X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#221 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:11

Бизнес САМ выбирает и САМ на свой страх и риск строит объекты. Без миллиардных вливаний за счет налогоплательщиков.

Вот и я об этом же!

Негатив к ним происходит и от того, что Сочи - город выскочка, получивший подобную премию, хотя ни каких заслуг для этого не имел.

А вот тут не соглашусь, просто потому, что это (как уже писал) курорт всероссийского значения, с УЖЕ имевшимся гостиничным фондом и курортной инфраструктурой. И его, этот курорт, (согласитесь - таких у нас по пальцам одной руки перечесть, да и то будет много) и без Олимпиады нужно было развивать, чтобы хотя бы часть денежного потока, который каждое лето утекает в Турцию-Египет-Черногорию..., оставалась в России. Так же и с Поляной - такой курорт нужен, хотя бы один - для начала. Уверен я, что из 200+ тысяч наших сограждан, которые пока ежегодно летят в Альпы, часть останется в Поляне, при условии, что стоимость и качество отдыха будут одинаковы.

представьте себе, что не выиграло бы Сочи место Олимпиады. Тогда бы что было бы подобное строительство? "Пошел" бы бизнес САМ строить гостиницы, трассы, подъемники?

Порекомендую изучить историю вопроса. Альпика начала модернизироваться до Олимпиады. Мало того! Под Олимпиаду Альпику просто закрыли, поскольку там теперь проходит санно-бобовая трасса. И Несмотря на это, Альпика строится, и будет развиваться - ПОСЛЕ Олимпиады.

Горная Карусель - на ее трассах Олимпиады нет, и не планировалось. Несмотря на это, курорт построен и работает, и мало того - будет строиться и дальше.

Газпром (оно же Лаура) - строительство началось, если не ошибаюсь, в 2000 году. А решение о том, что Олимпиада пройдет в Сочи, было принято в 2007 году. Разницу чувствуете? Специально под Олимпиаду на Газпроме был построен только лыжно-биатлонный комплекс.

Единственный курорт, который построен СПЕЦИАЛЬНО для Олимпиады, это Роза Хутор.

Я надеюсь ответил на вопрос "пошел бы бизнес САМ..."

Давайте вы все же перед тем, как задавать вопрос, все же пороетесь сами в истории этого вопроса. А то как-то некрасиво получается, и неаргументированно.

По поводу "быдлосленга" - присоединюсь к Мр ХХ - давайте все же обойдемся без оскорблений, ок?
  • 0

#222 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:19

Так же и с Поляной - такой курорт нужен, хотя бы один - для начала. Уверен я, что из 200+ тысяч наших сограждан, которые пока ежегодно летят в Альпы, часть останется в Поляне, при условии, что стоимость и качество отдыха будут одинаковы.Порекомендую изучить историю вопроса.

Альпика начала модернизироваться до Олимпиады. Мало того! Под Олимпиаду Альпику просто закрыли, поскольку там теперь проходит санно-бобовая трасса. И Несмотря на это, Альпика строится, и будет развиваться - ПОСЛЕ Олимпиады.

Горная Карусель - на ее трассах Олимпиады нет, и не планировалось. Несмотря на это, курорт построен и работает, и мало того - будет строиться и дальше.

Газпром (оно же Лаура) - строительство началось, если не ошибаюсь, в 2000 году. А решение о том, что Олимпиада пройдет в Сочи, было принято в 2007 году. Разницу чувствуете? Специально под Олимпиаду на Газпроме был построен только лыжно-биатлонный комплекс.

Единственный курорт, который построен СПЕЦИАЛЬНО для Олимпиады, это Роза Хутор.

Я надеюсь ответил на вопрос "пошел бы бизнес САМ..."

Давайте вы все же перед тем, как задавать вопрос, все же пороетесь сами в истории этого вопроса. А то как-то некрасиво получается, и неаргументированно.

Все это конечно хорошо, но только почему весь этот праздник расточительства финансируется государственным ВЭБом, которые уже сейчас прогнозирует проблемы у большинства заемщиков или за счет средств Газпрома (если некуда денег девать - то скидывайте тарифы на газ, а не курорты и самые большие в мире дачи стройте в горах).

Ссылка на комплекс Газпрома в Сочи

http://www.honka.com...rea-development

Сообщение отредактировал Эйнари: 11 July 2013 - 17:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:24

Георгий, вы сами себе противоречите (как мне показалось)... в одной своей статье (про олигарха) пишете, что бизнес не может вложиться, потому что много барьеров от госчинуш. И вместо того, чтобы снять барьеры, чтобы бизнес пришел и стал зарабатывать....  что мы видим - чинуши строят свой бизнес за госбюджет... и где прибыль? в офшорах. Это бизнес по русски? 

п.с. про "быдлосленг" не понял... у меня порой ощущение, что старожилы форума сами не прочь им попользоваться :)

• 0

#224 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:32

одной своей статье (про олигарха) пишете, что бизнес не может вложиться, потому что много барьеров от госчинуш.

Той статье 10 лет, я же предупредил. Надеюсь, что за 10 лет кое-что изменилось. Знаю лишь, что когда приезжает на склон инспектор для "проверки соответствия подъемника нормам", ему по-прежнему показывают и рассказывают, "какая фитюлька для чего, и что будет, если..." И потом: у "монстров" типа Газпрома и Сбера есть свои варианты воздействия на те или иные оргвопросы (землеотвод, выделение квот на элэнергию) - например, Газпром в Поляне для себя собственную элстанцию построил - хороший пример того, на что приходится идти действительно крупному бизнесу в России для решения вопросов...

А вот по отношению к обычному владельцу одного склона и пары буксировщиков в Геше мало что изменилось, хотя в последнее время я этот вопрос не мониторил - поэтому, кстати, старую статью и привел, более свежих материалов у меня, к сожалению, нет.
  • 0

#225 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:37

про "быдлосленг" не понял

Не знаю, я выражения типа зажравшиеся "внутримкадыши" и "замкадыши" в сочетании с острой дискуссией людей из разных регионов и с разным достатком воспринимаю без юмора...
  • 0

#226 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:39

Приглашаю за 500 км от МКАД посмотреть на экономику и жисть народную)

Поскольку я с февраля безработный, то... ежели только за Ваш счет. Но задам вопрос: а смысл? Написать в СКИ ру статью о том, как горестно за 500 км от Москвы глазами приезжего "журналюги продажного" (ведь Вы оплачиваете мне поездку - значит, материал заказывается Вами) - и кто мне поверит???
  • 0

#227 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:45

да, за 10 лет много изменилось - согласен, только не в ту сторону, что мы с вами хотели. Вместо того, чтобы пришел бизнес, который будет зарабатывать... пришел Газпром и Сбер, вбухал денег (совсем не офшорных) и не заработают на этом - вот в чем проблемы....  да и людям (как я понял) будет не особо по карману туда ездить.

вот у меня по акциям газика - большой минус... я в убытке - я могу жаловаться на олимпиаду? ведь благодаря ей я теряю в деньгах...значит банкет за мой счет тоже ))))

про "..мкадышей" мне пофигу - это говорит только о самих людях, употребляющих это (возможно, у них просто обида и им надо объянсить, что люди - это одно, а власть - это другое). А вот некоторые старожилы тут не чураются троллить тонко, что хуже зачастую (имхо)

• 0

#228 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:14

Про бизнес который сам выбирает... 

Если уж решили капнуть историю. 

Жора, ты ведь наверняка в курсе истории Альпика-сервис. 

Кто нет, попробую изложить. 

Первоначальным хозяином Альпики был Петр  Федин. Первую основу заложил в 1992 году. В итоге посторил 6 (шесть) если не ошибаюсь подьемников. Его сын развивал розничную торговлю. Было порядка 250 рабочих мест.

Бизнесмен который именно выбрал и вложил. 

Далее , появился всем нам уже известный господин Билалов. Тогда их дружба с губером Краснодарского края росла и крепла. 

И начались у Федина проблемы. 

В те времена я работал на Горнолыжный Салон и помню как приезжал к нам Федин , который пытался отстоять свой бизнес. Руки у него тряслись по сильнее чем у дяди Саши. И то что он рассказывал было похоже на полную жуть. 

Человека трясли со всех сторон, перекрывали кислород по полной программе , проверки следовали одна за другой и как правило в разгар сезона. А значит закрытие подьемников- а это деньги, зарплаты и дальнейшее развитие. 

В результате, Федину повезло. Он продал свою Альпику Газпрому. По цене намного ниже рыночной. Но хоть так. Газпром , спилил все Фединские подьемники , и зафигачил бобслейную трассу. 

Сообщение отредактировал MaxL: 11 July 2013 - 18:15

• 1

#229 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:18

Поскольку я с февраля безработный, то... ежели только за Ваш счет. Но задам вопрос: а смысл? Написать в СКИ ру статью о том, как горестно за 500 км от Москвы глазами приезжего "журналюги продажного" (ведь Вы оплачиваете мне поездку - значит, материал заказывается Вами) - и кто мне поверит???

Эка! И ты то же???? 

Печально. Думаю что " Русской Зиме" второго такого глав.реда не найти . 

• 0

#230 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:29

Про бизнес который сам выбирает... 

Если уж решили капнуть историю. 

...

а в другой ветке один господин утверждает, что у нас нет передела - что все в ажуре... всё "украдено до нас", ан нет... ничего не меняется в лучшую сторону. Самое интересное, что отжимают зачастую у тех, кто что-то сделал, потом идут в госбанк за деньгами на суперпроект - пилят - офшор - лондон....

п.с. спасибо за рассказ - вот больше верю нежурналистам :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 July 2013 - 18:30

• 0

#231 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:48

Я в курсе этой истории. Но во-первых, к деньгам, которые затрачены на Олимпиаду, она отношения не имеет. Во-вторых, Макс, ты немножко "не в теме". Разобрали один подъемник из пяти - первая очередь. Остальные живы-здоровы, и иногда их включают, пока - "для ограниченного круга". "Четверку" отлично видно и с РХ, и с ГК.

Во всяком случае, меня гид из Поляны туда приглашал, да и Лешу Дергачева я в прошлом сезоне встречал именно после того, как они с Ромой Канушкиным там целый день прокатались...

И насколько я в курсе, г-н Федин сейчас является генеральным директором этого самого комплекса.

Ну а по деньгам - никто кроме участников сделки не узнает правды. Ведь так, г-н "не-журналист"?
  • 0

#232 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:02

А вот по отношению к обычному владельцу одного склона и пары буксировщиков в Геше мало что изменилось, хотя в последнее время я этот вопрос не мониторил - поэтому, кстати, старую статью и привел, более свежих материалов у меня, к сожалению, нет.

Таких давно нет. Очень давно.  Лет 8 как нет.

• 0

#233 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:06

Я в курсе этой истории. Но во-первых, к деньгам, которые затрачены на Олимпиаду, она отношения не имеет. Во-вторых, Макс, ты немножко "не в теме". Разобрали один подъемник из пяти - первая очередь. Остальные живы-здоровы, и иногда их включают, пока - "для ограниченного круга". "Четверку" отлично видно и с РХ, и с ГК.

Во всяком случае, меня гид из Поляны туда приглашал, да и Лешу Дергачева я в прошлом сезоне встречал именно после того, как они с Ромой Канушкиным там целый день прокатались...

И насколько я в курсе, г-н Федин сейчас является генеральным директором этого самого комплекса.

Ну а по деньгам - никто кроме участников сделки не узнает правды. Ведь так, г-н "не-журналист"?

так и есть) катают там гиды. даже видюшку могу скинуть) сбивают лавины они там, ибо газексы пока только на модной Розе и на Карусели есть. 

можно, разумеется, говорить о том, что отняли любимое дело у Федина, или в утешение напомнить - "Хороший дом. хорошая жена, дочка в Англии, что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?".  только есть общая идея, в том числе единый скипасс, что ни говори, а когда хозяев много, то напоминает все это Лебедя, Рака и Щуку. в Домбае уже много лет 4 владельца канаток не могут договориться. не мое дело считать, кто там сколько нажил или потерял на бизнес-проекте, но думаю какие-то вопросы будет решать легче. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#234 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:06

Я утрирую, естественно. Не Гешем единым... Ну хорошо, Кировск (добавим старенькую ККД), Чегет (три изношенных ККД и один буксир). Теперь пойдет?
  • 0

#235 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:09

Да, конечно я не могу всего знать. После тех разговоров с Фединым, я более его не встречал. 

Но в тот момент я явно не хотел быть на его месте. Принципиально ( шесть или один) рояли не играют. Я говорю о подходе к честному-частному бизнесу. 

По деньгам... согласен. Да и мне , как "не журналисту" меньше всего хочется копать эту тему.  

• 0

#236 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:13

Ну а коль не дети, погугли пожалуйста, где зарегистрирован холдинг ЕВРАЗ, чьи предприятия копают у нас в районе руду. И поймешь, куда они платят налоги.

А добывается у нас только руда. Из неё же производится рудный доменный концентрат.

Ещё интереснее будет, если посмотреть, где зарегистрированы строители великого нацпроекта и кто это... Вот там, в Сочах, сравнительно недавно глупое аполитичное море смыло на хрен сооружения береговой защиты на довольно большом участке. Достаточно скромным штормом. Строила фирма, зарегистрированная в оффшоре, и принадлежащая дружбанам так любимого тут некоторыми "отца нации" братцам Ротенбергам... И это - только один пример. Никто из пылких сторонников этой самой крупной и пафосной "пилорамы" в истории (правда, ещё ЧМ-18 впереди) не сможет, я думаю, объяснить, как крупные контракты достаются фирмам с уставным капиталом 10000 рублей и т.д, и т. д... Может Георгий поведает (я думаю, он слегка в теме), каким образом контракт на много лет на одевание наших олимпийских команд достался фирме, на тот момент имевшей юрадрес в маленьком итальянском городишке в частной квартире, и возглавляемой персонажем с чрезвычайно сомнительной репутацией? А в конкурсе участвовали ведущие мировые производители горнолыжной одежды и такие, скажем, киты мировой моды, как некто Карден, который Пьер! Но Куснирович-то, ясное дело, всех круче... Не сомневаюсь, что после этой Олимпиады контракт будет продлен. А то, во что, в результате, одеваются наши сборные, - вызывает какие угодно чувства, кроме патриотческих. И последнее: быть патриотом - это вовсе не значит с восторженным повизгиванием принимать любое начинание действующей власти, потому что власть - это не страна, и тем более, не народ. Это просто группа людей, интересы которой далеко не всегда совпадают с интересами и нуждами этого самого народа. А уж слышать от взрослых дяденек и тетенек детский лепет про региональные бюджеты - господа! Здесь никто пукнуть не смеет без высочайшего дозволения, и из бюджета любого региона, дортационного или донорского - абсолютно пофигу, в любой момент вынимается нужная сумма на нужные (кому-то) нужды!

• 0

#237 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:19

Занятно, но никто не привел в цифрах насколько много (или мало) Олимпиада обокрала россиян за счет никому не нужных спортивных объектов...

Итак барабанная дробь

33651f8e0a.jpg

Видите верхнюю плюшку? Я ее честно говоря плохо вижу. Так вот это именно те, никому не нужные после Олимпиады объекты, про которые здесь уже настрочили 12 страниц повести.

Как уже кто то посчитал, на каждого жителя пришлось менее 1000 рублей за спортивные объекты.

Много это или мало? Да вы за дневной скипасс больше отдаете, а на Олимпиаду зажали...

Вывод из это басни такой: прежде чем огород городить, некоторым стоило бы погуглить))

Сообщение отредактировал syrkaski: 11 July 2013 - 19:28

• 0

#238 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:27

Ну с Петром, тож не все в порядке.
Начать с того, что совсем рядом с тем местом, где он начал строить Питер уже был город, назывался Ниен. Расположен он был так, что его не затапливало при наводнениях.
Но Петру свербило построить свой город, и на Ниен он наплевал, по одним данным его полностью снесли, по другим, что-то оставили.
В результате Питер заложили именно в том месте которое регулярно затапливает.
В общем, примерно как с зимней олимпиадой в суб-тропикахwink_smile.gif

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 July 2013 - 19:27

• 0

#239 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:45

Много это или мало? Да вы за дневной скипасс больше отдаете, а на Олимпиаду зажали...

Вывод из это басни такой: прежде чем огород городить, некоторым стоило бы погуглить))

Для 100 миллионов в РФ тысяча - это значительные деньги. Откинь Москву, Питер, НН с Новосибом, жен членов правительства и средняя зарплата по остальной стране не превысит 10 тыр. А так ты маладец канечна)

• 0

#240 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:51

Дык я посмотреть приглашаю, а не писать. Водку с пивом впополаме покупаем))). Насчет продажности - это не о тебе точно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)