Мультирадиус на мякоти строится по иному принципу. Там идет скажем 8-10-8. В центре радиус побольше, чтобы держало и все тут. Подробные спеки мякоти можно глянуть, но не суть.
У жесть все иначе: спереди поменьше на хвосте побольше. Иногда на хвосте чуть уменьшают, как я знаю на гоночных досках. Например 12/16 - для фрикарва считается вполне норм. У гоночных гигантов: 16-21-18 радиусы.
Нафиг это сделано смотреть тут:
Если вкратце, то по мере прохождения поворота доска сгибается все сильнее и сильнее, и в итоге с 17 на хвосте сворачивается в плюс-минус такой же радиус как на носу - получается полукруг.
Я(193-195 роста, 100+ кило было) начинал на 179 ростовке 10.5 радиус. Поначалу край трассы приближался очень быстро

Потом освоился. Потом захотелось пожощще. Я слегка за границей весовой вилки был

Надо понимать там еще влияет общая жесткость доски, если не попасть в вес - будет не очень круто.
325 и 700 - это ботинки Deeluxe, названия моделей. 325 попроще, 700 - пожестче. Ценник - аналогично. На что денег хватит - то и бери. Если жгут карман - UPZ RC10.
У меня на мягком тоже нос скручивает если жестко вваливать и пытаться закрывать дуги(ехать поперек трассы). Если ехать вниз - то норм.
Насчет сравнения жести и мякоти: жесть будет стараться идти по боольшей дуге, на ней будешь ехать стабильнее и меньше обращать внимание на качество склона. Будешь сильнее кантоваться - срывает ее гораздо позже. Нервной точно не будет, по крайней мере у меня не было такого опыта. Резче - да, но при наличии техники у райдера. Поначалу будет казаться менее поворотливая и более стабильная.
ps. ИМХО

Я еще тот специалист на самом деле

)))