Ты не вкурил, про что я говорю. А говорю я о том, что на местечковых горнолыжках из за резкого увеличения цен, отток туристов будет продолжаться. (Чего вероятно не произойдет с лидерами класса Бигвуда, Шерегеша и Архыза)
Например день каталки в Банном стоит 2600 и день каталки в Хвалынске стоит 2600. И день каталки в Самаре на Глине, тоже стоит 2600. А горы и перепады везде разные, от 400 метров до 2,2 км.
Так то я тоже солидарен с тобой, что лучше заплатить дороже и иметь подготовленный склон. Вот только стоимость жизни постоянно растет и возможность платить дороже все время уменьшается.
А я и не спорю. Но повышение цен на все, в том числе и горнолыжку, есть "объективная реальность, данная нам в ощущениях". И, увы, тут или инфляция, или шринкфляция. Или тоже самое, но дороже, или по той же цене, но меньше и/или хуже.
И не надо мерять только размером горы. Там очень много чисто объективных факторов, зависящих, в том числе и от региона. Ты же не будешь сравнивать стоимость квартиры в Москве и такой же в Самаре или Екатеринбурге? За одни и те же деньги в Москве будет сильно меньше. А такая же - сильно дороже. И так все - общий уровень цен по регионам разный. На все, в т.ч. и горнолыжку.
И понятно, что будет отток - это не товар первой необходимости. Эпоха шальных денег ушла безвозвратно. И сейчас начнут экономить. В первую очередь на том, что не первой необходимости.
Ну вот так оно есть и с этим надо привыкать жить. Я вот хотел бы поменять машину в этом году, но вижу что нет... Раньше следующего года не получится (в кредит не хочу залезать - не настолько приперло). Ну вот так. Будет дороже кататься - значит придется дороже кататься.