Хватит лежать на снегу, пора к концу сезона встать на лыжи)))
Да я ж только с них слезла!
Я скорее всего в эти выхи только до Ромашково доберусь - дел очень много, целый день на лыжи выделить не получится.
Отправлено 26 March 2013 - 13:11
Хватит лежать на снегу, пора к концу сезона встать на лыжи)))
Я скорее всего в эти выхи только до Ромашково доберусь - дел очень много, целый день на лыжи выделить не получится.
Отправлено 26 March 2013 - 15:23
9:07 c Ярославского - нормально. Это от меня на 7:23, что уже не слишком рано.
По треку там 30 км выходит, и если кто-то до нас пройдет (что вполне вероятно) - уже хорошо. А нет - протропим, что делать
.
Какое страшное слово - протропим , под стать слову протараним
Я уже боюсь закрывать лыжный сезон))) Люди, кто с нами
А если серьезно, то осталось обговорить кой-какие мелочи. Можно встретиться в 4 вагоне с конца поезда. Наверное, удобнее будет делать короткие привалы, чем затевать костер. А значит, с собой берем термос и бутерброды. Не забыть так же мазь для лыж (погода уже будет плюсовая, чтобы снег не налипал), компас, карту (лучше распечатку километровки), навигатор (у кого он есть),фотик, фонарик на всякий случай (если будем возвращаться в ночи).
Что забыла, подскажите
Сообщение отредактировал Skira: 26 March 2013 - 15:25
Отправлено 26 March 2013 - 15:28
![]()
Извиняюсь, загорайте дальше
Отправлено 26 March 2013 - 23:31
Сегодня с verary классно покатались в Красногорске. Около 18 км. Погода была чУдная, солнце, совсем без ветра, снега в лесу полно.
Возможно, присоединилась бы на маршрут Калистово-Морозки, но к 9 утра уже на вокзале А что так рано? Может попозже? Не думаю, что мы 28 км до ночи будем ехать.
Отправлено 27 March 2013 - 07:30
Сегодня с verary классно покатались в Красногорске. Около 18 км. Погода была чУдная, солнце, совсем без ветра, снега в лесу полно.
Возможно, присоединилась бы на маршрут Калистово-Морозки, но к 9 утра уже на вокзале
А что так рано? Может попозже? Не думаю, что мы 28 км до ночи будем ехать.
Еще можно уехать на 09.31., тогда в Калистово будем в 10.44. Потом, я считаю, очень поздно. Маршрут по описанию 30-35 км, никто из нас его толком не знает, т.е. на поиски нужной лыжни уйдет какое-то время. У всех темп передвижения разный, конкретно я еду медленно. Да и не хотелось бы гнать по такой красоте. Ведь в основном мы будем ехать по живописному лесу, в дали от дорог и населенки.
Кто рано встает, тому Бог подает)))
Отправлено 27 March 2013 - 09:18
Да, все правильно. Термос-перекус-мазь-компас-фонарик - стандартный комплект.
Карта есть тут:
http://www.velotouri...t070309_MAP.png
Отправлено 27 March 2013 - 09:40
9:07 c Ярославского - нормально. Это от меня на 7:23, что уже не слишком рано.
По треку там 30 км выходит, и если кто-то до нас пройдет (что вполне вероятно) - уже хорошо. А нет - протропим, что делать
.
Привет. Присоединяйся в субботу с нами на Гремячий, маршрут не классический, но мотивам пройденного Рыжавским в прошлый выходной, вот http://weter-peremen...achemu-vodopadu электричка тоже с Ярославского, в 9.35, и километраж будет примерно тот же, относительно лыжни - не знаю, если надо, буду прокладывать. Лыжни с прошлого выходного возможно замело, ну посмотрим, может что-то и осталось.
Отправлено 27 March 2013 - 09:48
Какое страшное слово - протропим
, под стать слову протараним
Я уже боюсь закрывать лыжный сезон))) Люди, кто с нами
А если серьезно, то осталось обговорить кой-какие мелочи. Можно встретиться в 4 вагоне с конца поезда. Наверное, удобнее будет делать короткие привалы, чем затевать костер. А значит, с собой берем термос и бутерброды. Не забыть так же мазь для лыж (погода уже будет плюсовая, чтобы снег не налипал), компас, карту (лучше распечатку километровки), навигатор (у кого он есть),фотик, фонарик на всякий случай (если будем возвращаться в ночи).
Что забыла, подскажите
![]()
Тропить, это ведь всегда ниже скорость. А значит участникам за ведущим не надо будет торопиться))) Думаю сложности тропить сильно уж не будет, вроде глубинный наст ещё есть. У меня идея съездить в субботу на Гремячий водопад. Предлагаю объединиться и пойти туда все вместе. Электричка в 9.07 с Ярославского, а у нас в 9.35 с Ярославского. Вроде погоду обещаю хорошую, день длинный, в любом случае успеем)
ссылку на тему уже кидал, вот ещё http://weter-peremen...achemu-vodopadu
маршрут по походу гр. Рыжавского от 24 марта http://turpohod.naro...posad/index.htm
Отправлено 27 March 2013 - 09:56
Еще можно уехать на 09.31., тогда в Калистово будем в 10.44. Потом, я считаю, очень поздно. Маршрут по описанию 30-35 км, никто из нас его толком не знает, т.е. на поиски нужной лыжни уйдет какое-то время. У всех темп передвижения разный, конкретно я еду медленно. Да и не хотелось бы гнать по такой красоте. Ведь в основном мы будем ехать по живописному лесу, в дали от дорог и населенки.
Кто рано встает, тому Бог подает)))
Ну, 9.30, это уже лучше. Я по лыжне тоже не спешу.
Отправлено 27 March 2013 - 18:23
Да, все правильно. Термос-перекус-мазь-компас-фонарик - стандартный комплект.
Карта есть тут:
http://www.velotouri...t070309_MAP.png
Отправлено 27 March 2013 - 18:35
Тропить, это ведь всегда ниже скорость. А значит участникам за ведущим не надо будет торопиться))) Думаю сложности тропить сильно уж не будет, вроде глубинный наст ещё есть. У меня идея съездить в субботу на Гремячий водопад. Предлагаю объединиться и пойти туда все вместе. Электричка в 9.07 с Ярославского, а у нас в 9.35 с Ярославского. Вроде погоду обещаю хорошую, день длинный, в любом случае успеем)
ссылку на тему уже кидал, вот ещё http://weter-peremen...achemu-vodopadu
маршрут по походу гр. Рыжавского от 24 марта http://turpohod.naro...posad/index.htm
Гремячий водопад конечно это здорово, но за вторую бетонку как-то неохота ехать...
Сообщение отредактировал Skira: 28 March 2013 - 01:12
Отправлено 28 March 2013 - 11:07
Гремячий водопад конечно это здорово, но за вторую бетонку как-то неохота ехать...
По именно времени не на много дольше, ваша электричка 9.31-10.44 к примеру до Калистово идет 1 час 13 мин., а наша, 9.35 - 11.17 до Арсаков идет 1 час 42 мин, всего на 29 мин. больше. Я специально выбрал электричку, чтоб было быстро добраться, обратно можно тоже на быстрой из Посада, вечером там думаю посидеть ещё несколько в Макдаке)) Ну а вообще то дело ваше, удобно либо нет, нравится либо нет, желание главное))
Отправлено 28 March 2013 - 17:28
Отправлено 29 March 2013 - 07:53
Всем доброе утро! Конец рабочей недели. Нужно бы уже определиться куда мы завтра идем тропить лыжню.
Мне по большому счету без разницы - Калистово или Гремячий, самое главное, чтобы был в группе ведущий, а с ролью ведомого, думаю, справлюсь.
Отправлено 29 March 2013 - 11:58
Вы уж если определитесь на Гремячий, садитесь во второй вагон с головы, там и встретимся, сами поедем по любому, электричку написал, в 9.35 с Ярославского до Арсаков. Кинул свой тел. в личку на всякий случай.
Отправлено 29 March 2013 - 11:59
Купаться, да не вопрос. Мы сделаем у водопада привал в любом случае, а не проскочим его мимо)
Отправлено 29 March 2013 - 14:21
Ну что, куда в итоге пойдем-то?
По времени меня оба варианта устраивают.
Отправлено 29 March 2013 - 18:26
Отправлено 29 March 2013 - 19:36
Ну тогда до встречи на Ярославском!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных