X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ширина ведения, сомкнутость ног к фазе 3, недокантованность для выбранной ширины ведения лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#221 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 00:46

шифан,а почему Мистер два Ха?и что обсуждаете то?какие то дырки.в чем суть вопроса?
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 01:05

шифан,а почему Мистер два Ха?и что обсуждаете то?какие то дырки.в чем суть вопроса?

Гордеич.
Обсуждает в этой теме Эшли.
Где-то в начале было...но и на другие темы отвлекаемся. Как всегда. :biggrin:

Шифан ничего не обсуждает.
Тролли этого не умеют. :wink2:

По поводу "2 Ха" объясняю - это у него юмор такой. До другого видимо не дорос.... :sad2:
  • 0

#223 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 07:06

И что же выгоднее - 1, сближать голени к фазе 3 , сохраняя параллельность и объединяя давление двух ног на меньшей площади (создавая один вектор), или - 2.также сохраняя параллельность держать их широко (с дырой), распределяя давление на большую площадь ?Mr Ashly открыл тему,сам куда то подевался... М. два Ха выложил свой шедевр(где одна нога пишит,а другая зачёркивает,там Х шедевральный),ну и Д.Куш под раздачу попал... #-o Как то так.. Позже стало понятно,почему М.два Ха-иксит вдвойне :blink:
  • 0

#224 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 07:37

И что же выгоднее - 1, сближать голени к фазе 3 , сохраняя параллельность и объединяя давление двух ног на меньшей площади (создавая один вектор), или - 2.также сохраняя параллельность держать их широко (с дырой), распределяя давление на большую площадь ?Mr Ashly открыл тему,сам куда то подевался... М. два Ха выложил свой шедевр(где одна нога пишит,а другая зачёркивает,там Х шедевральный),ну и Д.Куш под раздачу попал... #-o Как то так.. Позже стало понятно,почему М.два Ха-иксит вдвойне :blink:

а что такое фазы в повороте?как поворот разбиваете на фазы?знаю только скольжение и сам поворот.на какой крутизне склона рассматриваете поворот?
  • 0

#225 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 08:56

а что такое фазы в повороте?как поворот разбиваете на фазы?знаю только скольжение и сам поворот.на какой крутизне склона рассматриваете поворот?

У меня это так!Можит конечно и неправильно :-k 1 вход 2 ведение 3 выход,тогда после очередного выхода из поворота 1 фаза-отпускание,снижение давления на кант(связываю это с правильной,своевременной перебалансировкой,перецентровкой)А для этого наношу укол палкой.(правда этот( укол) много изменился от того времяни 80-х,так и лыжи у меня были тогда 2010см и техника другая)Фаза 2 Стараюсь врезаться над Л.П.С.Тоесть выполнить заклон( у ГГ-это заклон) у айскидо(падение),а по мне по у...ю как называть... А об фазе 3 тут и разговор...( но я мог и попутать фазы) Степаныч! Извиняйте...Я стараюсь добиться одинакового угла законтовки,но с большим давлением на внешнюю(но это вовсе не означает,что внутренняя не работает) Всё зависит от крутизны склона,погодных условий(состояния снега) и т д!Ну и конечно на каких я лыжах SL GS Freeride? Ну и напоследок многоуважаемый Александр!Катаю по всему и по... на чём!Но вот в Зёльдене(на кубковой) на слаломных лыжах довольно таки неплохо сопрягаю повороты,но вот на гиганте при жёстком склоне(на крутом участке) пускаю лыжи в дрейф...( по причине там лыжники, можно и влететь...)Степаныч!!! Это всё в свободном катании...(там где лыжники,бордеры и дети)Многое не получается,но стараюсь накатывать.Что и делаю ежегодно...Пока есть такая возможность(катать всю зиму в Австрийском Зёльдене) Пы.СЫ. пешу с ашипками...не ругайтесь :smile: А советы от здешних Гуру однозначно на пользу!Читаю с большим удовольствием.Спасибо всем!

Сообщение отредактировал Shi Fan: 28 November 2012 - 23:58

• 0

#226 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:14

...

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 November 2012 - 09:53

• 0

#227 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:00

У меня это так!Можит конечно и неправильно :-k 1 вход 2 ведение 3 выход,тогда после очередного выхода из поворота 1 фаза-отпускание,снижение давления на кант(связываю это с правильной,своевременной перебалансировкой,перецентровкой)А для этого наношу укол палкой.(правда этот( укол) много изменился от того времяни 80-х,так и лыжи у меня были тогда 2010см и техника другая)Фаза 2 Стараюсь врезаться над Л.П.С.Тоесть выполнить заклон( у ГГ-это заклон) у айскидо(падение),а по мне по у...ю как называть... А об фазе 3 тут и разговор...( но я мог и попутать фазы) Степаныч! Извиняйте...Я стараюсь добиться одинакового угла законтовки,но с большим давлением на внешнюю(но это вовсе не означает,что внутренняя не работает) Всё зависит от крутизны склона,погодных условий(состояния снега) и т д! Ну и напоследок многоуважаемый Александр!Катаю по всему и по... на чём!Но вот в Зёльдене(на кубковой) на слаломных лыжах довольно таки неплохо сопрягаю повороты,но вот на гиганте при жёстком склоне(на крутом участке) пускаю лыжи в дрейф...( по причине там лыжники, можно и влететь...)Степаныч!!! Это всё в свободном катании...(там где лыжники,бордеры и дети)Многое не получается,но стараюсь накатывать.Что и делаю ежегодно...Пока есть такая возможность(катать всю зиму в Австрийском Зёльдене) Пы.СЫ. пешу с ашипками...не ругайтесь :smile: А советы от здешних Гуру однозначно на пользу!Читаю с большим удовольствием.Спасибо всем!

для чего было писать что катаешь по все и по на чем?и про трассу в Зельден?пдчеркнуть уровень катания?ну,молодец.а что такое перецентровка?поцему заклон?и почему обязательно параллельные голени при выходе из поворота?
  • 0

#228 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:42

для чего было писать что катаешь по все и по на чем?и про трассу в Зельден?пдчеркнуть уровень катания?ну,молодец.а что такое перецентровка?поцему заклон?и почему обязательно параллельные голени при выходе из поворота?

Вы меня извиняйте Александр!Я каждый раз перед всеми извиняюсь...Гордыня-грех!Пишу,что думаю... Но больше люблю читать,я об этом говорил...У вас одни вопросы???Если я живу зиму в Зёльдене,так где мне катать??? Здесь в унылом овне?!!! #-o На остальные ваши вопросы тоже можно дать ответ...Но здесь есть более достойные практики-теоретики...(они могут всё разложить вам по полочкам,через синусы и косинусы)! Что возможно для большинства читающих вообще непонятно!Яж уже повторял....свою корысть присутствия на этом сайте: 1-продать экип 2 по возможности выяснить про фишер вакуум и ВСЁ!По этим двум пунктам всё прояснил... А вы меня хотите втянуть в виртуальную жизнь...(некий наркотик)!!! Вас я понимаю... Вы на Варшавке,бабло срубаити..Вы однозначно в теме... :good:

Сообщение отредактировал Shi Fan: 28 November 2012 - 12:46

• 0

#229 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:47

Вы меня извиняйте Александр!Я каждый раз перед всеми извиняюсь...Гордыня-грех!Пишу,что думаю... Но больше люблю читать,я об этом говорил...У вас одни вопросы???Если я живу зиму в Зёльдене,так где мне катать??? Здесь в унылом овне?!!! #-o На остальные ваши вопросы тоже можно дать ответ...Но здесь есть более достойные практики-теоретики...(они могут всё разложить вам по полочкам,через синусы и косинусы)! Что возможно для большинства читающих вообще непонятно!Яж уже повторял....свою корысть присутствия на этом сайте: 1-продать экип 2 по возможности выяснить про фишер вакуум и ВСЁ!По этим двум пунктам всё прояснил... А вы меня хотите втянуть в вертуальную жизнь...(некий наркотик)!!! Вас я понимаю... Вы на Варшавке,бабло срубаити..Вы однозначно в теме... :good:

почему сразу переводите вопрос на других?мне интересно ваше мнение.да,я на Варшавке и бабло ЗаРАБАТЫВАЮ.рубит наверно кто то другой.и что выяснили про Вакуум?
  • 0

#230 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:32

почему сразу переводите вопрос на других?мне интересно ваше мнение.да,я на Варшавке и бабло ЗаРАБАТЫВАЮ.рубит наверно кто то другой.и что выяснили про Вакуум?

Нет у меня практики красиво и умно пероносить от действия(катание на лыжах) на лист бумаги свои мысли...(правда если пару лет тут тусанусь,то всё возможно!) Но тогда вопрос? Здесь на клаве или там на склоне??? Я за там на склоне!Но вдумчиво кататься и почитывать данные посты никто не отменял.Поэтому есть другие, более продвинутые здесь...кто красиво и возможно правильно пишит.Зачем мне у них их хлеб отбирать? Я вас в вежливой форме к ним и направил.Вечером вам отпишусь.Спасибо.

Сообщение отредактировал Shi Fan: 28 November 2012 - 15:00

• 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:48

...

И это правильно! :biggrin: :biggrin:
  • 0

#232 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 18:48

Пару слов по существу.
Несмотря на то, что разведение голеней в икс примерно одинаково, обрати внимание, что у Куша закантована внутренняя. Причем весьма неплохо. Закантована где -то на уровне гленостопа. Возможно тут еще сказывается правильно выровненный ботинок, но скорее всего это именно некое "движение" в голеностопе.

Несмотря на всю свою несусветную крутизну ( :smile: ), у меня этого нет. Более того - внутренняя лыжа закантована на меньший угол, чем могла бы быть закантована при таком положении голени. Опять же на уровне голеностопа.
Вот это я и имел ввиду, когда говорил о "более правильном иксе" Куша. :wink2:
Икс не всегда дает абсолютно плоскую внутреннюю. Есть варианты исполнения икса с достаточной для данного момента закантовкой внутренней лыжи.
При этом идет максимальная закантовка внешней, что иногда гораздо более важно.

....цитата М.два Ха!... обрати внимание, что у Куша закантована внутренняя. Причем весьма неплохо... М.два ХА! А внешняя??? Что с ней у Куша!??? ААА! Я вижу,что обе лыжи закантованы приблизительно под одинаковым углом.(хотя внешняя чуть больше,чем вн. за счёт...) Но у Куша прослеживается явное давление на внутреннию лыжу(за счёт смещения,переноса ...) Данное фото выполнено на склоне средней крутизны.Эт я про Куша.На крутом возможно Куш пересмотрел бы давление... Тогда у меня вопрос к Вам многоуважаемый М.два ХА Для чего Д.Куш использует данный приём загрузки внутреней лыжи в данной фазе поворота на склоне нанной крутизны??? У меня ответ есть... Но только после вас уважаемый...Я слышал здесь в виртуальном мире у вас вся Хрудь в медалях и в орденах(как у Лени Брежнева) :-D А вот в реальном на вашем красном комбезе я их не наблюдаю!!! ;-) Вас М.два Ха я обсуждать не буду...(я имею ввиду фото) Вы мне дайте ответ про Д.Куша пожалуйста!Ждуссссссс ПЫ СЫ. М.два Ха в красном комбезе.(эт я для читателей) НЕ здержался обсудил... АУУУУУУУ! :-) М.дваХА! А у вас какое движение в голеностопе??? Во ВЫ МОЧИТИ! Хрен с вашими двумя ХА(я про ваш Х) А с вн. ногой у Вас ЧО??? Тоже движение в голеностопе!!!Мож. это новый тех. элемент от М.два ХА?ВЫ на фото своё смотрели??? Может Вам к доктору на Варшавку 129 ???Александр вам я надесь поможет!!!

Прикрепленные изображения

• 2_1_.jpg
  • ___51_1_.png

Сообщение отредактировал Shi Fan: 29 November 2012 - 02:09

• 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:13

У меня ответ есть...

Вот только меня Ваши измышления не интересуют. Меня вообще не интересуют дилетанты.

Любезный!
Вас в Австрии заждались! :wink2:
И действительно!
Бабла за лыжи Вы срубили.
Про ВАКи все узнали.
Некие свои лузерские измышления по технике высказали.
Фотку со своей убогой пародией на фан-карвинг, тоже выложили.
И вроде делать Вам здесь более нечего...о чем Вы, собственно, сами и говорили! :wink2:

Счастливого Вам пути!!!
Мистер ШиФаньЕр!!!!
:hi:

ЗЫ По поводу ответа не напрягайся - нах не интересует!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 November 2012 - 19:17

• 0

#234 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 23:28

Вот только меня Ваши измышления не интересуют. Меня вообще не интересуют дилетанты.

Любезный!
Вас в Австрии заждались! :wink2:
И действительно!
Бабла за лыжи Вы срубили.
Про ВАКи все узнали.
Некие свои лузерские измышления по технике высказали.
Фотку со своей убогой пародией на фан-карвинг, тоже выложили.
И вроде делать Вам здесь более нечего...о чем Вы, собственно, сами и говорили! :wink2:

Счастливого Вам пути!!!
Мистер ШиФаньЕр!!!!
:hi:

ЗЫ По поводу ответа не напрягайся - нах не интересует!

Может я чем Вас обидел!? :biggrin: Вы меня простите! :mellow: Это я бублично извиняюсь! Вы мне помогли...,самый первый дали ссылку на вакуум! Здесь ваша неоценимая заслуга на этом сайте!Я фан карв не катаю!(он без палок) Убогая,пусть убогая,тоже согласен.Вот видите М.дваХа со всем соглашаюсь... но остаюсь при своём мнении" Лучше там на горе,чем тут годами на клавиатуре! [-X Но если будите зимой в наших краях,то захотите на рюмашку под лимончик(я слышал вы любите этот тандем :wink2: ) И Вам не болеть М.два ХА :lol: ПЫ.СЫ. Главное М.два Ха чтоб сюда Д.Куш случайно не заглянул...А то предъявит Вам... и заорёт Was ist das??? Вы его главное не спугните(голеностопами)! :rofl:

Сообщение отредактировал Shi Fan: 29 November 2012 - 01:40

• 0

#235 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 02:05

....

Сообщение отредактировал Shi Fan: 29 November 2012 - 02:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных