Даааа????? Как интересно, а мы и не знали))).
Есть многое на свете друг мой горацио..)))
Отправлено 21 August 2014 - 21:24
Даааа????? Как интересно, а мы и не знали))).
Есть многое на свете друг мой горацио..)))
Отправлено 21 August 2014 - 21:27
Литва понравилась так то, но мы малышня)))))) спорты сплошь, вот бы у нас на Урале трубу такую)))
Кис
а вы когда были?
Отправлено 22 August 2014 - 05:14
Литва понравилась так то, но мы малышня)))))) спорты сплошь, вот бы у нас на Урале трубу такую)))
Кис
а вы когда были?
Да я уж понял ... мы с 6-го по 17-ое....
В смысле - дети
дак вот это мы и были,в смысле - дети)))),преимущественно в ВИСТе
Отправлено 22 August 2014 - 22:12
Отдавайте в гл школу на курорте только учитывайте что времени у вас на каталку будет маловато, все таки ребенок мал еще, ну или как мы делали по очереди забирать, или бабушка)
Да я одна, мне "по очереди" не с кем, в том-то и дело!
Отправлено 25 August 2014 - 12:23
Тоже хочу своего сыночка на лыжи(сноуборд) поставить, нам три с половиной, к зиме 4 будет. Три года в горах не была, так хочется вырваться! Но позвонила в сноупро, они сказали, что с 5-6 лет детей в группы принимают. Я уже родителей подбила с сыном остаться дома, чтобы одной рвануть в горы. Но совесть мучает...и хочу с ним!!!! Что делать - не знаю....
Надо расставить приоритеты
1. "Хочу с ним"
2. "Хочу кататься"
В возрасте Вашего ребенка это не совместимо.
Главное - ребенок все должен делать в удовольствие, а то в "горы с ним кататься" может и вообще не произойти.
Отправлено 26 August 2014 - 23:57
В 4 он бугель сам не возьмет, в плуг нормально не встанет, ездить максимум в полуплуге напрямик на пупере к концу сезона, даже если суперспортивный, а боком сбросом пяток не остановиться. Водить можно, но максимум в горах это группа детсада горнолыжного
В 4 года запросто сами едут на быстром бугеле. Напрямик в полуплуге на пупыре - это с двух лет, а может и еще раньше. В горах в 4 года далеко не детсад, если речь про максимум, а не просто "сдать ребенка с глаз долой"
Отправлено 27 August 2014 - 09:39
В 4 года запросто сами едут на быстром бугеле. Напрямик в полуплуге на пупыре - это с двух лет, а может и еще раньше. В горах в 4 года далеко не детсад, если речь про максимум, а не просто "сдать ребенка с глаз долой"
Едут, но далеко не все.
Отправлено 27 August 2014 - 19:50
Да лан, все Хиршеры и Шифринн)) в 4 зимой уже на бугелях быстрых нормально едут и на красных не в широкой стойке режут)))))))
еще и плечи ага в долину? И укол ? И в трассе в пульке? И боты в бублик? И руки впереди? И на задниках не сидят? И тд и тп))))
Сообщение отредактировал demon75: 27 August 2014 - 19:52
Отправлено 27 August 2014 - 20:55
Едут, но далеко не все.
У меня другого опыта не было. Все мелкие, кого ставил, ехали именно так. Напомню, я на глыжах без года 50 сезонов.
И речь не про Хиршера. Натуральный спорт не интересует в принципе, в массе в горы с детьми едут не для этого.
Отправлено 27 August 2014 - 21:00
У меня другого опыта не было. Все мелкие, кого ставил, ехали именно так. Напомню, я на глыжах без года 50 сезонов.
И речь не про Хиршера. Натуральный спорт не интересует в принципе, в массе в горы с детьми едут не для этого.
Тебе везло с подопечными Ну и сам наверное соображаешь. В спортики вывел кого?
Отправлено 27 August 2014 - 21:35
В спортики вывел кого?
Зачем ходить по граблям?
Отправлено 28 August 2014 - 05:43
Зачем ходить по граблям?
правильно,пожалейте грабли
Отправлено 29 August 2014 - 06:27
А зачем боком таскать и ошибки закатывать, таке видение ситуации у тренера, собственно еще и лыжа не пошла нам, правда речь про трассу слалома как думаю поняли
да, я поняла, что речь идёт о трассе слалома. И таскать боком,и закатывать ошибки,тем более в трассе,не нужно. В этом возрасте нужно активно набирать физуху, это гораздо полезнее летнего снега для малышей-физиологию не обманешь, не обойдёшь. Сердечная мышца, это вам, знаете ли, не шутка.
А лыжи, они, чем длинее,тем лучше, даже слаломные, и чем раньше вы это осознаете, тем перспективнее будут ваши занятия горными лыжами. Наблюдала(говорила об этом не один раз на форуме) в прошедешем сезоне за старшими девочками, и которые в этом сезоне на ФИСы ушли, и которые в следующем сезоне уйдут- на коротеньких лыжках,и на SL, и на GS, они шустры, и какбэ иногда всё во время делают, но!!!!как только встают на лыжи длины ФИС, всё!!!! каждая лыжа начинает жить своей жизнью,внешняя "в лес" глядит, ибо врезать с носка такую длину не могут...и, соответственно,идут по низам. А том, что бы в прыжке прийти в носок внешней-я уже и не говорю.
Знаю,сейчас скажите :"тренеру виднее", но тренер тренеру рознь. Есть тренера,с которыми необходимо спорить, ибо все мы люди, и все преследуем определённые цели. У одних они нацелены на перспективу, у других - на сию минутный результат, со всеми вытекающими, и осуждать их за это глупо. Но при отсутствии, с возрастом, ожидаемого вами результата, виноваты, в конечном тоге, окажетесь вы(ваш ребёнок).
P.S. коротенькие лыжи любимая тема у 99,9 % наших российских тренеров. И доводы у них,тренеров, просто убийственные .
Отправлено 29 August 2014 - 06:57
Отправлено 29 August 2014 - 09:07
в середине поменял на 126 росси,
Хотели купить одной девочке Росси слаломные, тоже 126 вроде - как посмотрели жесткость - тут же вернули и взяли Атомик 130.
Очень жескими Росси показались.
Отправлено 29 August 2014 - 09:10
Штокли рулят))))))))))))))))))))))))))
вот ему они очень нравятся, гибкая лыжа, упругая, приятная
Отправлено 29 August 2014 - 10:07
дык Лен
ситуация такая была
мы всегда слалом на лыжах чуть ниже роста ходили
у нас особенность что идет по низам, ломит, и на крутяках опаздывает как правило вначале, потому как ПУЛЯ из ворот))))) потом в ритм трассы входит и становится норм. В том сезоне начинал на 123, в середине поменял на 126 росси, и чето не то пошло, в свободном норм, в трассе ему было очччень тяжко, даж австрияки в рейскемпе сказали чтобы лыжу меняли. Проблема скорее была не в длине а в лыже ну и физика ну и ТЕХНиКА)))
Смех но паралельку на закрытии мы шли вообще на 116))))))))) на которых катали два сезона назад))) но есть подозрение что лыжка короткая его не вывезла (залег к склону сильно, а выигрывал три секунды(
ПС в Австрии тож сказали чтоб покороче ему взяли и полегче взяли)
Отправлено 29 October 2014 - 14:51
Когда ребенку было 3.5 года - он очень хотел кататься на подъемнике. Вобщем попробовали, но поворачивать так и не научили. В 6 отдала в горнолыжную школу на 8 занятий и полноценно зиму откатали в подмосковье. А в 7 поехали в Зельден вдвоем.
Очень здорово отдохнули.
Отправлено 29 October 2014 - 16:01
тренер тренеру рознь. Есть тренера,с которыми необходимо спорить, ибо все мы люди, и все преследуем определённые цели. У одних они нацелены на перспективу, у других - на сию минутный результат, со всеми вытекающими
Вот спасибо.
Распечатал и в рамочку вставил.
Отправлено 03 March 2016 - 17:06
Все очень индивидуально. Своих ставил в 6 и в 4 года, но тогда (23 года назад) не было инвентаря.
А внука (год и 9 месяцев) в этом году попробовали поставить - так ради прикола. Вот что получилось
Вспомнил, что 2 года назад отвечал в этой теме. Сейчас Роме 3 года 9 месяцев.
На Эльбрусе проехал трассу с Мира до Азау чуть больше чем за час.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных