Теперь покажите где конкретно я написал "без нас вы убьетесь нафиг" ???
А вот это разве не Ваши фразы?
Речь о том, что занимаясь постановкой техники самостоятельно вероятность получения травм близка к 100%, с инструктором эта вероятность на много ниже.
Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора.
Заметьте, я очень даже "за" использование инструкторов!
Но - давайте и писать нормально!
Инструктор поможет быстрее освоить катание, улучшить технику!
А какие-то обещания обязательных проблем со здоровьем и травм в случае самостоятельного обучения - ну зачем такое писать?
основная часть травм происходит от неумения реально оценивать свои возможности и от недостатка и элементарных навыков правильного катания.
Мое мнение - что важен тут первый пункт. Нет навыков - так оценивай реально свои возможности. Есть навыки - тоже оценивай возможности.
Без инструктора можно научиться стоять на лыжах и скатываться на них с горы, но не правильно ктататься. Есть конечно уникумы, которые сами до всего дошли, но таких единицы.
Вот этот вариант уже меня по формулировке устраивает 
Хотя - возможно, те единицы, о которых Вы пишите, прямо таки скопились в моем окружении. Т.к. катаются люди хорошо (красиво, безаварийно, где угодно) - научившись сами, повторюсь, в силу того, что когда начинали кататься - не было инструкторов.
и только крайне малое количество инструкторов действительно учит кататься на лыжах . И это никак не может стоить дешево.
А, так мы что ли уже про стоимость говорим?
А тогда все равно вопрос - если крайне мало нормальных инструкторов, то как же человеку, только встающему на лыжи, понять, что он нашел правильного\неправильного? Еще больше все усложняется...