X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#221 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:14

Mzy, спасибо за капельку конструктива:). Мне тоже кажется, что PMTS спортивной технике не учит. Цель PMTS - уверенное и красивое катание по любым видам снежного покрытия и по трассам и вне трасс.
  • 0

#222 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:53

Вопрос по снаряге: Оговариваются ли при записи  в лагерь формат лыж, на которых проводится обучение? (Слаломные, GS, универсалы, и пр пр...) или кто с чем приехал, на том и учится? или в прокате "берем такие-то"  говорят?

На чем катают инструкторы?

На чем сами катали?

• 0

#223 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:59

Mzy, спасибо за капельку конструктиваicon_smile.gif. Мне тоже кажется, что PMTS спортивной технике не учит. Цель PMTS - уверенное и красивое катание по любым видам снежного покрытия и по трассам и вне трасс.

В этом рекламном слогане можно еще добавить - "безопасное катание"

Вопрос по снаряге: Оговариваются ли при записи  в лагерь формат лыж, на которых проводится обучение? (Слаломные, GS, универсалы, и пр пр...) или кто с чем приехал, на том и учится? или в прокате "берем такие-то"  говорят?

На чем сами катали?

Может есть хоть одно групповое фото ???

• 1

#224 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:00

Мне тоже кажется, что PMTS спортивной технике не учит. Цель PMTS - уверенное и красивое катание по любым видам снежного покрытия и по трассам и вне трасс.

Цель любой методики-уверенное и красивое катание по любым видам снежного покрытия и по трассам и вне трасс.Что же именно так сильно выделяет по вашему мнению эту методику на фоне остальных

• 0

#225 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:11

Цель любой методики-уверенное и красивое катание по любым видам снежного покрытия и по трассам и вне трасс.Что же именно так сильно выделяет по вашему мнению эту методику на фоне остальных

Почему это? Разве цель обучения по спортивным методикам не уверенное и быстрое хождение по трассе с вешками?
  • 0

#226 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:24

Почему это? Разве цель обучения по спортивным методикам не уверенное и быстрое хождение по трассе с вешками?

Вы знаете какие-то отдельно спортивные методики?Назовите их пожалуйста.Похоже вы достаточно осведомленный в мире горных лыж человек.И не забудьте всё таки ответить,в чём же такое коренное отличие вами названной методики.

• 0

#227 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:26

На чем сами катали?

Формат лыж не оговаривается. Я весь тот сезон пытался подобрать себе новые лыжи. Поэтому катался на прокатных, беря разные модели. Идеальных в итоге не выбрал и для кампа купил не пробуя Head iSupershape (радиус 12.1). Причиной было то, что Харб имеет список рекомендованных моделей лыж и в нем эта модель занимает первое место. При этом он неоднократно о них хорошо отзывался на форуме и часто на них катает (на многих его видео видно, что он на них). Я решил попробовать взять. Эти же лыжи или их более ранние варианты были довольно у многих участников. У Дианы были iSupershape Speed.
В целом наверное лучше подходят более корткорадиусные, чем длиннорадиусные. Для кампа во всяком случае.
  • 0

#228 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:35

Вы знаете какие-то отдельно спортивные методики?Назовите их пожалуйста.Похоже вы достаточно осведомленный в мире горных лыж человек.И не забудьте всё таки ответить,в чём же такое коренное отличие вами названной методики.

Я не знаю что вы понимаете под методикой, но думаю методики, по которым учат детей в спортивных горнолыжных школах и методики, по которым отдыхающих обучают инструктора различаются. Думаю, что в спортивных школах методики все-таки нацелены на прохождение трассы.

P.S. Я до сих пор не понимаю что вы делаете в этой теме, так как очевидно ни Харб, ни его кампы, ни PMTS вас не интересуют. Вам просто хочется как-то посамоутверждаться?
  • 0

#229 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:46

Может есть хоть одно групповое фото ???

Да, есть.

5260e70216d59_906713_474658799270211_143

Я практически по центру в синей с белым куртке с лыжами Head в руках.

• 0

#230 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:54

В основном не Харб, Харб в одном месте есть. Видео как учат в правильных школах покажете?

Ну вот например

их тыщи разных, в любой глыжной стране, с мелкими нюансами. Но везде рисунок езды современный

а не такой, скажем так, странный,  как на приведенных выше в этом топике примерах.

Интересует именно как это подавалось в прошедшем кампе?

• 0

#231 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:00

Вышел обновить запасы попкорна, скоро вернусь ))))))))))))))))))))

• 0

#232 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:01

Ну вот например

Ну в этом вообще судя по надписи в начале (да и форме участников) - тренировка инструкторов. То есть тренировка людей, которые обучают других кататься на курортах. Странно сравнивать с PMTS кампом (который для самых обычных людей, не инструкторов), не находите? Разницу в квалификации и уровне подготовки обычного катающегося и инструктора в альпах представляете себе?

• 0

#233 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:10

Я не знаю что вы понимаете под методикой, но думаю методики, по которым учат детей в спортивных горнолыжных школах и методики, по которым отдыхающих обучают инструктора различаются. Думаю, что в спортивных школах методики все-таки нацелены на прохождение трассы.

P.S. Я до сих пор не понимаю что вы делаете в этой теме, так как очевидно ни Харб, ни его кампы, ни PMTS вас не интересуют. Вам просто хочется как-то посамоутверждаться?

При чем здесь спортшколы.Речь идет об обучении катанию всех желающих.Вы опять ушли от ответа в чём же основное отличие.

PS тоже не совсем понимаю что вы делаете в этом разделе форума.

• 0

#234 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:13

Кто люди на втором видео не очень понятно, но как минимум на части отрывков это определенно инструктора. В любом случае не сложилось ощущение, что это занятия каких-либо горнолыжных школ для любителей. Ну и едут они собственно по разному - кто-то хорошо, а кто-то - не очень.

• 0

#235 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:18

При чем здесь спортшколы.Речь идет об обучении катанию всех желающих.Вы опять ушли от ответа в чём же основное отличие.

PS тоже не совсем понимаю что вы делаете в этом разделе форума.

Я в этом разделе форума разместил отчет о поездке. Вы зачем-то пришли в тему этого отчета (хотя она вам неинтересна) и все время хотите, чтобы я на что-то ответил (вот сейчас опять). И после этого еще удивляетесь, что я тут делаю.

Не имею никакого желания продолжать с вами спорить, так что перестаю это делать. Можете даже считать, что вы победили и доказали, то что вы хотели доказать (не знаю только что).:)

• 0

#236 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:21

Ну в этом вообще судя по надписи в начале (да и форме участников) - тренировка инструкторов. То есть тренировка людей, которые обучают других кататься на курортах. Странно сравнивать с PMTS кампом (который для самых обычных людей, не инструкторов), не находите? Разницу в квалификации и уровне подготовки обычного катающегося и инструктора в альпах представляете себе?

Да, это демонстрация элементов инструкторами, т.е. именно то, чему и как они обучают обычных людей на курорте. Напомню, Ваш вопрос был:"Видео как учат в правильных школах покажете?"

Меня же интересовало насколько то видео, что было выложено выше в топике по технике школы Харба, совпадает с тем, чему Вас учили в кампе. Ответа мне не ждать?

Разницу в квалификации и уровне подготовки инструктора и катальщика приблизительно представляю, провожу в Альпах порядка 30 дней в сезон

• 0

#237 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:29

Я в этом разделе форума разместил отчет о поездке. Вы зачем-то пришли в тему этого отчета (хотя она вам неинтересна) и все время хотите, чтобы я на что-то ответил (вот сейчас опять). И после этого еще удивляетесь, что я тут делаю.

Не имею никакого желания продолжать с вами спорить, так что перестаю это делать. Можете даже считать, что вы победили и доказали, то что вы хотели доказать (не знаю только что).icon_smile.gif

Т.е. теперь в разделе "Техника катания" размещаются отчеты о поездках?А я думал здесь про технику для всех...в связи с чем вот и пытаюсь безуспешно узнать у вас в чём же основное отличие методики с таким загадочным названием от других способов обучения

• 0

#238 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:35

Да, это демонстрация элементов инструкторами, т.е. именно то, чему и как они обучают обычных людей на курорте. Напомню, Ваш вопрос был:"Видео как учат в правильных школах покажете?"

Я имел в виду видео с катанием учеников этих школ (а именно это мы и видели, на видео с PMTS кампа). Понятно, что инструктора ездят красивше обычных любителей.

Меня же интересовало насколько то видео, что было выложено выше в топике по технике школы Харба, совпадает с тем, чему Вас учили в кампе. Ответа мне не ждать?

Мне трудно ответить на этот вопрос. Меня не учили, демонстрируя видео и говоря, что надо ехать так. Мне давали разные упражнения итд (я описывал выше). Если же говорить о скажем так "целевой точке" в плане техники PMTS, то лучше смотреть видео Харба (есть на YouTube, если что могу дать ссылок).

• 0

#239 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:42

Т.е. теперь в разделе "Техника катания" размещаются отчеты о поездках?А я думал здесь про технику для всех...в связи с чем вот и пытаюсь безуспешно узнать у вас в чём же основное отличие методики с таким загадочным названием от других способов обучения

В пояснении к разделу "Техника катания" написано ровно следующее: "От «чайника» до эксперта, полечите по фото/видео, обучение — советы, методики, тренажеры, ОФП". Мой отчет подпадает под пункт "обучение". А выяснять у меня вы можете продолжать. И все так же безуспешно (см. выше).

• 0

#240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:48

Очевидно что задачи подготовки спортсмена и туриста не просто разные, а прямо противоположные. У спортсмена это наиболее быстрое прохождение трассы на обычно гладком, жестком склоне в отсутствии соседей по склону.
У туриста это наоборот контроль скорости на склонах разного уровня подготовки или вообще не подготовленных, и при этом обычно в толпе народа.

То что человек хорошо катающийся по вешкам на ровной трассе также хорошо едет по разбитому склону, буграм и внетрассы это полная муйня. Даже спорить не буду так как таких примеров видел полно. Но имея за плечами базовую технику он может этому научится. Именно научится при желании, а не взял и поехал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных