Не специалист (то есть специально технике слалома не учился) но регулярно использую и он точно работает. Если сцепления недостаточно (канты тупые, твердый склон почти лёд) при перекантовке я делаю подтягивающее движение будущей внешней лыжей под себя (я всегда режу одной лыжей, в 2 не умею, потому что не специалист, внутреннюю веду полностью разгруженую, часто чуть с отрывом от склона). Как бы захлёст голени, представьте что хотите пяткой ударить себя по жопе - вот такое мышечное действие. Ударить по жопе не получится, лыжа упрётся носком в склон. При таком действии есть шанс, что канты "схватят" и поворот получится резаным даже в условиях плохого сцепления. Когда мягкий вельвет либо очень острые канты, я этого не делаю.
Так же при проходе бугра/волны это движение необходимо, если хотите зарезаться с прям сразу с обратной стороны бугра.
Физику этого я не понимаю, просто работает и пользуюсь. Единственное профессиональное обучение я получал от МС по могулу, но старой школы, конца 90х. Новая могульная техника отличается. Те упражнения, что он мне давал, сейчас считают устаревшими.
Т.е. закантовываете правую лыжу при начале выполнения левого поворота - путём загрузки носка, пододвинув правую лыжу под себя пока она ещё верхняя и поперёк склона?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 February 2024 - 22:00