X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переучивание с классики на карвинг

video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#221 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 14:46

Никакой коммерческой тайны. Нет на человеке кнопки "переключиться на карвера". Как нет и магического универсального заклинания "делай так!" - для каждого, с его закатанной моторикой, есть последовательность набора упражнений, выполнять которые нужно с "обратной связью" - инструктором. У меня инструкторской школы нет (как и никакой другой) поэтому "ломать" другим технику не научился. Знаю одно магическое заклинание: "тяни внутреннюю лыжу назад!". Оно действительно многим помогает. Недавно где-то тут вычитал, что это помогает правильной перецентровке. А до этого - просто помогало ехать icon_smile.gif)

ну дык я этого и просил: сугубо личного МНЕНИЯ в этом вопросе

вот за это мнение и спасибо!

итого, из десятка страниц один более менее конкретный совет "тяни внутреннюю лыжу назад!"

(если конечно еще более конкретные ответы "к инструктору" и тп не считать)

• 0

#222 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 14:47

зачем на карвах ездить со сбросом пяток и проскальзыванием в качестве основного умения и способа катания?
на карвах надо, как минимум, уметь ездить резаным поворотом КМК
я к чему: вопрос ТС открыт

так и на классике резали - ну, кто умел кататься
что значит как минимум? резаный поворот всегда был как максимум, а обучение всегда начиналось (и начинается на современных лыжах) с проскальзывания. если карвинг - как минимум, то это и не карвинг вовсе, а что-то типа видосов из тем полечите по видео
з.ы. да и классика такая же

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 January 2014 - 14:58

• 0

#223 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 14:47

Чистая резанная дуга на жестком склоне с уклоном больше 20 градусов кончается у 90% лыжников, на уклоне более 30 градусов у 100%. Это из тех кто относительно чисто едет на мягком и пологом. Здесь ключевое слово мягкий, так как на жестком пологом короткую резанную дугу вообще мало кто сделает.
  • 0

#224 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:02

итого, из десятка страниц один более менее конкретный совет "тяни внутреннюю лыжу назад!"

Это совет - лечить не болезнь а симптом.

• 0

#225 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:09

Чистая резанная дуга на жестком склоне с уклоном больше 20 градусов кончается у 90% лыжников, на уклоне более 30 градусов у 100%. 

Бесплатный совет. Как выскочить из этих 100% - пыхаешь по 30-градусному до точки где остается метров 60 до выката, останавливаешься, расправляешь плечи, делаешь зверское лицо и валишь парой-тройкой дуг прямо на фотографа (или на любимую девушку).

Так кстати мега-эксперты, свои замечательные фотки с мега-углами и делают yahoo.gif.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 15 January 2014 - 15:13

• 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:26

Это вообще-то совет не для "переучивания", а для  "плохо переучившихся", помогает убрать продольную разножку и сидение на внутренней. От "чих-пых входа в поворот" не лечит. 

• 0

#227 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:35

Это вообще-то совет не для "переучивания", а для  "плохо переучившихся", помогает убрать продольную разножку и сидение на внутренней. От "чих-пых входа в поворот" не лечит. 

да это понятно, но каждый для себя выберет из советов подходящие, ну или не выберет.. не лишайте людей права выбора, как говорится

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:42

да это понятно, но каждый для себя выберет из советов подходящие, ну или не выберет.. не лишайте людей права выбора, как говорится

Тут уж каждый себе сам - злобный Буратино. Единый правильный совет от всех (за исключением Волка) - взять инструктора - Вы отвергаете. 

• 0

#229 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:42

...или выберет неподходящее. Потому лучше под присмотром.

• 0

#230 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:46

Тут уж каждый себе сам - злобный Буратино. Единый правильный совет от всех (за исключением Волка) - взять инструктора - Вы отвергаете. 

позвольте, я ни чего и ни где не отвергал, мне просто интересно, почему ТС дали так мало дельных советов.

форум - это как народная медицина, и у неё есть не мало поклонников, и не хай они ею пользуются

Сообщение отредактировал ser4fim: 15 January 2014 - 15:59

• 0

#231 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 15:48

Не факт, что эволюции. Наблюдал (у себя и не только) путь революции (от 30 до 60 минут под хорошим руководством) - перелом техники в сторону карвингового поворота. После чего требуется длительная эволюция для приспособления этой техники к более сложным склонам, для совмещения разных технических приемов и т. п.

Это и есть эволюция, а не революция - ты же до инструктора сам пытался? Пытался! На классике катался? Катался! Вот это все и был эволюционный процесс, а потом раз и за час новый виток - потому, что созрело :) а революция - это когда ты кактался-катался на лыжах, а тут фигак, на санках едешь или на коньках :)
Если серьезно, то революция в глыжах была одна - это когда альпстайл появился из телемарка. Ну это имхо понятное дело.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 January 2014 - 15:57

• 0

#232 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:28

позвольте, я ни чего и ни где не отвергал, мне просто интересно, почему ТС дали так мало дельных советов.

форум - это как народная медицина, и у неё есть не мало поклонников, и не хай они ею пользуются

Так мы ж его (ТСа) на классике не увидели, какие могут быть советы....так, потрепаться...

• 0

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 17:21

Бесплатный совет. Как выскочить из этих 100% - пыхаешь по 30-градусному до точки где остается метров 60 до выката, останавливаешься, расправляешь плечи, делаешь зверское лицо и валишь парой-тройкой дуг прямо на фотографа (или на любимую девушку).

Так кстати мега-эксперты, свои замечательные фотки с мега-углами и делают yahoo.gif.

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 17:22

Насчет красивых фоток.
Я тут выкладывал свой ролик с реально крутого склона, вот там все почестному - упор, сброс пяток. Склон еще хорош тем что техника "разгонюсь, а потом на выкате заторможу" там не катит. Уклон постоянен до конца, а в конце что-то типа ложбины где посадит на жопу однозначно. Я это наблюдал - красиво человек летел, сам в одну сторону, лыжи в другую метров так на 15 в сторону.
  • 0

#235 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:38

О, Господи. Что я не доказал?  500 лет назад доказали, что если тело в воздухе то оно движется с ускорением свободного падения  вверх или вниз. 

Ускорение свободного падения вверх? Можно ли модераторов попросить выделить все эти теоретические рассуждения про разгрузки вверх/вниз куда-нибудь в отдельную тему?

Так мы ж его (ТСа) на классике не увидели, какие могут быть советы....так, потрепаться...

А зачем я вам на классике?  Чем не устраивают ролики в начале темы?

• 0

#236 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:45

Насчет красивых фоток.
Я тут выкладывал свой ролик с реально крутого склона, вот там все почестному - упор, сброс пяток. Склон еще хорош тем что техника "разгонюсь, а потом на выкате заторможу" там не катит. Уклон постоянен до конца, а в конце что-то типа ложбины где посадит на жопу однозначно. Я это наблюдал - красиво человек летел, сам в одну сторону, лыжи в другую метров так на 15 в сторону.

Да, на этом склоне "карвинг" окончится в первой же дуге.

Хотя и по красным альпийским склонам, судя по темам на форуме, "карвинг" не особо катит.

Особо продвинутые "карвят" по синим альпийским склонам. ЛЛ об этом рассказывал.

• 0

#237 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:48

Ускорение свободного падения вверх? Можно ли модераторов попросить выделить все эти теоретические рассуждения про разгрузки вверх/вниз куда-нибудь в отдельную тему?

Да вы не переживайте так.

17-й в курсе, куда направлено ускорение свободного падения.

Только направление СКОРОСТИ падающего тела  может отличаться от упомянутого выше направления.

• 0

#238 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:07

Так ролики противоречат названию темы - на роликах лыжник на коротышах делает коленной ангуляцией  отлогие дуги. Классики там нет в помине. Тогда уж достаньте из подвала истории слаломки двухметровые, и будет вам классика...со всеми присущими прелестями

А по сути если - я потратил два сезона на переход, с учетом что не сразу появились мужские слаломки в 165 см, до них с конца 90х было множество переходных "приталенных" моделей. В классике у меня были слаломки 198 см, Атомик Бионик, ГСки были 203 см, Росси 3G и одеть коротышки в 170-180 см было первоначально странным...

Стали переучиваться - как правильно ранее указали, один из ключевых моментов - убрать езду на одной внешней, эти лыжи идут с двух ног.

Другой момент - как их запустить в поворот. Убирается вся классическая "вертикальная работа", винтоугловые положения итп...Просто падаешь вперед и внутрь будущего поворота, носок грузится и режет..(это я упростил, конечно, но суть осталась).Ну и дальше все не раз описано...Накатывать и накатывать...

• 0

#239 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:59

Да вы не переживайте так.

17-й в курсе, куда направлено ускорение свободного падения.

Только направление СКОРОСТИ падающего тела  может отличаться от упомянутого выше направления.

Я не переживаю, я наслаждаюсь изящностью формулировок.

Так ролики противоречат названию темы - на роликах лыжник на коротышах делает коленной ангуляцией  отлогие дуги. Классики там нет в помине. Тогда уж достаньте из подвала истории слаломки двухметровые, и будет вам классика...со всеми присущими прелестями

У меня нет задачи демонстрировать классику. У меня задача уйти от поворота сбросом пяток, что на первом ролике вроде почти получается, а на втором нет. На поворот коленями кстати вы первый человек внимание обратил за все две сотни постов.

• 0

#240 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:03

Есть ли на следующем ролике кто-нибудь на чье катание стоит обратить внимание как на образец для подражания:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных