X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Progressor IPRO

fischer ipro выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#221 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:58

Не специалист (то есть специально технике слалома не учился) но регулярно использую и он точно работает. Если сцепления недостаточно (канты тупые, твердый склон почти лёд) при перекантовке я делаю подтягивающее движение будущей внешней лыжей под себя (я всегда режу одной лыжей, в 2 не умею, потому что не специалист, внутреннюю веду полностью разгруженую, часто чуть с отрывом от склона). Как бы захлёст голени, представьте что хотите пяткой ударить себя по жопе - вот такое мышечное действие. Ударить по жопе не получится, лыжа упрётся носком в склон. При таком действии есть шанс, что канты "схватят" и поворот получится резаным даже в условиях плохого сцепления. Когда мягкий вельвет либо очень острые канты, я этого не делаю.

Так же при проходе бугра/волны это движение необходимо, если хотите зарезаться с прям сразу с обратной стороны бугра.

Физику этого я не понимаю, просто работает и пользуюсь. Единственное профессиональное обучение я получал от МС по могулу, но старой школы, конца 90х. Новая могульная техника отличается. Те упражнения, что он мне давал, сейчас считают устаревшими.

Т.е. закантовываете правую лыжу при начале выполнения левого поворота - путём загрузки носка, пододвинув правую лыжу под себя пока она ещё верхняя и поперёк склона? 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 February 2024 - 22:00

• 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:00

Под себя конечно не загруженную лыжу подтягивают, что невозможно,  а разгруженную.

• 0

#223 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:04

Т.е. закантовываете правую лыжу при начале выполнения левого поворота - путём загрузки носка, пододвинув правую лыжу под себя пока она ещё поперёк склона? 

Я делаю то же самое движение, если бы я переезжал бугор и хотел хлопнуть носком лыжи по его обратной стороне. Но на плоском склоне и с закантовкой. Я это много раз делал на буграх и потом однажды попробовал на ровном скользком склоне, когда канты не держали, и на удивление они стали зацепляться и резать. И с тех пор использую этот могульный прием в карвинге на GS лыжах.

Сообщение отредактировал mi0408: 27 February 2024 - 22:05

• 0

#224 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:06

Ничего не понял. blink.png Вот Вы же знаете, что такое "заход с носка" ? Можете просто сказать как Вы его исполняете и для чего? Или показать? Я завтра с утра в Соро... Я не раззадорился, я серьёзно заинтересован. Из каждого утюга - "заход с носка"... Что это такое???

жаль, что не стыкнемся. Мы обычно в Соро вт-Ср, но вирусяка подкосил... Может на след неделе сложится
  • 0

#225 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:10

Но я езжу почти всегда в одну лыжу (так в своё время научили), не знаю как этот приём сработает при езде на 2х, как сейчас в основном карверы на склоне ездят. Я не умею 2 параллельных резаных следа на склоне оставлять, я одну только дугу рисую.

Если сцепления лыж со склоном хватает, их вбок не срывает с дуги, я этого захода с носка не делаю, потому что он энергозатратный.

Сообщение отредактировал mi0408: 27 February 2024 - 22:15

• 1

#226 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:15

Я делаю то же самое движение, если бы я переезжал бугор и хотел хлопнуть носком лыжи по его обратной стороне. Но на плоском склоне и с закантовкой. Я это много раз делал на буграх и потом однажды попробовал на ровном скользком склоне, когда канты не держали, и на удивление они стали зацепляться и резать. И с тех пор использую этот могульный прием в карвинге на GS лыжах.

Но я езжу почти всегда в одну лыжу (так в своё время научили), не знаю как этот приём сработает при езде на 2х, как сейчас в основном карверы на склоне ездят. Я не умею 2 параллельных резаных следа на склоне оставлять, я одну только дугу рисую.

Я Вас понял, спасибо.

• 0

#227 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:18

жаль, что не стыкнемся. Мы обычно в Соро вт-Ср, но вирусяка подкосил... Может на след неделе сложится

Может...Поправляйтесь.

• 0

#228 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:44

Может...Поправляйтесь.

прям стараюсь... Сезону то осталось месяц прмиерно
  • 0

#229 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 01:42

Не специалист (то есть специально технике слалома не учился) но регулярно использую и он точно работает. Если сцепления недостаточно (канты тупые, твердый склон почти лёд) при перекантовке я делаю подтягивающее движение будущей внешней лыжей под себя (я всегда режу одной лыжей, в 2 не умею, потому что не специалист, внутреннюю веду полностью разгруженую, часто чуть с отрывом от склона). Как бы захлёст голени, представьте что хотите пяткой ударить себя по жопе - вот такое мышечное действие. Ударить по жопе не получится, лыжа упрётся носком в склон. При таком действии есть шанс, что канты "схватят" и поворот получится резаным даже в условиях плохого сцепления. Когда мягкий вельвет либо очень острые канты, я этого не делаю.

Так же при проходе бугра/волны это движение необходимо, если хотите зарезаться с прям сразу с обратной стороны бугра.

Физику этого я не понимаю, просто работает и пользуюсь. Единственное профессиональное обучение я получал от МС по могулу, но старой школы, конца 90х. Новая могульная техника отличается. Те упражнения, что он мне давал, сейчас считают устаревшими.

на самом деле вы просто пытаетесь принять правильную средне-переднюю стойку, посмотрите широко известный ролик с Линдси Вонн, где она в тренировочном спуске едет слалом, как и под каким углом расположена ее внешняя нога в повороте..  

• 0

#230 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 11:48

Ничего не понял. blink.png Вот Вы же знаете, что такое "заход с носка" ? Можете просто сказать как Вы его исполняете и для чего? Или показать? Я завтра с утра в Соро... Я не раззадорился, я серьёзно заинтересован. Из каждого утюга - "заход с носка"... Что это такое???

Я тоже не слаломист, сам делать это иногда делаю, в зависимости от ситуации. но объяснить как вам это почувствовать наверное не смогу. Можно в Сорочанах попросить кого-то из инструкторов показать подводящие упражнения.

В общем случае слаломная техника подразумевает выход из поворота в задней стойке с переходом при перекантовке в переднюю с загрузкой носка лыжи для более резкого входа в поворот. Потом лыжа как бы делает прокат и уходит немного вперед корпуса и выход из поворота идет уже в задней стойке. 

• 0

#231 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 12:04

Специалисты по заходу с носка, не молчите поделитесь этим действом. Ведь вы этим пользуетесь, расскажите как и зачем, правда интересно.

Просто максимальное смещение продольного баланса вперёд по лыже на входе.
  • 1

#232 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:11

Просто максимальное смещение продольного баланса вперёд по лыже на входе.

Да я это всё прекрасно понимаю, меня интересует зачем так сильно, непропорционально пятке, смещаться вперёд и тем самым загружать носок. На крутом ледяном импульснёшь в носок-тут же сорвёт пятки. Не бывает такого, что сначала врезался носок, а потом начала врезаться оставшаяся часть лыжы. Врезать нужно всю лыжу целиком и импульс давать не в носок, а точно в середину. На льду врезание очень кратковременно - импульсом врезал, и тут же получил отскок обратно. Лыжа не прилипает к склону, это игра "ты мне, я тебе". https://youtu.be/bqU...J3HSDeOsHuV0H7Q
  • 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:19

Я прогибаю всю лыжу (в центр) при этом нагрузка на носок и пятку "одинаковы",

Это тебе так кажется.

На самом деле продольная балансировка меняется по всей дуге.

Иногда осознанно иногда нетwink.png

• 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:25

Да я это всё прекрасно понимаю, меня интересует зачем так сильно, непропорционально пятке, смещаться вперёд и тем самым загружать носок.

Иногда нужно, если например нужно укоротить дугу.

Например в трассе при опоздании.

• 1

#235 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:27

Это тебе так кажется.

На самом деле продольная балансировка меняется по всей дуге.

Иногда осознанно иногда нетwink.png

При резаном ведении естественно меняется, лично я её даже корректирую когда надо, Но я никогда акцентировано не гружу носок в начале поворота и нигде в повороте.
  • 0

#236 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:38

Иногда нужно, если например нужно укоротить дугу.

Например в трассе при опоздании.

Да разговор не о том, что можно или нельзя. Конечно если нужно - грузи носок и сбрасывай, только чистого реза не получится. Мы же говорим о начале резаного поворота. И для этого некоторыми предлагается акцентировано загрузить носок, врезать его в склон. А у некоторых закованные лыжи едут по прямой... Интересно, что надо с ними такое сделать, чтобы они не поворачивали, а ехали прямо? В общем я тоже не слаломист, но у меня полная уверенность в том, что все разговоры про заход с носка для надёжного вырезания лыжи в лёд - это профанация. Носок-то врежется, а вся лыжа нет.
  • 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:48

А у некоторых закованные лыжи едут по прямой... Интересно, что надо с ними такое сделать, чтобы они не поворачивали, а ехали прямо? В общем я тоже не слаломист

Нужно одеть длинные лыжи, гс мастерс хотя бы. Если у вас проблем не будет и они будут хорошо поворачивать, то вам можно завидовать.
  • 0

#238 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:04

Нужно одеть длинные лыжи, гс мастерс хотя бы. Если у вас проблем не будет и они будут хорошо поворачивать, то вам можно завидовать.

Вы про лёд?

• 0

#239 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:30

Вы про лёд?

Нет. Я про карвинг.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2024 - 16:30

• 0

#240 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:42

Нет. Я про карвинг.

ГС мастерс и спорт цех не пробовал... Имею штокли DP 193 см и 30,5 м радиус - никаких проблем с карвингом. Разгуляться как следует на них правда негде. Под крокусом на Роза хутор, когда там ратрачили, на безлюдной альпике. А что на ГС могут быть какие-то проблемы с чистым карвингом? Мой ответ - не могут, было бы место.
  • 0

Темы с аналогичным тегами fischer ipro, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных