X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#221 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:01

электронный гироскоп, это датчик вращений. В фотокамере сигнал от этого датчика образует отрицательную обратную связь с приводом стабилизатора шевеленки. Большой механический гироскоп может непосредственно удерживать ориентацию объекта, но эффективнее испоьзовать гироскоп как датчик, а стабилизацию выполнять специальными моторами.

Это не гироскоп, это "гироскоп". Т.е. пьезоэлектронный акселерометр, контролирующий направление вектора силы тяжести, заточенный под определение изменения положения объекта относительно земли. При сложной динамике движения будет безбожно врать.

Настоящий гироскоп - это либо механическое устройство на принципе стабильности маховика на подвесе, либо оптико-электронно-лазерное устройство на принципе постоянства скорости света. Их пока еще в совсем малых размерах делать не научились.

• 0

#222 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:02

http://www.3dnews.ru...-systems-Part-1

Ага, спасибо, примерно так и думал.

• 0

#223 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:21

Это не гироскоп, это "гироскоп". Т.е. пьезоэлектронный акселерометр, контролирующий направление вектора силы тяжести, заточенный под определение изменения положения объекта относительно земли. При сложной динамике движения будет безбожно врать.

при чем тут Земля? В вертолетах и камерах гироскопы работают и в случае вращения в горизонтальной плоскости. Электронный гироскоп измеряет момент сил, а не одну силу, как акселерометр. В случае перегрузки наверное электронные акселерометры и гироскопы могут врать. Условия эксплуатации зависят от конструкции.
  • 0

#224 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:58

при чем тут Земля? В вертолетах и камерах гироскопы работают и в случае вращения в горизонтальной плоскости. Электронный гироскоп измеряет момент сил, а не одну силу, как акселерометр. В случае перегрузки наверное электронные акселерометры и гироскопы могут врать. Условия эксплуатации зависят от конструкции.

Ну да, есть и такие. Суть в том, что там грузик на пьезоподвесах, меряются инерционные силы. Понятно, что это работает только в очень простых условиях.

Да и будь там даже настоящий гироскоп, положение центра тяжести все равно определить невозможно.

• 0

#225 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:13

Ладно, с гироскопами и акселерометрами разобрались :-)

Теперь можно полечить по видео? -))) 

• 0

#226 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:19

Ладно, с гироскопами и акселерометрами разобрались icon_smile.gif

Теперь можно полечить по видео? -))) 

Гы-гы.. так тебя-то на видео и нет :)

• 0

#227 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:25

Гы-гы.. так тебя-то на видео и нет icon_smile.gif

вот чорт. действительно ведь нет. но иногда видна моя тень. иногда мелькают руки. даже куртку иногда видно!

а еще видны лыжики!

вот по этому набору никак лечение невозможно? 

-)

• 0

#228 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:33

вот чорт. действительно ведь нет. но иногда видна моя тень. иногда мелькают руки. даже куртку иногда видно!

а еще видны лыжики!

-)

О-о-о! Гадание по тени... Вот чем хороши горные лыжи, так это таким количеством аспектов, что никогда не знаешь, куда заведёт самое невинное начало темы crazy.gif

• 0

#229 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:53

а еще видны лыжики!

-)

Лыжи плугом, тень иксует - запущено все

Как ты только до 90 разогнался? biggrin.png

• 0

#230 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:56

Лыжи плугом, тень иксует - запущено все

Как ты только до 90 разогнался? biggrin.png

Это все рыбий глаз камеры виноват. Именно из-за него кажется что лыжи плугом и ноги иксом! 

-)

Невнимательно смотришь, я на первом ролике ажно до 102 разогнался!

• 0

#231 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:01

так и я про то - искажения камеры таковы, что ничего по технике и не сказать

и только скорость нам как бы намекает... biggrin.png

• 0

#232 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:03

на горке все одеваем розовые очки и наслаждаемся катанием окружающих
  • 0

#233 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:15

и только скорость нам как бы намекает... biggrin.png

...что перед нами летающий лом? =))

все. решено. мне нужна еще одна камера с видом со стороны. я как раз второй квадрокоптер уже делаю. к нему продается спецмозг который умеет в режиме "следящая собака" следовать за кем угодно. засады две: спецмозг стоит 1.5Кбакса и квадрокоптер не умеет летать быстрее 50-60 км-час. т.е. эта летающая тарелка просто не догонит меня.

чтожеделатьчтожеделать...

и еще одного боюсь... если на меня уже как на инопланетянина смотрят (столько камер внедрено по организму..) то если за мной "следящей собакой" начнет еще и квадрик летать то меня вообще в горы не пустят.

Сообщение отредактировал kagarich: 08 March 2013 - 19:17

• 0

#234 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:30

кокой коптеру мозги? Привяжите его к себе резинкой и вперед!
  • 0

#235 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:20

все. решено. мне нужна еще одна камера с видом со стороны. я как раз второй квадрокоптер уже делаю. к нему продается спецмозг который умеет в режиме "следящая собака" следовать за кем угодно. засады две: спецмозг стоит 1.5Кбакса и квадрокоптер не умеет летать быстрее 50-60 км-час. т.е. эта летающая тарелка просто не догонит меня.

и еще одного боюсь... если на меня уже как на инопланетянина смотрят (столько камер внедрено по организму..) то если за мной "следящей собакой" начнет еще и квадрик летать то меня вообще в горы не пустят.

Хорошая идея, кстати - для фрирайдеров.

А на общем склоне - действительно, это может быть небезопасно для других.

• 0

#236 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:49

...что перед нами летающий лом? =))

клевый вельвет)) по такому грех не разогнаться) думаю, далеко не на пределе ехал?

• 0

#237 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:30

клевый вельвет)) по такому грех не разогнаться) думаю, далеко не на пределе ехал?

до предела физухи - очень далеко, обычное комфортное катание.

но вот с пределом психики - сложнее. т.е. я ехал на пределе глушения инстинкта самосохранения :-)

только на харакири я позволил себе засунуть этот инстинкт куда поглубже и оторвался. как результат - уже на пологом глупо свалился и поломал лыжу  -)

• 0

#238 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:44

до предела физухи - очень далеко, обычное комфортное катание.

но вот с пределом психики - сложнее. т.е. я ехал на пределе глушения инстинкта самосохранения icon_smile.gif

только на харакири я позволил себе засунуть этот инстинкт куда поглубже и оторвался. как результат - уже на пологом глупо свалился и поломал лыжу  -)

у меня раньше предел физухи наступал раньше предела психики) потом более менее сравнялось) 

по моему, голова боится тогда, когда едешь неуверенно и опасно из-за проблем с ОФП или техники, когда физические возможности на пределе. Если все ок, тогда чего бояться?

• 0

#239 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:08

...когда физические возможности на пределе. Если все ок, тогда чего бояться?

Хм. Нет. Ну серьезно.

:-)

Извини за лирическое отступление, но иначе не объяснюсь:

Вообще, регулярно ссаться крутым кипятком от любого события в окружающем континиуме моё профессиональное призвание. Более того, именно за это я получаю зарплату в качестве риск-менеджера. Это вшито в подкорку – анализировать всё и вся вокруг с точки зрения угрозы нанесения ущерба объекту. А так как основной объект подверженный угрозе в горнолыжном отдыхе именно я – ссусь я перманентно.

Учитывая что мне очень хорошо известно насколько хрупок человеческий организм (читал мою тему про "Шлем для мамы"? https://forum.ski.ru...75#entry1232007 ) и то сколько раз я влетал в разные переплеты - я во-первых, страхуюсь по самой полной программе, а во-вторых, все равно боюсь.

Стоит конечно сказать, что усилием воли я могу отключить страх. Но всякий раз когда я это делал приходилось за это расплачиваться.

-)

Всё. Прогон закончен -))

• 0

#240 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:21

ссусь я перманентно.)

и на кой гонять под 100км/ч на плоских лыжах? катайтесь на кантах. даже если можно проехать прямо, скользи по дуге.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных