Ппц дошли метахондрии, гомохондрии, микроциклы. Голова кружится от терминов, считаете это реально Вам надо?

Бег
Отправлено 24 June 2013 - 14:17
Отправлено 24 June 2013 - 14:57
Мне не надо.Да и не знаю я честно про них ничего
Отправлено 24 June 2013 - 16:58
to Brr, по поводу митохондрий, а зачем вам самому то лезть в такие дебри?!!!.А план конечно же есть,и не мной а очень грамотными в этих вопросах людьми написанный.
Мне нравится понимать, что именно я тренирую и что именно изменяется в организме в ходе тренировок.
Да и не дебри это вовсе, стоит только раз вникнуть и потом сто раз подумаешь, а нужно ли лыжнику не профи в июне бегать до изнеможения в ногах?!
Остаюсь при своем мнении, что чайнику проще и легче за октябрь-ноябрь набрать скоростно-силовых объемов поверх результатов низкотемповой работы (май-сентябрь), чем пахать с июня. Смысла не вижу. Будет перетрень, если от балды впахивать. Или нужен железный план, с циклами, как правильно Биатлонист заметил.
А от длительной (час-два три-четыре раза в неделю) работы на 120-130 пульсах еще никто не перетренировался, новые травмы не получил, старые не усугубил. Но при этом ОДА прокачан, ЧСС и дыхалка в прекрасном состоянии. Их то точно работой на низком пульсе не испортишь. Плюс ОФП, конечно.
Отправлено 24 June 2013 - 18:10
Да что бы все эти митохондрии, гемоглабины и т.д и т.п. учитывать нужно постоянно проходить обследования тесты, анализы. Врача личного иметь надо ))).
Не нужно лезть в дебри науки, нужно просто заниматьсчя как нравится и как чувствует себя организм!
Отправлено 24 June 2013 - 19:11
Отправлено 24 June 2013 - 19:15
Ради удовольствия, врут те люди которые говорят, что ради здоровья, не верьте. Нравится если человеку не нравится, то и делать он это не будет. и вам то же нравится бегать на низком пульсе поэтому вы это и делаете
Отправлено 24 June 2013 - 19:20
Отправлено 24 June 2013 - 19:23
Отправлено 24 June 2013 - 19:31
мне вот лично скучно бегать на низких пульсах по равнине, зато на веле (шоссер) предпочитаю равнину
Отправлено 24 June 2013 - 22:21
Мне, как чайнику, ближе позиция brr. Хочу понимать, что происходит. Сейчас вот 200м не смог контрольные добежать. Начал слишком быстро, что ли. После работы специально не поел, чтобы еда не мешала, - в итоге духота и заголодал. Перед этим само собой размялся, 4 кружка разминочных по стадиону сделал, потянулся. В итоге имеем что имеем - неудача. Вот почему? Х.з.
Отправлено 25 June 2013 - 08:54
Отправлено 25 June 2013 - 10:43
Мне нравится понимать, что именно я тренирую и что именно изменяется в организме в ходе тренировок.
Ваше право. Как сказал Конфуций - Великий путешественник путешествует не выходя из комнаты ибо путешествие в самого себя самое далекое.
Да и не дебри это вовсе, стоит только раз вникнуть и потом сто раз подумаешь, а нужно ли лыжнику не профи в июне бегать до изнеможения в ногах?!
У меня нет никакого изнемозжения в ногах да и у Coolcat вряд ли да и ваши бы ноги привыкли бы.
Остаюсь при своем мнении, что чайнику проще и легче за октябрь-ноябрь набрать скоростно-силовых объемов поверх результатов низкотемповой работы (май-сентябрь), чем пахать с июня. Смысла не вижу. Будет перетрень, если от балды впахивать. Или нужен железный план, с циклами, как правильно Биатлонист заметил.
Народная удрость гласит - готовь сани летом. А перетрень как вы говорите бывает у безбашенных фанатиков которые ТЕРПЕТЬ умеют . Не про нас это это с Вами . Ну и что что Биатлонист что то там сказал. Ю.Минаев встал первый раз на лыжи в 2006 году старше его и привез ему 35минут на его домашней трассе да еще и больной и кто для Вас авторитет? Ну бегаете Вы потихоньку и прекрасно . Молодец .Каждому своё . Главное что бы Вам это нравилось. Не бросайте пожалуйста пусть наших людей будет много.
А от длительной (час-два три-четыре раза в неделю) работы на 120-130 пульсах еще никто не перетренировался, новые травмы не получил, старые не усугубил. Но при этом ОДА прокачан, ЧСС и дыхалка в прекрасном состоянии. Их то точно работой на низком пульсе не испортишь. Плюс ОФП, конечно.
Скажу по секрету у лыжников длительная от 3-х часов а обычная от1.5 это если скоростить
Сообщение отредактировал M-maclay: 25 June 2013 - 10:47
Отправлено 25 June 2013 - 12:13
Сегодня пробовал 120/30. Правда после вчерашних лыжероллеров, так что результат не считается
Вот такой вопрос, может сталкивался кто.
Ползу после разминки, пульс в районе 110, вдруг бац подскакивает в какой-то космос типа 160.
Иду пешком или даже просто резинку поправляю, обратно 110.
Я бы подумал, что какая-нибудь аритмия, но совсем недавно сутки с хольтером проходил и даже бегал, никаких особенных отклонений не нашли.
Помираю или может просто батарейку пора в датчике поменять?
Отправлено 25 June 2013 - 12:30
Ползу после разминки, пульс в районе 110, вдруг бац подскакивает в какой-то космос типа 160.
Чего то больше на глюк пульсомера похоже.
Такой один скачек был?
Отправлено 25 June 2013 - 12:46
Да не. Так вообще часто бывает. Особенно в начале тренировки. Я так думаю, пока не вспотел, контакт с датчиком теряется, но откуда тогда этот заоблачный пульс. НипанятнаЧего то больше на глюк пульсомера похоже.
Такой один скачек был?

А главное, как на низком пульса бегать когда такая фигня происходит. Да, пульсометр гармин 210
Сообщение отредактировал mixyul: 25 June 2013 - 12:49
Отправлено 25 June 2013 - 12:53
после разминки, пульс в районе 110, вдруг бац подскакивает в какой-то космос типа 160.
у меня похожее чтото.
пару раз скачки были действительно в 150-160, это скорее всего глюк, т.к. в те дни не смачивал контакты датчика надеясь на пот. Начал снова смачивать и таких скачков не стало.
тем не менее, есть скачки в 130 сейчас. Перехожу на шаг - буквально метров за 50 пульс падает в 110. Начинаю бежать - неуклонно нарастает обратно в 130, как бы медленно ни бежал. В мае такого не было, а сейчас появилось. Руками щупаю - действительно 130 есть, не глюк.
с одной стороны - хорошо что заметно падает пульс при переходе на шаг, весной надо было идти метров до 200, чтобы пульс снизился до 115-118, а сейчас очень быстро падает в 108-110. Но с другой стороны - раньше на медленном беге пульс не рос так быстро, можно было бежать на 118-123 без остановок и перехода на шаг, а теперь нет. Бегаю я немного, километров по пять.
особенно не расстраиваюсь. Так как заведомо ничего сверх своих усилий не делаю (а даже наоборот), то считаю что это адаптация какая-то, временное явление.
Отправлено 25 June 2013 - 14:48
особенно не расстраиваюсь. Так как заведомо ничего сверх своих усилий не делаю (а даже наоборот), то считаю что это адаптация какая-то, временное явление.
Вот нашел тут на соседнем форуме http://www.skisport....php?subj=344174 советуют
ремешок отмыть от соли и даже побрить растительность.
На какие только жертвы не приходится идти ради спасения митохондрий
Отправлено 25 June 2013 - 15:56
Да не. Так вообще часто бывает. Особенно в начале тренировки. Я так думаю, пока не вспотел, контакт с датчиком теряется, но откуда тогда этот заоблачный пульс. Нипанятна
А главное, как на низком пульса бегать когда такая фигня происходит. Да, пульсометр гармин 210
Есть такая беда, в основном тоже на низком пульсе, но скачки до 190-220 единиц бывают (слабый бег, велосипед - на лыжах такой ерунды не наблюдается как-то). С одной стороны можно списать на глюк аппарата, но с другой один раз заместо пульсомера у меня тонометр засек аритмию, т.е. сижу спокойно меряю давлению вкупе с пульсом, никуда и не дергаюсь и тут бац такое "счастье" - так что хз ху из ху.
Отправлено 25 June 2013 - 16:52
советуют ремешок отмыть от соли
ремешок в моём случае ни при чём - я проверял рукой пульс, правильно показывает
Отправлено 25 June 2013 - 17:19
И какой в этом смысл? Пик содержания митохондрии в МВ достигается за 21 день, потом все - пик формы и спад. Нужен отдых.
Вот вы сейчас (в июне) к чему подводку делаете? К каким стартам?
Ног не чуя - это, кмк, работа на пульсе за 160 чсс. Зачем?
Во-первых - митохондрии убиваете, во-вторых - заниматься до одури имеет смысл только в том случае, если у вас есть железный план, с его микроциклами. Он у вас есть?!
Митихондрии растут в течении 100 дней почти
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных