Вот и я об этом же!Бизнес САМ выбирает и САМ на свой страх и риск строит объекты. Без миллиардных вливаний за счет налогоплательщиков.
А вот тут не соглашусь, просто потому, что это (как уже писал) курорт всероссийского значения, с УЖЕ имевшимся гостиничным фондом и курортной инфраструктурой. И его, этот курорт, (согласитесь - таких у нас по пальцам одной руки перечесть, да и то будет много) и без Олимпиады нужно было развивать, чтобы хотя бы часть денежного потока, который каждое лето утекает в Турцию-Египет-Черногорию..., оставалась в России. Так же и с Поляной - такой курорт нужен, хотя бы один - для начала. Уверен я, что из 200+ тысяч наших сограждан, которые пока ежегодно летят в Альпы, часть останется в Поляне, при условии, что стоимость и качество отдыха будут одинаковы.Негатив к ним происходит и от того, что Сочи - город выскочка, получивший подобную премию, хотя ни каких заслуг для этого не имел.
Порекомендую изучить историю вопроса. Альпика начала модернизироваться до Олимпиады. Мало того! Под Олимпиаду Альпику просто закрыли, поскольку там теперь проходит санно-бобовая трасса. И Несмотря на это, Альпика строится, и будет развиваться - ПОСЛЕ Олимпиады.представьте себе, что не выиграло бы Сочи место Олимпиады. Тогда бы что было бы подобное строительство? "Пошел" бы бизнес САМ строить гостиницы, трассы, подъемники?
Горная Карусель - на ее трассах Олимпиады нет, и не планировалось. Несмотря на это, курорт построен и работает, и мало того - будет строиться и дальше.
Газпром (оно же Лаура) - строительство началось, если не ошибаюсь, в 2000 году. А решение о том, что Олимпиада пройдет в Сочи, было принято в 2007 году. Разницу чувствуете? Специально под Олимпиаду на Газпроме был построен только лыжно-биатлонный комплекс.
Единственный курорт, который построен СПЕЦИАЛЬНО для Олимпиады, это Роза Хутор.
Я надеюсь ответил на вопрос "пошел бы бизнес САМ..."
Давайте вы все же перед тем, как задавать вопрос, все же пороетесь сами в истории этого вопроса. А то как-то некрасиво получается, и неаргументированно.
По поводу "быдлосленга" - присоединюсь к Мр ХХ - давайте все же обойдемся без оскорблений, ок?