50 на 50.
+
Бояться глупо !
Блондин?

Сообщение отредактировал ufoton: 08 November 2012 - 00:25
Отправлено 08 November 2012 - 00:25
50 на 50.
+
Бояться глупо !
Сообщение отредактировал ufoton: 08 November 2012 - 00:25
Отправлено 08 November 2012 - 00:35
присоединяюсь..Вот и поговорили...
Ладно. Пошел я отседа.
Отправлено 08 November 2012 - 00:38
Какое все это имеет отношение к курсам по лавинам?
Я уже писал. Сейчас есть или по крайней мере было много курсов типа "как выйти замуж за олигарха", "как разбогатеть" итд.
Считаете ли вы что эти курсы помогут решить указанные задачи?
Отправлено 08 November 2012 - 07:41
Сообщение отредактировал starper: 08 November 2012 - 07:55
Отправлено 08 November 2012 - 08:00
Сообщение отредактировал skibars22: 08 November 2012 - 08:01
Отправлено 08 November 2012 - 08:05
Отправлено 08 November 2012 - 08:16
Я с этим согласен, конечно. У Волка1 свой взгляд. Надеюсь, что дискуссию читают и новисы. Моя позиция в том, что при всей полезности книжки в кармане надо возить карту с указанием общей ЛО и отсылкой к инфе о ЛО на сегодня. Это в целом обязательно повысит и безопасность и культуру внетрассы. Вот я дал ссылку на карту. Понятно, что серьезные катальшики ее имеют. НО надо дать такую инфу в бумажном виде любому чайнику, 1 раз приехавшему в При. А уж потом он придет сам на лекцию или к гиду.А то, что учебники и курсы по лавинной подготовке изучать надо - это совершеннейшая аксиома! О чём спорить, о чём говорить? Надо поклониться людям, которые эти книги и курсы мутят, и...записаться на приём
Как с зубами - чистить обязательно, а кому как улыбаться и кого кусать - личное дело... А вы тут...
Отправлено 08 November 2012 - 08:22
типа вотКто-нибудь ссылку дайте на описание случая под Погремушкой плиз.
Сообщение отредактировал terminator: 08 November 2012 - 08:27
Отправлено 08 November 2012 - 08:23
Ты что, совсем русский язык не понимаешь??)) Это форум, а не твоя личная переписка)) место общественное и указывать что и кому тут делать, могут только администраторы. Домой к себе, Южнейку ты в праве не приглашать, а тут придется потерпеть, и нам тебя тоже)))))Южнейку просьба не отвечать
Отправлено 08 November 2012 - 08:36
Спасибо. Надо вспомнить эту историю и понять что изменилось в части информирования гл туристов в этом районе.типа вот
Отправлено 08 November 2012 - 08:38
в кировске практически каждый несчастный случай года так с 1936 зафиксирован и описан подробно с обьёмами лавин,погодой на момент схода и пр....к слову погибших фрирайдеров и снегоходчиков ,как это цинично не звучало бы -ничтожно мало по сравнению с трагедией когда с Юкспора сошла лавина разбившая дома и дофига людейПочему-то уверен, что даже за последние 10 лет у нас истории гибелей нет. Наверняка нет и точных координат с датами схода за эти 10 лет. Ну конечно ведется бумажный журнал в При, в Хибинах ???
Отправлено 08 November 2012 - 08:45
Спасибо. Надо вспомнить эту историю и понять что изменилось в части информирования гл туристов в этом районе.
Для любителей позудеть напомню, что я всего лишь высказал просьбу. Не стоит вылетать из-за угла со своим негативным отношением. Это никому не интересно.
А интересна сама тема. Интересно как сообщество лавинщики -спасы - туристы двигаются в сторону увеличения хоть на 2% безопасности и уменьшения объемов спасработ на 5% к примеру. Можно посетовать, что мы раздолбайская страна 3 мира, что в Москве людей убивают и ничего не делать, а можно достичь понимания, что сделать что-либо полезное сообща вполне возможно...
Отправлено 08 November 2012 - 08:48
При современных инфотехнологиях это есть в доступе для туристов? Или оно на бумаге с грифом ДСП, а то еще и СС?в кировске практически каждый несчастный случай года так с 1936 зафиксирован и описан подробно с обьёмами лавин,погодой на момент схода и пр....
Отправлено 08 November 2012 - 08:55
вот тут не знаю что ответить...При современных инфотехнологиях это есть в доступе для туристов? Или оно на бумаге с грифом ДСП, а то еще и СС?
Отправлено 08 November 2012 - 09:04
По любому их история многих отрезвила и заставила книжки читать и лекции энтузиастов слушать. Давай тогда какойнить другой пример перетрем с хорошими организационными выводами типа табло с нарисованной задницей как МрХХ писал вышепример для этого случая шипко неудачный. предельно неопытные люди пришли в предельно опасное место в предельно опасное время. это как на скалах купаться в шторм. убьет и всё.
Отправлено 08 November 2012 - 09:08
кстати-у нас тут есть такая контора -информационнотуристкий центр,по заявленому-как в той же европе,в помощь туристам и гостям города,обратись туда с подобным вопросом-ради интереса,мне вот тоже интересно что ответятПри современных инфотехнологиях это есть в доступе для туристов? Или оно на бумаге с грифом ДСП, а то еще и СС?
Отправлено 08 November 2012 - 09:11
Дай хоть инет-адресок. Я сам не найду, наверное..обратись туда с подобным вопросом-ради интереса,мне вот тоже интересно что ответят
Отправлено 08 November 2012 - 09:13
лекции должны быть профессионалов,а не энтузиастови лекции энтузиастов слушать.
Отправлено 08 November 2012 - 09:15
яндекс знает всёДай хоть инет-адресок. Я сам не найду, наверное
Отправлено 08 November 2012 - 09:25
Только что запулил им письмишко по указанному тобой адресу. Спасибо, ждем-сВ распоряжение туристов предоставляются карты, буклеты, брошюры и другая печатная информация.
Сообщение отредактировал starper: 08 November 2012 - 09:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных