X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#221 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 09:14

Пора тему закрывать) или переименовывать на открывашка 2013/14.

По существу: В какие числа идеально открывать сезон?

Чтобы успеть до холодов (читай мороза от -25...) и раскатать пухлый снежный покров)! 

Про числа - как снега нападает) А мороз - событие непредсказуемое))) Раскатать пухлый снежный покров желающих много, так что кто раньше встает, того и тапки biggrin.png

• 0

#222 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 09:19

Интересует так-же оптимальный отель (не квартира) у подножия/на горе. По соотношению - условия проживания/доступность трасс/цена?

Понятие оптимальности у каждого свое)))

Вот оптимальный для меня вариант - увы, закрыли для туристов (продали под персонал гостиницы, которая рядом строится). Так что грустно мне :(

А вообще если туда приехать раз в год, можно конечно за многоденег пожить и на горе/под горой.. а если ездить часто, не построили еще там оптимальных вариантов по ценнику/условиям проживания/доступности трасс..

• 0

#223 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:37

Смотрю я по ценам на сейчас и составляю бюджет уже на открытие сезона в Геше!

10 000 билет до НовоСиба   сказки не рассказывайте! какая А/К катает из Мск и назад за эти деньги?

4 000 трансфер тудасюда     возможно  уложитесь, не знаю цен

4 000 проживание                  смотря какая квартира и на на какое кол-во дней? гостиницы исключаем

4 000 подъемники                  нереально!!!  даже не спорьте......

5 000 еда                                   дня на 3-4 хватит, а потом "Доширак".....

итого 30 000 бюджет

на новый год туда точно не поеду ))) пальтошников вагон и очереди будут - для НГ есть  более уединенные ГЛ курорты )))

• 0

#224 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:57

Перелет - трансаэро, там такие цены уже сейчас на ноябрь-декабрь. По квартире - смотря еще как ехать - одному или с товарисчами, если второй вариант, обычно пилят затраты на всех. По еде - тож общие затраты пилят. 4000 на подъемники - смотря на сколько ехать, и еще смотря где и как катать. 

• 0

#225 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 10:14

Перелет - трансаэро, там такие цены уже сейчас на ноябрь-декабрь. По квартире - смотря еще как ехать - одному или с товарисчами, если второй вариант, обычно пилят затраты на всех. По еде - тож общие затраты пилят. 4000 на подъемники - смотря на сколько ехать, и еще смотря где и как катать. 

просто посчитайте на одну неделю, только с реальными расходами включая: пообедать на горе, разок-другой сходить в сауну, доехать из квартиры до горки и назад, разок на дискотеку, скипассы на разные зоны, коняьчек/вискарик в магазине - так и набежит.....blink.png  стоимость поездки в Альпы.

• 0

#226 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:58

просто посчитайте на одну неделю, только с реальными расходами включая: пообедать на горе, разок-другой сходить в сауну, доехать из квартиры до горки и назад, разок на дискотеку, скипассы на разные зоны, коняьчек/вискарик в магазине - так и набежит.....blink.png  стоимость поездки в Альпы.

так никто и не спорит, что Шерегеш дешевле, чем вам в Альпы слетать))) Только сравнивать-то какой смысл? Это ж совершенно разные вещи

• 0

#227 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:08

Конечно! Все в Альпы там дешевле)! ....

А мы тем временем -->в Геш , чем меньше народу, тем больше нетронутого снега))

• 0

#228 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:36

Пора тему закрывать) или переименовывать на открывашка 2013/14.

По существу: В какие числа идеально открывать сезон?

Чтобы успеть до холодов (читай мороза от -25...) и раскатать пухлый снежный покров)! 

я думаю 16-17 открывать сезон. Но точнее по обстоятельствам.

• 0

#229 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:40

а в Альпах сколько стоит пообедать на горе разок-другой?

• 0

#230 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 14:13

Столько же сколько и в Геше)) но смотря что есть и в альпах и в Геше))) 

• 0

#231 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 17:07

10-15 евро с пивом на чела

• 0

#232 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 17:14

10-15 евро с пивом на чела

В Шерегеше так же. Мой средний чек - 200-250 руб, но без пива. Опять-таки обедаю редко, в основном обхожусь большим стаканом отвара шиповника и маленькой шоколадкой)

• 0

#233 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 11:18

Смотрю я по ценам на сейчас и составляю бюджет уже на открытие сезона в Геше!

10 000 билет до НовоСиба   сказки не рассказывайте! какая А/К катает из Мск и назад за эти деньги?

4 000 трансфер тудасюда     возможно  уложитесь, не знаю цен

4 000 проживание                  смотря какая квартира и на на какое кол-во дней? гостиницы исключаем

4 000 подъемники                  нереально!!!  даже не спорьте......

5 000 еда                                   дня на 3-4 хватит, а потом "Доширак".....

итого 30 000 бюджет

на новый год туда точно не поеду ))) пальтошников вагон и очереди будут - для НГ есть  более уединенные ГЛ курорты )))

Вам виднее ! про подъемники 4000 эт действительно мало пусть будет 10 000 ))))))) все остальное проверенное годами!

5230273e8b44a_.png

• 0

#234 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 03:47

Слушайте, ну что вы спорите. На нуворишах, прожирающих за неделю 10-15 000 ру и живут хозяева кафешек, гостиниц и проч. 

Я в том году тоже взялась по наивности доказывать, что езжу в Геш за 17 тыщ на неделю, включая дорогу. Обсмеяли и доказали, что этого не может быть, потому что не может быть никогда)))

Плюнула, взяла свои жалкие 17 тыщ и чудесно откаталась, еще и шапочек накупила biggrin.png

• 0

#235 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 04:12

Слушайте, ну что вы спорите. На нуворишах, прожирающих за неделю 10-15 000 ру и живут хозяева кафешек, гостиниц и проч. 

Я в том году тоже взялась по наивности доказывать, что езжу в Геш за 17 тыщ на неделю, включая дорогу. Обсмеяли и доказали, что этого не может быть, потому что не может быть никогда)))

Плюнула, взяла свои жалкие 17 тыщ и чудесно откаталась, еще и шапочек накупила biggrin.png

biggrin.png  

А последняя поездка (неделю назад, правда) нам с дитем обошлась в 2900 руб, из них 2000 - бензин, 900 руб - проживание и питание))) ездили на целых 2 дня. Программа получилась весьма насыщенной, у ребенка даже сложилось ощущение, что мы неделю там были.

Это я к тому, что даже не смотря на то, что лето, мы могли бы и тыщ 5 там в легкую за 2 дня оставить) Но в то же время, оказывается можно и на 900 руб. пожить, поесть и впечатлений не меньше получить)

Зимой тоже стараемся тратить как можно меньше, т.к. раз в месяц на несколько дней-неделю стабильно ездим в Геш)

Сообщение отредактировал Pchela: 13 September 2013 - 04:21

• 0

#236 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 07:01

biggrin.png  

А последняя поездка (неделю назад, правда) нам с дитем обошлась в 2900 руб, из них 2000 - бензин, 900 руб - проживание и питание))) ездили на целых 2 дня. Программа получилась весьма насыщенной, у ребенка даже сложилось ощущение, что мы неделю там были.

Это я к тому, что даже не смотря на то, что лето, мы могли бы и тыщ 5 там в легкую за 2 дня оставить) Но в то же время, оказывается можно и на 900 руб. пожить, поесть и впечатлений не меньше получить)

Зимой тоже стараемся тратить как можно меньше, т.к. раз в месяц на несколько дней-неделю стабильно ездим в Геш)

А где рассходы на скипассы по 1000р в сутки?

• 0

#237 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 07:04

не, ну это понятно, что если ехать только катать, катать и ещё раз катать, то выйдет дёшево.а если отдых, то 17-и на неделю не хватит

• 0

#238 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 08:24

Тренд последних двух сезонов в Геше - увеличение стоимости именно катания - подъёмников..

Если раньше я, живя в Кузне, когда хотел съэкономить, просто приезжал на автобусе или с попутчиками на 1 день со своей забутовкой и термосом, то теперь это уже не прокатывает..

Так что Цаца либо где-то ошибается лукавит в расчетах, либо у нее неделя из 5 дней, либо не кушает и отказывает себе в апрески, либо кто-то ее поддерживает, спонсирует, либо, что самое ужасное - недокатывает!..

Допустим, мы собираемся в Геше исключительно кататься.. Считаем вместе:
- Самый дешевый билет Мск-Нск, если не ошибаюсь, был в том сезоне 8 т.р.

- Катание в день теперь обходится не менее, чем в 1000 руб. Как ни извращайся! Хоть скипасс, хоть разовые подъёмы. Если ты тратишь меньше, это может означать только одно - ты катаешься не полный день. Итого за 7 дней (мы же говорим о неделе в Геше?) - 7 т.р.

- Жильё, самое дешовское, типа панк-апортаментов в отеле под горой, или квартира в посёлке, обходится не менее чем 400 р в сутки. Итого 2800 р.

В сумме уже получилось больше озвученных 17 т.р.!

А покушать? Ну, пусть ты даже готов кончеными полуфабрикатами из "Чибиса" питаться и на горе обходишься чаем со сникерсом - всё равно никак не меньше 500 в день.. Ещё 3500.

А локальные трансферы? Если даже в Истану набиться под завязку и круто торговаться с водилой, всё равно ещё 2500 с носа в обе стороны Новосиб - Геш - Новосиб.

Плюс Светлане ещё добавится локальный трансфер Владимир - Мск - Владимир.

То есть уже грубо 25 т.р. набежало..

При этом отказывая себе в апрески СОВСЕМ.

Допускаю, что Света могла половину дней из недели катания провести где-то в щебенях, в бэккантри.. Но это нравится далеко не всем, как это можно учитывать в калькуляции? Да и вообще-то это минус всего-то около 3000 рублей. 25 - 3 всё равно никак 17 не получается.

Вы не подумайте, что я считаю чужие деньги....

В действительности это я считаю СВОИ деньги, которые реально тратятся нынче в Геше.

Света. Зачем ты вводишь людей в заблуждение? Дай нам свой расклад, как ты укладываешься в 17 т.р. на неделю.

Я же тоже хочу!  ;)  Думаю, и все остальные были бы не против..

Так что колись, цаца, будь ласка!  ;)

PS: А все заметили как подорожал нынче бензин и коммуналка? А кто-нибудь замечал, что жильё в ч/с в Геше не поднималось в цене предыдущие 5 (пять!) лет??
Так что мой прогноз - нынче неделька в Геше (из Мск) будет выходить не менее, чем в 30, и это будет СКРОМНЫЙ ценник..

• 0

#239 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 08:39

Конечно! Все в Альпы там дешевле)! ....

А мы тем временем -->в Геш , чем меньше народу, тем больше нетронутого снега))

Бггггг. Как говорится, душит смех!.. Сквозь слёзы....
За "нетронутым снегом", "меньше народу" да и вообще с подобным троллингом, ты опаздал, парень, лет этак на 8..

• 0

#240 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 08:55

А где рассходы на скипассы по 1000р в сутки?

так мы ж в поход ходили))) пешком)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных