X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛЦ Евразия (г.Куса)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#221 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 21:05

Я бы тоже БАМ и Кусу не смешивал. Разные дороги, разные маршруты. Разные условия.

Вот две поездки туда и туда по раздельности, это да.

А в Трехгорном (Завьялиха) можно запросто известняком скользячку задрать...

Если ехать в Кусу на день, и СД как покатать полдня и перевалка, а потом в БАМ то смысл есть.

а наоборот смысла нет, после БАМ закатывать Солдол и Кусу так се затея.

а раздельно в две поездки есть смысл, здесь солидарен.

• 0

#222 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 10:31

https://euroasia.su/cable-car-fares/

Новые цены на сезон

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2023 - 10:32

• 0

#223 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 13:20

https://euroasia.su/cable-car-fares/

Новые цены на сезон

Не понял сколько стоит по акции.

Сообщение отредактировал Gosha: 16 September 2023 - 13:21

• 0

#224 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 15:43

А они пока акции не заявляют. Думаю, это очень мудро и правильно.

Но то, что цены сравнялись с прошлогодними в Банном, это точно.
В Банном из за таких цен был резкий отток туристов

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2023 - 15:44

• 0

#225 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 16:13

А они пока акции не заявляют. Думаю, это очень мудро и правильно.

Но то, что цены сравнялись с прошлогодними в Банном, это точно.
В Банном из за таких цен был резкий отток туристов

Да в Кусе и с теми ценами особо народа не было. В прошлом сезоне
  • 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 16:55

Ппц

ладно мы по спорттарифам ездили..... везде

но ппц

• 0

#227 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:15

Да в Кусе и с теми ценами особо народа не было. В прошлом сезоне

Ты цены не вкурил. Это значит, что в Банке в два раза больше будет, чем в прошлом сезоне. Да и везде тоже.
А это значит, что глк будут в резком минусе - эффективные манагеры просто дураки... (Они же считают бюджет от достигнутого в прошлом сезоне). И прибавляют без краёв.
А народ не поведётся (ну, кроме столичных)

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2023 - 18:17

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:29

Думаю они больше смотрят на СД и Завьялиху
  • 0

#229 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:53

Неее, всё проще
  • 0

#230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 19:00

Ты цены не вкурил. Это значит, что в Банке в два раза больше будет, чем в прошлом сезоне. Да и везде тоже.
А это значит, что глк будут в резком минусе - эффективные манагеры просто дураки... (Они же считают бюджет от достигнутого в прошлом сезоне). И прибавляют без краёв.

Тут на самом деле все просто по маркетингу

и по мне эффективно

проходили такое на Ежовой

смысл простой

много проходимости по маленькой цене—-> больше проблем и затрат в виде обслуживания полотна, персонала зп, и многое другое, можете за меня накидать

или вывести цену, в сторону такого же или нужного дохода на с меньшими затратами и проблемами.

Все просто

)

в виде большого км трасс не работает, там другое. Когда не большой, гпубо говоря кому надо те поедут по заряженой цене на все)

спортсменов не беру

обычный тупой маркетинг

там интересно как дальше развивать) вот там вклады в инфраструктуру

• 0

#231 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 19:11

Это предельно понятно. Думаю, они акциями всё разрулят. Люди там вполне адекватные, всё все понимают

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2023 - 19:12

• 0

#232 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 04:57

Это да поднимут цены везде.
  • 0

#233 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 07:27

Подитожим:

- казлы!

-да кто?

- все!!!

• 0

#234 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 07:34

Это да поднимут цены везде.

С другой стороны все кто вертятся вокруг ГЛЦ при более меньшей проходимости тоже поднимут цены)

и это не есть хорошо

но всегда найдутся те кто будет гибко демпинговать.

есть вариант дикого бызнесса иди все вы в ж) сколько хотим столько держим, не нравится валите, короче монополия, но тут должен быть какой то доп бизнес, чтобы скомпенсировать, так как покупатель голосует деньгами.

ну и есть когда фсепропалошеу, что нибудь купите.

шутки шутками, но уже лет 6 7 снижение количества народу на локальных ГЛК, если раньше в диких очередях стояли в выходные, и приезжали для туристского катания к первому бугелю, то несколько лет спокойно приезжаешь к 11-12 на покатацца и очереди нет от слова вообще) 

Сообщение отредактировал demon75: 17 September 2023 - 07:36

• 0

#235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 07:44

С другой стороны все кто вертятся вокруг ГЛЦ при более меньшей проходимости тоже поднимут цены)
и это не есть хорошо
но всегда найдутся те кто будет гибко демпинговать.
есть вариант дикого бызнесса иди все вы в ж) сколько хотим столько держим, не нравится валите, короче монополия, но тут должен быть какой то доп бизнес, чтобы скомпенсировать, так как покупатель голосует деньгами.
ну и есть когда фсепропалошеу, что нибудь купите.

шутки шутками, но уже лет 6 7 снижение количества народу на локальных ГЛК, если раньше в диких очередях стояли в выходные, и приезжали для туристского катания к первому бугелю, то несколько лет спокойно приезжаешь к 11-12 на покатацца и очереди нет от слова вообще)

Так маньяки приезжают к 9ти в 11 сваливают.
А так потом приезжают к 12-13
Поэтому в 11 спад
  • 0

#236 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 11:37

Так маньяки приезжают к 9ти в 11 сваливают.
А так потом приезжают к 12-13
Поэтому в 11 спад

Не

Я же всех видел)

когда и трени, когда и маньяки, когда и тур катание, и праздники и выходные и акции)

• 0

#237 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 11:40

Не
Я же всех видел)
когда и трени, когда и маньяки, когда и тур катание, и праздники и выходные и акции)

Ну у нас так в выхи бывает.
Хотя нет спад в 10ть включают 4ку самую крутую трассу и кресло. :)
  • 0

#238 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 09:49

Экономист!

На электричество цены выросли? На солярку для ратраков выросли? С запчастями для ратраков сейчас вообще хз что и как будет.... Персоналу тоже хочется з/п индексировать...

Не, можно оставить цены. Но тогда сократим половину персонала, ратрачить будем раз в две недели, оставим один подъемник из 3-4-х... Что в итоге? Ну приехал ты, заплатил за два часа (якобы недорого) и из этих двух часов минут 20 помесил свинорой, остальное время простоял в очереди на подъемник (который еще и останавливается постоянно).

Данунах. Я лучше заплачу подороже, но чтобы склон нормально подготовлен и без очередей. В итоге "на километр спуска" так на так и выйдет. Чудес не бывает.

• 1

#239 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 10:43

Ты не вкурил, про что я говорю. А говорю я о том, что на местечковых горнолыжках из за резкого увеличения цен, отток туристов будет продолжаться. (Чего вероятно не произойдет с лидерами класса Бигвуда, Шерегеша и Архыза)

Например день каталки в Банном стоит 2600 и день каталки в Хвалынске стоит 2600. И день каталки в Самаре на Глине, тоже стоит 2600. А горы и перепады везде разные, от 400 метров до 2,2 км. 

Так то я тоже солидарен с тобой, что лучше заплатить дороже и иметь подготовленный склон. Вот только стоимость жизни постоянно растет и возможность платить дороже все время уменьшается.

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 September 2023 - 10:47

• 0

#240 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 11:42

Ты не вкурил, про что я говорю. А говорю я о том, что на местечковых горнолыжках из за резкого увеличения цен, отток туристов будет продолжаться. (Чего вероятно не произойдет с лидерами класса Бигвуда, Шерегеша и Архыза)

Например день каталки в Банном стоит 2600 и день каталки в Хвалынске стоит 2600. И день каталки в Самаре на Глине, тоже стоит 2600. А горы и перепады везде разные, от 400 метров до 2,2 км. 

Так то я тоже солидарен с тобой, что лучше заплатить дороже и иметь подготовленный склон. Вот только стоимость жизни постоянно растет и возможность платить дороже все время уменьшается.

А я и не спорю. Но повышение цен на все, в том числе и горнолыжку, есть "объективная реальность, данная нам в ощущениях". И, увы, тут или инфляция, или шринкфляция. Или тоже самое, но дороже, или по той же цене, но меньше и/или хуже.

И не надо мерять только размером горы. Там очень много чисто объективных факторов, зависящих, в том числе и от региона. Ты же не будешь сравнивать стоимость квартиры в Москве и такой же в Самаре или Екатеринбурге? За одни и те же деньги в Москве будет сильно меньше. А такая же - сильно дороже. И так все - общий уровень цен по регионам разный. На все, в т.ч. и горнолыжку.

И понятно, что будет отток - это не товар первой необходимости. Эпоха шальных денег ушла безвозвратно. И сейчас начнут экономить. В первую очередь на том, что не первой необходимости.

Ну вот так оно есть и с этим надо привыкать жить. Я вот хотел бы поменять машину в этом году, но вижу что нет... Раньше следующего года не получится (в кредит не хочу залезать - не настолько приперло). Ну вот так. Будет дороже кататься - значит придется дороже кататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных