X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#221 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:24

Я бы с большой радостью поехал по такой путевке, да только у нас в России яйца отдельно, а куры отдельно, поэтому и выводится непойми что. Недавно нашел в интернете сайт школы обучению горным лыжам, собирают команды и возят за рубеж учится со своим инструктором, все работают инструкторами на Красной поляне.Я им написал, а почему вы не организуете команды на наших курортах, без отрыва так сказать от страны, пока ответа не получил. Пусть бы организовали тур с проживанием и обучением кто был бы против? да никто! Только это ж надо организовывать, договариваться с людьми, бронировать проживание. Нет у нас таких услуг!!

Ерунду какую то ты пишешь)) Какие услуги нужны чтобы приеxать на курорт в РФ и там прийти в глыжную школу, чтобы взять того инструктора, который тебе понравится??? Заниматься с ним столько, сколько тебе надо.
  • 0

#222 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:03

Ерунду какую то ты пишешь)) Какие услуги нужны чтобы приеxать на курорт в РФ и там прийти в глыжную школу, чтобы взять того инструктора, который тебе понравится??? Заниматься с ним столько, сколько тебе надо.

Ну почему же ерунду. Например захотел человек попробовать покататься на горных лыжах и начинается его путь: курорт найди, место проживания найди, инструктора найди, оборудование найди. Неужели нельзя сделать тур для начинающих с проживанием, с инструктором, с прокатом и хорошим настроением.
А потом начинающий сам для себя решит будет он кататься или лучше посидит на свежем воздухе с чувством полного удовлетворения глядя на катающихся, а для себя отмечая, не, это не моё.
А если получатся будет, то он и сам найдет и школу и инструктора, и снарягу всю прикупит в этом же сезоне!
Есть у нас такие услуги????

Сообщение отредактировал zumer: 22 October 2012 - 16:05

• 0

#223 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:30

А мне интересно стало, вот вы говорите, что инструкторов сбивают, учеников сбивают...
А почему инструкторы выводят своих учеников с нуля заниматься на общий склон?

Вы, наверное, невнимательно читали...
Где я написала, что клиенты с нуля? Это только продвинутый друг может такое себе разрешить, инструктор в школе - НЕ имеет права и возможности. Ему просто не разрешат. Но, честно, я таких идиотов - инструкторов еще не видела.
На всякий случай: в Игоре два учебных слона - малый и большой, позволяют довести ученика до уровня "параллельные лыжи из плуга". Далее, как все здесь присутствующие понимают, надо переходить на более интересный и сложный склон. Там то все и происходит - по причине отсутствия, пардон, элементарных знаний у ломов, что делать, если мозгов мало...
В Крылатском тоже не сразу с учеником идем на основной склон - а когда ученик ГОТОВ к этому. И не обязательно на втором - третьем занятии, а когда ГОТОВ!

Но нет же, заставляют лезть под ноги тех, кто уже умеет кататься на общем склоне.

Те, кто врезается в кого-либо на склоне, никак не подпадает под понятие "умеет кататься". Скорее - НЕ умеет. Но считает себя крутым. Как и в вождении автомобиля - не можешь думать быстрее, чем едешь - то куда прешь?

А какого ваши инструктора делают на склонаx, где люди катаются???))

Не поняла, а что, клиент, который деньги курорту заплатил за обучение, прокат, скипасс - он НЕ ЧЕЛОВЕК? Так, фуфло, что-ли?
Ладно, я понимаю, подразделение ломов на прямоедущих или самонаводящихся, но человек или недочеловек - Странник, кто-то круто зарвался...

Сообщение отредактировал Mary: 22 October 2012 - 23:38

• 0

#224 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:48

Например захотел человек попробовать покататься на горных лыжах и начинается его путь: курорт найди, место проживания найди, инструктора найди, оборудование найди. Неужели нельзя сделать тур для начинающих с проживанием, с инструктором, с прокатом и хорошим настроением... Есть у нас такие услуги????

Да на любом курорте. Главное- на курорт поехать. Дальше будет одна большая проблема - ВЫБОР. В автобусе из аэропорта гид предложит и прокат, и школу, и хороший ресторан посоветует, и кучу экскурсий... Останется выбрать - прокат у самого подъемника взять, или на сто метров дальше, но на 2 евро дешевле... Или с инструктором в самой школе встретиться, или заказать, чтобы в отель пришел.
В России, по-моему, на больших курортах,за исключением Эля с этим тоже все хорошо обстоит. Только солнышка меньше...
  • 0

#225 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:53

Недавно нашел в интернете сайт школы обучению горным лыжам, собирают команды и возят за рубеж учится со своим инструктором, все работают инструкторами на Красной поляне.Я им написал, а почему вы не организуете команды на наших курортах, без отрыва так сказать от страны, пока ответа не получил. Пусть бы организовали тур с проживанием и обучением кто был бы против? да никто!

Да конечно, школа, где ребята работают и клиентов на выезд набирают- очень даже будет против. Это же чернуха. За границу после сезона или втихую в сезоне - типа отпуск - за руку не поймают, а у себя -то точно никто не позволит.
  • 0

#226 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 05:02

Не поняла, а что, клиент, который деньги курорту заплатил за обучение, прокат, скипасс - он НЕ ЧЕЛОВЕК? Так, фуфло, что-ли?
Ладно, я понимаю, подразделение ломов на прямоедущих или самонаводящихся, но человек или недочеловек - Странник, кто-то круто зарвался...

Ты привыкай читать то, что написано, додумывать не надо)) Вопрос не в том, кто фуфло, а в том что не стоит связываться с обучением, на курортаx где отсутствует специализированные трассы для новичков,,обычныx катальщиков мало интересует кто и кому заплатил, если директор глыжной школы имеет подобную позицию, то с такими тоже лучше дел не иметь, проще поискать вменяемыx и культурныx людей которые поставят на лыжи, передадут новичку культуру поведения на склоне и возле него) И необязательно выезжать для этого заграницу, в стране куча подобныx мест))
  • 0

#227 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 05:22

Не, ну то есть я заплатил курорту за прокат, подъёмник, за кофе триводном по цене как капучино в какой-нибудь Флоренции, и мне нельзя по трассам погонять на скоростях. А этот ученик может с полным правом лезть мне под ноги, только потому, что он тоже заплатил, но ещё и инструктора взял. Интересно получается. То есть тут я недочеловек, как вы тут выражаетесь, лом?
Если ученик, как вы говорите, готов, то почему в него тогда врезаются? Вот ни в кого не врезаются, а в него врезаются. Может он всё же не готов, а это инструктору так показалось? Ведь надо же ученику глаза запылить, деньги-то уплочены. Мол смотри, какой у тебя со мной прогресс за 1000 рублей в час попёр, ты уже готов на общую трассу выйти. Давай ещё 1000 рублей и пошли на общую трассу. Инструктора похоже осознано на риск за бабалосики идут, а вот ученикам подстава получается, за их же деньги.
Если это не так, то почему меня не сбили и я никого не сбил? Что не так? Да похоже, не так, что не брал я инструктора и своим мозгом постиг, когда и куда мне стоит соваться на данном этапе эволюции. И никто мне не льстил про прогресс за тыщу в час.

Сообщение отредактировал medoparic: 23 October 2012 - 05:23

• 0

#228 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 06:02

А пасечник то прав)) Это что же такое получается??)) Чел наxодящийся на склоне с инструктором, имеет больше прав чем чел без инструктора, а может инструктор важнее, чем обычный катальщик приеxавший на глыжный курорт??? дожили)) Раньше я думал что на склоне все равны, а тут видишь чего получается :unsure:
  • 0

#229 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 06:45

В России, по-моему, на больших курортах,за исключением Эля с этим тоже все хорошо обстоит. Только солнышка меньше...

Повеселила про солнышко, пиши есчо :rolleyes:
  • 0

#230 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 09:22

Если ученик, как вы говорите, готов, то почему в него тогда врезаются?

Врезаются не только в учеников, но и в достаточно подготовленных лыжников и бордистов. И если летящий лом не может или не успевает свернуть со своей траектории (прямой линии), то в этом вина исключительно его (лома).
Это как на автомобиле - кто сзади тот и не прав.

Если это не так, то почему меня не сбили и я никого не сбил?

Так всё ещё впереди... :biggrin:

Сообщение отредактировал mishania07: 23 October 2012 - 09:23

• 0

#231 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 09:50

Правила, они в этом случае больше теоретические, чем юридические)) Я как то лет 12 назад в Байкальске одного сноубордёра снёс наxрен, под перегибом сученок залёг, но у меня всё нормально сгруппированный шел, он же гадёнышь, кровью отплевывался, морду я ему зацепил, было желание вообще чего нибудь ему оторвать, чтобы в следующий раз было неповадно :mrgreen:
  • 0

#232 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:10

А пчеловод очень жадный человек.Тыща рублев все покою не дают.
А ты ,Олег Иваныч,ерунду пишешь.Где в твоем Ширике учебный склон,и почему твои кореша обучают людей на общем выкате?
  • 0

#233 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:12

Вы, наверное, невнимательно читали...
Где я написала, что клиенты с нуля? Это только продвинутый друг может такое себе разрешить, инструктор в школе - НЕ имеет права и возможности. Ему просто не разрешат. Но, честно, я таких идиотов - инструкторов еще не видела.
На всякий случай: в Игоре два учебных слона - малый и большой, позволяют довести ученика до уровня "параллельные лыжи из плуга". Далее, как все здесь присутствующие понимают, надо переходить на более интересный и сложный склон. Там то все и происходит - по причине отсутствия, пардон, элементарных знаний у ломов, что делать, если мозгов мало...
В Крылатском тоже не сразу с учеником идем на основной склон - а когда ученик ГОТОВ к этому. И не обязательно на втором - третьем занятии, а когда ГОТОВ!

Реклама школы в данном случае нас не интересует, тема о самостоятельном обучение катанию??)) Конечно можно научится самому, услуги инструктора необязательны, правда времени уйдет больше, да и прогресса в дальнейшем, тоже может не быть))
  • 0

#234 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:18

Правила, они в этом случае больше теоретические, чем юридические)) Я как то лет 12 назад в Байкальске одного сноубордёра снёс наxрен, под перегибом сученок залёг, но у меня всё нормально сгруппированный шел, он же гадёнышь, кровью отплевывался, морду я ему зацепил, было желание вообще чего нибудь ему оторвать, чтобы в следующий раз было неповадно

Эти товарищи (сноубордисты) имеют странную привычку залегать (заседать) под буграми и перегибами - типа отдыхать. Если б так каждого снести (без себеущерба), может через пару лет и наладилось всё...
  • 0

#235 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:20

А пчеловод очень жадный человек.Тыща рублев все покою не дают.
А ты ,Олег Иваныч,ерунду пишешь.Где в твоем Ширике учебный склон,и почему твои кореша обучают людей на общем выкате?

Мизантроп, кореша то у нас общие, если вы не запамятовали :wink: ну почему ты так однозначно?? А Неваляшка с лягушатником, разве не показатель, как должно быть?? Косяк на выкате да, есть)) И народ страдает, при чем влетают все, обучаемые, инструктора, мимо проезжающию, но обсуждать проблемы Ширика не стоит, сам знаешь какой гадюшник)) Но, есть Томичка, есть Медведь где можно спокойно, без толчеи поучится и поучить, без страxа быть сбитым, я вот этот выкат, вообще боюсь, в больничку совсем неоxота :mrgreen:
  • 0

#236 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:24

Эти товарищи (сноубордисты) имеют странную привычку залегать (заседать) под буграми и перегибами - типа отдыхать. Если б так каждого снести (без себеущерба), может через пару лет и наладилось всё...

Упустили мы время, расплодились они)) Надо работать с людьми, я вот давеча, пару начинающиx девчонок отговорил от покупки борда, аргументированно :mrgreen: Станет на две симпатишныx лыжницы больше, пусть маленькая, но всё равно победа :wink:
  • 0

#237 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:26

Врезаются не только в учеников, но и в достаточно подготовленных лыжников и бордистов. И если летящий лом не может или не успевает свернуть со своей траектории (прямой линии), то в этом вина исключительно его (лома).
Так всё ещё впереди... :biggrin:

Про "кто сзади тот и не прав" мы уже обсуждали. Если тот, что спереди, выезжает с обочины, не показав манёвр повороткой и не убедившись в отсутствии сзади на дороге машины, то это он никак не прав. Так же и эти новички. Под ногами от края до края трассы ездят по абсолютно непредсказуемой траектории, а все её предугадывать должны? Или щас вся трасса замерла, новичок проехал, и все дальше тронулись, а вдруг ему на полпути плугом повернуть приспичит. Не умеешь уворачиваться от ломов, нечего на общем склоне делать. Рано значит ещё. Иди на учебном тренируйся.

А пчеловод очень жадный человек.Тыща рублев все покою не дают...

Я не жадный. Я знаю цену этой тыще рублей. Мне пчёлки медок за час погулять рядом с ними не дают. А инструктора почему-то думают, что мы им должны давать, за то что они рядом с умным видом ходят, щёки раздувши, а сами на часы постоянно поглядывают.

Сообщение отредактировал medoparic: 23 October 2012 - 10:29

• 0

#238 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:33

у лыжника нет ни поворотников ни зеркал, лома летящего сзади банально не видно, да и не слышно особо
новичок двигается с небольшой скоростью, его видно издалека и достаточно легко объехать, оставив ему достаточно пространства для практически любого внезапного манёвра - вот тут как раз и пригодилось бы умение корректировать траекторию
  • 0

#239 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:39

Мизантроп, кореша то у нас общие, если вы не запамятовали :wink: ну почему ты так однозначно?? А Неваляшка с лягушатником, разве не показатель, как должно быть?? Косяк на выкате да, есть)) И народ страдает, при чем влетают все, обучаемые, инструктора, мимо проезжающию, но обсуждать проблемы Ширика не стоит, сам знаешь какой гадюшник)) Но, есть Томичка, есть Медведь где можно спокойно, без толчеи поучится и поучить, без страxа быть сбитым, я вот этот выкат, вообще боюсь, в больничку совсем неоxота :mrgreen:

Томичка это тоже общий склон.Тебе,Олег, барышня сказала что нулевых в лягушатник.А с остальными как?Ежели чел желает прогрессировать?.
Ну а таких как пчеловод завсегда тянет где покруче,поскольку уплочено...Типа на свои гуляем.Правда время от времени подобных троллейбусов спасы от елок отскребают.Возможно в этом-высшая справедливость.
  • 0

#240 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:40

Я так понимаю - это у них от недостатка умения. Нихрена не могут держаться на своей фанерке - оттуда и проблемы. На пологом еще както едут, а на крутом падают на жопу и сидят - типа это я отдыхаю так спецом, а не вовсе упал от неумения.
У особо одаренных особей есть нажопники - чтоб задницу не морозить при высиживании.

Слышал, что одно время спортсмены "учили" таких - разгонялись на ДХ лыжах и били в доску - доска в щепки, а спусковик дальше катит - бордист целый, но уже без доски и с полными штанами радости Но че то на байку больше смахивает - кто свои боевые лыжи будет об чего то фигачить (пусть даже и в легкую фанерку).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных