X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#221 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:54

У вас там теплая погода бывает? в июле-августе что ли?biggrin.png

Прости не удержался!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 March 2015 - 17:54

• 0

#222 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 03:29

бывает... щас пока стоит -8-10 зато ветер соотсветственно 10-15 со снегом.. метель короче.

два года назад у нас такое лето было - +35 почти.. для нас здесь это пекло. все назагорались. на купались. а я, будучи на метерике в июле в отпуске, по уралу в куртке полотпуска проходил (а отпуск у меня 52 дня). вот и думай как у нас бывает ).

по теме... сейчас заметил что производители лыж больше в черное уходят, какой год... что фишки стали вообще черные, почти без рисунка, что саломоны, по сравнению с моими прошлогодними, новые тоже больше черные. рисунка почти нет.. это что за тенденция??

все еще думаю о классике )))...

• 0

#223 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 05:00

MADSHUS ушел в белые :D

Сообщение отредактировал Андрей Носков: 10 March 2015 - 05:03

• 0

#224 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 09:31

задумался о покупке саломонов классики, на теплую погоду. на всю остальную у меня есть отличные SkiTrab'ы.

у кого есть опыт в саломоновской классике - с удовольствием послушаю cool.png

Есть такие. Года 06 или 07, брал у Юры. Лыжи замечательные.

Лыжи едут всегда, если не замазать конечно icon_wink.gif в тепло просто летят.

Было как то, не очень ехали, сейчас вот перебираю записи свои, что бы вспомнить какая погода была, но по ходу не зафиксировал, на память - было очень холодно и свежий снег вроде был.

Брал б\у, думал вспомню классику и потом куплю новые, но лыжи меня полностью устроили и новые брать пока не вижу смысла icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 09:31

• 0

#225 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:55

Кто шарит в Саломонах? Неоднократно встречал высказывания обывателей/владельцев мол Саломоны С-лаб ВАРМ идут на жесткую трассу и тепло, а С-лаб КОЛД на холод и вроде как мягкую/среднюю трассу. Производитель же на своем сайте пишет что ВАРМ для мокрого снега и жесткой трассы, а Колд - для морозного снега. В моем понимании теплые лыжи - это на теплую погоду и мягкий снег, а холодные лыжи- на среднюю/жесткую трассу и холод ниже -5-8. Или я отстал от мировой лыжной индустрии, а то вон Фишер тоже сделал непонятные Карбоны 28/115, это я как понимаю аналог С-лаб ВАРМ?

Вопрос возник т.к. мои С-лабы ВАРМ по жесткому катят посредственно (после Росси все лыжи так катят), однако же по мягкому катят очень неплохо, хотя вроде позиционируются на жесткую трассу. Не могу понять где логика, просветите кто в курсе. 

• 0

#226 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:29

Кто шарит в Саломонах? Неоднократно встречал высказывания обывателей/владельцев мол Саломоны С-лаб ВАРМ идут на жесткую трассу и тепло, а С-лаб КОЛД на холод и вроде как мягкую/среднюю трассу. Производитель же на своем сайте пишет что ВАРМ для мокрого снега и жесткой трассы, а Колд - для морозного снега. В моем понимании теплые лыжи - это на теплую погоду и мягкий снег, а холодные лыжи- на среднюю/жесткую трассу и холод ниже -5-8. Или я отстал от мировой лыжной индустрии, а то вон Фишер тоже сделал непонятные Карбоны 28/115, это я как понимаю аналог С-лаб ВАРМ?

Вопрос возник т.к. мои С-лабы ВАРМ по жесткому катят посредственно (после Росси все лыжи так катят), однако же по мягкому катят очень неплохо, хотя вроде позиционируются на жесткую трассу. Не могу понять где логика, просветите кто в курсе. 

Я пару лет назад заморочился этим, что у Саломона на мягкое, что на твердое. Изучил всю ветку саломон-эксперта.

Так вот у саломона лыжи COLD на мягкую трассу, а WARM на жесткую. Во всяком случае так было ранее, хз как сновыми моделями.

Даже исходя из подбора, если КОЛД подбираются по формуле МФ = ПоловинаВес / 2 + 20-25

то ВАРМ по формуле МФ = Половина ВЕса / 2 + 25-30

Т.е. по рекомендации Саломона Теплые лыжи надо подбирать жесче, потому как они на жесткую трассу. а Холодные помягче, потому что они на мягкое.

В то время саломон-эксперт, помню, советовал лыжи Колд как более универсальные.

Собственно сам тогда купил Колд, по мягкому едут замечательно.

В этом году хотел Варм на плотную трассу, даже нашел их в Ювенте под свой вес (МФ 64), но блин Кант сманил ценой на Мадшуз, не устоял rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 13:30

• 0

#227 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:32

тут логика может крытся в жесткости и смещении креплений - назад-вперед. может ВАРМ мягковаты? или крепления смещены слишком назад?

• 0

#228 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:30

мдя .... от и пища для ума появилась.... unsure.pngwacko.png

• 0

#229 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:33

Мои Вармы по жесткому, ледяному отлично едут, и держат тоже на отлично, не рыскают. В воскресенье катался сутра http://www.movescoun...ves/move5526871, даже рекорд для себя поставил. По свежему выпавшему, не очень вроде, давно уже катал. А вчера по мягкой, водяной стояли. У меня, кстати, крепления на 1 см назад смещены.

По подбору Саломон эксперт писал, что эти формулы для С-лабов не действуют. Есть специальные таблицы. Для Вармов своя, для Колдов своя (подходит также для SG). В них тоже Вармы жестче выбираются, чем Колды. 

Сообщение отредактировал Swann85: 10 March 2015 - 14:34

• 0

#230 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:25

По подбору Саломон эксперт писал, что эти формулы для С-лабов не действуют. Есть специальные таблицы. Для Вармов своя, для Колдов своя (подходит также для SG). В них тоже Вармы жестче выбираются, чем Колды. 

Писал такое. Но потом ему кто то написал о несостыковке и эксперт сказал, что не проверял таблица которые кто-то выложил.

Цитата:

"...Такой диапазон в реальности существует - извините, без обид, у меня просто нет времени сравнивать опубликованные кем то таблицы с теми, по которым работают отделы Кубка мира по Биатлону и гонкам в Саломон гоночном отделе ( я беру свои данные оттуда)..."

Далее, в магазине МУльти-Спорт для предварительного заказа были выложены официальные каталоги Саломон с таблицами по подбору я в них нашел свой вес и по подсчетам формулы кторые действовали для EQUIP 10 так же оказались верны. Другие веса не проверял icon_smile.gif

Каталог по подбору лыж 2014/2015

Вот он

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 15:28

• 0

#231 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:47

Цитаты (оттуда, только раньше чуть):

Алексей Соцков: "Для лыж SALOMON EQUIPE 10 формула, для лыж SALOMON S-LAB таблица. 

Никаких разногласий!" 

Потом Алексей Соцков пишет, что: 

"Возможно и свежая - почему нет? 
Я пользуюсь таблицами, которые согласованы в Ноябре 14 года, на лыжи 14-15 года модели S-LAB 
Они поставлены на страничке https://vk.com/salomon_xcski - я их ставил там в январе... Кстати и таблички на SKIN, RC,, RS модели там тоже можно найти - все ставил в Январе."

А пользователь, который выкладывал таблицы отвечает:

Именно оттуда эти таблицы и взяты"

Следующее сообщение стоит от Хамелеона, наверное твое)

То что ты написал, я тоже помню, я тогда еще удивился то одно эксперт пишет, то другое. Хотелось бы все-таки до истины добраться.

• 0

#232 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:52

Да мое, я спрашивал его.  но потом пошли какие то разногласия, я уже путатся, когда он одно писал, а потом другое. В итоге качнул себе официальный каталог и опирался в выборе на него (если бы покупал Саломон, но в итоге купил другие лыжи)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 15:52

• 0

#233 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:06

Это получается, что ВАРМ на жесткую трассу?((

• 0

#234 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:13

так понял формулы для 10-ток, а таблицы для с-лабов

• 0

#235 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:19

Вот и купил себе на мягонькое(

• 0

#236 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:22

У тебя же Атомики ST, они на мягкую идут

• 0

#237 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:33

так понял формулы для 10-ток, а таблицы для с-лабов

Да вроде как так, но терзают меня смутные сомнения по табличкам размещенным на формуе скиру, особенно по поводу Колдов.

Выше я прикрепил каталог Саломон, вот там точно должно быть верно :)

• 0

#238 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:45

В каталоге не совсем понятно. Дан разброс по МФ для веса кратного 15 кг, эта же информация написана на лыже. А более точно, хотя бы до 5 кг как выбрать?

• 0

#239 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:47

У тебя же Атомики ST, они на мягкую идут

Верно говоришь) Они хороши)Только я хотел еще и Сало, они чисто под мой вес, а Атомы мягковаты, зато как едутъ, как едутъ, аки кони! 

Думал просто Салом закрыть среднее состояние трасс, в последнее время у нас зимы помягче стали, раньше в ебуны я на Росси ВЦС 1 катался и горя не знал, потому как лед и холодно, а щас то день сыпет по 10 см, то лед голимый.

• 0

#240 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:49

Я когда Сало покупал мне его продавец (сцпорцмэнъ мэжду прочим) сказал что они на мягкое, ну и я ябло разявил, мол как здорово покатаюсь теперь, а они оказывается не на мягкое а наоборот. А на "наоборот" у меня Росси есть. Так нафига мне дублировать их. Или как я понимаю Саломон С-лаб ВАРМ типа Росси ВЦС 2? 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)