировске, что уж говорить о КП, поэтому катайтесь с удовольствием без инструктора. Там на любом из склонов чайников всегда 99,9%, так что затеряетесь. Лучшие красные трассы на Газпроме ИМХО. Главное, чтобы с погодой повезло. Сам еду на последнюю неделю января, весь уже испереживался за погоду эту...

• 1

#2395 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2016 - 09:35

Вы в праве рассказывать все что угодно. Но я верю не рассказам, а своим глазам. Вы в горы выезжаете на 1-2 недели, я здесь  весь сезон. Вижу как катает основная масса народа и чем это заканчивается. Вы хотите меня убедить в том, что я не правильно истолковываю то, что вижу? Спасибо конечно ))) Общаюсь очень часто со спасателями, они то как никто знают что происходит и из за чего. Так вот и по их утверждениям основная  часть травм происходит от неумения реально оценивать свои возможности и от недостатка и элементарных навыков правильного катания.

Теперь покажите где конкретно я написал  "без нас вы убьетесь нафиг" ??? Давайте не будем приписывать другим то, что они не писали.

Мне самому 43, на лыжи встал 14 лет назад. Первый год пытался освоить все сам, но толку было мало. На  второй сезон поехал на 10 дней в Домбай со Сноупро и мне там поставили нормальную технику. Дальше уже самостоятельно накатывал ее, но периодически раз в заезд брал на пару часов инструктора поправить ошибки.  И после всего этого в школе инструкторов мне сказали "Стоять то на лыжах можешь, а вот кататься тебя еще надо учить". 

Без инструктора можно научиться стоять на лыжах и скатываться на них с горы, но не правильно ктататься. Есть конечно уникумы, которые сами до всего дошли, но таких единицы. А речь идет о массовом варианте. 

Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2016 - 09:47

• 2

#2396 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 09:56

Все верно! Мне 52 и лыжи осваивал с 3 лет самостоятельно. Катаюсь  более чем хорошо,но как же не хватает   хорошего инструктора!  Лично мне сразу заметны отсутствие у человека школы,впрочем как и у себя.  А потом инструктора тоже разные бывают. Кто то учит как правильно носить лыжи и застегивать крепления и только крайне малое количество инструкторов действительно учит кататься на лыжах . И это  никак не может стоить дешево.  Поэтому Вам плюс!

Сообщение отредактировал Belov_va: 10 January 2016 - 10:08

• 0

#2397 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:22

В те славные времена и пробоки на дорогах меньше были и машин столько не было, соответственно и аварий.... а вот горнолыжники, только- только стали выходить из разряда инопланетян.....biggrin.png

:) ну, зато просторно было на горках! правда, подъемники жесть и топтали после снегопадов сами ножками

Ну Невы 20 лет назад уже давно как не было и даже 30 лет назад на них мало кто катался, а в целом согласенsmile.png

Где как. У нас как раз таки у начинающих часто было что подешевле - т.е. из креплений именно "Нева". 

апре ски во дворе около дома)))питание и по жопе по месту прописки)) первое положено второе за позднее апре-ски))

yahoo.gif есть что вспомнить!

• 0

#2398 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:31

Спасибо.

На КП есть школа инструкторов напротив офиса Розы Хутор. Вчера смотрел ценник на них. 1час - 2800, 2 часа - 5300, 3 дня подряд - 83000, 5 дней - 131000 руб.

• 0

#2399 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:43

Теперь покажите где конкретно я написал  "без нас вы убьетесь нафиг" ???

А вот это разве не Ваши фразы?

Речь о том, что занимаясь постановкой техники самостоятельно вероятность получения травм близка к 100%, с инструктором эта вероятность на много ниже. 

Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора. 

Заметьте, я очень даже "за" использование инструкторов! 

Но - давайте и писать нормально!

Инструктор поможет быстрее освоить катание, улучшить технику!

А какие-то обещания обязательных проблем со здоровьем и травм в случае самостоятельного обучения - ну зачем такое писать?

основная  часть травм происходит от неумения реально оценивать свои возможности и от недостатка и элементарных навыков правильного катания.

Мое мнение - что важен тут первый пункт. Нет навыков - так оценивай реально свои возможности. Есть навыки - тоже оценивай возможности. 

Без инструктора можно научиться стоять на лыжах и скатываться на них с горы, но не правильно ктататься. Есть конечно уникумы, которые сами до всего дошли, но таких единицы.

Вот этот вариант уже меня по формулировке устраивает ;)

Хотя - возможно, те единицы, о которых Вы пишите, прямо таки скопились в моем окружении. Т.к. катаются люди хорошо (красиво, безаварийно, где угодно) - научившись сами, повторюсь, в силу того, что когда начинали кататься - не было инструкторов. 

и только крайне малое количество инструкторов действительно учит кататься на лыжах . И это  никак не может стоить дешево.  

А, так мы что ли уже про стоимость говорим?

А тогда все равно вопрос - если крайне мало нормальных инструкторов, то как же человеку, только встающему на лыжи, понять, что он нашел правильного\неправильного? Еще больше все усложняется... 

• 0

#2400 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:45

Где-то в районе 83-го, в Цахкадзоре лыжи были с креплениями "с пружинками" - наверное Нева, без скистопов. Мы их веревочками к ботинкам привязывали, чтобы лыжи не укатывались...rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных