Добра и здоровья! Контрактубекс - вещь, сам по прошествию 3 с половиной месяцев начал мазать и рубец начал по чуть уходить

Отправлено 04 September 2015 - 22:20
Отправлено 05 September 2015 - 10:23
Так у меня уже 6 недель прошло. За 3 недели прогресс примерно 20 градусов. Такими темпами до 90 градусов я буду до конца жизни гнуть=)
А контрактубекс мне прописали для размягчения рубцов внутренних видимо. Видимо, пора хорошего спеца искать...
Отправлено 05 September 2015 - 12:01
Отправлено 05 September 2015 - 15:59
Так у меня уже 6 недель прошло. За 3 недели прогресс примерно 20 градусов. Такими темпами до 90 градусов я буду до конца жизни гнуть=)
А контрактубекс мне прописали для размягчения рубцов внутренних видимо. Видимо, пора хорошего спеца искать...
Похоже, что у вас в суставе есть механическое препятствие, вероятнее всего порванный мениск, который при пластике связки либо не заметили либо посчитали ненужным удалить. Конечно, проще всего сказать продолжайте разрабатывать, идите в реабилитационный центр и всё будет о.к., но.....
Будьте осторожны при разработке сустава, так как порванный мениск будет разрушать хрящ, а хрящ вам никто не восстановит. Тем более что вы уже использовали артромот, а результат минимальный, контрактура остаётся. Вам действительно нужен спец уровня Королёва, Миленина (если вы в Москве) и им было бы намного легче разобраться, если у вас есть диск с записью операции. Если диска нет, узнайте может запись была.
У вас может быть тот случай, когда никакими мазями, ЛФК, уколами, физиотерапией, хондропротекторами и прочим, колено вряд ли удастся восстановить.
Отправлено 05 September 2015 - 16:36
Ну дело Ваше конечно
а откуда брали связку ?
Все связки из полу-сухожильной мышцы.
Отправлено 05 September 2015 - 16:49
Не-не, с менисками всё нормально. Делал 2 МРТ, второй делал в Цито специально. Вообще на именно жесткий блок не похоже. По ощущениям именно что плохо растягивается и что-то держит именно на уровне тканей, потом быстро теряет подвижность после растяжки. Колено будто сильно густеет.
Врач как раз уровня Миленина, экономить не стал, т.к. переделывать потом совсем не хотелось. Конечно, возможно, причина в том, что первые 2 недели я вообще ногу не гнул, но сомнительно. Причина скорее всего именно в операции на надколеннике, дополнительно у ПКС.
Травма вообще старая, 15 лет назад скорее всего не доделали, т.к. было много чего сломано и порвано изначально.
Сообщение отредактировал Artemidis: 05 September 2015 - 16:50
Отправлено 05 September 2015 - 18:05
Не-не, с менисками всё нормально. Делал 2 МРТ, второй делал в Цито специально. Вообще на именно жесткий блок не похоже. По ощущениям именно что плохо растягивается и что-то держит именно на уровне тканей, потом быстро теряет подвижность после растяжки. Колено будто сильно густеет.
Врач как раз уровня Миленина, экономить не стал, т.к. переделывать потом совсем не хотелось. Конечно, возможно, причина в том, что первые 2 недели я вообще ногу не гнул, но сомнительно. Причина скорее всего именно в операции на надколеннике, дополнительно у ПКС.
Травма вообще старая, 15 лет назад скорее всего не доделали, т.к. было много чего сломано и порвано изначально.
У меня частичный разрыв ПКС и повреждение мениска, артроскопию не стал делать, консультировался с 2 ортопедами, Так вот узнал что при полном разрыве ПКС в 90 % случаев повреждается и мениск, просто врачи не всегда могут это увидеть, и не все мениски требуют резекции. Возможно у вас образовались спайки, может причина в неправильном стоянии надколенника, а может мягко говоря в неккоректно проведённой пластике ПКС, ведь спустя 6 недель колено должно уже гнуться хотя бы на 90 град. Да, а до пластики разгибание и сгибание было полным, или были какие то проблемы.
Отправлено 05 September 2015 - 19:36
У меня частичный разрыв ПКС и повреждение мениска, артроскопию не стал делать, консультировался с 2 ортопедами, Так вот узнал что при полном разрыве ПКС в 90 % случаев повреждается и мениск, просто врачи не всегда могут это увидеть, и не все мениски требуют резекции. Возможно у вас образовались спайки, может причина в неправильном стоянии надколенника, а может мягко говоря в неккоректно проведённой пластике ПКС, ведь спустя 6 недель колено должно уже гнуться хотя бы на 90 град. Да, а до пластики разгибание и сгибание было полным, или были какие то проблемы.
Причина, по которой делали операцию, заключалась в нестабильности колена. На МРТ было видно, что ЗКС не натянута(извита). Оказалось, что проблема в разволокнённости и удлинённости ПКС. Мениск был уложен обратно ещё 15 лет назад, без особой деформации. Несколько исследований типа узи и МРТ в один голос утверждают, что проблем с минисками нет, да и не чувствуются эти проблемы. А вот что спайки образуются-это точно. Иногда чувствую как они рвутся. По качеству операции-думаю, всё было сделано нормально. Может быть это такая реакция коленки на вмешательство, выработанная годами нестабильности? 15 лет всё держалось именно на мышцах, которые и расслабить то невозможно было при осмотрах.
Сгибание полное так и не было выработано, максимум кое-как садился на корточки, довольно высоко, с напряжением. Минут 10 так просидеть можно. Какой при этом был угол-непонятно, но точно больше 120 градусов. В любом случае, тренируюсь целыми днями, подвижки небольшие есть, но такими темпами придётся разрезать спайки, судя по всему=(
Отправлено 05 September 2015 - 22:47
Отправлено 05 September 2015 - 23:49
У меня 4 месяца и 2 недели
так вот что бы полностью согнуть ногу пяткой до зада надо размяться минуты 3-4 ... И всё равно при этом есть дескомфорт... И некая боль. Побегав минут 10-15 сижу на кортах нормально, но по прошесвию 3 месяцев у меня была ситуация похожая на Вашу, но угол был больше, около 120... Но это было после 3 месяцев... Плюс минус неделя... А спайки можно на мрт разглядеть ?
Ну у Вас то хоть результат работы был виден=) А МРТ после операции я не делал ещё. Я толком и не знаю, что такое спайки и как с ними бороться.
Отправлено 07 September 2015 - 08:08
А спайки можно на мрт разглядеть ?
Присоединяюсь к вопросу. Есть на форуме кто то, кто может подсказать?
Отправлено 07 September 2015 - 11:35
Коллеги, добрый день!)
Вопрос мучает уже некоторое время, может кто-то сталкивался с этим. Когда разгибаю ногу до прямого положения, чувствую щелчок. Ощущения похожие на те, когда мы хрустим пальцами на руке. Не понятно, что это может быть, мб образовались рубцы и они щелкают? Или сустав..
Было ли у кого-нибудь что-то похожее?
Отправлено 07 September 2015 - 12:30
Коллеги, добрый день!)
Вопрос мучает уже некоторое время, может кто-то сталкивался с этим. Когда разгибаю ногу до прямого положения, чувствую щелчок. Ощущения похожие на те, когда мы хрустим пальцами на руке. Не понятно, что это может быть, мб образовались рубцы и они щелкают? Или сустав..
Было ли у кого-нибудь что-то похожее?
у меня похожая ситуация. В обычных условиях все гуд(ходьба без проблем). А в спорте(когда нужно прыгнуть, сделать рывок) - есть небольшой дискомфорт. При разгибании ноги в самом конце есть хруст, не болезненный, но неудобный. Сейчас прохожу курс инъекций гиалуроновой кислоты. Доктор говорил, что возможно спайки(рубцы). Пока ситуация не совсем ясна.
Отправлено 07 September 2015 - 12:44
у меня похожая ситуация. В обычных условиях все гуд(ходьба без проблем). А в спорте(когда нужно прыгнуть, сделать рывок) - есть небольшой дискомфорт. При разгибании ноги в самом конце есть хруст, не болезненный, но неудобный. Сейчас прохожу курс инъекций гиалуроновой кислоты. Доктор говорил, что возможно спайки(рубцы). Пока ситуация не совсем ясна.
Привет! Похожие щелчки возникают когда бегу через ступеньку. Восстанавливаюсь После операции на ПКС (Делал у Миленина) Прошло 6 месяцев (После операции проколол курс уголов Гируан Плюс). Нога практически не болит (Только затекает немного после долгого сидения). Сгибается до конца (После разогрева и помощи рук). Надеюсь , что щелчки со временем пройдут. У кого было похожее поделитесь...
Отправлено 07 September 2015 - 13:05
Все тоже самое, делал у Девиса А.Е. Говорит, что это нормально, боли если нет то ничего страшно нету... Сустав полностью адаптируется через год, плюс минус..... У меня чуть меньше времени, 5 будет в конце месяца, тоже побаливает когда сидишь в одном положении больше минут 30, и так же гну полностью после небольшого разогреваПривет! Похожие щелчки возникают когда бегу через ступеньку. Восстанавливаюсь После операции на ПКС (Делал у Миленина) Прошло 6 месяцев (После операции проколол курс уголов Гируан Плюс). Нога практически не болит (Только затекает немного после долгого сидения). Сгибается до конца (После разогрева и помощи рук). Надеюсь , что щелчки со временем пройдут. У кого было похожее поделитесь...
Отправлено 07 September 2015 - 13:12
Все тоже самое, делал у Девиса А.Е. Говорит, что это нормально, боли если нет то ничего страшно нету... Сустав полностью адаптируется через год, плюс минус..... У меня чуть меньше времени, 5 будет в конце месяца, тоже побаливает когда сидишь в одном положении больше минут 30, и так же гну полностью после небольшого разогрева
Спасибо... Значит будем надеяться , что со временем пройдет! А то уже потихонку хотел в октябре на коньки встать. А зимой в хоккей вернуться. Только щелчки эти беспокоили..
Отправлено 07 September 2015 - 14:29
Ребятки.здравствуйте...После многих операции на ногу (точнее 12 штук) возник такой вопрос.В 2013 году врач посоветовал делать массаж на лимфодренажной аппарпате.я его купила дела,а теперь в марте сломала коленку (вобщем там жесть зашивали связки (были порваны в щепки) + удаляли осколки мениска который вылететл) Может кто знает можно ли пользоваться этим аппаратом после такой операции.так как после нее нога стала оттекать,хотя она и так всегда оттекала,потому что у меня лимфо чего там (сходила в горы)))....и меня машина сбыли в 2003. Были сильные переломы,травмы головы,но голова то прошла,а вот с ногой мучаюсь до сих пор...
Отправлено 08 September 2015 - 12:07
Что-то я не понимаю этих врачей. Вчера скатался в очередной раз продлить больничный, травматолог говорят, что нормально всё, ничего страшного что так медленно разрабатывается. Дэвис же говорит, что фигово, что так медленно и нужно работать 24 часа в сутки.
Пытаюсь выбрать где проходить реабилитацию. Желательно на "Митинской" ветке метро. Вроде, удобна Курская, но как-то отзывы неоднозначный. Или нормально? Так и не понял: имеется в виду филиал клиники спортивной медицины?
Кроме этого может ещё что-то посоветуете?
Отправлено 08 September 2015 - 12:46
Кто Вас оперировал?Что-то я не понимаю этих врачей. Вчера скатался в очередной раз продлить больничный, травматолог говорят, что нормально всё, ничего страшного что так медленно разрабатывается. Дэвис же говорит, что фигово, что так медленно и нужно работать 24 часа в сутки.
Пытаюсь выбрать где проходить реабилитацию. Желательно на "Митинской" ветке метро. Вроде, удобна Курская, но как-то отзывы неоднозначный. Или нормально? Так и не понял: имеется в виду филиал клиники спортивной медицины?
Кроме этого может ещё что-то посоветуете?
Отправлено 08 September 2015 - 12:49
Кто Вас оперировал?
Дэвис А.Е.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных