X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#221 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:38

Вот видео
правда самому не нравится по некоторым ниже причинам.. даже чувствовал, что с утречка по вельвету качу куда интереснее.

В общем, поехать получилось только в выходной
с утра хорошенько покатался, а когда к вечеру подъехал знакомый, чтобы заснять видео, почти все склоны были уже разбиты...
На этом больше классика, т.к. канты на лыжах тупейшие (уже договорился подточить Изображение ) и склон этот крутоват, не цеплялись лыжи Изображение

Чую сейчас полетят помидоры Изображение
  • 0

#222 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:39

Ник, а , ну я понял, т.е. Вы любезно указываете нам на наши ошибки? Изображение Да,да,да , ведь у сборной по футболу несколько миллионов тренеров....Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 13:40

• 0

#223 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:44

Поворотов мало. Ник бы на таком склоне штук 250 бы уложил.Изображение По этому критерию явная недоработка, по остальным вопросам лучше к тренеруИзображение Детей тренируют так, например, - раскладывают по трассе игрушки и заставляют касаться их внутренним бедром в повороте, а корпус держать ровно, т.е. стараться не наклонять ни вперед, ни в сторону поворота...Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 13:46

• 0

#224 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:49

Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=nUe9BErsvtI
правда самому не нравится по некоторым ниже причинам.. даже чувствовал, что с утречка по вельвету качу куда интереснее.

В общем, поехать получилось только в выходной
с утра хорошенько покатался, а когда к вечеру подъехал знакомый, чтобы заснять видео, почти все склоны были уже разбиты...
На этом больше классика, т.к. канты на лыжах тупейшие (уже договорился подточить Изображение ) и склон этот крутоват, не цеплялись лыжи Изображение

Нормально все. Уверенно.
Можно в трассу.
  • 0

#225 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:55

Ник, а что мой ролик не комментируешь?:)
  • 0

#226 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:59

Нормально, уверенно.
А чтобы самому все понять приходишь на этот же склон, делаешь 3-4 поворота как на ролике, потом десяток коротких под углом к первоначальному направлению, потом опять 3-4 как на ролике, потом резко останавливаешся бракажем.
Если все это получится значит ты лыжами управляешь, а не они тобой и ты не опасен на общегражданском склоне с толпой народа.
Остальное твоим соседям по склону похеру, ни на тебя ни на тех кто в труселях там никто любоваться не будет.
  • 0

#227 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:10

Остальное твоим соседям по склону похеру, ни на тебя ни на тех кто в труселях там никто любоваться не будет.

Да ладно! А я вот всегда зацениваю, если кто-то достойно едет. Вот как интересно, когда по склону спускается мастер, кто-то им восхищается (как я, например) , а кто-то, оказывается, тихо ненавидит и говорит, что этот вешкотолкатель вне трассы так никогда не съедет. :)
  • 1

#228 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:10

Детей тренируют так, например, - раскладывают по трассе игрушки и заставляют касаться их внутренним бедром в повороте, а корпус держать ровно, т.е. стараться не наклонять ни вперед, ни в сторону поворота...Изображение

Вот это разве правельно?
Что в итоге получитцца?
почему все сейчас ( вот смотрю КМ по евромпорту), гладут бёдра на склон,но таки наклоняют туловище в поворот.?
Да, ближе к выходу с поворота возвращяют туловищще в вертикальное положение, но лишь за тем, чтоб быстрее(сподручнее) заклонитцца в следующий поворот.
  • 0

#229 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:21

им совершенно не зазорно поучится и чуть еще продвинуться вперед. Они, наоборот, только рады этому, если есть у кого поучиться. А вы тут уже всего в горных лыжах достигли, я так понялИзображение Ролик вот ))))))

http://www.youtube.com/watch?v=rW1g7NNUS4s

По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить...
Та же напасть.
Уже на 3 флаге. Внешняя поехала, припал на внутреннюю, которая тоже поехала. Склон - не пупырь. Результат закономерный.
Но все уверенно.
Думаю, что коротким резаным поворотом ты ехать не сможешь.
Пересиживаешь в повороте (поэтому и унесло тебя уже у 3 флага) и ногами слабо работаешь.

Большинство из сообщества спортсменов-любителей проигнорировало важную ступень в освоении техники.
Теперь это им аукается.
Поэтому, в основоном, вы есть туристы на цехлыжах в цехботинках.

Поучиться можно у австрийцев, например, или поляков.
Ваши лидеры так и поступают.
Долбиться бесцельно о вешки в данном случае занятие бессмысленное.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 January 2013 - 14:26

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#230 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:21

Вот это разве правельно?
Что в итоге получитцца?
почему все сейчас ( вот смотрю КМ по евромпорту), гладут бёдра на склон,но таки наклоняют туловище в поворот.?
Да, ближе к выходу с поворота возвращяют туловищще в вертикальное положение, но лишь за тем, чтоб быстрее(сподручнее) заклонитцца в следующий поворот.

Это правильно. Есть теория, есть практика. Теоретически надо держать корпус и учат именно так. На практике все получается в зависимости от ситуации - перегрузки и прочая динамика:) . Но если корпус будет гулять, в слаломе вообще делать нечего. В гиганте полегче, но тоже результатов не будет.:)
  • 0

#231 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:26

По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить...
Та же напасть.
Уже на 3 флаге. Внешняя поехала, припал на внутреннюю, которая тоже поехала. Склон - не пупырь. Результат закономерный.
Но все уверенно.
Думаю, что коротким резаным поворотом ты ехать не сможешь.
Пересиживаешь в повороте (поэтому и унесло тебя уже у 3 флага) и ногами слабо работаешь.

Большинство из сообщества спортсменов-любителей проигнорировало важную ступень в освоении техники.
Теперь это им аукается.
Поэтому, в основоном, вы есть туристы на цехлыжах в цехботинках.

Поучиться можно у австрийцев, например, или поляков.
Ваши лидеры так и поступают.
Долбится бесцельно о вешки в данном случае занятие бессмысленное.

Ух, как все серьезно. :) Но согласен полностью:) Ладно, хоть шутки понимаете. Это ролик не считается. Пусть будет вот этот, там сверху склон примерно 33 градуса.

• 0

#232 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:38

Ух, как все серьезно. Изображение Но согласен полностьюИзображение Ладно, хоть шутки понимаете. Это ролик не считается. Пусть будет вот этот, там сверху склон примерно 33 градуса.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=5_Z0HKLOzFk&feature=endscreen

Экип серьёзный!

А очки то где потерялись ? Изображение

Сообщение отредактировал Fantom002009: 27 January 2013 - 14:39

• 0

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:41

Да ладно! А я вот всегда зацениваю, если кто-то достойно едет. Вот как интересно, когда по склону спускается мастер, кто-то им восхищается (как я, например) , а кто-то, оказывается, тихо ненавидит и говорит, что этот вешкотолкатель вне трассы так никогда не съедет. Изображение

Почему ненавидит? Но если сейчас вспоминать то вспоминаются в основном красиво едущие по более или менее сложному рельефу.

Вообщем чтобы было понятно что мне нравится.
- Fire and Ice
- Harb

Известный ролик со свободным катанием чемпионов КМ - отстой. Катание неестественное, не соответсвует склону где они едут, какие-то ненужные ужимки типа равода рук в сторону как при игре на баяне.
  • 0

#234 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:45

Ух, как все серьезно. Изображение Но согласен полностьюИзображение Ладно, хоть шутки понимаете. Это ролик не считается. Пусть будет вот этот, там сверху склон примерно 33 градуса.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=5_Z0HKLOzFk&feature=endscreen

Меня умиляют эти децкие ГС трассы для любителей, на которых достаточно просто перекидывать опку на неработающих ножках, чтобы ее проехать.
Кстати, та же напасть - снос у флагов, засиживание в повороте.
Но наточеные канты и децкая постановка трассы выручают.
Какой СРЕДНИЙ уклон у данной трассы?
Когда я был в Буковеле, то сам видел пацанов в развивающихся трениках, которые пару сотен метров 30-35 градусного склона по простому проезжали на плоских лыжах и ехали таким же макаром дальше. Вот это впечатляло.

Я так понял, что про БОЛЕЕ короткие повороты видоса НЕ будет?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#235 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:03

Меня умиляют эти децкие ГС трассы для любителей, на которых достаточно просто перекидывать опку на неработающих ножках, чтобы ее проехать.
Кстати, та же напасть - снос у флагов, засиживание в повороте.
Но наточеные канты и децкая постановка трассы выручают.
Какой СРЕДНИЙ уклон у данной трассы?
Когда я был в Буковеле, то сам видел пацанов в развивающихся трениках, которые пару сотен метров 30-35 градусного склона по простому проезжали на плоских лыжах и ехали таким же макаром дальше. Вот это впечатляло.

Я так понял, что про БОЛЕЕ короткие повороты видоса НЕ будет?

))))))
Уклон в верхней части - градуса 33 (не процента, а градуса), средняя часть - как в снежкоме примерно, потом покруче чуток, и сверху разгоняет порядочно. Общая длинна - ну, больше километра точно. Вы знаете, я там занял второе место на чемпионате РФ в этой дисциплине, а эту попытку, которая на видео, и вовсе выиграл с отрывом от второго почти в секунду... Вы знаете, там на самом деле весьма закрытая трасса, т.к. жестко, большой уклон и несет сильноИзображение А вот совсем внизу на положняке, там да, там открыто, иначе я бы там в стойке, конечно, не проехал, надо бы было упираться. А вот расстояние между флагами оно да, побольше было, чем на кубке РФ, т.к. как бы скорость повыше, но ехать попроще. :) Но не сильно. Короткий поворот со сбросом пяток? Ну, если встретимся как-нибудь на склоне, удовлетворю Ваше любопытствоИзображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 15:09

• 0

#236 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:12

Nick, а вот еще проезд один зацени оттуда же:

• 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:23

Возможно это хорошее катание по трассе гиганта, наверно даже очень хорошее судя по занятому месту.
Но оно не имеет никакого отношения к катанию на общегражданских склонах о котором я с самого начала твержу.
Ну что Вы здесь так же поедете, тогда я не завидую остальным туристам на этом склоне...

Прикрепленные изображения

• IMG_2241.jpg

• 0

#238 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:26

А круче - это так - вот у Мишани, Гордея и прочих вешкотолкателей периодически чуть ниже флага уезжает внешняя и они припадают на внутреннюю. Иногда падают. Это происходит на флаге, который постановщик трассы ставит чуть "дальше" чем для детей.
Как у тебя с этой напастью?
Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=NFcfsVjY3P8
http://www.youtube.com/watch?v=pQenlKMIRoA
на 6-7 флаге на примерно0.35.
У тебя там какой номер был? Или ты не практикуешь?

"По количеству поворотов на квадратный метр?" - что так презрительно? Можешь продемонстрировать это простое упражнение в собственном исполнении? Если нет, то ХХ там что-то про тряпочку толковал - полезный совет. Если да, то видео в студию.
Даже интересно - ты столько времени потратил, а коротким поворотом ездить так и не научился?
По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить... это я уже понял.

вот ты рассуждаешь про трассу,моя толлерантнасть все таки имеет границы.7чтобы обсуждать спортсменов даже любителей нужно что то пониматьв глтехнике а не токо в одном повороте.Ник,а можешь проехать трассу на гс 27,не боком раком а чистыми поворотами?
а так прав Полспорт,в футболе у нас тренеров море.

• 1

#239 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:30

а так прав Полспорт

О, Саша, привет! А я тут веду светскую беседу, присоединяйся!:)
  • 0

#240 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:36

Вообщем чтобы было понятно что мне нравится.
- Fire and Ice
- Harb

Известный ролик со свободным катанием чемпионов КМ - отстой. Катание неестественное, не соответсвует склону где они едут, какие-то ненужные ужимки типа равода рук в сторону как при игре на баяне.

Ну это олдскул, голимые. нынча Наши так не ездють-))))

Работа руками типа "баян" , это и есть нормальна работа рук в свободном катнии(один из вариантов-кому чё удобнее). А что есчо делать руками в свободном катни?? -))Вешок то нет, зачем колоть уколы в склон? или боксировать воздух, поочерёдно руками. а-ля отбивать невидимые вешки?
тем более, есть такое понятие у спорццменов- "двойной укол"(хотя этот несколько инное). Иль точнее....типа укол двумя палками одновременно вперёд. сам лично видел на тренировках таких спортццменов каробицыно.
Укол палками нынче не так сильно актуален в склон как раньше, но движение рук должно быть при уколе, это верно. Ибо если колоть не надо, то не колют. а если надо то колют. И если рука не будет вынесена вперёд. значит колоть будет нечем-значит опоздал и так далее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных