X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.

анско Горнолыжный Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:30

Не публичные дома, а эротик салон

как не называй - смысл тот же ))))
забыл отметить - тлетворное влияние Запада )))) - вход в диско-клубы стал платный ))))))

Второй лифт , вряд ли,   построят в ближайшее время- кризис

среди местных тренеров конкретный слух - что есть инвесторы и уже летом будут строить .... вот только рассширять трассы НЕ собираются - национальный парк .... и поэтому будет уж ооочень интересно 

• 0

#222 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:11

забыл отметить - тлетворное влияние Запада )))) - вход в диско-клубы стал платный ))))))

среди местных тренеров конкретный слух - что есть инвесторы и уже летом будут строить .... вот только рассширять трассы НЕ собираются - национальный парк .... и поэтому будет уж ооочень интересно 

Если построят вторую очередь подъемника и трассы не расширят и новые не построят - то надо будет в городе сразу больницу побольше строить!

• 0

#223 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:33

Очередь с гандолы неверх скинут.
  • 0

#224 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:47

Очередь с гандолы неверх скинут.

В Европе катаюсь давно и периодически в повторяющихся местах. Нигде не наблюдал серьезного нового строительства, хотя место под него есть.  Сломают домик - на его месте новый построят.  Ну добавляют новое жилье, но чуть-чуть. Практически незаметно.  В Банско был в конце 90-х, когда там стройка только начиналась, а на горе было одно кресло и два бугеля. Уютный был городок. Смотрю в последнее время фото оттуда и четко понимаю, что не поеду. Курорт убит неконтроллируемым строительством.  Выход один - глобально пилить лес, на порядок увеличивать объем катания и полностью запретить новое строительство  в том числе в ближайших окрестностях.

• 1

#225 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:51

В Европе катаюсь давно и периодически в повторяющихся местах. Нигде не наблюдал серьезного нового строительства, хотя место под него есть.  Сломают домик - на его месте новый построят.  Ну добавляют новое жилье, но чуть-чуть. Практически незаметно.  В Банско был в конце 90-х, когда там стройка только начиналась, а на горе было одно кресло и два бугеля. Уютный был городок. Смотрю в последнее время фото оттуда и четко понимаю, что не поеду. Курорт убит неконтроллируемым строительством.  Выход один - глобально пилить лес, на порядок увеличивать объем катания и полностью запретить новое строительство  в том числе в ближайших окрестностях.

В Болгарии еще много курортов, где одно кресло и два бугеля. Можно ехать туда. tongue.png

• 0

#226 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:03

В Болгарии еще много курортов, где одно кресло и два бугеля. Можно ехать туда. tongue.png

Я не про количество подъемников, а про количество людей в очередях и на трассах. Только что из Авориаза вернулся. Могу фото показать, как должно быть на горе, чтобы народ кататься приезжал.

• 0

#227 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:16

Я не про количество подъемников, а про количество людей в очередях и на трассах. Только что из Авориаза вернулся. Могу фото показать, как должно быть на горе, чтобы народ кататься приезжал.

В этом году спад по всей Европе. На многих раскрученных курортах (Морковкин, Канацея) в предыдущие годы и очереди по часу в час пик, и бугры накатывают. Во Франции действительно подготовка сильно лучше и народа на склоне меньше.
  • 0

#228 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:17

На многих раскрученных курортах (Морковкин, Канацея) в предыдущие годы и очереди по часу в час пик, и бугры накатывают.

ну честно - не видел подобного ....
и в часы пик было .. и очень много народу было .. но как-то все ... быстро ... и убирается на склонах 

• 0

#229 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:50

Дык и я к тому, что там, где два бугеля, тоже народу и очередей нет. Хотя, и инфраструктуры тоже нет. wacko.png

• 1

#230 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:02

*
Популярное сообщение!

Дык и я к тому, что там, где два бугеля, тоже народу и очередей нет. Хотя, и инфраструктуры тоже нет. wacko.png

Нужно всегда выдерживать соотношение: жилье - подемник - трассы - отдых после катания.

Сейчас в Банско много жилья и хороший отдых после катания, но отстают подъемник и трассы. Если построят еще подъемник без открытия трасс, то кол-во народа на трассе будет просто как в Московском метро. Это и травмоопасно и не комфортно. Банско опять будет терять клиентов. Сейчас пропускная способность подъемника сдерживает и ограничивает кол-во туристов на склоне. Если открывать трассы в 8 утра и ввести скипасы на пол дня, то я думаю уменьшит очереди и людей на склоне. 

• 5

#231 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:23

Инфраструктура в городе была в конце 90-х замечательная.  И количество трасс находилось в равновесии с количеством подъемников, людей и стоимостью за все это.  Поэтому куча моих друзей в то время ездили туда каждый год покататься и покушать вкусно в механах.  Сейчас уже не ездят. Кроме того, на другом форуме недавно прочитал, что Болгария для нас в этом году (полный пакет) стала в среднем дороже Австрии.  Как понял из-за дорогого перелета.

• 0

#232 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:05

И еще об инфраструктуре и ее важности.  Во Франции неадекватно дорогое проживание относительно его качества. Для них нормально в один однокомнатный апарт в 25м общей площади запихать 4 человека (стандартное размещение). Про отели даже не говорю. Потом еще есть перекос в стоимости местного общепита, обеспечения Wi-Fi. Но все-равно народ едет, потому что катание отличное. 

У нас, кстати,  в Красной поляне в новогодние праздники ограничивали продажу скипасов, чтобы уменьшить количество людей на горе.

• 0

#233 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:17

И еще об инфраструктуре и ее важности.  Во Франции неадекватно дорогое проживание относительно его качества. Для них нормально в один однокомнатный апарт в 25м общей площади запихать 4 человека (стандартное размещение). Про отели даже не говорю. Потом еще есть перекос в стоимости местного общепита, обеспечения Wi-Fi. Но все-равно народ едет, потому что катание отличное. 

У нас, кстати,  в Красной поляне в новогодние праздники ограничивали продажу скипасов, чтобы уменьшить количество людей на горе.

А есть такое, что в австрии-франции едут из-за престижности? Т.е. куда ведь круче звучит "отдыхал во Франции", чем "в Болгарии"?

• 1

#234 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:01

А есть такое, что в австрии-франции едут из-за престижности? Т.е. куда ведь круче звучит "отдыхал во Франции", чем "в Болгарии"?

Среди  нормальных катальщиков тема "престижности" точно на последнем месте.  У каждого курорта есть свои достоинства.  У нас кто-то едет открывать сезон в ноябре в Шерегеш (в Сибирь), другие закрывают его в мае в Кировске. Есть, кто от Камчатки балдеет. Есть, кто настоящей горой считает Чегет, а  все остальные - пупырями и.т.д.   Кстати, старый Банско пользовался у нас когда-то большой популярностью.  Я, например, до Банско уже пять сезонов  катался  в Альпах и Андорре и в Банско мне тогда понравилось.

• 0

#235 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:02

Инфраструктура в городе была в конце 90-х замечательная.  И количество трасс находилось в равновесии с количеством подъемников, людей и стоимостью за все это.  Поэтому куча моих друзей в то время ездили туда каждый год покататься и покушать вкусно в механах.  Сейчас уже не ездят. Кроме того, на другом форуме недавно прочитал, что Болгария для нас в этом году (полный пакет) стала в среднем дороже Австрии.  Как понял из-за дорогого перелета.

Опять двадцать пять! Тур В туи  на  двоих в банско с перелетом жильем,трансфером и завтраками стоит 17000 РУБЛЕЙ! Какая на хрен австрия!

• 2

#236 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:26

Опять двадцать пять! Тур В туи  на  двоих в банско с перелетом жильем,трансфером и завтраками стоит 17000 РУБЛЕЙ! Какая на хрен австрия!

Писал, что мнение чужое. Не претендую. По памяти, человек сравнивал варианты самостоятельных  путешествий (в Австрию - через Мюнхен).

• 0

#237 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 20:08

Простите на неделю в банско тур стоит не 17000 а 12500 Продается в Туи

• 0

#238 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 22:26

забыл отметить - тлетворное влияние Запада )))) 
Т.е. Вы хотите сказать, что пока был "железный занавес" и на нас не хлынула вся эта западная культура, у нас такого не было? (Как и не было секса в СССР?) 
А мне кажется, спрос рождает предложение:) Причем мне фиолетово, я ни "за" ни "против".  Но вот я здесь живу и как-то особо внимание на количество "публичных домов" не обращала. А вот Вы сразу заметили........ :)))))))

• 0

#239 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 22:51

Простите на неделю в банско тур стоит не 17000 а 12500 Продается в Туи

Посмотрел, действительно, горящий тур, в определённые даты. Цена  с персоны, при 2-х местном размещении. 

Офигеть, по цене авиабилета.

• 0

#240 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:24

Посмотрел, действительно, горящий тур, в определённые даты. Цена  с персоны, при 2-х местном размещении. 

Офигеть, по цене авиабилета.

Пытался этим летом купить подобный горящий тур в TUI на Корфу. Не получилось. В итоге купил там же, но в 2 раза дороже.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных