Паспорт или ID для путешествия должны соответствовать. А как понимаю с простым паспортом России за граничу ездить нельзя....
да фигня какая-то... пережиток железного занавеса...

продолжается пока - чтоб не сдернули, если что

А Россия тока через 20 лет выпустила водительское удостоверение в соответствие с международными стандартами. ...
уже кто-то отписывался в теме про маршрутизацию в австрию - хрен-то там, надписи на французском (да и другом иностранном) нет, что это водительское удостоверение - недавно сравнил свой старый "пластик" (там есть) и новый у жены (нет надписи - что за документ без иностранного перевода наименования документа )))
Ну это точно не ко мне.
Меня не интересовала жвачка, первые джинсы я купил 92 году, а записей импортной музыки не было вообще никогда.
Я себе кумиров не создаю, выполняю все правила "общежития", но пиетета ни перед кем не испытываю. Грубо говоря пох мне все одинаково - что Австрия, что Франция, что Финка.
Но вообщем правила выдачи виз странам Шенгена неплохо бы иметь одинаковые. Так как в настоящее время все зависит от того насколько пи..рас конкретный консул или посол. Очеидно что московский австриец - реальный пид..ас.
Пр предыдущем консуле финики в Питере, представляющие интересы в Австрии, раздавали австрийсие мультики направо и налево. Пришел новый и теперь только разовые австрийские. Зато считают поездки в Финку, а не дни, проведенные там.
Не должно быть разных правил в разных консульствах.
Иначе нечего возмущаться "басманным судом", который за убиство одному дает два года, а другому те же 2 года за украденные 20 цветков. Типа судья так решил.
ну вот это на унижение не похоже! просто злость и эмоции... бывает, сам такой

.
Просто мнение, что мы можем всё купить, а вы нам тут визы не даете - некорректное по отношению к чужому дому, в который вы едете, как гость, а не как хозяин. Давно ли оно у нас в стране появилось, когда нефть была 10баксов - все гордились поездкой в европу, и были рады, а теперь "подавай всё на блюдечке..." )). Ну "тагилом" пахнет, согласитесь?
Здесь же все пальцы стерли обсуждая как ху..го что в России одним закон писан, а другим нет. И применяют его как угодно.
Почему в отношении выдачи Шенгенских виз это воспринимается нормально? Попахивает низкопоклонством перед Западом.
Мне как питерцу при наличии Финки под боком эта как раз похер, но законы выдачи виз должны быть одинаковы в пределах Шенгена и не зависить от личности консула. По-моему это очевидно.
Регламента одинакового нет, в виде неопределенности, конечно, плохо. С другой стороны - как писали выше, Германия пропихивает свои требования, и накрываются визы на год-два-три-пять от Франции и т.п. Хорошо будет? Вряд ли после этого спасибо скажут тем, кто пропихнул это )))... Или бойкот? я - пас.
Ну а то, что наши творят с визами для пилотов, как где-то выше писали - я думаю в европе с ума сходят ))