X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок-ищу идейного человека (тренера)по сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#221 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:38

А мерино разве не намокает от пота при активном катании?
  • 0

#222 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:45

Shustrikk

я думаю, что у каждого стандарты разные:))
каждому свой вариант ла перлы:) у каждого свой вкус:)) ну или агента иль ещё кого:) мне, например, в обтяжку нравится, а подруге моей посвободнее - ломастеры разные:)

я жеж скорее образно выразилась - в том ключе, что мне важно чтоб кроме качественно - чтоб и красиво было :)) а кому-то на это по фигу:)
  • 0

#223 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:47

Конечно, вы же не баба, зачем вам красивое и крутое нижнее белье)) Даже если это термуха, а меня вот жена чуть на части не порвала, когда я ей такое сказал. Пришлось бионикл брать)

ну вот я её понимаю :))
  • 0

#224 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:48

а теперь для сирых и умом скудных - бионикл - это Икс-Бионик который?
  • 0

#225 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:18

мне, например, в обтяжку нравится, а подруге моей посвободнее - ломастеры разные:)

Главное, что бы человек хороший был. А насколько белье в обтяжку уже дело вторичное :rolleyes:
  • 0

#226 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:31

Главное, что бы человек хороший был. А насколько белье в обтяжку уже дело вторичное :rolleyes:

ну да, просто вопрос-то был, что приравнять к ла перле :) (от не вовремя меня черт дернул помянуть эту лаперлу:)
  • 0

#227 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:32

А мерино разве не намокает от пота при активном катании?

Нет не намокает, в том смысле, как намокает хлопок. Катать комфортно (бегаю в холодную погоду в нем), влагу отводит (тельце сухое) на креслах не холодно. Катал в синтетике и в мерино, мерино в тысячу раз лучше, абсолютно стоит своих денег. Мерино от Айсбрэйкер Icebreaker, у меня еще из Новозеландии, ему года 4 (надо менять, хочу попробовать другие бренды типа Smartwool или даже компрессионное белье), у семьи китайский от того же бренда, всем нравится, качество не поменялось.
  • 0

#228 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:59

а теперь для сирых и умом скудных - бионикл - это Икс-Бионик который?

Он самый)
  • 0

#229 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:06

Намокает все - это его задача как-никак. Вопрос в том как. Оно может впитать пот и отвести его от тела на внутренние и внешние слои, а за счет структуры волокон распределить более равномерно и облегчить испарение. Вот это уже важно. А если там плоский синтетический слой, который так и остался мокрым тереться о тело, то толку мало (так как раз Спортмастеровское Гуаху делает :) ).
Компрессионка вряд ли не даст телу потеть - я не представляю как это можно сделать за счет ткани. То что слышал из его возможностей - поддержание мышц в тонусе, так как создается необходимое давление и активируется необходимый кровоток за счет компрессии. Вообще такой эффект возможен, но его величина слишком уж невелика - более маркетинг на мой взгляд. Хотя крутым спорцмэнам может и помогает, у которых ноги забиваются на гигантах или ещё там где.
Профилированное или нет - дело вкуса. Непрофилированные тоже не совсем прямоугольные прям и если подобрать размер, то сидят хорошо, в обтяжку, но не пережимая (тянется нормальная терма прилично). А в профилированном - не у каждого же фигура идеально подходит под профиль производителя (чай не аппаарт для бритья, как в известном анекдоте). Хотя на картинках профилированное смотрится лучше и многие могут вообразить, что, одев такую красоту, будут выглядеть аки настоящие батманы с кубиками пресса (хоть и нарисованными :) )
  • 0

#230 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:17

Я себе заказал на sierratradingpost полипропиленовый набор. Посмотрю, что за зверь. Вроде как у полипропилена близкое к нулю значение удержания воды.
  • 0

#231 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:31

Компрессионка вряд ли не даст телу потеть - я не представляю как это можно сделать за счет ткани.

Ну вот, а икс бионик заявляет, что из за хитрых трубочек на спине и груди пот, испаряясь с поверхности трубочек, охлаждает майку, а заодно и тело. Что ведет к тому, что тело охлаждается эфективнее и перестает потеть.
У меня есть подозрения, думал, Санта их развеет.
Знакомые бегуны в компрессионку верят, из тех кто размер попал, но, действительно. есть сомнения будут ли от нее преимущества на горе, да такие, чтобы отказаться от варианта мерино.

Хотя на картинках профилированное смотрится лучше и многие могут вообразить, что, одев такую красоту, будут выглядеть аки настоящие батманы с кубиками пресса (хоть и нарисованными :) )

Да и грудак нормально подчеркивается.
  • 0

#232 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:38

Я себе заказал на sierratradingpost полипропиленовый набор. Посмотрю, что за зверь. Вроде как у полипропилена близкое к нулю значение удержания воды.

Хмм, как бывший юзер т/б из полипропилена скажу, все у него ничего, но с ка воняет, после каждой каталки стирать надо было, ужас как неудобно.
  • 0

#233 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:44

+1 полипропиленовые воняют)) юзал термуху саломоновскую из него))
  • 0

#234 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:20

Когда начинают пахнуть? Я обычно, после каталки стираю свои термухи и флиску, когда катаюсь в подмосковье. В горах раз в 2-3 дня стирал термухи. Довольно грязная и с запахом вода при стирке в таком случае выходит. :twisted:
  • 0

#235 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:25

особенно штанишки
  • 0

#236 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:25

Опыт мерзлявых не поможет потливым. Кому-то шерстяное, кому-то пропиленовое подходит.
  • 0

#237 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:30

Буду в начале января в Варшаве и в Литве..Скажите,пожалуйста, может быть там можно что-то дешевле купить ?? или что-то,что не устыпает качеством,но нельзя здесь купить......(слышала мнение,что там выбор больше..есть хорошие национальные брэнды)
  • 0

#238 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:30

Когда начинают пахнуть? Я обычно, после каталки стираю свои термухи и флиску, когда катаюсь в подмосковье. В горах раз в 2-3 дня стирал термухи. Довольно грязная и с запахом вода при стирке в таком случае выходит. :twisted:

Т/б из мерино не пахнет (если его влажным не оставлять киснуть), рекорд для верха- месяц ежедневной носки. Внешний вид и рабочие качества не меняются - блестит как шелковое, тепло и сухо.
  • 0

#239 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:34

Опыт мерзлявых не поможет потливым. Кому-то шерстяное, кому-то пропиленовое подходит.

Сказка "маркетологов", что бы как то продавать пп.

Мерино и другое белье делится по плотности ткани, ставить знак равенства между шерсть тепло, не корректно.
Тепло, в любом случае, будет зависeть только от плотности ткани, мне всегда жарко и у меня белье 150 грам-очень комфортно. Жене холодно и у нее 250 грамм.

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 November 2012 - 17:45

• 0

#240 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:45

Мерино белье делится по плотности ткани, ставить знак равенства шерсть-тепло не корректно.
Тепло в любом случае будет зависить только от плотности ткани, мне всегда жарко и у меня белье 150 грам-очень комфортно. Жене холодно и у нее 250 грамм.

У каждого свой опыт. Мне хорошо в лавальпаиновских тряпках, жене акапи нравится. Чего там у детей-уж и не помню, но тоже синтетика чистая. Шерстяное не юзаем никакое вообще. Не прижилось как-то.
В случае аццкого ахтунга одеваем пуховые безрукавки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных