X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим фрирайдерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#221 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:57

Советы начинающим фрирайдерам

Катайся быстро, умри молодым!

• 0

#222 VoVaN Sochi

VoVaN Sochi
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:05

Приезжай, всё будет.

• 0

#223 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:26

Приезжай, всё будет.

В КП над под снег двигать.  Тут уж как выйдет. Но в КП круто факт. Отпишу как соберемся двигать.

Сообщение отредактировал АнтонП: 20 November 2014 - 00:30

• 0

#224 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:38

В КП над под снег двигать.  Тут уж как выйдет. Но в КП круто факт. Отпишу как соберемся двигать.

Начинающему, да и продолжающему, фрирайдеру в КП надо ехать под катание с гидом в группе, например вот http://vsochisuper.ru/catalog/item/45/

• 0

#225 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 02:29

Начинающему, да и продолжающему, фрирайдеру в КП надо ехать под катание с гидом в группе, например вот http://vsochisuper.ru/catalog/item/45/

Видал ссылк. Есть еще один знакомый который гид в сочах. Так что есть к кому ехать.biggrin.png

• 0

#226 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:09

Задам нубксий вопрос.

Вот захотелось человеку фрираднуть а опыта нет. Нашёл карты вот такие.

Их можно рассматривать как официально разрешённые места на курорте или они составлены самими фрирайдерами?
Интересно насколько велика вероятность нахождения на отмеченных областях каких-нибудь скалистых обрывов, полостей и прочих опасностей особенно для новичков?55a63f396a960_powder.jpg

• 0

#227 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 16:01

Может просто камень чуть торчать из под снега. Где то выкладывались ролик, человек переломался, цепанув лыжей за такой. Причём видно его только на замедленном воспроизведении с гопро. Карты картами, а снег то всегда разный, сейчас закрыл камни, а в другой раз там дроп окажется.
  • 0

#228 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 17:04

Задам нубксий вопрос.

Их можно рассматривать как официально разрешённые места на курорте или они составлены самими фрирайдерами?
Интересно насколько велика вероятность нахождения на отмеченных областях каких-нибудь скалистых обрывов, полостей и прочих опасностей особенно для новичков?55a63f396a960_powder.jpg

Ну в Циллертале ту местность которые вы отметили имеет лавинную опасность.  Ктомуж снега там последние годы маловато.  Я в прошлом сезоне попал под пухляк на леднике Каунерталь и Хинтертукс. Там сфотографировал места где можно без риска укатывать пухлого. Ну а камни под снегом тоже бывают. Я в Ишгле расфигарил доску и чуть грудью не пропахал.

• 0

#229 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:58

А бывают такие паурдер дни когда допустим официальные склоны успевает прилично засыпать, так чтобы сровнялись все бугры и при этом их не успели отратрачить?biggrin.png 
Z_TfaQZvEOk.jpg

• 0

#230 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 21:24

А бывают такие паурдер дни когда допустим официальные склоны успевает прилично засыпать, так чтобы сровнялись все бугры и при этом их не успели отратрачить?biggrin.png 
Z_TfaQZvEOk.jpg

Бывает что снегом трассы засыпает и лазить никуда не надо. Но такой сезон был в 14году в Италии сыпало ппц как.  И народу не было. А так надо лазить.  Вот тут есть инфа по оффписту. https://ski.ru/az/articles/bugelski/1

• 0

#231 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 23:08

Бывает что снегом трассы засыпает и лазить никуда не надо. Но такой сезон был в 14году в Италии сыпало ппц как.  И народу не было. А так надо лазить.  Вот тут есть инфа по оффписту. https://ski.ru/az/articles/bugelski/1

Спасибо, интересные статьи, и про фрирайд и про курорты в целом)

• 0

#232 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 23:13

Спасибо, интересные статьи, и про фрирайд и про курорты в целом)

Купи книги по лавинке, бипер, щуп, лопату, научись пользоваться, сходи на лекции.  Умей применять знания.  

Ну и запомни) Лавины есть везде, где есть снег.

• 0

#233 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 09:44

Интересно насколько велика вероятность нахождения на отмеченных областях каких-нибудь скалистых обрывов, полостей и прочих опасностей особенно для новичков?

Сама постановка таких вопросов сигнализирует, что лучше просто зайди в офис горнолыжной школы и взять гида.

• 2

#234 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:22

Купи книги по лавинке, бипер, щуп, лопату, научись пользоваться, сходи на лекции.  Умей применять знания.  

Ну и запомни) Лавины есть везде, где есть снег.

Сама постановка таких вопросов сигнализирует, что лучше просто зайди в офис горнолыжной школы и взять гида.

Вобщем после статьи для новичков от пользователя цаца, энтузиазма лезть на большие, так сказать не паханные, поля целины точно поубавилось)

• 1

#235 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:51

Вобщем после статьи для новичков от пользователя цаца, энтузиазма лезть на большие, так сказать не паханные, поля целины точно поубавилось)

а если еще почитать, как пользователь цаца свою клиентку угробила - так и вообще....
  • 1

#236 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:52

Вобщем после статьи для новичков от пользователя цаца, энтузиазма лезть на большие, так сказать не паханные, поля целины точно поубавилось)

Ой там есть не только статьи, почитай разбор про попадание в лавину от тогож пользователя Цаца. 

На полях лавины не сходят, а вот при уклоне от 28 градусов до 60 вероятность высока.  Для этого я и говорю почитай литературу. Тут в теме даже ссылки на фильмы и книги приведены.

• 1

#237 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:59

а если еще почитать, как пользователь цаца свою клиентку угробила - так и вообще....

Ой там есть не только статьи, почитай разбор про попадание в лавину от тогож пользователя Цаца. 

На полях лавины не сходят, а вот при уклоне от 28 градусов до 60 вероятность высока.  Для этого я и говорю почитай литературу. Тут в теме даже ссылки на фильмы и книги приведены.

Не, ну статья то сама хорошая, мне понравилась)

А про клиентку есть ссыль?

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 July 2015 - 11:00

• 0

#238 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Я б не советовал читать такие статьи.  Данный пользователь не лавинщик, не гид итд.  Я тоже могу написать статью , но какое право я имею. 

Вот качай и смотри: http://rutracker.org...c.php?t=4735640  - Идеальная линия

Вот книгу найди такую: http://free2ride.ru/...tskiy/post/3718 , плюс ее в том что пример на Альпах Австрийских.  Что в общем то удобно ибо большинство там катает.

По лавине разбор полетов: https://forum.ski.ru...opic=117832&hl=

ну и https://forum.ski.ru...opic=118284&hl=

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 July 2015 - 11:11

• 3

#239 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:30

ннне. Статья не хорошая.
  • 2

#240 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 20:57

Опыт и статистика показывают, что ни гиды, ни опыт, ни местный пастух от попадания в лавину не спасают, а вот теория помноженная на практику, да ещё и регулярные тренировки по спасработам с кем катаешь, значительно повышают шанс вернуться домой. Я бы посоветовал пройти курсы Комарова, Кузьмицкого, ..., а не читать советы жующих здесь сопли диванных фрирайдеров ))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных