волк, не ссы
человека, который
был в Кировске больше 20 раз
красной стрелочкой не напугаешь.
Отправлено 19 November 2013 - 14:33
волк, не ссы
человека, который
был в Кировске больше 20 раз
красной стрелочкой не напугаешь.
Отправлено 19 November 2013 - 14:33
Отправлено 19 November 2013 - 15:14
Трассу отремонтировали - вот и быстрее стало.
Мы летом из Москвы до Керети за 20 часов доехали.( с пятничными пробками на выезде из Москвы и в Волочке)
Отправлено 19 November 2013 - 15:28
dltd
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:43
Отправлено 19 November 2013 - 15:30
dltd
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:43
Отправлено 19 November 2013 - 15:30
13 часов это очень быстро, я ездил один раз с ПП на майские, кажется порядка 16 часов было при очень хорошей погоде.
ты не путай легковой авто с автобусом
Отправлено 19 November 2013 - 15:37
Ща народ подтянется, и Волка забаним.
Не,не...
Без таких персонажей форум был бы скучен!
Отправлено 19 November 2013 - 16:00
До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12, уже давно трасса хорошая. Скоростями равняться смысла нет так как ездим на Газели, то вообщем там хоть и немного но есть поселки. До Кировска на авто я ездил только один раз, не помню какая там дорога.
За 13 часов доехать это значит нарушать всю дорогу, это и дорого и опасно.
Отправлено 19 November 2013 - 16:05
До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12, уже давно трасса хорошая. Скоростями равняться смысла нет так как ездим на Газели, то вообщем там хоть и немного но есть поселки. До Кировска на авто я ездил только один раз, не помню какая там дорога.
За 13 часов доехать это значит нарушать всю дорогу, это и дорого и опасно.
по компу средняя 90-92, по спидометру 110-130, редко 140-150, в основном при обгонах,, в населенке по знакам, ни одного обгона через сплошную.
Отправлено 19 November 2013 - 18:06
Я был в Кировске больше 20 раз. Сравнивать Кировск с Альпами это даже не Жигули с Порше, а Порше с инвалидным креслом.За те 20+ раз, поездки были обычно на неделю, я попадал в неработающие все подъемники от 1 до 3 дней за эту самую неделю.За все поездки в Альпы у меня была потеря один раз на 2 часа, осенью на Штубае выключили в 14.00 последний подъемник из-за исключительно мерзкой погоды.Полностью пропущенных дней не было ни одного.Ну и сравнивать Альпы с достаточно убогим Кирорвском смешно. Он катит в мае, когда больше ничего не работает кроме ледников в Альпах, в другое время там делать нечего абсолютно.
Отправлено 19 November 2013 - 18:35
До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12
Теперь я знаю, КТО в Водлозере всех щук переловил.....
Отправлено 19 November 2013 - 19:11
Отправлено 19 November 2013 - 19:31
Я видел твои июльские фотографии. Понял, что западная Карелия, около 800 км. от Питера. Но отвечать не стал-сам туда уехал на следующий день.
Пойдем в другую тему об этом поговорим (не помню-в какую)
Отправлено 19 November 2013 - 19:50
Отправлено 20 November 2013 - 08:04
Поступило мнение по устранению ошибок в технике.
Предлагаю обсудить. Пока тему окончательно не зафлудили.
"По фото видно: на первых порах, все хорошо, 50% правильно. Оставшиеся 25% - добавляйте при входе в поворот-дугу, присядку (садитесь ниже в коленях) и одновременно дожимайте голенью ботинки (можно, даже корпус,завалить еще вперед) это для увеличения передачи давления на лыжи. Как показатель, после хорошего катания, мышцы бедер начинают ныть от напряжения, а голень натирается до красна. Еще 25% это тело, как при повороте на мотоцикле, чем круче поворот, тем сильнее изгиб в поясе, а ноги просто из под тела в сторону. При хорошем давлении и выбросе в сторону лыжи встают на кант и ведут дугу. На всяких видео присядка, изгиб тела хорошо видны. Прокручивайте эти движения в голове. На фото синего и красного, заметно ,что синий расслаблен, катится с удовольствием и более правильно, красный напряжен, скован, это мешает, в посадке гораздо ниже синего,но нет выброса ног из под тела с одновременным изгибом в поясе, видимо не хватает навыков. Ширина ног, у вас нормальная,на четвертой фото разножка великовата, но не заморачивайтесь Еще конечно есть руки, палки,плечи и всякие тонкости. Главное чувствуйте удовольствие от движения, зимнего воздуха, искрящегося снега. А учится можно и наблюдая за окружающими и кто нравится, перенимать, опять же откладывая в голове. Так учились когда никаких инструкторов, тренажеров и видео не было."
Отправлено 20 November 2013 - 08:09
"По фото видно: на первых порах, все хорошо, 50% правильно. Оставшиеся 25% - добавляйте при входе в поворот-дугу, присядку (садитесь ниже в коленях) и одновременно дожимайте голенью ботинки (можно, даже корпус,завалить еще вперед) это для увеличения передачи давления на лыжи. Как показатель, после хорошего катания, мышцы бедер начинают ныть от напряжения, а голень натирается до красна. Еще 25% это тело, как при повороте на мотоцикле, чем круче поворот, тем сильнее изгиб в поясе, а ноги просто из под тела в сторону. При хорошем давлении и выбросе в сторону лыжи встают на кант и ведут дугу. "
даже нет слов ....
Отправлено 20 November 2013 - 08:16
По моему все верно , я бы добавил - Чаще падайте на бок , что бы понимать грань когда вы не упадете , и до этой грани катить расслабленно и не принужденно . К тому же это весело и избавляет от нескольких комплексов сразу .
Отправлено 20 November 2013 - 08:27
На фото синего и красного, заметно ,что синий расслаблен, катится с удовольствием и более правильно, красный напряжен, скован, это мешает, в посадке гораздо ниже синего,но нет выброса ног из под тела с одновременным изгибом в поясе
Канты надо наточить.
Отправлено 20 November 2013 - 08:37
............................. Главное чувствуйте удовольствие от движения, зимнего воздуха, искрящегося снега. ......................
На сегодняшний день это единственное пожелание к которому невозможно не присоединиться.
"Глубокое" обсуждение остальных пунктов может привести к уточнениям, разногласиям,... и конечном счёте к флуду...
На этом этапе желательно только два человека, обучающий и обучаемый, Хоть на горке, хоть в обсуждении.
Всех сторонних советчиков побоку иначе "кавардак" в голове обеспечен.
зы "обучающий", разумеется, должен быть опытный катальщик с навыками методически правильного обучения
Отправлено 20 November 2013 - 08:37
dltd
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:38
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных