X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2381 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 13:39

Названия этой темы - Роза Хутор в вопроса и ответах. По этой причине и мои вопросы касаются только Розы. Что в этом удивительного - мне не понятно

Ваши вопросы кому адресованы то? Другим форумчанам? администрации Розы? Смею предположить что "вопросы и ответы" предполагают конкретные вопросы на которые могут ответить другие форумчане. Ваши вопросы имеют характер флуда. Чего вы хотите добиться задавая их здесь???

• 0

#2382 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Мой ответ:

Я вот не Моралес, но отвечу icon_smile.gif

1. На сайтах. Если боитесь, что не актуальная информация - позвоните им. Мне всегда хватает утренней сводки в riderhelp или в инстаграме ГЛК.

2. В кассе. Это буквально пара минут.

Моралес, думаю смотрит открытые трассы в интернете там же где и все. Сайт РХ с утра смотреть смысла нет. Он не обновляется оперативно. Во всяком случае до 9.30 Стало быть в принятии решении на катание подспорье слабое.
Просто он-Моралес, на мой взгляд , начисто лишен объективности (извини Моралес, если тебе обидно читать эти строки). Ему очень нравится РХ и он остается доволен при любых раскладах. Хоть 30% открыто , хоть 130%. Хоть час в очереди хоть 20 мин. Он (Моралес молод и беззаботен, и, возможно , о ужас- я щас ужасный вещь скажу, он никогда не был на "альтернативных " курортах (я так стыдливо Альпы называю). Я же, как и человек выше написал, готов платить деньги и получат услуги, и также я не готов платить за русский подход, заключающийся в том, что если кого то когда к великому сожалению завалило снегом, так теперь вся безопасность на РХ тупо сводится к тому, что "открыто- есть проблема, закрыто - нет проблемы "

В отношении меня, может к сожалению, вы сильно заблуждаетесь: например, на лыжи я вставал в 1984году в Цахкадзоре, а посещение мной альтернативных мест можно проследить по другой ветке форума...

У меня все просто(может по вашему это "тупо"): нет услуги? - не плачу деньги, нет погодных условий? - не плачу деньги, закрыто - не плачу, очередь? - не плачУ, а хочется? плачУ и стою, заплатил и не открыли? либо требую, либо наслаждаюсь тем что есть, либо это попадалово. Я тоже готов платить деньги и получать услуги, но в то же время не считаю, что если заплатил, то весь мир мне обязан. Это относится к другой категории граждан.

Еще раз спрошу: когда скипасс покупал, не думал что в какие-то дни катание может быть сильно ограничено, вплоть до закрытия? Или, когда нет на руках скипасса, то решение о закрытии/открытии курорта принимает администрация, а когда купил, то владелец скипасса определяет условия возможности катания и работы трасс?

• 4

#2383 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:11

Ваши вопросы кому адресованы то? Другим форумчанам? администрации Розы? Смею предположить что "вопросы и ответы" предполагают конкретные вопросы на которые могут ответить другие форумчане. Ваши вопросы имеют характер флуда. Чего вы хотите добиться задавая их здесь???

Не могу исключить, что этот уважаемый мной форум, читают, в том числе, сотрудники или представители здесь, на форуме, Розы Хутор.

Получить ответы на вопросы через сайт Розы  пробовал неоднократно . На письма они не ответили ни разу. Номера телефонов, что указаны на сате Розы, либо отключены, либо постоянно заняты.

Им, и тем, кто уже катался, или сейчас катается на Розе, адресованы мои вопросы. 

Так как личный мониторинг информеров закрытых-открытых зон и склонов (трасс), начиная с 18 декабря, начала сезона на Розе показал, что например из 5 зон как правило, открыта была лишь 1, в том числе и сегодня. 

Подъемники и склоны на южную сторону Розы за это же время открывали так вообще 2-3 дня за весь этот сезон. 

2 из 5 зон на Розе в этом сезоне вообще ни разу не открывали. Это склоны в зонах Крейзи и Юрьев

Сообщение отредактировал vprom: 02 February 2016 - 14:18

• 0

#2384 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:12

Студент, лучше скажи сколько забашлял за то, чтоб тебя не банили и автобан на тебя не работал?

• 1

#2385 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:34

Vprom, зачем вы врете? 

"Помогите разобратся, не понятны причины? В новостном разделе на сайте Розы информация опять отсутствует. Погода хорошая, а утром сегодня на Розе из 5 зон катания 4 закрыты, если поверить информерам на ее же сайте.
В открытой 1 зоне катания большая часть склонов так же закрыта. Закрыта и большая часть подъемников на Розе. 
А в Горки Городе и Газпроме открыты все подъемники и трассы, за исключением 1-2.
Предположу, может быть у сотрудников Розы сегодня какой-то профессиональный праздник, и по этому случаю выходной, или это обычное состояние? Или на Розе проводятся соревнования?"

"Как-то это очень странно получается, что только на Розе лавиноопасно, а на других ГЛК в КП - нет, все работает и открыто.
На Розе есть противолавинная защита подъемников и склонов, и соответствующая служба, или частный курорт, просто банально, на этом экономит свои расходы?"

Где на Карусели ВСЕ открыто?
У вас что то личное с Розой?

• 0

#2386 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:35

А ты видел скипасс "только на пике катаюсь"?

Когда покупал скипасс, знал же что могут закрыть, что может быть плохая погода при которой совсем не комфортно катать? А если ливень, а всё открыто? Вернуть деньги потому что мокро катать?

Еще раз повторюсь: есть правила курорта, уже обсуждали здесь: будет закрыто более 70% - вернут деньги. Пойди в администрацию, напиши заявление... Никто не будет тебя искать, чтобы деньги вернуть!

В соседних темах, уже как не однократно написано, что для меня главное не цена услуги, в данном контексте стоимость размещение на Розе, а условия ее предоставления в части оплаты и штрафа за изменения, отмену брони, или в случае не заезда. Но, кто-то, пока сам не наступит на грабли, отказывается верить опыту более мудрых

О том, что что-то на Розе из склонов или подъемников, может быть, откроют-закроют после полудня гости не обязаны знать.

Это риски курорта Розы, и только он, и не кто иной, должен по этим рискам отвечать перед своими гостями, а не перекладывать свою ответственность с больной головы на здоровую - тех же гостей

• 0

#2387 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:40

Личное у него с головой.

Не трогайте то, что в дальнейшем вам будет "пахнуть"! (с)

• 0

#2388 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:43

Vprom, зачем вы врете? 

"Помогите разобратся, не понятны причины? В новостном разделе на сайте Розы информация опять отсутствует. Погода хорошая, а утром сегодня на Розе из 5 зон катания 4 закрыты, если поверить информерам на ее же сайте.
В открытой 1 зоне катания большая часть склонов так же закрыта. Закрыта и большая часть подъемников на Розе. 
А в Горки Городе и Газпроме открыты все подъемники и трассы, за исключением 1-2.
Предположу, может быть у сотрудников Розы сегодня какой-то профессиональный праздник, и по этому случаю выходной, или это обычное состояние? Или на Розе проводятся соревнования?"

"Как-то это очень странно получается, что только на Розе лавиноопасно, а на других ГЛК в КП - нет, все работает и открыто.
На Розе есть противолавинная защита подъемников и склонов, и соответствующая служба, или частный курорт, просто банально, на этом экономит свои расходы?"

Где на Карусели ВСЕ открыто?

По мне, так глупо задавать один и тот же вопрос, на который выше, вам же, уже ответил. Вынуждаете. Только по этому повторюсь. Эта тема называется Роза Хутор - вопросы и ответы.

Вот, только по этому, мои вопросы в этой теме, о Розе Хутор, касаются исключительно Розы. Отвечать за то, что кому-то что-то кажеться, или кто-то что-то хочет увидеть, или хочет преподнести как буд-то это мной написанно, извольте, такие вопросы не комне, а к их авторам

Сообщение отредактировал vprom: 02 February 2016 - 14:49

• 0

#2389 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:45

Личное у него с головой.

У меня 2 версии: или правда что то с головой или это пиарщик бездарь))) Видимо все таки первое

• 0

#2390 KPSaphir

KPSaphir
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Vprom, зачем вы врете? 

Собираясь в Красную поляну и читая этот раздел форума уже недели две успел сделать для себя вывод, что Vprom просто тролль, задающий бессмысленные повторяющиеся вопросы во всех темах. Ну или за деньги топит.

Так что, лучше просто игнорируйте его и ставьте минусы.

• 5

#2391 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Моралес поделись опытом

1.где смотрите актуальную ситуацию по закрытым трассам/склонам и принимаете решение ехать /не ехать, ехать на другую ГЛК

2. как в этом случае покупаете скипас

3. я так понял для утреннего катания посмореть нигде не получится, т.к. пишут что инфа обновляется позднее чем начинают работать подъемники

Немного личного опыта основанного на посещении ГЛК Красной поляны:

Итак Наша задача хорошо катнуть желательно с утра пораньше на пустых трассах. Инструкция к применению: если погода стабильна на протяжении нескольких дней (нет больших перепадов температур, снегопадов, дождя, сильного ветра) к моменту открытия ГЛК надо быть у подъемника! И будет Вам счастье!

Если погода переменчива, что очень часто в горах случается (почти всегда) или прогноз обещает существенное изменение погоды, то чтобы не попасть на минимум закрытых трасс и подъемников делаем так:

1) с вечера смотрим прогноз погоды ( snow-forekast очень редко врет, а если и врет то не сильно, кстати приложение можно скачать на телефон,а также погода отображается на сайтах ГЛК, инстаграмах ГЛК, riderhelp.ru ) если по прогнозу снегопад на всю ночь или следующий день, то наверняка много трасс может быть закрыто и к этому надо быть морально готовым.

Тогда делаем так: 

2) утром вы можете проснуться в 8 утра, позавтракать и быть на низком старте, так как в 8.30 (+ - 10 минут) на сайте Розы хутор можно посмотреть какие трасс открыты, закрыты или могут быть открыты. В 9.00 (+ - 10 минут) на сайте Горки-город и Газпрома публикуется наличие открытых трасс и подъемников на данный день катания. Так же информацию можно взять из оф.групп вконтакте, riderhelp.ru, инстаграмы ГЛК. Если же вы уже приехали на ГЛК, не посмотрев  на сайтах ГЛК, какие трассы и подъемники сегодня работают, то как правило около касс есть схемы на которых отмечается, что сегодня открыто или будет открыто, а также погода на склоне. Принимайте решение устраивает ли Вас текущая обстановка, если да, то вперед катать, если нет то попытаете счастье не другом ГЛК, либо сэкономьте деньги на скипасе, пропустив день каталки. Можете и на ночное катание если что поехать покатать.

Исходя из выше написанного можно принять решение о том, что где открыто или возможно откроется и ехать катать куда вам больше захочется исходя из количества открытых трасс и подъемников, уровня вашей подготовки,стоимости скипасса и погоды на склоне. Всем хорошей каталки! И поменьше негатива господа!!! 

Сообщение отредактировал yter: 03 February 2016 - 09:45

• 8

#2392 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:27

показал, что например из 5 зон как правило, открыта была лишь 1, в том числе и сегодня. 

Подъемники и склоны на южную сторону Розы за это же время открывали так вообще 2-3 дня за весь этот сезон. 

2 из 5 зон на Розе в этом сезоне вообще ни разу не открывали. Это склоны в зонах Крейзи и Юрьев

Только я 2 раза катал на Южном склоне в этом сезоне...хотя был в РХ в общей сложности 6 дней

- числа 20 декабря 2 дня работало там все

- 1 января, по моему тоже работал Южный склон, но точно не помню, так как не катал там.

- 30 января действительно ЮС был закрыт

- 31 января он был открыт пол дня - лично стоял в очереди, когда персонал убирал снег лопатами из-под креселки

Думаю, что и в остальное время ЮС вполне сносно работал.

• 0

#2393 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:28

Личное у него с головой.

У меня 2 версии: или правда что то с головой или это пиарщик бездарь))) Видимо все таки первое

Чего вы на чувака накинулись, эталоны адекватности...

• 1

#2394 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:35

Мы его многочисленно забаненых клонов уже не первый год терпим, вот и реагируем неадекватно..

• 0

#2395 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:47

Немного личного опыты основанного на посещении ГЛК Красной поляны:

Итак Наша задача хорошо катнуть желательно с утра пораньше на пустых трассах. Инструкция к применению: если погода стабильна на протяжении нескольких дней (нет больших перепадов температур, снегопадов, дождя, сильного ветра) к моменту открытия ГЛК надо быть у подъемника! И будет Вам счастье!

Если погода переменчива, что очень часто в горах случается (почти всегда) или прогноз обещает существенное изменение погоды, то чтобы не попасть на минимум закрытых трасс и подъемников делаем так:

1) с вечера смотрим прогноз погоды ( snow-forekast очень редко врет, а если и врет то не сильно, кстати приложение можно скачать на телефон,а также погода отображается на сайтах ГЛК, инстаграмах ГЛК, riderhelp.ru ) если по прогнозу снегопад на всю ночь или следующий день, то наверняка много трасс может быть закрыто и к этому надо быть морально готовым.

Тогда делаем так: 

2) утром вы можете проснуться в 8 утра, позавтракать и быть на низком старте, так как в 8.30 (+ - 10 минут) на сайте Розы хутор можно посмотреть какие трасс открыты, закрыты или могут быть открыты. В 9.00 (+ - 10 минут) на сайте Горки-город и Газпрома публикуется наличие открытых трасс и подъемников на данный день катания. Так же информацию можно взять из оф.групп вконтакте, riderhelp.ru, инстаграмы ГЛК. Если же вы уже приехали на ГЛК, не посмотрев  на сайтах ГЛК, какие трассы и подъемники сегодня работают, то как правило около касс есть схемы на которых отмечается, что сегодня открыто или будет открыто, а также погода на склоне. Принимайте решение устраивает ли Вас текущая обстановка, если да, то вперед катать, если нет то попытаете счастье не другом ГЛК, либо сэкономьте деньги на скипасе, пропустив день каталки. Можете и на ночное катание если что поехать покатать.

Исходя из выше написанного можно принять решение о том, что где открыто или возможно откроется и ехать катать куда вам больше захочется исходя из количества открытых трасс и подъемников, уровня вашей подготовки,стоимости скипасса и погоды на склоне. Всем хорошей каталки! И поменьше негатива господа!!! 

Забросить работу, семью и все время посвятить мониторингу кем-то рекомендуемого какого-то сайта о погоде на Розе, или посвятить все время чтению того же тиражируемого другими сайтами. А после принять решение о целесообразности трат на покупку за полдня-день до поездки а/билетов, бронировать жилье и так далее.

Не знаю, как у кого, но у меня нет лишних, что бы в последний момент по максимально возможной цене на всю семью покупать а/билеты для поездки на выходные или в праздники на склоны в горы. Или, например в каждую сторону 1,5-2 суток ехать на личном авто из Подмосковья по причине того, что цены на авиабилеты в крайние дни перед поездкой зашкаливают все разумные пределы.

Мне, и моей семье, удобно, следовательно необходимо, как гостям, что бы Роза не перекладывала свою ответственность на мою здоровую голову за риски не открытия у себя на курорте зон катания, подъемников и склонов, как например сегодня и в другие дни, когда открыто из 5 зон лишь небольшая часть 1, для меня не важно по каким из возможных причин, а самостоятельно отвечала за непредоставление в полном объеме оплаченных мною в полном размере, согласно ее же тарифов, обещанных ею же услуг

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2396 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:51

Забросить работу, семью и все время посвятить мониторингу кем-то рекомендуемого какого-то сайта о погоде на Розе, или посвятить все время чтению того же тиражируемого другими сайтами. А после принять решение о целесообразности трат на покупку за полдня-день до поездки а/билетов, бронировать жилье и так далее.

Я тебя до этого поддерживал, но теперь присоединяюсь к старшим братьям и соглашусь, что ты малоадекватный персонаж...

Ты когда на море в отпуск едешь, на погоду смотришь? Если купил тур на 2 недели, приехал, а там все две недели дождь хренячит, ты тоже туроператору предъявлять будешь?

А тут горы, мать их, вообще все непредсказуемо. А ты ж, валенок, наверняка ничеко не понимаешь в науке по защите от лавин и поддержании ГЛК в рабочем состоянии! Чего тогда пукать в воздух почём зря.

Сообщение отредактировал Александр Земцов: 02 February 2016 - 15:54

• 1

#2397 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:52

Не знаю, как у кого, но у меня нет лишних, что бы в последний момент по максимально возможной цене на всю семью покупать а/билеты для поездки на выходные или в праздники на склоны в горы. Или, например в каждую сторону 1,5-2 суток ехать на личном авто из Подмосковья по причине того, что цены на авиабилеты в крайние дни перед поездкой зашкаливают все разумные пределы.

Так и скажи, что нищеброд... На поезд в плацкарт купи билеты - они дешевле! Не хрен из себя важного строить!

• 1

#2398 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:53

Я тебя до этого поддерживал, но теперь присоединяюсь к старшим братьям и соглашусь, что ты малоадекватный персонаж...

Ты когда на море в отпуск едешь, на погоду смотришь? Если купил тур на 2 недели, приехал, а там все две недели дождь хренячит, ты тоже туроператору предъявлять будишь?

А тут горы, мать их, вообще все непредсказуемо. А ты ж, валенок, наверняка ничеко не понимаешь в науке по защите от лавин и поддержании ГЛК в рабочем состоянии! Чего тогда пукать в воздух почём зря.

Ну вот и до тебя дошло...

• 0

#2399 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:54

Мне, и моей семье, удобно, следовательно необходимо, как гостям, что бы Роза не перекладывала свою ответственность на мою здоровую голову 

Заведи свой курорт "с блэкджеком и шлюхами" и диктуй свои правила там..,

Бизнес у них такой! Не нравится - езжай в Куршавель!

• 1

#2400 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Так и скажи, что нищеброд... На поезд в плацкарт купи билеты - они дешевле! Не хрен из себя важного строить!

Заведи свой курорт "с блэкджеком и шлюхами" и диктуй свои правила там..,

Бизнес у них такой! Не нравится - езжай в Куршавель!

Добро пожаловать! biggrin.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных