X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#221 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:40

Похоже вы о разных чехлах говорите. На самом деле в этот чехол действительно мало что влезает. (dakine pipe), у меня такой был.

Ботинки посередине между крепами. Куртку и штаны - в нос и хвост. У него утолщение посередине, а в носу и хвосте толщина чуть больше чем у пачки сигарет  ~3 см.

Похоже у меня просто женская версия этой сумки. Туда реально только доску для штаны с курткой и все. Все остальное это просто что-то нереальное. А если брать чехол для сноуборда как багаж и сдавать, а в самолет идти с ручной кладью (обычная одежда и техника), то даже в ручную кладь шлем не влезает. Ну то есть он влезает, все остальное уже нет...

• 0

#222 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:27

Похоже у меня просто женская версия этой сумки. Туда реально только доску для штаны с курткой и все. Все остальное это просто что-то нереальное. А если брать чехол для сноуборда как багаж и сдавать, а в самолет идти с ручной кладью (обычная одежда и техника), то даже в ручную кладь шлем не влезает. Ну то есть он влезает, все остальное уже нет...

Женская версия отличается только другим логотипом dakine icon_smile.gif. Ну ботинки точно можно положить , на моей фотке  видно.

Ну а вообще это не для путешествий чехол. Скорее годится для домашних пригородных поездок.

Что могу посоветовать - купить сразу нормальный чехол и не мучаться.

У меня dakine tour bag, бывает еще функционально такой же, но с колёсами, называется low roller.

Он уплотнённый, все стенки из пенки сделаны, вобщем можно сдавать в багаж и не волноваться что приедут дрова icon_smile.gif

На фотке ручка для масштаба.

Прикрепленные изображения

• DSCN7814.JPG
  • DSCN7815.JPG
  • DSCN7816.JPG
  • DSCN7818.JPG
  • DSCN7813.JPG

Сообщение отредактировал petrakov: 23 December 2013 - 14:29

• 0

#223 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:07

у меня кстати есть такой low roller, но я подумываю о том, чтобы перед поездкой обрезать его карманы для ботинок... 

просто если использовать их по назначению, то выходит не очень удачная логистика... гораздо компактней получится если ботинки сложить ввиде "69"... да и крепы лучше тоже откручивать и складывать друг в друга...

• 0

#224 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:19

Крепы обязательно откручивать - глупо терять столько места из-за двухминутной лени. Они сильно ограничивают возможности упихивания барахла)

На самом деле места всегда не хватает. Барахла будет все больше и больше с каждым годом. Чехол надо иметь поболе.

• 0

#225 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:15

+500..+еще я бы сразу купил нормальный рюкзак литров на 35..желательно с защитой спины....если катаетесь вне трасс. И все мучения забудутся как страшный сон. У меня в обычный чехол за 350 руб. купленный лет 15 назад на барахолке на Автозаводской. Влезают 2 доски(одна с крепами, вторая без+пара бот+куча всякой всячины в креплениях и ботинках. Крепы теперь никогда не откручиваю..так они фиксируют все барахло внутри и плюс защищают всю хрупкую мелочевку внутри себя.  По приезду..рюкзак утягивается  стяжками до минимальных размеров  и далее используется по мере необходимости: каталка и затаривание продуктами. На обратной дороге..он опять уже большой и пузатый..чаще от сыров и колбасы))

• 0

#226 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:11

вчера посмотрел в живую на последнюю модель весьма дорогого рюкзака от уважаемого бренда ortovox, модель free rider на 26 литров... все продумано - защита спины, держатель для шлема, место под лопату с щупом и палки, карман в лямке под гидросистему и т.п., но почему-то не нашел в нем элементарных утяжек...  крутил-вертел... в итоге стал смотреть в сторону аналогичной модели на 18 литров, т.к. он не так сильно выступает... но объем конечно смущает... продавцы тоже ничего вразумительного объяснить не смогли... как так... непонимаю

• 0

#227 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:06

Под словом "сумка", как я поняла, имеется в виду чехол для сноуборда. ТАк вот. В него замечательно все влезает.

1. Снимаете со сноуборда крепления!

2. Кладем вниз сноуборд, топшитом вверх

...

Вот, спасибки, уложил все согласно - в Dakine Low Roller 157см даже влезла цивильная одежка, хотя маску и термобелье пришлось в ручную сумку. Вообще крепы там самые "лишние".

• 0

#228 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:40

Женская версия отличается только другим логотипом dakine icon_smile.gif. Ну ботинки точно можно положить , на моей фотке  видно.

Ну а вообще это не для путешествий чехол. Скорее годится для домашних пригородных поездок.

У меня dakine tour bag, бывает еще функционально такой же, но с колёсами, называется low roller.

Он уплотнённый, все стенки из пенки сделаны, вобщем можно сдавать в багаж и не волноваться что приедут дрова icon_smile.gif

На фотке ручка для масштаба.

Спасибо большое. Но, боюсь, что придется ехать с тем, что есть. Совет про середину пришелся как нельзя кстати, все-таки удалось закрыть сумку.

• 0

#229 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 17:48

А вы канты у доски чем-то прикрываете?

• 0

#230 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:07

я подумываю просто чем-то обмотать, принимая еще во внимание, что у меня сумка ничем не проложена и боюсь, что как бы чего не случилось в дороге

• 0

#231 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 15:56

*
Популярное сообщение!

Крепы обязательно откручивать - глупо терять столько места из-за двухминутной лени. Они сильно ограничивают возможности упихивания барахла)

Хочу обратить внимание новичков (да и просто людей не сильно дружащих с отвёрткой и всякими другими инструментами)! Любые резьбовые соединения со временем и от частого закручивания/ откручивания - теряют силу сцепления!!! И в последствии могут от нагрузок развинчиваться (разбалтываться). Это касается и креплений сноубордов к доске. Обязательно пользуйтесь "фиксатором резьбовых соединений" (Это такая жидкость, обычно синего цвета (продаётся в автомагазинах), если только Вы не берёте новые болты, которые им уже обмазаны (сейчас, кстати это редкость)). Также после частого использования этой жижи, отверстия в доске необходимо прочищать от засохших остатков т.к. из-за них уменьшается полезный ход болта.

И ещё! Чтобы не стоять посреди горы (где-нибудь в Альпах) с одной ногой пристёгнутой к доске, а с другим креплением в руке... blink.png  Обязательно возьмите с собой на склон (в первый день катания после прикручивания креплений) отвёртку (лучше специальную, маленькую складную), чтобы в случае разбалтывания можно было подкрутить на месте.

Сообщение отредактировал -BARS-: 30 December 2013 - 15:57

• 3

#232 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:19

Обматываем доску термобельем и флисками.

• 0

#233 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:47

Обматываем доску термобельем и флисками.

Канты термобельём? blink.png Мдя.

• 0

#234 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:30

ДА, вот я тоже удивилась) У меня есть специальный разрезанный вдоль резиновый шланг, посоветовал умный форумчанин и я счастливо пользуюсь. И канты не коцаются и чехол цел.

• 1

#235 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:37

Термобельем конечно чересчур, но вот если дешевой флиской/свитером/футболкой/трениками, то почему бы и нет? Как альтернатива шлангу

• 0

#236 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:51

У меня есть специальный разрезанный вдоль резиновый шланг, посоветовал умный форумчанин и я счастливо пользуюсь.

Вот эта тема sm_2007 с наглядными картинками

https://forum.ski.ru...showtopic=17729
  • 0

#237 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:26

Вот эта тема sm_2007 с наглядными картинками

https://forum.ski.ru...showtopic=17729

если что, шланг не резиновый, (резиновый тяжелый) он из мягкого пластика и очень легкий.
ну, да там все написано.
можно еще в 2-3 местах на один оборот и на бантик закрепить шланг тонкой веревкой, типа той, что тортик завязывают.
если лень откручивать крепы. но лучше , таки, открутить..компактнее уложитесь... на худой конец, развернуть вдоль борда

Сообщение отредактировал sm_2007: 14 January 2014 - 09:37

• 0

#238 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:45

Термобельем конечно чересчур, но вот если дешевой флиской/свитером/футболкой/трениками, то почему бы и нет? Как альтернатива шлангу

угу.потом их выкинуть :-)
лишние, ненужные вещи стараюсь не возить )
  • 0

#239 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:49

Я перед прошлой поездкой в Альпы купил себе в строительном магазине две вот такие трубки:

1337095175.jpg

Это утеплитель, для труб водоснабжения (изготовлены из вспененного материала наподобие туристического коврика) Я взял самого маленького диаметра. Прорезь вдоль трубки уже сделана.

Необходимости закрывать канты на носу (хвосте) - нет (абсолютно никакой, у меня по крайней мере) т.к. вместе с доской в чехле у меня едут: запасная куртка, двое катальных штанов, двое перчаток, боты и ещё чего-нибудь. Так что продольного смещения - нет никакого, всё плотно.

Сообщение отредактировал -BARS-: 14 January 2014 - 09:53

• 0

#240 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:55

Я перед прошлой поездкой в Альпы купил себе в строительном магазине две вот такие трубки:

Необходимости закрывать канты на носу (хвосте) - нет (абсолютно никакой, у меня по крайней мере) т.к. вместе с доской в чехле у меня едут: запасная куртка, двое катальных штанов, двое перчаток, боты и ещё чего-нибудь. Так что продольного смещения - нет никакого всё плотно.

Я тоже так сделал. Но эта трубка плохо держится на доске. Туда ехал - обмотал доску стретчем, а обратно  - стретч выкинул, трубка не держится. Скотчем не стал клеить - потом доску от клея не отмоешь. Выкинул и трубку, доехало и так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных