X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:27

.......что тут творится, большой вопрос.

+10000000
Просто Stephanich и nick5t5 (уже не раз застряли на этом внимание), решили (с какого только перепугу, непонятно... :pardon: ) что они последняя инстанция в технических вопросах ГЛ... :biggrin: А хуже всего когда подпёртые к стене... (а эта манера ведения дискуссия набирает популярность...причём достаточно объявить оппонента полным чайником и всё тип топ, можно больше и не приводить ни каких дополнительных фактов, оппонент типа и так дурак...чего лишний раз про технику ему писать...хотя, при этом, сами дуб дубом...) начинают выкручиваться, превращая тему в балаган, что бы своей мордой в грязь не ударить...

Всё это было бы смешно, если б не было так печально...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2012 - 15:28

• 0

#222 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:43

+10000000
Просто Stephanich и nick5t5 (уже не раз застряли на этом внимание), решили (с какого только перепугу, непонятно... :pardon: ) что они последняя инстанция в технических вопросах ГЛ... :biggrin: А хуже всего когда подпёртые к стене... (а эта манера ведения дискуссия набирает популярность...причём достаточно объявить оппонента полным чайником и всё тип топ, можно больше и не приводить ни каких дополнительных фактов, оппонент типа и так дурак...чего лишний раз про технику ему писать...хотя, при этом, сами дуб дубом...) начинают выкручиваться, превращая тему в балаган, что бы своей мордой в грязь не ударить...

Всё это было бы смешно, если б не было так печально...

Не нужно так уж всё драматизировать, задам ка я сейчас nick5t5 несколько вопросов по данной теме и вот увидишь он на них ответит точно и прямо :biggrin:
Итак вопросы для nick5t5 :
1. В завершении поворота центр тяжести ( хочешь центр масс называй) лыжника смещается назад. Согласен?
2. В начале поворота должны быть загружены носки лыж. Согласен?
3. С помощью какого движения можно загрузить носки лыж в начале поворота при условии , что предидущий поворот завершён с преимущественной загрузкой пяток лыж?

Ну вот и всё , с нетерпением все ожидаем ответа от ТС
  • 0

#223 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:48

Не нужно так уж всё драматизировать, задам ка я сейчас nick5t5 несколько вопросов по данной теме и вот увидишь он на них ответит точно и прямо :biggrin:

... и КОРОТКО! Без "формул"... по человечье :lol:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2012 - 15:49

• 0

#224 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:03

Итак вопросы для nick5t5 :
1. В завершении поворота центр тяжести ( хочешь центр масс называй) лыжника смещается назад. Согласен?
2. В начале поворота должны быть загружены носки лыж. Согласен?
3. С помощью какого движения можно загрузить носки лыж в начале поворота при условии , что предидущий поворот завершён с преимущественной загрузкой пяток лыж?

Ну вот и всё , с нетерпением все ожидаем ответа от ТС

Поговорим о свободном катаниии сопряженными дугами радиуса 10-15м на средних скоростях. Хорошо?
Продольное положение ЦМ сильно зависит какие дуги ты рисуешь. Если достаточно закрытые (пересекаещь ЛПС почти под 90 градусов), то можно и отвалить ЦМ немного назад. Если дуги короткие (пересекаешь ЛПС под 30 градусов), то об уходе ЦМ далее назад чем середина бота (в проекции на лыжу) не может быть и речи.

А теперь вспомни стартовый пост:

Как начать новый резаный поворот?
В какой части дуги, которую рисуют лыжи, он начинается?
Какое движение для этого нужно делать лыжнику?

Очевидно, что достигнув максимальной закантовки и начав после этого ее уменьшать (то есть начав обратное движение ЦМ поперек траектории лыж!), лыжник начал тем самым движение в новый поворот. А вот загрузка носков или незагрузка, то есть загрузка с середины м другие варианты это уже потом
  • 0

#225 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:47

Очевидно, что достигнув максимальной закантовки и начав после этого ее уменьшать (то есть начав обратное движение ЦМ поперек траектории лыж!), лыжник начал тем самым движение в новый поворот. А вот загрузка носков или незагрузка, то есть загрузка с середины м другие варианты это уже потом

Дополнительный тебе вопрос- зачем все абсолютно производители делают носок лыжи шире чем пятка и тем более шире середины ?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 29 November 2012 - 16:49

• 0

#226 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:53

Дополнительный тебе вопрос- зачем все абсолютно производители делают носок лыжи шире чем пятка и тем более шире середины ?

Так не беседуют взрослые люди. Сначала ответь понятны ли тебе аргументы, что принимаешь, что нет. Потом дай свои обоснования... Но судя по "дополнительному вопросу" тебе совершенно пох, что я написал, а задумываться влом :biggrin:
  • 0

#227 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:56

Так не беседуют взрослые люди. Сначала ответь понятны ли тебе аргументы, что принимаешь, что нет. Потом дай свои обоснования... Но судя по "дополнительному вопросу" тебе совершенно пох, что я написал, а задумываться влом :biggrin:

Мне твой ответ понятен абсолютно, аргументов там кстати нет ни одного, поэтому тебе задан вопрос. Если тебе пох. или думать в лом можешь не отвечать, я то ответ знаю :biggrin:
  • 0

#228 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:02

Мне твой ответ понятен абсолютно, аргументов там кстати нет ни одного

Для тебя только твои ломовые вопросы агрумент? Если бы ты задумывался хоть о своих вопросах, то давно бы сообразил, почему носок всегда самая продольно мягкая часть лыжи))) И свой крайний вопрос постеснялся бы задавать))))
  • 0

#229 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:09

Для тебя только твои ломовые вопросы агрумент? Если бы ты задумывался хоть о своих вопросах, то давно бы сообразил, почему носок всегда самая продольно мягкая часть лыжи))) И свой крайний вопрос постеснялся бы задавать))))

Дружище, я задаю вопросы, только если сам знаю на них ответ и совсем не вижу повода стесняться.
Кстати в твоём посте ни вопроса по теме нет ни ответа :biggrin:
Ты его для чего написал?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 29 November 2012 - 17:10

• 0

#230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:18

Вот и поговорили... :biggrin:

А что делать с рокером на новом спорцехе этого года? :cool2: Там мысок одним только смещением корпуса, как это было на лыжах без рокера, уже не загрузить :pardon: . Пока лыжа с рокером не достигнет больших углов закантовки по сравнению с лыжей без рокера... она также работать не будет :cool2:
  • 0

#231 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:26

Вот и поговорили... :biggrin:

А что делать с рокером на новом спорцехе этого года? :cool2: Там мысок одним только смещением корпуса, как это было на лыжах без рокера, уже не загрузить :pardon: . Пока лыжа с рокером не достигнет больших углов закантовки по сравнению с лыжей без рокера... она также работать не будет :cool2:

Рокер вроде не мешает достигать нужных углов закантовки, его и приделали к цеху для для более лёгкого входа в поворот. Или нет? :question:

Сообщение отредактировал Fantom002009: 29 November 2012 - 17:27

• 0

#232 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:27

Рокер вроде не мешает достигать нужных углов закантовки, его и придумали для для более лёгкого входа в поворот. Или нет? :question:

Ну ты же знаешь! Зачем спрашивать? :biggrin:
  • 0

#233 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:33

Ну ты же знаешь! Зачем спрашивать? :biggrin:

У тебя то мнение и другим может быть:biggrin:

• 0

#234 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:37

Два юриста-три мнения :biggrin: Это я про РФ
  • 0

#235 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:44

А кстати рокекр на райдовых лыжах более менее понятно а вот на слаломных. На всех ли слаломках сейчас рокер что он дает. И если кто катал сильно ли чувствуется разница. Спасибо
  • 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:45

Рокер вроде не мешает достигать нужных углов закантовки, его и приделали к цеху для для более лёгкого входа в поворот. Или нет? :question:

Нет... не мешает :biggrin: Но я заострил внимание на том, что загрузить мысок, простым смещением ЦМ вперёд, как на лыжах без рокера, уже не получится :pardon: Да и вообще, вся лыжа начнёт работать только после того, когда она достигнет того угла закантовки, при котором, зацепится, равномерно по всей длине канта.

Похоже, некоторым теоретикам, технику ГЛ, придётся заново переписывать :biggrin:
  • 0

#237 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:48

Началом поворота принято считать момент начала разгрузки. Именно в этот момент носки лыж начинают разворачиваться вниз по склону( по законам физики), то есть инициируют новый поворот. Нельзя сказать что движение вперед вверх инициирует начало поворота. Это начало поворота с up unloading. С Down unloading мы сгибаем колени при разгрузке. Зависит от техники исполнения и биомеханики данного поворота.

Вижу в пылу споров было совсем назамечено мое вчерашнее. Есть какие нибудь мнения?
  • 0

#238 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:54

Началом поворота принято считать момент начала разгрузки

эдак мы ооочень далеко зайдем... А что принято считать началом разгрузки и каким движением ее начать? Мож выделим в отдельную тему?
  • 0

#239 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:56

Нет... не мешает :biggrin: Но я заострил внимание на том, что загрузить мысок, простым смещением ЦМ вперёд, как на лыжах без рокера, уже не получится :pardon: Да и вообще, вся лыжа начнёт работать только после того, когда она достигнет того угла закантовки, при котором, зацепится, равномерно по всей длине канта.

Похоже, некоторым теоретикам, технику ГЛ, придётся заново переписывать :biggrin:

А тем временем лыжи с рокером отлично поворачивают :biggrin: Рокер на цехе о-чень не значительный, может и не придётся ничего переписывать 8)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 29 November 2012 - 17:58

• 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:58

Началом поворота принято считать момент начала разгрузки. Именно в этот момент носки лыж начинают разворачиваться вниз по склону( по законам физики), то есть инициируют новый поворот.

Я то согласен...уже целый трактат на эту тему был исписан :biggrin: Но вот Stephanich, так не считает :mrgreen:
У него почему то только одна загрузка :biggrin: а вот разгрузки... в начале поворота... нема :pardon:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных