До росси им долеко но и по пухляку не так как хотелось бы!

Фишер ТОП
Отправлено 30 March 2015 - 20:59
Отправлено 31 March 2015 - 06:52
Росси с1 у меня стоят почти весь сезон в углу - их погода редко бывает, а катаюсь как раз на фишерах.
Отправлено 01 April 2015 - 06:36
Кстати тестил вчера Росси с1 для льда, и Фишер 28/610. Погода +2, трасса лед почти.
Росси мягче мне на 10 кг, Фишки на 20 кг. Катят и те и те лыжи уэликалепно, ара э! И самое что интресное, устойчивость у Фишера немногим хуже чем у Росси, думал что на Фишере буду как корова на льду Мало того что они мне мягкие, так они еще и на мягкую трассу 28/610. Я даже подумал нахрена тогда мне 115 эпюра, если 610 по льду катит неплохо. Хотя для меня это странно, 610я вроде на мягкую и среднюю трассу.
Отправлено 01 April 2015 - 06:47
maniakkk, на каком темпе, где и сколько ты прокатил на обоих парах?
Просто разница в любом случае есть и чтобы ее почувствовать нужен хороший темп, спуски/подъемы и пробежать по кругу 5 км.
Где бегал кстати? На буревестнике?
Отправлено 01 April 2015 - 07:24
maniakkk, на каком темпе, где и сколько ты прокатил на обоих парах?
Просто разница в любом случае есть и чтобы ее почувствовать нужен хороший темп, спуски/подъемы и пробежать по кругу 5 км.
Где бегал кстати? На буревестнике?
Темп медленный, бегал круг 5 км на Буревестнике, 1 круг на Росси, 1,5 круга на Фишере. Причем у Росси скольжение хорошее когда начинаешь толкаться активно, но я в таком темпе не могу долго идти, сразу пульс улетает вверх. Причем скольжение на Росси в моем случае выглядит так - толкнулся - в начале проката скольжение супер, а потом резко тупит, а в конце проката чуть получше. На фишере же прокат выглядит как толчок - и плавное скольжение в плавным замедлением. При этом на Росси хорошо идти в гору активно, на Фишере же приятно кататься на расслабоне
Отправлено 01 April 2015 - 07:25
Сегодня поеду тестить Сало с-лаб ВАРМ с Фишером 28/610) Приготовлю одинаково и в путь
Отправлено 02 April 2015 - 11:22
Думаю спидмаксы взять которые на воду (желтый скользя) 14 года по хорошей цене предлагают, я тут как то катался по сырой погоде на них, по сравнению с карбонлайтами теплыми катили многим лучше. Товарищ деминский марафон на них бежал, накатывал много народу, даже тех кто отдавал в сервис делать. Есть у кого такие? Может отзывы где видели?
Сообщение отредактировал losqut: 02 April 2015 - 11:23
Отправлено 02 April 2015 - 12:53
Думаю спидмаксы взять которые на воду (желтый скользя) 14 года по хорошей цене предлагают, я тут как то катался по сырой погоде на них, по сравнению с карбонлайтами теплыми катили многим лучше. Товарищ деминский марафон на них бежал, накатывал много народу, даже тех кто отдавал в сервис делать. Есть у кого такие? Может отзывы где видели?
Мнен кажется никто не катался, но если по хорошей цене то че бы и не взять)) сам недавно еще одни Фишки РЦС взял. Щас у нас тоже сыро, тоже хочется попробовать такие лыжи на воду, но у нас такая погода 1 неделю в самом конце весны стоит, и тратиться ради того чтобы 5 раз в год на них прокатиться - ну нафиг)
Отправлено 02 April 2015 - 13:03
Мнен кажется никто не катался, но если по хорошей цене то че бы и не взять)) сам недавно еще одни Фишки РЦС взял. Щас у нас тоже сыро, тоже хочется попробовать такие лыжи на воду, но у нас такая погода 1 неделю в самом конце весны стоит, и тратиться ради того чтобы 5 раз в год на них прокатиться - ну нафиг)
У нас как раз пол зимы такая, товарищ мне сильно советовал их.
Отправлено 02 April 2015 - 13:35
У нас как раз пол зимы такая, товарищ мне сильно советовал их.
тогда в чем вопрос, если хоцца, то надо брать. Если не понравится, всегда можете продать. Я вон за этот сезон 3 пары купил, как и говорили, весь ТОп отличные лыжи, только погода бывает нен всегда такая под которую лыжи заточены. У нас в основном трассы дубовые. Откатал лыжики, оставлю себе 2-3 универсальные пары, остальные буду осенью продавать
Отправлено 20 July 2015 - 19:22
Отправлено 20 July 2015 - 19:42
Отправлено 04 August 2015 - 14:35
Добрый день, друзья!
Сам использую лыжи Salomon и One Wey. После того как мне дали прокатиться на старенкьой модели карбонов, призадумался о приобретении пары "фишек" в свой арсенал. Понимаю, что хочу карбонлайты 28/610, НО таких завод не выпускает. В данном исполнении идут модели RCS и Speedmax-ы. Спидмаксы для меня все же дороговаты.
Нашел одну статью, ввиде интервью, где говорится что на всех трех верхних моделях (rcs, carbonlite, speedmax) используется один и тот же пластик, просто разные технологии при спаивании его с самой лыжей. Так рцс и карбоны подвергаются термической обработке в момент спайки, а спидмаксы склеивают пластик с лыжей при комнатной темпеераутре. В той же статье написано, что спидмаксы и рцс имеют одинаковое строение, за исключеием что в рцс используют более дешевое стекловолокно в мысках, поэтому они тяжелее. Ну и так же в рцс отсутствуют дырки (hole).
Ввиду написаного выше возникает вопрос, рцс-ы сильно проигрывают спидмаксам и карбонам? Просто разница в цене сильно ощутима между рцс и спидмаксами.
Отправлено 04 August 2015 - 15:09
вопрос, рцс-ы сильно проигрывают спидмаксам и карбонам? Просто разница в цене сильно ощутима между рцс и спидмаксами.
Если Вы любитель,то разницы между ними не почувствуйте.Новые топ лыжи еще раскатать надо,чтобы поехали.Берите те,которые нравятся,исходя из финансов,только правильно по весу и жесткости подберите(на форуме много информации об этом есть)
Отправлено 04 August 2015 - 15:12
Все з а в и с и т от конкретной пары. Это все ТОП. Они одинаковые. Маркетинг и несколько грамм веса.
Отправлено 04 August 2015 - 16:21
Новые спидмаксы явно выделяются своей курсовой устойчивостью, но переплачивать 2-3 стоимость это дело каждого.
Если сравнивать RCS и CARBONLITE они отличаются конструкцией 610 (для мягкой трассы) и 115 (для леденистой)
каждая пара хороша на трассе для которой предназначена.
Мои 610 просто плывут по рыхлым сугробам когда внизу укатанная трасса и срываются на льду.
115-я нормально держит лед, и сносно тупит по рыхлому снегу.
Чисто субьективно 115 конструкция реально работает и пружинит, 610 обтекает рельеф и плывет.
Я бы не сказал, чтобы какая-то из 2-х пар откровенно стояла, едут всегда - вопрос только насколько быстро,
2 сезона бегал все гонки на 610-й, прошлый год на 115-й - обеими парами доволен, для Москвы и области однозначно плюсовые 28.
Отправлено 04 August 2015 - 17:32
бери россиньелы!фишер в топку)Добрый день, друзья!
Сам использую лыжи Salomon и One Wey. После того как мне дали прокатиться на старенкьой модели карбонов, призадумался о приобретении пары "фишек" в свой арсенал. Понимаю, что хочу карбонлайты 28/610, НО таких завод не выпускает. В данном исполнении идут модели RCS и Speedmax-ы. Спидмаксы для меня все же дороговаты.
Нашел одну статью, ввиде интервью, где говорится что на всех трех верхних моделях (rcs, carbonlite, speedmax) используется один и тот же пластик, просто разные технологии при спаивании его с самой лыжей. Так рцс и карбоны подвергаются термической обработке в момент спайки, а спидмаксы склеивают пластик с лыжей при комнатной темпеераутре. В той же статье написано, что спидмаксы и рцс имеют одинаковое строение, за исключеием что в рцс используют более дешевое стекловолокно в мысках, поэтому они тяжелее. Ну и так же в рцс отсутствуют дырки (hole).
Ввиду написаного выше возникает вопрос, рцс-ы сильно проигрывают спидмаксам и карбонам? Просто разница в цене сильно ощутима между рцс и спидмаксами.
Отправлено 04 August 2015 - 17:43
бери россиньелы!фишер в топку)
как показывает опыт фишки более универсальные чем россики, а так в принципе любой топ - какой бренд хотите
за тот и платите, поедут примерно одинаково, за исключением узкоспециализированных.
Отправлено 04 August 2015 - 17:55
Ха, Виталя, я ждал этого. Россики хороши, но как универсальные все же фишер.
Бери по трассе, если плотняк, то 115, рыхлая 1Q. Я себе хочу взять на будующий сезон 28 1Q! имею 28 115 (может буду продавать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных