X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#221 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 17:45

Я так понимаю, что сама соня умеет транслировать поток, либо держать связь с мобилой, выступая в роли точки доступа. Как вай-фай клиент она вроде не умеет работать. Ну и основной вопрос, умеет ли мобильный рутер быть ретранслятором?

держать связь с мобилой, выступающей в роли точки доступа

некоторые могут.

лучше планшет заменить на ноутбук с внешней сетевой картой и большой антенной, тогда шансы на успех будут выше

Сообщение отредактировал webbb: 28 January 2017 - 17:46

• 1

#222 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 10:30

Contur
  • 0

#223 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 11:26

Contur

если сравнивать с соней или гопрой, то фтопку. Против макетов камер - отличный вариант.

• 0

#224 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:09

если сравнивать с соней или гопрой, то фтопку. Против макетов камер - отличный вариант.

Для своей цены - отличная камера. Качество да, хуже сони и гоупро.

• 0

#225 ИЛ-86

ИЛ-86
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 09:54

Уважаемые господа, скажите коротко и ясно, что взять: годовалую gopro 4 session у друга, включавшуюся 2 раза, за 12 000 р. или новую gopro 5 session за 18 500 р. Стоит переплачивать 6,5 т.р.?! О себе: снимать буду только на горе, т.е. пару раз в год.

Сообщение отредактировал ИЛ-86: 31 January 2017 - 09:54

• 0

#226 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 09:58

снимать буду только на горе, т.е. пару раз в год.

Наверное стоит сравнить их характеристики и возможности, а потом прикинуть, нужно ли и стоит ли оно того? Ну и глянуть альтернативные предложения, может есть варианты выгоднее...

Сообщение отредактировал Valerick: 31 January 2017 - 09:59

• 0

#227 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:18

Уважаемые господа, скажите коротко и ясно, что взять: годовалую gopro 4 session у друга, включавшуюся 2 раза, за 12 000 р. или новую gopro 5 session за 18 500 р. Стоит переплачивать 6,5 т.р.?! О себе: снимать буду только на горе, т.е. пару раз в год.

Нет не стоит, 4-я отличная камера... Переплата не стоит...

• 0

#228 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:36

у 5-ки есть 4к, у 4-ки нет. Стоит это переплаты или нет? Пятерка фуллХД пишет 90кадров/сек, четверка 60. 

Если заниматься изготовлением качественных роликов, то пятерка лучше и переплата того стоит. Для съемки хлама для Ю-туба или просто всякой личной ботвы даже четверки с избытком.

• 1

#229 ИЛ-86

ИЛ-86
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:45

спасибо. останавливаюсь тогда на четверке)

• 0

#230 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:57

у 5-ки есть 4к, у 4-ки нет. Стоит это переплаты или нет? 

Я, как бы, ЗА техпрогресс! Однозначно и без стеба... На чем мы таки будем просматривать сей высокорезкий контент?? Телевизоры 4К стали легкодоступны? Не совсем... Остается сидеть перед  монитором компьютера уткнувшись в него носом. Я прикидываю картину маслом: я катнул, сшил 4Квидеоролик с бодрой музычкой, и пригласил другарей зазырить моё творение под хруст буттеровfriends.gif ...И вот мы шумною толпой, работая локтями(бл., как на посадкеrofl.gif на канатку )   весело кучкуемся у монитора 55см...

• 0

#231 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:27

Я, как бы, ЗА техпрогресс! Однозначно и без стеба... На чем мы таки будем просматривать сей высокорезкий контент?? Телевизоры 4К стали легкодоступны? Не совсем... Остается сидеть перед  монитором компьютера уткнувшись в него носом. 

Без стеба, но с крайностями. Давно ли были времена, когда говорили, типа нафиг тебе этт фулл-хд, что ты на нем смотреть будешь, телики бешенных денег стоят... 

Я вот год назад купил камеру и еще даже не привык к ней. Это я к тому, что не та штука, которую я планирную менять через пару лет. Получается, когда 4К-телевизоры будут, скажем так, дотсупнее, чем сейчас и начнут появляться если не у нас, то у наших друзей-знакомых, мы будем иметь неплохую, но уже несколько древнюю камеру. Это раз. 

Хрен с ним, с 4К, это не единственный параметр, хотя давно проверено, что лучшее изображение получается с лучшей матрицы, и что-то мне подсказывает, что матрица в пятерке будет получше, чем в предыдущей модели. Именно 4К можно и не снимать. Это два.

Дополнительные 30 кадров в секунду тоже на дороге не валяются для того, кто занимается созданием видео. Лично я бы на это забил, мне 60 достаточно и видео не нарезаю/склеиваю. Но этот аргумент не нулевой, поэтому это три.

Сообщение отредактировал Valerick: 01 February 2017 - 16:34

• 0

#232 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:02

Преимущество съемки в 4K - возможность кадрирования, без потери качества.

Но я почему-то не снимал еще в 4К )))

• 1

#233 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:43

Пожадничал денег на session 5, купил Hero+ LCD. 

Опробовал на поляне в выходные.

День:

Вечер:

Думаю session 5 была бы интересней из за стаба. 

• 0

#234 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:02

Пожадничал денег на session 5, купил Hero+ LCD. 

Опробовал на поляне в выходные.

День:

Вечер:

Этот стабик такую тряску не погасит!
  • 0

#235 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:08

В принципе днём Hero+ LCD снимает по мне прилично. Вечером конечно печаль. rolleyes.gif

Ещё остался не доволен аккумулятором, меньше чем за час камера сдохла.

Катал на беговых лыжах в Московской обл., -12, холодный ветер был не слабый - минут через 40-50 перестала включатся. В тёплую погоду заявляют что должна работать 2:30-2:40... 

Сообщение отредактировал Operator: 01 February 2017 - 23:12

• 0

#236 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:23

В принципе днём Hero+ LCD снимает по мне прилично. Вечером конечно печаль. rolleyes.gif
Ещё остался не доволен аккумулятором, меньше чем за час камера сдохла.
Катал на беговых лыжах в Московской обл., -12, холодный ветер был не слабый - минут через 40-50 перестала включатся. В тёплую погоду заявляют что должна работать 2:30-2:40...

За час непрерывной съёмки или включил-снял спуск-выключил? Если первый вариант, то час это нормально. Во втором варианте гопро3 хватало на день, но было чуть теплее.
  • 0

#237 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:37

За час непрерывной съёмки или включил-снял спуск-выключил? Если первый вариант, то час это нормально. Во втором варианте гопро3 хватало на день, но было чуть теплее.

Не непрерывной, только на спуск. Может брак?

• 0

#238 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:36

Не непрерывной, только на спуск. Может брак?

у всех gopro это конструкционный брак, батарея не держит

то что ты описываешь, это еще хорошо

• 0

#239 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:56

Кстати да, немалый параметр. 

Этот стабик такую тряску не погасит!

Не скажу про гопры, но у сонек стаб сильно давит тряску. При этом ролик остается вполне пригодным для просмотра.

• 0

#240 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:19

Стабилизация должна быть электромеханической, а не программной как в наших экшн-камерах. Программа может сглаживать мелкую дрожь, но высокоамплитудные колебания от тряски - нет. Виной тому очень малые габариты камеры и об'ектива. Вешал на плечо Canon EOS100D + 18-55mm STM со стабом. Результат не плох,но масса и габариты!!! Очень неудобно (((
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных