Старался и нагрузку делать побольше и руками получше и вперед побольше наклоняться.
В результате практически что было две недели назад то и осталось - может чуть-чуть менее квело и чуть-чуть более руками...
Но стойка как была задняя так и осталась.
Мишаня, посмотрев на Ваше видео, я отметил несколько возможностей для улучшения, но я не отметил для себя что у Вас существенно задняя стойка. О стойке можно судить по положению бедер относительно ботинка, я бы сказал что Ваши бедра попали бы в район задней части ботинка, лучше бы немного вперед, но не на много. Так что не волнуйтесь об этом.

Прежде всего я заметил что в процессе поворота ваши ноги принимают положение буквы "A", причем при повороте налево это проявляется больше чем при повороте направо.

Эта непараллельность голеней может быть результатом или того что Вы едете в основном на внутренней ноге (в большей степени на внутренней левой при повороте налево чем на внутренней правой при повороте направо) и выталкиваете наружную ногу в сторону толком не опираясь на нее, или, более вероятно, это результат формы Ваших костей. Осмелюсь предположить на основании этого наблюдения что Ваши ноги возможно имеют форму буквы "X", то есть когда вы стоите в трусах перед зеркалом, Ваши колени сходятся вместе а голени расходятся от колен к стопам. Поэтому я бы сначала посмотрел на Ваш баланс и выравнял бы его путем установки клиньев под подошвы ботинок или под крепления. Есть большая вероятность что эта относительно простая процедура устранила бы эти углы и ассимметрию. Возможно это также помогло бы Вам избавиться от излишне широкой стойки.
Что касается того над чем Вам надо работать - это прежде всего устранить движение тела вверх и вниз. Находясь дома, Вы можете сделать очень простое упражнение чтобы понять о чем идет речь. Встаньте в проем двери, так чтобы ноги были вместе и более-менее в середине проема. Лыжные ботинки помогли бы Вам получить более реалистичное ощущение, но можно начать и без них. Займите лыжную стойку имитируя середину поворота - немного согните ноги и привалитесь телом к стойке дверной коробки, так чтобы Ваше туловище было вертикально а ноги под углом - примерно как на картинке выше, насколько позволяет ширина двери. Теперь попробуйте сменить это положение на противоположное - если Вы прислонялись к правой стойке, переместите свое тело к левой стойке, и в процессе подумайте как это можно сделать. Вы обнаружите что есть два способа. Один способ - это упереться на как-бы внутреннюю в повороте ногу, встать вертикально на обе прямые ноги, потом опереться телом на противоположную стойку и согнуть ноги. При этом у Вас будет оущущение что Вы двигаетесь вверх а потом вниз. Это то что Вы делаете в своем катании - на каждом повороте Вы полностью выпрямляете ноги, встаете, и потом снова приседаете. Другой способ - это перенести центр тяжести вдоль горизонтальной плоскости. Для этого Вам надо будет чуть оттолкнуться от стойки двери и расслабить Вашу опорную ногу чтобы она не мешалась. При этом у Вас сложиться ощущение что Вы приседаете и движетесь вниз, хотя на самом деле если Вы поставите перед собой зеркало Вы увидите что это в основном горизонтальное движение.
Когда Вы находитесь на лыжах в повороте, на Вас действует центробежная сила которая пытается перенести Вас центр тяжести через лыжи на другую сторону. Это именно то что Вы хотите чтобы изменить направление поворота. Что может быть проще чем расслабить свою опорную ногу и дать возможность центробежной силе перенести вас через лыжи в направлении параллельному склону? Сколько усилий требуется чтобы просто расслабить мышцы и дать уже существующей центробежной силе поработать за Вас? Вместо этого Вы идете трудным путем - встаете на внутренню ногу, поднимаете свой центр тяжести вверх, и только потом даете ему возможность переместиться через лыжи и снова приведаете. Это зайцеобразное прыгание пришло из классических прямых лыж когда было необходимо не столько закантовать лыжи сколько направить их в сторону нового поворота, и подпрыгивание было способом их разгрузить. Это абсолютно не требуется с современными лыжами, и вставание в конце поворота отъедает у Вас силы и время. Это очень распространенная но настолько же неэффективная и некрасивая техника.
Для того чтобы с этим бороться есть серия упражнений... Самое простое из них - оставьте палки у подъемника, неторопясь поезжайте вниз без палок, и делайте следующее - в помент когда вы переходите из левого поворота в правый или наоборот, присядьте и хлопните в ладоши. Хлопок в ладоши должен совпадать в моментом изменения направления поворота и с моментом приседания. По мере того как Вы поворачиваете, выпрямляйте ноги и одновременно разводите руки в стороны. Когда подойдет время нового поворота, снова приседайте и хлопайте в ладоши. Положение рук будет для Вас датчиком положения ног и поможет Вам правильно координировать движение ног. Это движение может ощущаться как большое преувеличение, но оно поможет изменить Ваш ритм движения вверх-вниз на правильный - то есть противоположный тому что Вы делаете. Когда Вы хотите изменить направление движения Вы сосредоточиться на том что что ваше тело должно двигаться вниз а не вверх.
Я думаю что Вам лучше сосредоточиться на одном движении за раз. Иначе получиться каша в голове. Другиек большие темы для работы - это инициация поворота (на основании видео у меня складывается впечатление что Вы это делаете заваливанием корпуса в поворот) и положение туловища (Вы в конце поворота делаете движение рукой с палкой которое заворачивает Ваше плечо и вслед за ним закручивае корпус в направлении поворота из которого Вы собираетесь выйти. Вам нужно избавиться от этого вращения корпуса).
Удачи.
Сообщение отредактировал Andy_: 08 August 2013 - 18:12