X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#221 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:45

Здесь же все пальцы стерли обсуждая как ху..го что в России одним закон писан, а другим нет. И применяют его как угодно.
Почему в отношении выдачи Шенгенских виз это воспринимается нормально? Попахивает низкопоклонством перед Западом.
Мне как питерцу при наличии Финки под боком эта как раз похер, но законы выдачи виз должны быть одинаковы в пределах Шенгена и не зависить от личности консула. По-моему это очевидно.

во-первых, "зависЕть"
во-вторых, шенген - это не одна страна, а несколько разных. поэтому у каждой страны свои правила.
давайте еще у всех стран ВТО будут одинаковые правила.
Или запрет о пропаганде однополой любви будет на всей роиси действовать.
:rolleyes:
  • 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:55

Ладно, уговорили. Сдавайте в австрийское посольство отпечатки ануса.
  • 0

#223 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:55

Здесь же все пальцы стерли обсуждая как ху..го что в России одним закон писан, а другим нет. И применяют его как угодно.
Почему в отношении выдачи Шенгенских виз это воспринимается нормально? Попахивает низкопоклонством перед Западом.
Мне как питерцу при наличии Финки под боком эта как раз похер, но законы выдачи виз должны быть одинаковы в пределах Шенгена и не зависить от личности консула. По-моему это очевидно.

Мне лично темы про Россию и полтику пофиг я их перестал читать давно .
Насчет шенгенских виз - а почему собственно одинаковые ? Франция и Германия вполне себе суверенные государства . Ну не могут они договориться . Кто их заставит то ?
Опять же - ну введут правила выдачи , как того хочет Германия . Насколько я понимаю , австрийцы и швейцарцы давали до вступления в Шенген всем длинные визы . Потом под давлением Германии прогнулись . Всем дают строго на даты поездки . Хотя австрийцы прямо теряют от этого туристов.
Хорошо , что французы немцев недолюбливают традиционно, и прогибаться под них не намерены.
  • 0

#224 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:57

Ладно, уговорили. Сдавайте в австрийское посольство отпечатки ануса.

Это вы за фейри ездите , чтоб визу откатать :) крепостные финские.
У нормальных людей давно французская виза от года до пяти :)
  • 0

#225 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:09

Ржунимагу. Как всегда с подобных тем.
Кто по-прежнему считает, что для получения Ш-визы россиянину нужно собрать слишком много бумаг - вэлкам на сайт консульства любой шенгенской страны в Украине. Очень поучительное чтение.
И вообще, попробуйте получить "Шенген" (особенно первый) хотя бы на срок поездки в Киеве, будучи гражданином Украины. Этих "устриц" мы накушались, мне в Москве его получить было гораздо проще. Кстати, на этом форуме есть три свидетеля того, как удивились, возмутились и попытались докопаться хоть до чего-нибудь польские погранцы, увидев годовой "шенген" в украинском паспорте...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 02 December 2012 - 12:11

• 0

#226 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:53

гражданином Украины. Этих "устриц" мы накушались, мне в Москве его получить было гораздо проще. Кстати, на этом форуме есть три свидетеля того, как удивились, возмутились и попытались докопаться хоть до чего-нибудь польские погранцы, увидев годовой "шенген" в украинском паспорте...

добавлю, когда в 1998. году Европа (тогдашний Шенген) отменила визовий режим с Латвияй, на границе приезжающих начали какое то время трясти гораздо чательнее, и безвизовое положение не гарантировало 100 % въезд в страну.
  • 0

#227 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:55

Я не вожу из Финки фейри и вообще ничего не вожу, но кататься туда раза 2-3 за сезон езжу. Француская виза мне только в этом году могла бы пригодится, а так я в Австрию езжу.
  • 0

#228 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:02

Я не вожу из Финки фейри и вообще ничего не вожу, но кататься туда раза 2-3 за сезон езжу. Француская виза мне только в этом году могла бы пригодится, а так я в Австрию езжу.

Так и я отпечаток ануса в австрийском посольстве не оставлял :)
  • 0

#229 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:08

Ну ладно, визы пусть будут, но электронные. Например, первые три раза человек подает доки в посольство как положено. А на четвертый послал по интернету одну анкету и ксерокопию паспорта, через пару дней приходит ответ, жмете кнопочку оплатить и все, вы в системе. Примерно, как при покупке авиабилета. Приезжаете на границу, там вас находят в базе, задают свои традиционные вопросы и шлепают печать. Удобно как было бы. За такое удобство даже готова 50 заплатить вместо 35-ти евро. Это же не слишком утопично? :roll:
  • 0

#230 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:52

За всю Австрию не скажу. Бывал только в горах ( в Вене, наверно, ситуация другая). Но был удивлен: даже уборщики - местные ...

Vasay, не обольщайся :-)
Я как-то, после встречи и общения с Эберхартером (когда он года три, как стал Олимпийским чемпионом), пытался вечером соседям по столику об этом рассказать.
https://forum.ski.ru...l...i&img=17402
Соседи были совершенно не в теме и не понимали моей радости.

Тогда я, чтобы им легче было понять, кто это, спросил при них у официанта, знает ли он Штефи?
Надо заметить, что в то время Херминатор и Штефи для любого австрияка - были круче, чем Ленин и Сталин для коммунистов.
Каково же было удивление, что ни этот официант, ни другие подошедшие, не знали ни кто такой Штефи, ни то, что он живет неподалеку :-)
Все официанты Штрасс-Отеля оказались "сами не местные".
Короче, процентов 30-40 обслуги там - это "сезонные" работники...

Ну а насчет уборщиков....
На моих глазах лед перед отелем в Хинтерглемме расчищал дедок... Если бы не жил с ним через стенку в "хозяйском" доме, и не знал, что это сам господин Мозер, которому там и на других курортах принадлежит ряд отелей и бутиков, - никогда б не поверил :-)
Пару раз видел его же пылесосящим ковры на лестнице... В белом банном халате и с сигарой в зубах...
Религия у них, похоже, такая, что нельзя им не работать...
  • 0

#231 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 00:48

Inc

Vasay, не обольщайся

:-) не буду.

Религия у них, похоже, такая, что нельзя им не работать...

Хорошая религия. Достойна уважения и подражания.

Я как-то, после встречи и общения с Эберхартером

:good:
  • 0

#232 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 01:25

а почему вы на фотке решили, что пьяная(ый)? Сейчас рассмотрел повнимательнее - кажется, что это дама. Вполне может себе подскользнулась, тротуар узкий и скользкий, может нога болит, прихватило резко. Я в прошлом году перед отпуском в спортзале так себе мышцу ноги отбил, что в глазах потемнело, и чуть сознание не потерял, отлеживался минут 10-15. Думал, что не смогу на лыжах кататься. Но через месяц вроде зажило. Потом, когда ехал на лыжах так эту мышцу свело, что я остановился и просто свалился. Пришлось все остальные дни беречься.

п.с. ну и свой "тагил" тоже устраивали - правда с немцем в баре (не за пределами) ))

Ну-ну [-X , не все решили =; . Мы с Юлей очень даже вошли в положение O:) . Если я на льду поскользнусь :^o - не надо меня фотографировать [-( - о.к. 8-[ ?
  • 0

#233 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:05

Ну ладно, визы пусть будут, но электронные. Например, первые три раза человек подает доки в посольство как положено. А на четвертый послал по интернету одну анкету и ксерокопию паспорта, через пару дней приходит ответ, жмете кнопочку оплатить и все, вы в системе. Примерно, как при покупке авиабилета. Приезжаете на границу, там вас находят в базе, задают свои традиционные вопросы и шлепают печать. Удобно как было бы. За такое удобство даже готова 50 заплатить вместо 35-ти евро. Это же не слишком утопично? :roll:

Замечательное предложение!
Полный "одобрямс" :clapping:
  • 0

#234 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:30

Посольство адекватное. Могу обосновать при необходимости.
  • 0

#235 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:17

Приезжаете на границу, там вас находят в базе, задают свои традиционные вопросы и шлепают печать. Удобно как было бы. За такое удобство даже готова 50 заплатить вместо 35-ти евро. Это же не слишком утопично? :roll:

Не утопично, если вас в базе данных найдут, что при наличии повсеместных ошибок различными сотрудниками абсолютно во всех сферах деятельности абсолютно будет не гарантированно.
  • 0

#236 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:57

Паспорт или ID для путешествия должны соответствовать. А как понимаю с простым паспортом России за граничу ездить нельзя....

да фигня какая-то... пережиток железного занавеса...:( продолжается пока - чтоб не сдернули, если что ;)

А Россия тока через 20 лет выпустила водительское удостоверение в соответствие с международными стандартами. ...

уже кто-то отписывался в теме про маршрутизацию в австрию - хрен-то там, надписи на французском (да и другом иностранном) нет, что это водительское удостоверение - недавно сравнил свой старый "пластик" (там есть) и новый у жены (нет надписи - что за документ без иностранного перевода наименования документа )))

Ну это точно не ко мне.
Меня не интересовала жвачка, первые джинсы я купил 92 году, а записей импортной музыки не было вообще никогда.
Я себе кумиров не создаю, выполняю все правила "общежития", но пиетета ни перед кем не испытываю. Грубо говоря пох мне все одинаково - что Австрия, что Франция, что Финка.

Но вообщем правила выдачи виз странам Шенгена неплохо бы иметь одинаковые. Так как в настоящее время все зависит от того насколько пи..рас конкретный консул или посол. Очеидно что московский австриец - реальный пид..ас.

Пр предыдущем консуле финики в Питере, представляющие интересы в Австрии, раздавали австрийсие мультики направо и налево. Пришел новый и теперь только разовые австрийские. Зато считают поездки в Финку, а не дни, проведенные там.

Не должно быть разных правил в разных консульствах.

Иначе нечего возмущаться "басманным судом", который за убиство одному дает два года, а другому те же 2 года за украденные 20 цветков. Типа судья так решил.

ну вот это на унижение не похоже! просто злость и эмоции... бывает, сам такой ;).
Просто мнение, что мы можем всё купить, а вы нам тут визы не даете - некорректное по отношению к чужому дому, в который вы едете, как гость, а не как хозяин. Давно ли оно у нас в стране появилось, когда нефть была 10баксов - все гордились поездкой в европу, и были рады, а теперь "подавай всё на блюдечке..." )). Ну "тагилом" пахнет, согласитесь?

Регламента одинакового нет, в виде неопределенности, конечно, плохо. С другой стороны - как писали выше, Германия пропихивает свои требования, и накрываются визы на год-два-три-пять от Франции и т.п. Хорошо будет? Вряд ли после этого спасибо скажут тем, кто пропихнул это )))... Или бойкот? я - пас.

Ну а то, что наши творят с визами для пилотов, как где-то выше писали - я думаю в европе с ума сходят ))
  • 0

#237 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:35

Очень даже у австрийцев адекватное посольство, просто, видимо, Австрия более самобытная страна, жесткие визовые правила - это вопрос безопасности! Хотя конечно немного обидно, что каждый год к ним ездишь, и каждый раз визу на две недели! Но зато в Австрии нет таких толп эмигрантов, как в Италии и Франции, может это несколько из другой оперы, но все же! Австрия как-то поцивилизованне, пусть такой и остается!
  • 0

#238 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:15

Это ж, скорее всего, моя будёновка :-)
Я ему еще другую шапку подарил - "Главный в бане".
Он их коллекционирует.

Жаль только, что с этого сезона он завязал со своими сауна-шоу :-(
Операцию на сердце серьезную перенес... Теперь только за смотрящего.
Хороший мужик. С феноменальной памятью. Многих помнит: кто, когда и в какой год к нему париться приходил. И шнапс абрикосовый, которым он гостей угощает, всегда очень вкусный.

Печально((( Классный мужик, правильный. Нигде с таким удовольствием не парят. Может только в Эрдинге. Но там просто огромные термы, не те ощущения.
Я ему хотел значков всяких советских привезти... Так и не собрался вернуться... Может этим мартом.
  • 0

#239 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:18

Inc, так суть в том, что примерно одинаково отрывающиеся русские и иностранцы воспринимаются по-разному?
Или все-таки в чем-то другом?

Или может дело в том, что иностранец к тебе дружелюбен, а у соотечественника (на всех здесь не обобщаю) при встрече на морде лица написано - понаехало тут русских :-D

Может нам просто быть добрей к друг другу и радоваться встрече на чужой земле?

+100
  • 0

#240 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:30

Очень даже у австрийцев адекватное посольство, просто, видимо, Австрия более самобытная страна, жесткие визовые правила - это вопрос безопасности! Хотя конечно немного обидно, что каждый год к ним ездишь, и каждый раз визу на две недели! Но зато в Австрии нет таких толп эмигрантов, как в Италии и Франции, может это несколько из другой оперы, но все же! Австрия как-то поцивилизованне, пусть такой и остается!

Если бы... :angry: Это в горах толпы эмигрантов не замечены. А в Вене белый человек скоро в красную книгу попадет. Женщин в паранже больше, чем девушек в коротких юбках!!! :blink:

Сообщение отредактировал AikiSki: 03 December 2012 - 22:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных