Сообщение отредактировал Нелыжебордер: 05 August 2014 - 22:00

6 месяцев после ПКС или проногу
Отправлено 05 August 2014 - 20:35
Отправлено 06 August 2014 - 14:54
Спасибо за рассказ!
Видимо,отсутствие кондиционеров в немецких больничках-это норма.
Я под кроватью и таракана убила башмаком.
Подскажите,почему ногу после ОП нельзя было сгибать?
Мне сказали,что выписывают(через 6 дней меня отпустили) только после сгибания ноги до 90 гр. Ее и сгибали на спец. тренажере.
Голень у Вас болела больше,потому что оттуда брали имплант,подколенная связка(сухожилие).
Про костыли. Вы вообще не ступали на оперированную ногу? Потому что я все же ступаю немного,невозможно же ничего по дому принести с двумя костылями.Иногда прыгаю на одном костыле и на оперированную ногу приступаю.
А тромбозные чулки Вы носили? Мне их аж на месяц рекомендовали,с ума от жары сойти можно,а еще и чулки.
У меня 6 недель костыли,сейчас 3 неделя,сегодня иду на гимнастику.
Нельзя ногу разгибать менее 10 гр. и сгибать более 90 гр. за эти 6недель.
У меня вторая операция ПКС на той же ноге.Первый имплант(тоже подколенный) почему-то растянулся.
Отправлено 06 August 2014 - 17:05
Спасибо за рассказ!
Мне сказали,что выписывают(через 6 дней меня отпустили) только после сгибания ноги до 90 гр. Ее и сгибали на спец. тренажере.
Голень у Вас болела больше,потому что оттуда брали имплант,подколенная связка(сухожилие).
Про костыли. Вы вообще не ступали на оперированную ногу? Потому что я все же ступаю немного,невозможно же ничего по дому принести с двумя костылями.Иногда прыгаю на одном костыле и на оперированную ногу приступаю.
А тромбозные чулки Вы носили? Мне их аж на месяц рекомендовали,с ума от жары сойти можно,а еще и чулки.
У меня вторая операция ПКС на той же ноге.Первый имплант(тоже подколенный) почему-то растянулся.
Спасибо за рассказ!
Сообщение отредактировал Нелыжебордер: 06 August 2014 - 17:06
Отправлено 06 August 2014 - 17:20
Внесу свои 5 копеек по поводу растягивания новой связки- одна из реабилитологов в Атосе рассказала мне, что ей сделали уже 2 операции на ПКС с использованием собственного материала и в обоих случаях имплант растянулся. Причем она специально ничего не тянула. Разгадка проста- в молодости она занималась балетом и все ткани, мышцы и связки имели гиперэластичность, а значит изначально не были пригодны для трансплантации. В итоге от искуственной связки и 3-й операции она отказалась и с лыжами и пр. вынуждена была завязать... Увы и ах..
это просто рассказ того, что я слышал лично.
хорошего восстановления
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 August 2014 - 17:35
Внесу свои 5 копеек по поводу растягивания новой связки- одна из реабилитологов в Атосе рассказала мне, что ей сделали уже 2 операции на ПКС с использованием собственного материала и в обоих случаях имплант растянулся. Причем она специально ничего не тянула. Разгадка проста- в молодости она занималась балетом и все ткани, мышцы и связки имели гиперэластичность, а значит изначально не были пригодны для трансплантации. В итоге от искуственной связки и 3-й операции она отказалась и с лыжами и пр. вынуждена была завязать... Увы и ах..
это просто рассказ того, что я слышал лично.
хорошего восстановления
Епт...Я хатха-йогой занимаюсь с детства,гиперсгибаемость у меня-лотосы там всякие,скрутки...
После первой ОП сразу с первой недели лежала и наклоны к пятке делала Ну и сгибала больше 140 к концу месяца.
А сейчас говорят,что нельзя менее 10 гр. разгибать колено.Не разгибаю.
Может поэтому сейчас у меня взяли имплант надколенной связки с кусками кости ?
У меня преподаватель в спортинституте по легкой атлетике тоже 2 ОП по ПКС делала и все растянулось или порвалось. Такой спорт,наверное,опасный для растяжек.
Причем спрашивала первого хирурга про йогу и скрутки,он сказал,что нет проблем,занимайтесь.
Сейчас уже точно на эту ногу не буду упражнение на растяжки делать,спасибо,что сказали.
Слишком дорого эти операции обходятся.И по времени и по здоровью-деньгам.
Вот такую ОП сделали
Сообщение отредактировал люба: 06 August 2014 - 17:47
Отправлено 07 August 2014 - 02:36
Лотосы всякие это круто!
Дай Бог, чтобы в этот раз у вас все прошло успешно. И вот еще какой момент был у меня- я резко начал загружать ногу и выбил себя из колеи недели на 3- синовит получил нехилый... Короче говоря, слушайте колено свое и никакого экстрима. Сгибание- разгибание и мышечная масса никуда не убегут от вас, все восстановится и всему свое время, а вот навредить себе и откинуть назад в реабилитации можно легко, как 2 пальца об асфальт...
Удачи
Отправлено 07 August 2014 - 10:15
Интересно, а что Ваш врач сказал почему растянулся имплант и через какое время вы поняли, что он растянулся?
Никто не знает почему. Ни слово плохого о моем питерском хирурге не сказали. Просто пожимали плечами.
Когда поняла...Через 4 года один пожилой опытный немецкий еврей-ортопед определил и послал на МРТ наконец. Мое сейчас мнение,что растянулась связка в первый же месяц,потому что после ОП было хуже чем "до" все четыре года.
После первой ОП была у своего хирурга,тот проверил "ящик" и сказал,ОК,качайте мышцы.
Потом,через год была у немецкого ортопеда,который тоже сказал,ОК,качайте мышцы.
Я их так накачала,что еще через год поступила в ин. спорта,прошла по конкурсу. Из 80 кандидатов взяли 18 человек.
А ощущения после первой ОП-это постоянная боль,все 4 года,при ходьбе и спорте. Каждый шаг,каждый день.Первый-второй год думала пройдет,такой организм,не может быстро реабилитироваться,когда все мои соседи по палате уже прыгали-бегали,я хромала. Последние года так привыкла к боли(ведь ортопед сказал,что все хорошо),что смирилась с этим,что так будет всю жизнь.
У меня не было эффекта выдвижного ящика,кстати. Нога болталась в право-лево в колене.
Сообщение отредактировал люба: 07 August 2014 - 16:36
Отправлено 30 August 2014 - 15:03
Раскажу в кратце о своей ситуации. 05,11,2013 получил травму на хоккее во время игры, мне упали на ногу с боку. На ногу не мог наступать. Сделал МРТ там сразу определили разрыв пкс и боковой связки. После долгих раздумий и советов решено было оперироваться в германии, клинику выбирали через знакомого немца. Он посоветовал вот эту клинику http://www.helios-ru....ru/Krefeld.php Где мне и сделали операцию 18,02,2014. Операцию делал проф. Крафт http://www.helios-russia.ru/Clayton_Kraft.php . Все прошло хорошо, ни каких болей и подобного после операции не было, научили ходить на костылях, ставили артромот каждый день, и ходил на физиотеропию. Через 5 дней меня выписали, и я полетел обратно в Москву. Для реабелетации выбрал новый шаг. Все шло по плану востановления. Занимался через день дома и раз в неделю ездил в новый шаг.востановился почти полностью. И через 5 месяцев после востановления у меня появился свищ на шве под коленкой. Я сделал повторное мрт, и с ним отправился в новый шаг к доктору. Там меня ошарашили, сказав что у меня инфекция в тунеле б\берцовой кости и что вместе с этой инфекцией винт вышел на ружу, что надо делать артроскопию и вычищать все вместе с эмплантом и делать повторную операцию. Хотя в заключении про винт нет не слова. Я связался с клиникой в германии и отправил им диск с мрт. Теперь сижу жду ответа, сказали в понедельник сообщат что делать дальше.
Такие вот дела
Отправлено 30 August 2014 - 15:14
Раскажу в кратце о своей ситуации. 05,11,2013 получил травму на хоккее во время игры, мне упали на ногу с боку. На ногу не мог наступать. Сделал МРТ там сразу определили разрыв пкс и боковой связки. После долгих раздумий и советов решено было оперироваться в германии, клинику выбирали через знакомого немца. Он посоветовал вот эту клинику http://www.helios-ru....ru/Krefeld.php Где мне и сделали операцию 18,02,2014. Операцию делал проф. Крафт http://www.helios-ru...ayton_Kraft.php . Все прошло хорошо, ни каких болей и подобного после операции не было, научили ходить на костылях, ставили артромот каждый день, и ходил на физиотеропию. Через 5 дней меня выписали, и я полетел обратно в Москву. Для реабелетации выбрал новый шаг. Все шло по плану востановления. Занимался через день дома и раз в неделю ездил в новый шаг.востановился почти полностью. И через 5 месяцев после востановления у меня появился свищ на шве под коленкой. Я сделал повторное мрт, и с ним отправился в новый шаг к доктору. Там меня ошарашили, сказав что у меня инфекция в тунеле б\берцовой кости и что вместе с этой инфекцией винт вышел на ружу, что надо делать артроскопию и вычищать все вместе с эмплантом и делать повторную операцию. Хотя в заключении про винт нет не слова. Я связался с клиникой в германии и отправил им диск с мрт. Теперь сижу жду ответа, сказали в понедельник сообщат что делать дальше.
Такие вот дела
Отправлено 30 August 2014 - 17:27
Свищ-это восспаление?
Интересно,как инфекция появилась в кости?
Ужасы какие.
Надо делать вторую ПКС.
По-идее, должны вторую ОП бесплатно сделать.
У меня тоже первая ОП неудачная. Никто не смог сказать,почему.
Сейчас вторую сделала.
Отправлено 30 August 2014 - 18:26
свищ это как канал через который гной выходит.
Я в германию ехал с надеждой на от что к сеньтябрю я уже восстановлюсь а теперь похоже на то что все по новой.
Отправлено 31 August 2014 - 10:57
Ой,отпишитесь потом,что Вам ответили и что теперь делать.
Про операцию...Есть индивидуальные особенности организма. У меня,я уже писала, связка растянулась.
Хирурги говорят,что отек очень опасен для новых связок.
Поэтому,про лед не забывайте!!!!
Отправлено 03 September 2014 - 13:04
Я хожу. Боли в колене нет. Удивительно.Неужели собрали немцы мое колено?
Отправлено 16 September 2014 - 20:09
Сегодня прислали счет за саму операцию пластики ПКС- 4500 евро. В принципе,совсем гуманно.
Так что,как альтернатива,наша нищая Нижняя Саксония имеет вполне демократичные цены,по сравнению с Мюнхеном.
Подскажите про реабилитацию.
У меня прошло две недели,со снятия ортеза и костылей.
Я планирую через неделю лететь в Россию,делать ремонты,и еще у меня 5 этаж без лифта.
Смогу ли,по три-пять раз в день туда-сюда ходить? И с собакой гулять?
Муж настроен скептически.
Сообщение отредактировал люба: 16 September 2014 - 20:09
Отправлено 16 September 2014 - 21:27
С пятым этажом без проблем, но только месяца полтора после операции, ранее - попортите второе колено.
Проходил на собственной шкуре.
Отправлено 16 September 2014 - 22:53
Спасибо! Читала,что Вы гуляли с собакой,но не поняла,с какого месяца после ОП.
Я сейчас гуляю,но еле-еле.
Хожу с тростью. Часто в ортезе.Но не металл,а тряпочном
Но на лестницу,отскребать потолок,мне еще рано,да?
ОП была 23 июля,прошло да,полтора месяца.
А плавать когда? Можно уже в бассейне бултыхаться,на детской дорожке?
Мой ортопед ушел в отпуск,не проконсультироваться.
Отправлено 20 September 2014 - 23:35
Спустя полтора месяца начал активно прогуливаться, у меня как раз тогда появился более/менее уровень сгибания/разгибания, прогуливался в парке по земле дабы заново обучить голову биомеханике колена с новой связкой, также на ЛФК советовали пробовать ходить лицом, спиной, боком вперед и назад, делать повороты сначала с открытыми глазами, потом с закрытыми.
В период 3-5 недели после ОП с лестницой была проблема в том, что при спуске/подъёме использовал только здоровую ногу, деланной ногой сложно было как спускаться, так и подниматься, и тем самым здоровое колено стало воспаляться и побаливать(ощущение горения в колене было). Потом прошло, но не сразу.
В бассейне можно - плавать кролем или на спине (ноги вверх/вниз), запрещено брасом(ногу по-лягушачьи).
Если в бассейне есть мелкая дорожка - можно "бегать" по ней, если нет - можно приобрести пояс для поддержания плавучести/для аквааэробики и разрабатывать ногу в воде - типа бег на месте - мегаудобная тема, т.к. таким образом вообще отсутствует нагрузка на сустав - как в невесомости.
Сообщение отредактировал romanych79: 20 September 2014 - 23:54
Отправлено 22 September 2014 - 21:43
О,спасибо про бассейн,думала,что кролем можно... На спине,так на спине.
Завтра лечу в Россию. Там мне сразу отдадут собаку,потому что брат улетает на 3 недели в Грецию. Буду с ней гулять.
Вчера и сегодня начала ездить на велосипеде,реально легче,чем ходить
Жаль,что в СПб не смогу на велосипеде,осень и дороги у нас не для этого...опасно.
И пока с 5 этажа его вытащить и потом опять назад....Вроде,у дома есть тренажеры,во дворе,велосипед-тренажер тоже.
От операции пока положительные эмоции,но знаю,что радоваться рано,пусть пройдет хотя бы полгода,тогда смогу точно сказать,хороший хирург или нет. Потому что после первой ОП тоже большие надежды были и не оправдались.
Сообщение отредактировал люба: 22 September 2014 - 23:02
Отправлено 23 September 2014 - 14:43
Что-то как-то долго народ восстанавливается. Понятно что травмы у всех разные. У меня было порваны 2 связки (в т.ч. крестовая), повреждены 2 мениска. Связки сшили, железо до сих пор в колене, полноценные процедуры начались через 2 недели (бассейн, ЛФК, массаж, магнитотерапия), до этого пока в больнице лежала 1 неделю, делала гимнастику для ноги. Обезболивающее кололи 1 раз (в первую ночь), потом пристроила ногу и спала всю ночь без переворачиваний, нога не беспокоила, болей сильных не было. Через 2 недели на процедуры пошла уже без костыля (больница через дорогу). Ходила 2 недели, через 3 месяца почти не хромала, продолжаю кататься на лыжах, играю в волейбол, хожу на фитнес. Катаюсь в наколенниках, и то больше для подстраховки, волейбол и фитнес обхожусь без них.
Отправлено 23 September 2014 - 20:58
В принципе восстанавливаются все примерно одинаково, просто есть моменты - не нагружать ногу пока не прирастет новая связка, поэтому сколько читал и слышал - лфк через месяц после операции.
Ну а отличия бывают в зависимости от того свежая травма или нет и насколько изначально накачаны ноги.
При свежей травме восстановление идет дольше - дольше разрабатывается объем движений из-за фиброза.
По себе скажу - на доску встал через 16 месяцев после операции, откатал 5 дней, через месяц еще неделю катал в альпах - в принципе почти без отличий до и после.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных