X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#221 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:03

Просто я считаю, что вопрос, заданный в заглавии этой темы, должен решаться человеком БЕЗ обсуждения его на форуме. ...

Этой темой я не пытался решить для себя вопрос - возить или нет? - он для меня не стоит.
Мне было просто любопытно - многие ли возят?
А главное - что именно люди возят.
Тут предполагалось не соревнование, а обмен идеями.
  • 0

#222 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:31

Чё-та в последнее время аппарты снимаем не видя хозяев. Как правило приезжаешь, дверь открыта , ключи на столе. Уехал, ключи на стол, дверь захлопнул. Оставляю сувенир в виде бумажки в 20 франков или евров.

о как интересно!
а у нас ни разу так не было.
Более того, даже несколько раз встречали на машине у остановки автобуса/поезда, чтобы довезти вещи, хотя никак об этом не договаривались.
Первый раз мы даже растерялись - в Майрхофене дело было, мы просто написали ориентировочное время заезда, а когда вышли из паровозика в толпе - нас вычислили и сразу "Мистер такой-то? мы вас ждем".

А вот, например, сейчас собираемся в Червинию.
Пишу хозяйке (даже кажется она не хозяйка, а агент!) - вопрос, как работают супермаркеты, приедем в 9 вечера.
А она отвечает: "супермаркеты уже будут закрыты, но я вам куплю всё, что надо на вечер, только напишите список (спагетти, соус, масло оливковое и т.д., и бутылка вина от меня будет), а уж на следующий день сами закупитесь."

Как вы думаете, повезу я ей сувенир? - конечно, да!
Тем более, что всё это время (а апарты мы застолбили еще в начале лета!) она очень быстро и подробно отвечала на все мои, включая дурацкие вопросы в письмах. Даже поздним вечером в воскресенье писала...

Вот теперь раздумываю, что бы такое для женщины купить, водку не хочу, может, что-то практичное из хохломы.
  • 0

#223 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:58

Вот теперь раздумываю, что бы такое для женщины купить, водку не хочу, может, что-то практичное из хохломы.

Думаю, хохлома вряд ли что- то практичное, скорее миленький сувенир... Купите шкатулку не большую для украшений. Ей будет приятно.
  • 0

#224 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:27

Сергей, какие тут все зануды =)
дарить не дарить,=)
лично мне приятно в метро от незнакомой тетки было получить цветы. и в магазе набор конфет для мелочи=) и вообще, подарил сувенир - получили улыбку- почистил карму=)
  • 0

#225 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:40

результат: икру америкосы сожрали с огромным удовольствием

Ну что - везти икру?
  • 0

#226 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:51

Думаю, хохлома вряд ли что- то практичное, скорее миленький сувенир... Купите шкатулку не большую для украшений. Ей будет приятно.

ну бывают же разделочные доски, миски, чайницы и пр.
Хотя насчет шкатулки - это лучше, вы правы.
Спасибо за совет!
  • 0

#227 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:01

Ну что - везти икру?

Дык, то ж америкосы - их не жалкоИзображение
хфранцузы не едят "срук" - боятся траванутьсяИзображение
вывод: не возите ничего - отдыхайте!
  • 1

#228 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:49

А из поездок в качестве сувениров Вы что привозите и преподносите знакомым, и не очень людям, например на работе?
Тоже деньги?

Вы будете смеяться, но вот в этот раз раздавал именно деньги, 5 ти франковики хороший сувенир, большая бляха и символично -типа на будущее обогащение.
Швейцарские франки мало хто видел, из своего окружения один я туда езжу.
А так первые разы дарил шоколадки( но они такие же как и у нас) , сыр родственникам (у нас примерно то же есть) , ножики (но их дарить нельзя - к скандалу).
Насчет матрешек -видел на полке ресепшина в Уторинге штук 5, неохота 6-ю добавлять. Тем более их в сувенирных китайских лавках в Люцерне полно. Просто надо прикинуть, допустим небольшое шале на 10 гостей, в среднем заселяются на неделю. Полсезона простой и всё равно получится 25 недельХ10 номеров = 250 семей. Если хотя бы каждый 5-й подарит сувенир , то будет за год 50 сувениров, а за 10 лет 500 ! Свалок не хватит их выбрасывать.
А если каждый 5-й оставит по 20 фраников, то за год это 1000 франков, за 10 лет 10 тыщ= косметическому ремонту шале.

Сообщение отредактировал forell: 23 January 2013 - 10:52

• 0

#229 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:56

Сергей...... (21 Январь 2013 - 19:52) писал:

А из поездок в качестве сувениров Вы что привозите и преподносите знакомым, и не очень людям, например на работе?
Тоже деньги?

Вы будете смеяться, но вот в этот раз раздавал именно деньги, 5 ти франковики хороший сувенир, большая бляха и символично -типа на будущее обогащение.

Если хотя бы каждый 5-й подарит сувенир , то будет за год 50 сувениров, а за 10 лет 500 !
А если каждый 5-й оставит по 20 фраников, то за год это 1000 франков, за 10 лет 10 тыщ= косметическому ремонту шале.

Так Вы кому их дарили - коллегам на работе или швейцарцам?

Сообщение отредактировал NPSkier: 23 January 2013 - 17:00

• 0

#230 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 07:25

так - раскрывайте секреты этого года по подаркам=)

я так полагаю в топе всякая фигня с сочами...  что из нее есть приличного и не ахового по цене. и где=)

я предполагаю, что в ашане.... 

в общем, кто уже покупал-дарил-искал.

спс

• 0

#231 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7089 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 07:50

так - раскрывайте секреты этого года по подаркам=)

я так полагаю в топе всякая фигня с сочами...  что из нее есть приличного и не ахового по цене. и где=)

я предполагаю, что в ашане.... 

в общем, кто уже покупал-дарил-искал.

спс

Кроме банальной водки, валенки еще дарил, все из себя расшитые с прозрачными галошками (типа, подарочный вариант). Но это на большую компанию..... в одиночку жаба может взбрыкнутьbiggrin.png

• 0

#232 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:57

Мы позавчера по приезду в Нойштифт подарили конфеты ("Russian bom-bom"). Попросили переселить в более лучший номер. Вчера после освобождения аппартаментов уехавшими жильцами, мы вселились и в знак бдагодарности из НЗ подарили деревянные ложки под хохлому. Хозяйка была довольна

• 0

#233 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 01:26

Доброго времени суток. Позволю и я копеечку вставить. Я из Твери. Возил отельерам нашу фирменную настойку "Тверскую". Но учитывая возможное ухудшение качества больше не вожу. У нас в Торжке (городок такой в области) есть производство "Торжокские золотошвеи). Такого точно редко кто возит. Брал в прошлом году в Австрию. Хозяйке очень понравилось. В этом году повезу опять. Выбор большой но маленьких нужных мелочей полно.
  • 0

#234 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2014 - 08:01

Всегда дарить лучше то, что хочется получить самому.

Так как мне в хозяйстве горячо не хватает хохломы, водки и икры, то это самое то, что мне всегда хочется.

Еще я бы предложил (топикстартер предлагает обмен идеями) следующий набор подарков:

1) набор отверток , шурупчиков, ну и лазерманы всякие - в хозяйстве всем надо

2) друшлаг. А что? - они часто дырявятся и выходят из строя и поэтому друшлаги - ценные вещи

3) набор половых тряпок и сменных элементов для швабр. Задолбался покупать - был бы рад, если б дарили

4) коврики для балкона. А то ноги мерзнут босиком на балкон выходить. А у горных отельеров всегда есть балконы

5) тапочки теплые. По этой же причине

6) лампочки энергосберегающие. Они нынче дорогие стали - можно сразу несколько штук дарить

7) набор стаканов. Они всегда либо бьются у отельеров, либо их тырят. У меня вот сосед за год 2 стакана стырил.

8.) лейкопластыри медицинские. очень ценная штука и подарок оригинальный и необычный.

9) книгу про здоровый секс. Но надо с картинками и подарочное издание. Тогда приятно в руках держать и доступно для понимания любому отельеру

10) Можно еще конечно белье постельное - у них оно протирается, но с размерами можно промахнуться. Это рискованно.

11) Из жратвы можно консервы возить - шпроты пойдут, бычки в томате - это необычно для них. Воблу, кстати, не пойдет - воняет и не поймут сразу. Можно раков живых привезти - но чтобы удвольствие получить их много везти надо - в лыжных чехлах пойдет. 

12) Да, забыл про шуруповерт - тоже хороший подарок. Дешевенький рублей 500 стоит, а позитива очень много.

Ну еще много чего пойдет - удлинители там разные, инструмент, посуда там разная - можно деревянную или глинянную. Короче, время щас уже нет додумывать, но мысль моя понятна, я думаю. 

Вообще классная тема про лыжи и Австрию. Реально.

Как раньше не додумались обсудить.

Сообщение отредактировал Rommel: 09 January 2014 - 08:02

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#235 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:15

Rommel, в этот раз чувство юмора Вас подвело.
  • 1

#236 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:19

Каждому хотельеру в Австрии нужно подарить немецко-русский разговорник.   tongue.png

• 0

#237 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:04

lagosan - я б сказала наоборот -не выпускать из россии туриста без него=) 

• 0

#238 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2014 - 22:46

Rommel, в этот раз чувство юмора Вас подвело.

О, ужас!

А ведь все совсем серьезно. И это потому что Вы топик-стартер, а я серьезно к Вашим темам отношусь.

• 0

#239 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:27

где то в верхних темах народ озадачился подарками на этот год - 

я тут углядела в комусе вот такого плана штуки - стоят копье - и пригодится и русский дух чуется=)

• 0

#240 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:01

О майн гот! Скажет хозяйка дома фрау Крюгер когда увидит такой подарочек. И описается от счастья :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных