X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#221 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:33

волк, не ссы

человека, который

был в Кировске больше 20 раз

красной стрелочкой не напугаешь. tongue.png

• 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:33

13 часов это очень быстро, я ездил один раз с ПП на майские, кажется порядка 16 часов было при очень хорошей погоде.
  • 0

#223 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:14

Трассу отремонтировали - вот и быстрее стало.

Мы летом из Москвы до Керети за 20 часов доехали.( с пятничными пробками на выезде из Москвы и в Волочке)

• 0

#224 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:28

dltd

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:43

• 0

#225 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:30

dltd

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:43

• 0

#226 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:30

13 часов это очень быстро, я ездил один раз с ПП на майские, кажется порядка 16 часов было при очень хорошей погоде.

ты не путай легковой авто с автобусом

• 0

#227 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:37

Ща народ подтянется, и Волка забаним. mad.gif

Не,не...

Без таких персонажей форум был бы скучен!biggrin.png

• 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:00

До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12, уже давно трасса хорошая.  Скоростями равняться смысла нет так как ездим на Газели, то вообщем там хоть и немного но есть поселки.  До Кировска на авто я ездил только один раз, не помню какая там дорога.

За 13 часов доехать это значит нарушать всю дорогу, это и дорого и опасно. 

• 0

#229 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:05

До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12, уже давно трасса хорошая.  Скоростями равняться смысла нет так как ездим на Газели, то вообщем там хоть и немного но есть поселки.  До Кировска на авто я ездил только один раз, не помню какая там дорога.

За 13 часов доехать это значит нарушать всю дорогу, это и дорого и опасно. 

по компу средняя 90-92, по спидометру 110-130, редко 140-150, в основном при обгонах,, в населенке по знакам, ни одного обгона через сплошную.

• 0

#230 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 18:06

Я был в Кировске больше 20 раз. Сравнивать Кировск с Альпами это даже не Жигули с Порше, а Порше с инвалидным креслом.За те 20+ раз, поездки были обычно на неделю, я попадал в неработающие все подъемники от 1 до 3 дней за эту самую неделю.За все поездки в Альпы у меня была потеря один раз на 2 часа, осенью на Штубае выключили в 14.00 последний подъемник из-за исключительно мерзкой погоды.Полностью пропущенных дней не было ни одного.Ну и сравнивать Альпы с достаточно убогим Кирорвском смешно. Он катит в мае, когда больше ничего не работает кроме ледников в Альпах, в другое время там делать нечего абсолютно.

Тебе просто не повезло . Во всех смыслах .
  • 0

#231 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 18:35

До Медвежегорска я езжу два раза в год летом уже лет 12

Теперь я знаю, КТО в Водлозере всех щук переловил.....

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:11

Я не совсем точно написал, мы чаще сворачиваем в районе Пряжи, до Медвежки ездили реже. Район нашего интереса это Суоярви-Гимолы-Суккозеро-Паданы и на запад до погранзоны. Небольшие озера и речки этого района. Все щуки Водлозера твои, насколько я понимаю оно существенно восточнее, я плохо знаю этот район.
  • 0

#233 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:31

Я видел твои июльские фотографии. Понял, что западная Карелия, около 800 км. от Питера. Но отвечать не стал-сам туда уехал на следующий день.

Пойдем в другую тему об этом поговорим (не помню-в какую)

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:50

Я написал в личку, а то тема совсем далеко ушла от первоначальной.
  • 0

#235 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:04

Поступило мнение по устранению ошибок в технике.

Предлагаю обсудить. Пока тему окончательно не зафлудили.

"По фото видно: на первых порах, все хорошо, 50% правильно. Оставшиеся 25% - добавляйте при входе в поворот-дугу, присядку (садитесь ниже в коленях) и одновременно дожимайте голенью ботинки (можно, даже корпус,завалить еще вперед) это для увеличения передачи давления на лыжи. Как показатель, после хорошего катания, мышцы бедер начинают ныть от напряжения, а голень натирается до красна. Еще 25% это тело, как при повороте на мотоцикле, чем круче поворот, тем сильнее изгиб в поясе, а ноги просто из под тела в сторону. При хорошем давлении и выбросе в сторону лыжи встают на кант и ведут дугу. На всяких видео присядка, изгиб тела хорошо видны. Прокручивайте эти движения в голове. На фото синего и красного, заметно ,что синий расслаблен, катится с удовольствием и более правильно, красный напряжен, скован, это мешает, в посадке гораздо ниже синего,но нет выброса ног из под тела с одновременным изгибом в поясе, видимо не хватает навыков. Ширина ног, у вас нормальная,на четвертой фото разножка великовата, но не заморачивайтесь Еще конечно есть руки, палки,плечи и всякие тонкости. Главное чувствуйте удовольствие от движения, зимнего воздуха, искрящегося снега. А учится можно и наблюдая за окружающими и кто нравится, перенимать, опять же откладывая в голове. Так учились когда никаких инструкторов, тренажеров и видео не было."

• 0

#236 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:09

"По фото видно: на первых порах, все хорошо, 50% правильно. Оставшиеся 25% - добавляйте при входе в поворот-дугу, присядку (садитесь ниже в коленях) и одновременно дожимайте голенью ботинки (можно, даже корпус,завалить еще вперед) это для увеличения передачи давления на лыжи. Как показатель, после хорошего катания, мышцы бедер начинают ныть от напряжения, а голень натирается до красна. Еще 25% это тело, как при повороте на мотоцикле, чем круче поворот, тем сильнее изгиб в поясе, а ноги просто из под тела в сторону. При хорошем давлении и выбросе в сторону лыжи встают на кант и ведут дугу. "

даже нет слов ....

• 1

#237 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:16

По моему все верно , я бы добавил - Чаще падайте на бок , что бы понимать грань когда вы не упадете , и до этой грани катить расслабленно и не принужденно  . К тому же это весело и избавляет от нескольких комплексов сразу icon_razz.gif .

• 1

#238 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:27

На фото синего и красного, заметно ,что синий расслаблен, катится с удовольствием и более правильно, красный напряжен, скован, это мешает, в посадке гораздо ниже синего,но нет выброса ног из под тела с одновременным изгибом в поясе

Канты надо наточить.

• 0

#239 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:37

............................. Главное чувствуйте удовольствие от движения, зимнего воздуха, искрящегося снега. ......................

На сегодняшний день это единственное пожелание к которому невозможно не присоединиться.clapping.gif

"Глубокое" обсуждение остальных пунктов может привести к уточнениям, разногласиям,... и конечном счёте к флуду...mega_shok.gif

На этом этапе желательно только два человека, обучающий и обучаемый, Хоть на горке, хоть в обсуждении.

Всех сторонних советчиков побокуdiablo.gif иначе "кавардак" в голове обеспечен.

зы "обучающий", разумеется, должен быть опытный катальщик с навыками методически правильного обучения wink.png  

• 1

#240 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:37

dltd

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 November 2013 - 08:38

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных