X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лучшие горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:31

Об этом и пишу. Только "богатые" компании могут себе это позволить.

А я пишу о том, что лучше продвигается то, что технически просто и маркетингово раскрученно .... т.е. часто выгоднее вложить деньги в маркетинг, чем в что то реально революционно-технологичное.
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:49

Довольно сложно сказать, тк я не он. Но я думаю, что он в курсе, тк тему бутфитинга он достаточно много раз поднимал на примере своих ботинок DaleBoot.
Относительно Fisher Vacum, могу сказать я сам, довольно спорный метод формовки и он явно не идет в сравнение с DaleBoot.

Вот собственно и я об этом.
Технология "индивидуальной подгонки" DaleBoot, ничего оригинального не представляет.
Более того - на фоне Фишера и Саломона она выглядит не современной.

Зато цена!!!!!!
Видимо вся оригинальность бренда здесь! :wink2:
  • 0

#223 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:55

Согласен на 100%. Катаю только Хэды лично. Боты и лыжи.
Уже многие годы.
Ребёнку только Атомики.

Периодически пробую на курортах другие марки. Фуфло, извините. Это лишь моё мнение.

А чо с ребенком то так? :biggrin: :wink2:

Кстати.
За "многие годы" модели как лыж, так и ботинок у Хэд уже несколько раз ПРИНЦИПИАЛЬНО изменились!!!
И ВСЕ подходят? :wink2:
А другие бренды - фуфло? (кстати - не был бы так категоричен, катая только один бренд ...Как минимум ИМХО))

Не странно ли?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2012 - 16:56

• 0

#224 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:59

Сам ботинок Dale Boot, на мой взгляд, имеет одно неоспоримое преимущество - это очень легкий вход и выход.

...а меня это настораживает...есть подозрения , что это удобные "домашние тапочки" для горнопляжников ...
  • 0

#225 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:17

Вот собственно и я об этом.
Технология "индивидуальной подгонки" DaleBoot, ничего оригинального не представляет.
Более того - на фоне Фишера и Саломона она выглядит не современной.

Зато цена!!!!!!
Видимо вся оригинальность бренда здесь! :wink2:

Очень спорный момент. Прелесть Deal Boot в том, что они изготавливают ботинок под ногу клиента, а не адаптируют уже готовый продукт. Современность метода подгонки Fishera оставляет желать лучшего, тк одной подгонкой внешнего ботинка, путем ужима его на внутреннике не совсем правильно. В первую очередь необходимо адаптировать внутренний ботинок и стельку (сформировать колодку по ноге), а далее уже подгонка внешнего сапога. А подогнать внешний ботинок под рельеф ноги человека через уже вставленный внутренник - абсурд, тк большой слой пеноматериала попросту не позволит сделать это должным образом (с физикой не поспорить). Я лично знаю пример, когда Фишеры привозили на подгонку к известному человеку располагающемуся в ТЦ Экстрим. Вот вопрос маркетинга. А далее встает вопрос ценообразования, цена топового ботинка Fisher'а (не маленькая) + дополнительный бутлифтинг, что равно стоимости ботинка сделанного непосредственно под вашу ногу компанией Dale Boot.

Сообщение отредактировал MeToYou: 20 December 2012 - 17:32

• 1

#226 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:21

Очень спорный момент. Прелесть Deal Boot в том, что они изготавливают ботинок под ногу клиента, а не адаптируют уже готовый продукт. Современность метода подгонки Fishera оставляет желать лучшего, тк одной подгонкой внешнего ботинка, путем ужима его на внутреннике не совсем правильно. В первую очередь необходимо адаптировать внутренний ботинок и стельку (сформировать колодку по ноге), а далее уже подгонка внешнего сапога. А подогнать внешний ботинок под рельеф ноги человека через уже вставленный внутренник - абсурд, тк большой слой пеноматериала попросту не позволит сделать это должным образом (с физикой не поспорить). Я лично знаю пример, когда Фишеры привозили на подгонку к известному человеку располагающемуся в ТЦ Экстрим. Вот вопрос маркетинга. А далее встает вопрос ценообразования, цена топового ботинка Fisher'а (не маленькая) + дополнительный бутлифтинг, что равно стоимости ботинка сделанного непосредственно под вашу ногу компанией Deal Boot.

про шифер спорный вопрос - смотря кто делал. кто то и с первого раза доволен
  • 0

#227 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:52

.... Прелесть Deal Boot в том........ ботинка сделанного непосредственно под вашу ногу компанией Dale Boot.

Не смешите мои тапки.
Это всего лишь псевдо-Штрольц с внутренником Интуишн.
Полная ахинея.
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 December 2012 - 20:03

• 0

#228 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:05

Очень спорный момент. Прелесть Deal Boot в том, что они изготавливают ботинок под ногу клиента, а не адаптируют уже готовый продукт.

Как Вы себе это представляете?
Под каждого клиента изготавливается индивидуальная пресс-форма для отливки? :wink2:

А подогнать внешний ботинок под рельеф ноги человека через уже вставленный внутренник - абсурд, тк большой слой пеноматериала попросту не позволит сделать это должным образом (с физикой не поспорить).

Не буду спорить с физикой, тк очень плотно знаком с практикой. :biggrin:
А Вы?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2012 - 19:07

• 0

#229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:12

...а меня это настораживает...есть подозрения , что это удобные "домашние тапочки" для горнопляжников ...

Хотя бы то, что за их команду катают 2 малоизвестных райдера. И всё!
В рейсинге ботинок не замечен (естественно)
  • 0

#230 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:13

не тапочки точно, там конструкция языка и калоши такая.
Мне просто очень нравятся трехклипсовые ботинки, но это очень индивидуально, средняя клипса у меня держит ногу в том месте, где при стандартной конструкции у меня всегда проблемы.
  • 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:14

не тапочки точно, там конструкция языка и калоши такая.
.

А кстати!
Какая жесткость?
...фирма скромно умалчивает :oops:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2012 - 19:15

• 0

#232 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:17

Хотя бы то, что за их команду катают 2 малоизвестных райдера. И всё!
В рейсинге ботинок не замечен (естественно)

достаточно много хороших ботинок не замечено в рейтинге, по мне это не показатель, если трассу не собираешься ходить
  • 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:19

достаточно много хороших ботинок не замечено в рейтинге, по мне это не показатель, если трассу не собираешься ходить

Не путаем рейсинг и рейтинг...очень разные вещи :wink2:
  • 0

#234 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:23

Не путаем рейсинг и рейтинг...очень разные вещи :wink2:

Набирал с планшета, не заметил что исправил, имел ввиду рейсинг.
Штрольц тоже жесткость не указывают, говорят - достаточная.
  • 0

#235 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:34

....Очень спорный момент. Прелесть Deal Boot в том, что они изготавливают ботинок под ногу клиента, а не адаптируют уже готовый продукт...

- Ну, так, для справки, из первоисточника (бывали на ланговском заводике в Монтебеллуне) - стоимость прессформы для отливки скорлупы составляет от 800 килоойро и выше, размер одной прессформы - примерно кубометр, изготавливается она больше месяца. Как следствие, вопрос: Каким образом изготовляют скорлупу "под ногу клиента"? Если не секрет...
  • 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:35

Штрольц тоже жесткость не указывают, говорят - достаточная.

Штрольц?
Кто такой? :wink2: :biggrin:
  • 0

#237 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:41

Как Вы себе это представляете?
Под каждого клиента изготавливается индивидуальная пресс-форма для отливки? :wink2:

Не буду спорить с физикой, тк очень плотно знаком с практикой. :biggrin:
А Вы?

Нет, зачем пресформа. Досточно усадки и подгонки стельки, что они действительно делают с нуля из заготовки. У меня есть желание заказать себе это модельку. На неделе поеду к ним и посмотрю все своими глазами, тк многое мне пока все же не до конца понятно. Но многие вещи мемя безусловно подкупают больше, чем плюшки конкурентов. Расскажу после посещения, если кому будет интересно.
  • 0

#238 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:42

Штрольц?
Кто такой? :wink2: :biggrin:

Ход ваших мыслей мне ясен :)
Просто считаю, что право на существование имеют и монстры и производители поменьше, у каждого своя ниша и свой клиент. По поводу DaleBoots пока вывод сделать не могу, т.к. сам не пробовал, и авторитетного мнения попробовавших тоже пока нет.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 December 2012 - 19:42

• 0

#239 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:51

Очень спорный момент. Прелесть Deal Boot в том, что они изготавливают ботинок под ногу клиента, а не адаптируют уже готовый продукт. Современность метода подгонки Fishera оставляет желать лучшего, тк одной подгонкой внешнего ботинка, путем ужима его на внутреннике не совсем правильно. В первую очередь необходимо адаптировать внутренний ботинок и стельку (сформировать колодку по ноге), а далее уже подгонка внешнего сапога. А подогнать внешний ботинок под рельеф ноги человека через уже вставленный внутренник - абсурд, тк большой слой пеноматериала попросту не позволит сделать это должным образом (с физикой не поспорить). Я лично знаю пример, когда Фишеры привозили на подгонку к известному человеку располагающемуся в ТЦ Экстрим. Вот вопрос маркетинга. А далее встает вопрос ценообразования, цена топового ботинка Fisher'а (не маленькая) + дополнительный бутлифтинг, что равно стоимости ботинка сделанного непосредственно под вашу ногу компанией Dale Boot.

долго терпел теперь скажу.Вам делали Вакуум?или сами их делали?если незнакомы с процессом подгонки Вакуумов не несите чушь.про то что когда проблемы ноги не брезгуем и классическим фитингом-стоимость 450 рублей точка.изготовление и сама стелька-от 2490 до 3490.думаю с математикой у Вас все в порядке и подсчитать сможете.
Зы а Вы случайно не засланный казачек с Дале Бота?
В Дел Боте применяеться внутренник интуишн-его также можно поставить и в Вакуум.
Так что по ценам Вакуум лучше.
А измерения ноги вширь ввысь и т п -это элемент шоу.реально могу такое же шоу устраивать :)
парни кто делал Вакуум подтвердят :)
  • 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:03

Нет, зачем пресформа. Досточно усадки и подгонки стельки, что они действительно делают с нуля из заготовки. У меня есть желание заказать себе это модельку. На неделе поеду к ним и посмотрю все своими глазами, тк многое мне пока все же не до конца понятно. Но многие вещи мемя безусловно подкупают больше, чем плюшки конкурентов. Расскажу после посещения, если кому будет интересно.

Кастомная стелька - уж точно не изобретение DaleBoots!!!

Конечно. Обязательно напишите свои впечатления!
Главное угол в 27 град выставить точно!

Интересно, кто-нибудь сможет признаться, что купил Г..за 40 косарей? :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2012 - 20:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных