X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чувство снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#221 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:25

50 на 50.
+
Бояться глупо !

Блондин? ;)

Сообщение отредактировал ufoton: 08 November 2012 - 00:25

• 0

#222 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:35

Вот и поговорили...
Ладно. Пошел я отседа.

присоединяюсь..

написали много.

каждый найдет здесь то, что ему покажется более подходящим..

Дальше?

Дальше естественный отбор
  • 0

#223 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:38

Какое все это имеет отношение к курсам по лавинам?

Я уже писал. Сейчас есть или по крайней мере было много курсов типа "как выйти замуж за олигарха", "как разбогатеть" итд.

Считаете ли вы что эти курсы помогут решить указанные задачи?

Ну курсы "как выйти замуж за олигарха", "как разбогатеть" итд ни как не могу спасти жизни, а лавинные могут тем и полезны.

Если человек до и после курса или прочтения одной книжки говорит, что он всё знает и фигачит по подветреному склону после снегопада, то это уж естественный отбор.
  • 0

#224 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:41

Кто-нибудь ссылку дайте на описание случая под Погремушкой плиз. Насколько я знаю там таблички и ленты через склон не было. Хотя видно, что лавинное место и местные знали, что сходит там регулярно.

Имел большой опыт расследования нарушений в работе АЭС. Лет 25 назад у нас поняли, что расследовать надо не с вопрсом "кто виноват", а с желанием понять коренные причины. После этого узнали о себе много интересного, внесли изменения в проекты и эксплуатационные процедуры. Занимаются этим постоянно и сейчас. Ведется архив всех случаев с возможностью доступа специалистов.

Почему-то уверен, что даже за последние 10 лет у нас истории гибелей нет. Наверняка нет и точных координат с датами схода за эти 10 лет. Ну конечно ведется бумажный журнал в При, в Хибинах ???

Поправьте кто знает тему изнутри. А разговор привлек сюда профи, что радует.

Сообщение отредактировал starper: 08 November 2012 - 07:55

• 0

#225 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:00

Простите, господа, но при всём настоящем к вам уважении, вы воду в ступе толчёте... Смешно смотреть, её Богу, и странно. Есть понятие такое "Знание - Сила!"... Это аксиома! Мы же не обсуждаем надобность хождения в школу и необходимость изучения, к примеру, истории или химии. Знать - НАДО и ПОЛЕЗНО, вот и всё. А то, как этой силой (то бишь, знаниями) будет каждый распоряжаться - это уже совсем другая история. Это из области психологии, социологии и так далее - надо другую тему создавать. А то, что учебники и курсы по лавинной подготовке изучать надо - это совершеннейшая аксиома! О чём спорить, о чём говорить? Надо поклониться людям, которые эти книги и курсы мутят, и...записаться на приём :laugh: Как с зубами - чистить обязательно, а кому как улыбаться и кого кусать - личное дело... А вы тут...

Сообщение отредактировал skibars22: 08 November 2012 - 08:01

• 0

#226 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:05

http://wikimapia.org...n...amp;l=1&m=b вот нашел неплохую картинку. Такая выдается на кассах ккд "Чегет" с описанием стремности отдельных мест и степеней опасности? Это соответствует объявам с полметровыми буквами на поляне перед ккд???

Если это уже есть, то теперь можно и книжки почитать. Или о5 не так? Южнейку просьба не отвечать
  • 0

#227 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:16

А то, что учебники и курсы по лавинной подготовке изучать надо - это совершеннейшая аксиома! О чём спорить, о чём говорить? Надо поклониться людям, которые эти книги и курсы мутят, и...записаться на приём :laugh: Как с зубами - чистить обязательно, а кому как улыбаться и кого кусать - личное дело... А вы тут...

Я с этим согласен, конечно. У Волка1 свой взгляд. Надеюсь, что дискуссию читают и новисы. Моя позиция в том, что при всей полезности книжки в кармане надо возить карту с указанием общей ЛО и отсылкой к инфе о ЛО на сегодня. Это в целом обязательно повысит и безопасность и культуру внетрассы. Вот я дал ссылку на карту. Понятно, что серьезные катальшики ее имеют. НО надо дать такую инфу в бумажном виде любому чайнику, 1 раз приехавшему в При. А уж потом он придет сам на лекцию или к гиду.
  • 0

#228 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:22

Кто-нибудь ссылку дайте на описание случая под Погремушкой плиз.

типа вот
http://lenta.ru/russ...2/27/snowboard/

Сообщение отредактировал terminator: 08 November 2012 - 08:27

• 0

#229 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:23

Южнейку просьба не отвечать

Ты что, совсем русский язык не понимаешь??)) Это форум, а не твоя личная переписка)) место общественное и указывать что и кому тут делать, могут только администраторы. Домой к себе, Южнейку ты в праве не приглашать, а тут придется потерпеть, и нам тебя тоже)))))
  • 0

#230 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:36

типа вот

Спасибо. Надо вспомнить эту историю и понять что изменилось в части информирования гл туристов в этом районе.

Для любителей позудеть напомню, что я всего лишь высказал просьбу. Не стоит вылетать из-за угла со своим негативным отношением. Это никому не интересно.
А интересна сама тема. Интересно как сообщество лавинщики -спасы - туристы двигаются в сторону увеличения хоть на 2% безопасности и уменьшения объемов спасработ на 5% к примеру. Можно посетовать, что мы раздолбайская страна 3 мира, что в Москве людей убивают и ничего не делать, а можно достичь понимания, что сделать что-либо полезное сообща вполне возможно...
  • 0

#231 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:38

Почему-то уверен, что даже за последние 10 лет у нас истории гибелей нет. Наверняка нет и точных координат с датами схода за эти 10 лет. Ну конечно ведется бумажный журнал в При, в Хибинах ???

в кировске практически каждый несчастный случай года так с 1936 зафиксирован и описан подробно с обьёмами лавин,погодой на момент схода и пр....к слову погибших фрирайдеров и снегоходчиков ,как это цинично не звучало бы -ничтожно мало по сравнению с трагедией когда с Юкспора сошла лавина разбившая дома и дофига людей
  • 0

#232 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:45

Спасибо. Надо вспомнить эту историю и понять что изменилось в части информирования гл туристов в этом районе.

Для любителей позудеть напомню, что я всего лишь высказал просьбу. Не стоит вылетать из-за угла со своим негативным отношением. Это никому не интересно.
А интересна сама тема. Интересно как сообщество лавинщики -спасы - туристы двигаются в сторону увеличения хоть на 2% безопасности и уменьшения объемов спасработ на 5% к примеру. Можно посетовать, что мы раздолбайская страна 3 мира, что в Москве людей убивают и ничего не делать, а можно достичь понимания, что сделать что-либо полезное сообща вполне возможно...

пример для этого случая шипко неудачный. предельно неопытные люди пришли в предельно опасное место в предельно опасное время. это как на скалах купаться в шторм. убьет и всё.
  • 0

#233 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:48

в кировске практически каждый несчастный случай года так с 1936 зафиксирован и описан подробно с обьёмами лавин,погодой на момент схода и пр....

При современных инфотехнологиях это есть в доступе для туристов? Или оно на бумаге с грифом ДСП, а то еще и СС?
  • 0

#234 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:55

При современных инфотехнологиях это есть в доступе для туристов? Или оно на бумаге с грифом ДСП, а то еще и СС?

вот тут не знаю что ответить...
  • 0

#235 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:04

пример для этого случая шипко неудачный. предельно неопытные люди пришли в предельно опасное место в предельно опасное время. это как на скалах купаться в шторм. убьет и всё.

По любому их история многих отрезвила и заставила книжки читать и лекции энтузиастов слушать. Давай тогда какойнить другой пример перетрем с хорошими организационными выводами типа табло с нарисованной задницей как МрХХ писал выше
  • 0

#236 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:08

кстати-у нас тут есть такая контора -информационнотуристкий центр,по заявленому-как в той же европе,в помощь туристам и гостям города,обратись туда с подобным вопросом-ради интереса,мне вот тоже интересно что ответят
  • 0

#237 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:11

..обратись туда с подобным вопросом-ради интереса,мне вот тоже интересно что ответят

Дай хоть инет-адресок. Я сам не найду, наверное
  • 0

#238 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:13

и лекции энтузиастов слушать.

лекции должны быть профессионалов,а не энтузиастов :)
как пример-комаров и панков,профессионалы как в лавинах так и в гидовскофрирайдовой теме,пост кирилла в этой теме тоже профессиональный,а вот Южнейка-яркий пример энтузиаста-с сумбурно эмоциональным написанием постом,что ни в коей мере не зазорно :)
  • 0

#239 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:15

Дай хоть инет-адресок. Я сам не найду, наверное

яндекс знает всё :)
В Кировске работает Туристско-информационный центр.

Центр предоставляет информацию о достопримечательностях и музеях; туристских фирмах, их продуктах и услугах; средствах досуга и отдыха; метеорологических условиях; средствах размещения; мероприятиях, проходящих в городе и области; предприятиях сферы питания и пр.
В распоряжение туристов предоставляются карты, буклеты, брошюры и другая печатная информация.

Координаты:
г. Кировск, пр. Ленина, д. 7 (Центральная площадь города).
Телефон (факс): (815-31) 55-711.
E-mail: tourism@gov.kirovsk.ru
  • 0

#240 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:25

В распоряжение туристов предоставляются карты, буклеты, брошюры и другая печатная информация.

Только что запулил им письмишко по указанному тобой адресу. Спасибо, ждем-с

Судя по адресу, это бюджетная контора.

Сообщение отредактировал starper: 08 November 2012 - 09:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных