X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термы и сауны. Многообразие удовольствия!

термы сауны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#221 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 09:24

Доброго вечера суток всем. Сегодня ездили в Капрун. В термальный комплекс. Выражаю исключительно свое мнение. На г/л курортах был в трех аквацентрах. Для меня они располагаются так: Сольдеу в Андорре, Лагенфельд, Капрун. Хотя на мой взгляд лучший комплекс саун в Лагенфельде. А гидромассажный комплекс в Сольдеу. Да и бассейный комплекс в Сольдеу получше будет. После Сольдеу и Лагенфельда в Капруне как то бедненько. Даже гидромассажных ванн, сиречь джакузи, нет. Хотя есть несколько интересных штучек. Еще раз повторюсь, что это сугубо мои ощущения и видение вещей. 

Согласен, вечер провёл в солёном бассейне, там и народу немного и хлорки нет. Это был единственный раз отдыха в акваспа комплексе. Тему эту для себя закрыл, одни минусы, а плюсов мало. Курорт выбираю исключительно по горкам. Зато в этот раз в Каппле прямо рядом с моим номером была чудесная сауна, со всякими душами, финской и инфракрасной кабинами, массажный лежак, чистая как с нуля. Бесплатная два раза в неделю, итого ходили 4 раза. Поддавал мятой, прелесть.

• 0

#222 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:22

... На входе обычно всегда висит предупреждение о правилах поведения в сауне и о том, что, если правила не устраивают (менталитет не позволяет), не посещайте.

Фраза, с которой следовало бы и саму Тему начать,

+1000

• 0

#223 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 15:18

а я вот ну ни разу пиво в парной ни у кого не видела - мож не в те быни хожу иль не в то время? icon_smile.gif)

За поздравления спасиб!

Ни с кем не споря...))) Токо мо лишь справедливости ради...))) Как раз в Бадхофгаштайновских саунах, в уличной парной, раз в день, проводится пивная парилка. Привозят телегу холодного пива, раздают и под шутки-прибаутки шаманят, градусов до 90... Сам был, мед-пиво пил, удовольствие получал и вам рассказал!...yahoo.gif

• 0

#224 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 17:59

Ни с кем не споря...))) Токо мо лишь справедливости ради...))) Как раз в Бадхофгаштайновских саунах, в уличной парной, раз в день, проводится пивная парилка. Привозят телегу холодного пива, раздают и под шутки-прибаутки шаманят, градусов до 90... Сам был, мед-пиво пил, удовольствие получал и вам рассказал!...yahoo.gif

Круто!!!

• 0

#225 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:52

дык эта другая тема))) речь идет о нарушении праввил русским быдлом...excl.png excl.png excl.png

но сауны в бадхофе гавеные...))) ни то ни се..)

кто привык к нормально температурно процедурам - это ни о чем...можно цел сидеть типа париться...((

кароч выражаю свое фи(((

• 0

#226 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:39

дык эта другая тема))) речь идет о нарушении праввил русским быдлом...excl.png excl.png excl.png

но сауны в бадхофе гавеные...))) ни то ни се..)

кто привык к нормально температурно процедурам - это ни о чем...можно цел сидеть типа париться...((

кароч выражаю свое фи(((

Ну есть все же надежда. что "русское быдло" на горных лыжах не катается... А в саунах, если попадаются нарушители, то русские из них, как раз, очень быстро все понимают. Англичане в этом плане куда более нервозные...)))

Насчет "гавенных"! Хочется верить, что Вам просто не повезло (???). В противном случае, Ваше заявление попахивает glare.gif ... великорусским шовинизмом...blink.png Сколько же Вам градусов нужно? Мы как-то все заявленные получали...smile.png

А упоминаемые пивные, так и по-боле 90 поднимали.

• 0

#227 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:05

Ну есть все же надежда. что "русское быдло" на горных лыжах не катается... А в саунах, если попадаются нарушители, то русские из них, как раз, очень быстро все понимают. Англичане в этом плане куда более нервозные...)))

Насчет "гавенных"! Хочется верить, что Вам просто не повезло (???). В противном случае, Ваше заявление попахивает glare.gif ... великорусским шовинизмом...blink.png Сколько же Вам градусов нужно? Мы как-то все заявленные получали...smile.png

А упоминаемые пивные, так и по-боле 90 поднимали.

по мне - так я согласна - англичане полные уроды..и вести себя не умеют...)

про русских - я к не помню чьему замечанию, что типа мол хорошо что русских мало. Лично я ничего против русских не имею В Турции и Еги мож оно и быдло, а на горноложные курорты никакого быдла никогда не наблюдала...наоборот на такой отдых самые адекватные русские ездят по моему )))

А вот насчет градусов саун....Баня она чем хороша - контрастом температур...это когда быстро прогреваешься и в ледяную воду... Тонус потом - полночи плясать можно..и на все про все - 2 часа это предел. А тут отмокание в горячей водице...сауна не греет, ледяной воды нет.. Если  кому после сауны окунуться в  24 градуса нормуль...то... sad.png sad.png sad.png 

Кровь то не играет)

Что значит не повезло???? Как я захожу в сауну - ее выключают чтоль? ))) Мне нада так, что зашла и через 10 минут вылетела вспотевшая и пропаренная, и ухх в ледяной басик (которого тут нет)...

а тут сидишь  20 мин и ничо(...

Что там они пишут по градусам - по моему все шняга(((

Но 100-110 точна нигде нет( максимум 80

• 0

#228 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:40

До 110 мы в отеле у себя раскочегаривали, мне не понравилось, 5 минут и бегом из этого ада :)

В бадхофе на градуснике было 91 в сауне в помещении, как раз где самая высокая заявленная температура, по мне так в самый раз, особенно когда умеющие люди поддают пару и полотенцем размахивают. А если просто так сидеть на печку втуплять, то конечно не очень.

• 0

#229 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:51

До 110 мы в отеле у себя раскочегаривали, мне не понравилось, 5 минут и бегом из этого ада icon_smile.gif

В бадхофе на градуснике было 91 в сауне в помещении, как раз где самая высокая заявленная температура, по мне так в самый раз, особенно когда умеющие люди поддают пару и полотенцем размахивают. А если просто так сидеть на печку втуплять, то конечно не очень.

вы видима несильный саунщик))) 

я вот еще тока каскадию не прочуяла, по причине огромного кол-ва народу там, не могу себя заставить сидеть среди кучи противных голожопых фриков - так  тож не кайф...

в остальных уже прописалась...

а где полотенцем машут так - что вам великий кайф? ))

• 0

#230 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 22:04

Да вот я как-то в Альпентерме оба раза попал на очень хорошее махание полотенцем, один раз в парилке на улице, направо после бассейна, там вроде вообще 70-80 температура значится, но банщик работал что надо, плюс с ароматическими добавками и колотым льдом, а второй раз в самой горячей парилке в помещении. Кстати, негорячая влажная баня с солевым паром - тоже ничего, приятная, расслабляет.

На голожопых фриков сугубо пофиг, я на них просто не смотрю, а своей тушки не стесняюсь.

Сообщение отредактировал Sveaman: 10 March 2014 - 22:05

• 0

#231 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 22:31

Да вот я как-то в Альпентерме оба раза попал на очень хорошее махание полотенцем, один раз в парилке на улице, направо после бассейна, там вроде вообще 70-80 температура значится, но банщик работал что надо, плюс с ароматическими добавками и колотым льдом, а второй раз в самой горячей парилке в помещении. Кстати, негорячая влажная баня с солевым паром - тоже ничего, приятная, расслабляет.

На голожопых фриков сугубо пофиг, я на них просто не смотрю, а своей тушки не стесняюсь.

дык я тож не стесняюсь и не сморю - но тут такое ощущение, что они сами делают так чтоб на них смотрели..))

я далеко не впревые в сауне в европе..но так как здесь не раздражало ню нигде, какая то демонстрация пряма...((

• 0

#232 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:14

А вот насчет градусов саун....Баня она чем хороша - контрастом температур...это когда быстро прогреваешься и в ледяную воду... Тонус потом - полночи плясать можно..и на все про все - 2 часа это предел. А тут отмокание в горячей водице...сауна не греет, ледяной воды нет.. Если  кому после сауны окунуться в  24 градуса нормуль...то... sad.png sad.png sad.png

Кровь то не играет)

Справедливости опять, токомо...))) Там же на каждом углу ведерки такие висят, холоднющей водой напоненные... Дерни за веревочку и окатит тебя контрасиком!...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал AikiSki: 11 March 2014 - 09:14

• 0

#233 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:18

дык я тож не стесняюсь и не сморю - но тут такое ощущение, что они сами делают так чтоб на них смотрели..))

я далеко не впревые в сауне в европе..но так как здесь не раздражало ню нигде, какая то демонстрация пряма...((

Ну фобия у Вас какая-то!... Я вот как-то мужиков голых, да еще и старых и не замечаю совсем. Вот девчонки молодые, да крепкие, так и норовят на глаза попасть. А как попадут, да движуху некоторую вызовут, хихикают до неприличности!... Так и не смотрел бы вообще на этих пакостниц, ан неет лезут, бесстыдницы!...yahoo.gif

• 2

#234 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:18

biggrin.png молодец, приподнял.... настроение с утра!!!

• 0

#235 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:44

Справедливости опять, токомо...))) Там же на каждом углу ведерки такие висят, холоднющей водой напоненные... Дерни за веревочку и окатит тебя контрасиком!...rolleyes.gif

вот этот пункт еще неизведан...где ведерки висят??? не видела...на улице аль внутри?

ведерко - эта канеш не то...но луче чем ничо)))

так что прошу детальный план точек с ведерками))

• 0

#236 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:02

за ТермеАмаде могу сказать, ведерко есть! на улице, в двух шагах влево от выхода из большой парилки "Панорамма"

• 0

#237 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 00:23

была седня в термах Бад Гаштайна...

по сравнению с Хофом - небо и земля)))

НОРМАЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ САУНЫ....басики с холодной водой...ведерки....все компактнее и уютнее..ощущение что там чище, даже надсмоторщица снует то там то здесь...а в Хофе - всем все пофиг..

ничем не воняет!!! Люди нормальные)))  В басах -  реально меньше хлорки...меньше детей..меньше цена...

Вообщем наконец то получила удовольствия от аквапроцедур и  выше крыши)))

Ощущение, что там действительно все сделано с умом, хотя и просто поплескаться там можно великолепно!

Мой вывод - если кто пришел за нормальными банями и релаксом без визга детей - вам сюда)

• 0

#238 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 09:53

А я чего-то наслушался, что в Бадхофгастайне лучше термы, и в Бадгастайне не пошёл. Надо было сравнить.

• 0

#239 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:25

А я чего-то наслушался, что в Бадхофгастайне лучше термы, и в Бадгастайне не пошёл. Надо было сравнить.

лучше - хуже - понятие относительное...

Я лишь только описала что есть и там и там...и сугубо свои впечатления, ведь то, что лучше мне, кому то мож и совсем наоборот... задаром мои "лучше" не нада)))

• 0

#240 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:31

лучше - хуже - понятие относительное...

может  кто-то уже успел побывать ?

"Новый парк водных развлечений и спа-центр Splash&SPA Tamaroнаходится всего в 10 минутах езды от Лугано. Это самый современный парк такого типа в Европе.  Гостей ждет бассейн с искусственной волной,  водные горки, детская игровая зона, термальные бассейны и спа-центр с саунами и турецкой баней. День, проведенный в Splash&SPA Tamaro, - это чистая магия!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных