X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:21

Мой издат icon_smile.gif

По внешнему виду впечатление, что использовалась упаковка от чего-то профессионально-хайтечного. Или ошибаюсь?

У меня самО по себе нечто подобное получилось. Когда на правое колено пришлось надеть объемный железный брейс, при иксе левое стало болезненно об него биться :). Техника слегка скорректировалась.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 March 2013 - 09:30

• 0

#222 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:28

По внешнему виду впечатление, что использовалась упаковка от чего-то профессионально-хайтечного. Или ошибаюсь?

Да, Сереж ... зашел на склад, сказал - показывайте что есть в пустых коробках. Выбрал несколько вариантов и пошел экспериментировать. Серый толстый плотный поролон пошел лучше всего. Он еще по толщине в два раза разрезан.
  • 0

#223 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:28

Тута у меня еще и лыжи как раз наоборот - обратным полуплугом (С). icon_smile.gif

Покатайтесь с переступанием - поднимая лыжи (нужно сгибать колено, подтягивая свою пятку к попе), таким образом нос лыжи останется на снегу. Поднимать и опускать мягко, не дергая и не бросая. Сначало прямо, потом в длинных поворотах. В поворотах лыжу ставить на кант.

Для начала можно потренировать подъем на лыжах "лесенкой". И соскальзывание боком.

В спортзале всякоразные вращательные движения на ногах.

• 0

#224 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:52

А вот если икс в ногах - он от природы, кривенькие ножки , вот ходим мы так ,иксим, коленочки друг к другу прижимаем всю жизнь,    когда ходим- все красивенько  , но  когда на лыжах - это офигеть как некрасивенько в повороте , это когда фильму что про себя снимали смотришь причем в замедленной сьемке, и  в какой-то момент поворота плеваться хочется, а потом  вроде все выравнивается  .Это забороть на лыжах  как то можно или уже забить лучше ? Против природы ведь не попрешь ?

Ирина, если икс в ногах, то есть большая вероятность плоскостопия.

Поэтому, сначала к оротопеду. Если обнаружится плоскостопие, то обязятельно надо делать кастомные стельки в ГЛ ботиноки. Они позволят ногам принять правильное положение в ботинках.

После этого ботинки надо будет выровнять. Кантинг в этом, обычно, слабо помогает.

Если плоскостопия нет, то можно обойтись одним выравниванием ботинок. Но, вполне возможно, что стельки потребуются и в этом случае.

• 0

#225 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 07:18

Кантинг слабо помогает...согласен, но мне помог. Речь конечно немного или много о разных вещах. Заметил, что при езде на одной лыже, наблюдался увод в сторону, лыжа слегка стояла на внутреннем канте..поправил на 50% внутренний кантинг (разведя голенища) и проблема исчезла. До этого внутренняя была менее закантованна. Прибавлял по 5 минут (если использовать часовой циферблат)

• 0

#226 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:24

.поправил на 50% внутренний кантинг (разведя голенища) и проблема исчезла. До этого внутренняя была менее закантованна. Прибавлял по 5 минут (если использовать часовой циферблат)

... или все-таки СВЕДЯ голенища? Если внутренняя была менее закантована, то их вроде бы сводить надо...

• 0

#227 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:38

.

Сообщение отредактировал alfarm: 19 March 2013 - 16:39

• 0

#228 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:39

... или все-таки СВЕДЯ голенища? Если внутренняя была менее закантована, то их вроде бы сводить надо...

Именно РАЗВЕДЯ...biggrin.png 

Внутренняя недокантовывалась.

Вопрос...Куда будет смещаться лыжа если СВЕСТИ голенища?

Сообщение отредактировал alfarm: 19 March 2013 - 16:43

• 0

#229 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:59

Ирина, если икс в ногах, то есть большая вероятность плоскостопия.

Поэтому, сначала к оротопеду. Если обнаружится плоскостопие, то обязятельно надо делать кастомные стельки в ГЛ ботиноки. Они позволят ногам принять правильное положение в ботинках.

После этого ботинки надо будет выровнять. Кантинг в этом, обычно, слабо помогает.

Если плоскостопия нет, то можно обойтись одним выравниванием ботинок. Но, вполне возможно, что стельки потребуются и в этом случае.

Нет, плоскостопия , слава богу нет, есть обычное кривоногие , за советы спасибо, конструкция из пенопласта понравилась больше всех, надо попробовать  - ибо в упражнениях вроде все получается, только вот в катании не очень - видимо закатано уже донельзя.

• 0

#230 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:02

Именно РАЗВЕДЯ...biggrin.png 

Внутренняя недокантовывалась.

Вопрос...Куда будет смещаться лыжа если СВЕСТИ голенища?

Если свести голенища - будет X :) Я как то  пробовала я с кантингом эксперименты - может после них и лучше кантуется  - но плоско потом не едут ваще никак . Вернула все взад icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 19 March 2013 - 20:06

• 0

#231 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:38

Прикрепленный файл  Salomon_Shop_Practices_and_Spare_Parts.pdf   14.21МБ   608 скачиваний

Страница 55.

Я спорить не буду. Я уже здесь устал спорить.biggrin.png 

https://forum.ski.ru...topic=86329&hl=

пост №11

Сообщение отредактировал alfarm: 19 March 2013 - 20:38

• 0

#232 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:16

Все понятно, у тебя "О" и голени параллельны, тогда все правильно.

У меня "Х" и для параллельности голеней придется переломать суставы.

• 0

#233 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:10

Х это типичные дамские ноги если вы стоите со своим Х в лыжах в стойке  и они при этом стоят плоско то какие проблемы то. Другой вопрос как это сделать. Попробуйте одеть боты с лыжами без лайнера и посмотрите чтобы зазор голени справа слева в каждом боте был одинаковый. Подумайте куда наклонить манжету если не одинаковый.

• 0

#234 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:14

Все понятно, у тебя "О" и голени параллельны, тогда все правильно.

У меня "Х" и для параллельности голеней придется переломать суставы.

в основной стойке колени согнуты. голени работают независимо. ломать ничего не надо. кантинг для туристов скорее вопрос удобства.

• 0

#235 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 06:34

Для спортсменов подход другой. Начиная от стельки до ботинка со сплошной подошвой для фрезеровки и выравнивания.

Да и кантинг, это скорее эффект плацебо.biggrin.png

Нафига тогда его вкорячили в ботинки? Опять маркетасты!!!!

Сообщение отредактировал alfarm: 20 March 2013 - 06:36

• 0

#236 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:34

в основной стойке колени согнуты. голени работают независимо. ломать ничего не надо.

Не совсем. Я не могу в нулевой стойке поставить голени параллельно, колени уходят внутрь - следствие плоскостопия. Анатомическая стелька ситуацию улучшает, но не до конца, а выравнивание фрезеровкой делать не хочу - все же турист, а не спортсмен, кататься это пока не очень мешает.

• 0

#237 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:57

Не совсем. Я не могу в нулевой стойке поставить голени параллельно, колени уходят внутрь - следствие плоскостопия. Анатомическая стелька ситуацию улучшает, но не до конца, а выравнивание фрезеровкой делать не хочу - все же турист, а не спортсмен, кататься это пока не очень мешает.

Позвольте высказаться ... если моторика взрослого человека наработана так, что при нулевой стойке колени уходят внутрь/наружу и есть плоскостопие - то надо делать стельку.

Если это не решило проблему, то есть два варианта выравнивания:

1. долго и нудно нарабатывать новую моторику (вообщем то полу-туристам это не нафиг не нужно). Если это удалось - можно фрезеровать подошву под параллельные голени

2. Если новой моторикой не заниматься - фрезеровать подошвы под параллельные голени НЕЛЬЗЯ! Иначе при перекантовке будет излишек давления на одном из кантов - при X на внутреннем, при O - на внешнем. Тогда надо фрезеровать подошву под плоские лыжи в нулевой стойке при привычном/наработанном положении голеней.

Сообщение отредактировал Mzy: 20 March 2013 - 08:58

• 0

#238 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:20

Миша, по поводу стельки. Т.к. плоскостопие "захожено" 40 с лишним лет - выправить стелькой до конца его не получается, нога просто повиснет на стельке.

Пока одновременно слежу за моторикой - но без фанатизма, и подбираю кантинг для примерно равных углов закантовки.

Под конец этого сезона осознал, что левая нога намного хуже скоординирована, чем правая, причина, вероятно, автомобильная. Буду подкачивать понемногу.

• 0

#239 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:21

+1

Никогда меня не хватало на развернутый ответ.

Сообщение отредактировал alfarm: 20 March 2013 - 09:22

• 0

#240 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:54

Т.к. плоскостопие "захожено" 40 с лишним лет ... левая нога намного хуже скоординирована, чем правая...

Я уже говорил, что ты - мое второе "Я" или диагноз :-) Интересно, а в реальной жизним мы встречались? Я часто бываю в Крыле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных