А кто в курсе? Там есть скидки для студентов и пр. Есть такая категория как инвалидность. Это где-то учитывается при покупке? Вернее, какие они вообще принимают документы по инвалидности, если человек, к примеру, из России.

Штубай?
Отправлено 26 February 2014 - 14:09
Отправлено 26 February 2014 - 20:34
А кто в курсе? Там есть скидки для студентов и пр. Есть такая категория как инвалидность. Это где-то учитывается при покупке? Вернее, какие они вообще принимают документы по инвалидности, если человек, к примеру, из России.
Насколько я знаю, они никаких документов из России о наличии инвалидности не принимают. И не потому, что черствые, а потому, что нет у них такой категории граждан, получающих социальные льготы на ГЛ курортах.
По крайней мере, я не видел такого никогда. Может, если только при личном обращении Вам скидку выдадут...
Отправлено 28 February 2014 - 22:25
Не очень поняла - что значит "нет у них такой категории граждан, получающих социальные льготы на ГЛ курортах"? Практически в каждом прайс-листе на скипассы есть отдельная строка насчет скидок для инвалидов (как правило, примерно до цены детского или молодежного скипасса). Единственное "но" - российские документы действительно могут не принять, потому как там своя система и свои градации.
Отправлено 01 March 2014 - 20:42
Вопрос: еду 9-15 марта. Катаюсь 10-14. Живу Neustift am Stubaital. Хочу выкроить один день и поехать в St Anton am Arlberg покататься. Какие опции есть по транспортировке? Судя по гуглмапс ехать 1.20 на авто, но у меня не будет авто. Можно ли будет взять в рент авто в самом neustift?
Отправлено 01 March 2014 - 20:47
Вопрос: еду 9-15 марта. Катаюсь 10-14. Живу Neustift am Stubaital. Хочу выкроить один день и поехать в St Anton am Arlberg покататься. Какие опции есть по транспортировке? Судя по гуглмапс ехать 1.20 на авто, но у меня не будет авто. Можно ли будет взять в рент авто в самом neustift?
Вряд ли. Спуститься в Инсбрук и там взять, дешевле однозначно. Но и возможно единственный вариант. По крайней мере я не видел там ничего из прокатов.
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 01 March 2014 - 20:47
Отправлено 18 May 2015 - 21:29
Сообщение отредактировал cyxarik: 18 May 2015 - 21:30
Отправлено 18 May 2015 - 23:04
на сайте курорта указано, что детям до 10 лет скипас бесплатно. Кто сталкивался? Какой процесс оформления и прокатит если я один взрослый с тремя детьми. Жена не катается.
Ограничений на количество детей не видел. На двоих своих внуков предъявил ксерокопии паспортов и всё.
Отправлено 20 May 2015 - 11:13
Сообщение отредактировал cyxarik: 20 May 2015 - 11:19
Отправлено 25 May 2015 - 17:11
на сайте курорта указано, что детям до 10 лет скипас бесплатно. Кто сталкивался? Какой процесс оформления и прокатит если я один взрослый с тремя детьми. Жена не катается.
Дети бесплатно, количество - значения не имеет.
Отправлено 25 May 2015 - 21:05
Отправлено 27 May 2015 - 00:48
Если мне не изменяет память, в Австрии, на ледниках, с этим вообще проблем нет
Отправлено 19 February 2016 - 18:11
Может кто направит где можно посмотреть карту с остановками скибуса в долине Штубай. Заодно и тему поднимем...
Отправлено 20 February 2016 - 09:23
Спасибо, нашел то что надо!!!
Да не за что. Сами туда планируем на Новый 2017 год. Для супруги там самые комфортные трассы из всех ГЛК, где были.
Отправлено 20 February 2016 - 10:38
Да не за что. Сами туда планируем на Новый 2017 год. Для супруги там самые комфортные трассы из всех ГЛК, где были.
А можно подробнее про трассы. Может нам там не интересно будет. Едем исключительно ради каталки мужской компанией, хорошо и давно катающихся. Выбрали потому как ледник и большой, а середина марта, особенно в этот не сильно снежный год. Ну и там не были.
Как то во всей долине кроме ледника там делать нечего!?
Время еще 3 недели (заезд планируем с 12/03) и может еще куда перегруппироваться!?
Отправлено 20 February 2016 - 15:00
А можно подробнее про трассы. Может нам там не интересно будет. Едем исключительно ради каталки мужской компанией, хорошо и давно катающихся. Выбрали потому как ледник и большой, а середина марта, особенно в этот не сильно снежный год. Ну и там не были.
Как то во всей долине кроме ледника там делать нечего!?
Время еще 3 недели (заезд планируем с 12/03) и может еще куда перегруппироваться!?
В 2008-м, в конце марта на леднике по утрам -23 бывало))
Отправлено 20 February 2016 - 15:52
Едем исключительно ради каталки мужской компанией, хорошо и давно катающихся.
Штубай-глетчер позиционирует себя как хорошее место для фрирайдеров под свежевыпавший снег. И там комфортно также для новичков. Хорошие "синие" для обучения ( № 1 и №7). Для давно и хорошо катающихся, наверное, интересны будут эти трассы.
№ 9 и № 20 "красные" - широкие и с приятным уклоном. И 21 "чёрная". Добраться на эти трассы можно или через длинные бугели или в объезд через шестикресельный подъёмник с Гамсгартена. 22-я трасса - "чёрная" из-за узкости. Правда, здесь всегда мало народу и кресельный подъёмник. 14-я "красная" Wilde Grubn - почти везде шириной в ратрак, и на ней много скребущихся.
Так же катание на леднике сильно зависит от погоды. При сильном ветре закрывают креселки и кабинки на верху. Остаются только бугельные подъёмники.
Шлик-2000 ничем примечательным не запомнился. В январе 14-го на первом же спуске на ледочке упал и поломал палку. Докатывал в этот день на леднике, предварительно купив в прокате новые палки.
Вот такое ИМХО.
Отправлено 20 February 2016 - 19:06
В 2008-м, в конце марта на леднике по утрам -23 бывало))
Так потому и смотрим чтоб обязательно ледник был в ареале. Гарантия. И этот еще и самый большой, но как то "мучаю смутные сомнения"!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных