А магазин не посоветуете??
Вот здесь например
https://forum.ski.ru...43#entry1954331
Отправлено 10 December 2015 - 17:31
Отправлено 11 December 2015 - 09:04
Учитывая, что сам баофенг это клон Кенвуда, то клон баофенга это уже нечто страшное :D
С рук, у тех кто возит.
У Баофенга есть сайт, где мы видим точно те самые устройства, которыми пользуемся в реале - http://www.baofengra...om/en/index.asp
А на сайте Кенвуда есть эти рации? Можно ссылочку?
И какие цены у тех, кто возит?
Отправлено 11 December 2015 - 09:10
Отправлено 11 December 2015 - 10:41
Вопрос: если вручную устанавливать несколько каналов, то могут одни быть с подканалами (CTCSS), а другие без. Например, ski.ru и канал FRS/GMRS c подканалом? Или заливка каналов через "шнурок" нужна в частности для этого ?
Отправлено 11 December 2015 - 11:46
Вопрос: если вручную устанавливать несколько каналов, то могут одни быть с подканалами (CTCSS), а другие без. Например, ski.ru и канал FRS/GMRS c подканалом? Или заливка каналов через "шнурок" нужна в частности для этого ?
У меня например только 1 с CTCSS, а другие без.
Каждый канал настраивается независимо с клавиатуры рации или через шнур (мне через шнур удобнее)
Отправлено 11 December 2015 - 14:36
У меня например только 1 с CTCSS, а другие без.
Каждый канал настраивается независимо с клавиатуры рации или через шнур (мне через шнур удобнее)
Спасибо за ответ! Но в настройках рации включение субтонов в приеме и передаче (R-CTCS T-CTCS) разве не распространяется на все каналы?
Отправлено 11 December 2015 - 14:44
Спасибо за ответ! Но в настройках рации включение субтонов в приеме и передаче (R-CTCS T-CTCS) разве не распространяется на все каналы?
Откройте программу для записи каналов через шнур. Под каждую запись можно задать определенный субтон.
Отправлено 11 December 2015 - 14:53
Откройте программу для записи каналов через шнур. Под каждую запись можно задать определенный субтон.
kado. говорю ж что у меня только один наш канал с субтонами (R-CTCS T-CTCS одинаковые сделал). Посмотрите на картинку экрана, которую приводил выше). там каждую клеточку можно отдельно заполнить. То же самое можно сделать при помощи клавиатуры рации. Только какая-то одна (для меня не важная функция) настраивается только через ПК даже и не помню что.
Отправлено 11 December 2015 - 14:57
Только Кенвуд о том, что у него такая станция есть ничего не знает )))А можно ссылку на этот оригинал?
А существуют ли существенные различия в самих схемах (например соответствующих Бао 5 и Кенвуд 8?
Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 December 2015 - 20:39
Отправлено 11 December 2015 - 22:41
А существуют ли существенные различия в самих схемах (например соответствующих Бао 5 и Кенвуд 8?
Нет. Впрочем как и у кенвуда нет кенвуда 8 ))
Отправлено 11 December 2015 - 23:05
Нет. Впрочем как и у кенвуда нет кенвуда 8 ))
Поэтому про кенвуд 8 и спросил
Отправлено 17 December 2015 - 13:36
а у баофенга (uv-5r) входящая в комплект гарнитура вообще юзабельна?
Отправлено 17 December 2015 - 14:07
а у баофенга (uv-5r) входящая в комплект гарнитура вообще юзабельна?
Ну поюзать-то можно.
Только неудобная) Она там для галочки
Отправлено 18 December 2015 - 20:12
Короче я свои 6ки так и не заставил работать ни с каким из возможных софтов ( Чирп, "родной" на диске для 5ки так и не увидели рацию, а найденный в нете софт специально для 6ки рацию видит, считывает, но ничего на неё записывать не хочет
( Придется вручную настраивать
(
Отправлено 20 December 2015 - 10:59
Всем привет. Кто знает что за потенциометр стоит на рации BAOFENG UV-5R ?
у меня на одной потенциометр зашуршал, хочу поменять, а на нём обозначений нет.
Отправлено 20 December 2015 - 17:01
Посмотри по схеме.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 December 2015 - 17:02
Отправлено 21 December 2015 - 12:42
Посмотри по схеме.
VR3 - не указан что за потенциометр.
На нём самом на металлической части написано CTR
Сообщение отредактировал Stanislav27: 21 December 2015 - 12:56
Отправлено 21 December 2015 - 14:02
Думаю классика - 100кОм. А тестером никак не звонится? Можно вскрыть и щупами померить непосредственно по резистивной дорожке, а вообще, просто капни в него WDшкой. Часто помогает избавиться от шороха.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 21 December 2015 - 14:04
Отправлено 21 December 2015 - 14:23
Думаю классика - 100кОм. А тестером никак не звонится? Можно вскрыть и щупами померить непосредственно по резистивной дорожке, а вообще, просто капни в него WDшкой. Часто помогает избавиться от шороха.
вэдэшкой только костёр разжигать!
а как его потом собрать? он же на заклёпках.
Отправлено 21 December 2015 - 14:39
Нибаись. Разбирать не нужно. Сверху, на резистор положи кусочек салфетки и попшикай. ВДшка сама протечет через щели. Я бы сам в это не поверил, если бы лет 20 назад мне не продемонстрировали как ВДшка убирает шуршание резистора. Правда по разному, где-то надолго где-то не очень.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных