X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 23:26

Да мне важно было основную догму о тотальном влиянии ГГ на участников кМ опровергнуть безвозвратно.

А что?
Есть такое влияние? :shock: :biggrin:
  • 0

#222 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 23:46

Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается, он, вовсе не садится. Майкл даже сказал, что у ГГ две совершенно разные техники.. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто. вроде, загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. Так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.

Степаныч, ты про баян забыл.
Без баяна он НЕ сможет.
  • 0

#223 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 00:10

А что?
Есть такое влияние? :shock: :biggrin:

Влияние нет. Есть догма о влиянии. Спасибо Кэпу и самому ГГ. Уж, больно , изворотливый ЛЛ у нас
  • 0

#224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 00:36

Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.

Сдается мне, что применяемый им диапазон движений, гораздо шире и не сводится к какой -то догме...
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации на трассе.

У Stephanichа, кризис жанра... :cool2:

Что есть у ГГ, есть логическое объяснение и у Жубера :cool2:

Разгрузка авальманом

При использовании боковой игры ног – глиссирования нет необходимости специально разгружать лыжи. Перенос опоры на верхнюю, в момент начала поворота сам по себе уже обусловливает разгрузку нижней лыжи.

И наоборот, при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега. Это облегчение достигаетсяза счет короткого подтягивания ног под туловище – прием , который еще в 70 - ых годах систематически применяли чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель, и который был назван «авальманом».

Теперь авальман принимает едва заметные формы. Он сильнее чувствуется по полученному эффекту, чем по его очертаниям. По этой причине его чаще называют «подхлестом» (начало авальмана). При этом менее чем за 0,1 сек происходит перекантовка и перенос опоры, а в целом за 0,2 сек лыжник производит боковое перемещение лыж, необходимое для начала поворота.
pic11.jpg
Мгновенный авальман разгружает лыжи и подготавливает резаное ведение
  • 0

#225 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 00:51

Я счас так активничаю, потому что для меян самого это стало открытием на днях, буквально. Может, кто и раньше это знал, но для меня это оказалось новостью-такое приниципиальное различие в технике. Это я еще только о внешней стороне говорю. Если рассмотреть динамику, т.е. где какие усилия прикладываются. то там. вообще, между техникой КМ и ГГ ничего общего не найдешь, все по-другому. Чтобы как-то привязать теорию ГГ к реальности Ломыч привлек приемы левитации)))

Вот и ты стал очередной жертвой восприятия техники которую пытался донести ГГ.

Нивкоем мере его не защищаю, но ты, как и многие его последователи - любители, вывернули наизнанку динамическую составляющий и под видом, типа Я разобрался :mrgreen: , получается только суррогат, не имеющий ничего общего с реальностью.

Эта хрень, о которой ты уже не один день пытаешься всем донести и типа разъяснить, несколько лет назад, пользовалась большим успехом и выдавалась как эксклюзивная техника ГГ :mrgreen: Ну, упасть и не встать от смеха, как можно так заблуждаться :mrgreen: Особенно если смотреть на некоторые моменты с точки зрения "разоблачителя" :mrgreen:

Жубера почитай...глядишь и недостающие звенья сами сложатся в нужный пазл :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 00:52

• 0

#226 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 04:55

Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?
А ГГ её просто толково и понятно изложил,можно сказать разжевал,ведь никто другой этого не сделал.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.

Лучше не скажешь!
  • 0

#227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 04:57

Степаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.

Нет там никакого "гиперсгибания в фазе 0". Гиперсгибание отдельно, и фаза 0 - отдельно.
  • 0

#228 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 05:17

Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается.

Ну ладно, когда ты про других пишешь. Но про меня-то: ну где я "сознательно сажусь"? Где у меня на плоских лыжах ЦМ ниже всего? Это ж надо - так уметь "не видеть"! Я уже говорил - посмотри на Альпиндустрии проезд HappiNY - вот где "садится между поворотами". Абсолютно разбалансированные фазы. Что, хочешь сказать, я так же еду?
П.С. Повороты у меня, действительно, затянутые. Только не чтобы перекантоваться, с этим проблем нет, а чтобы скорость снизить.
Прошу извинить за "оффтоп". Допекло!
  • 0

#229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 05:21

"как ГГ учит"))), я со второго))).

Ну-ну! (Или даже НЮ-НЮ - по Нику).
  • 0

#230 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 06:02

Лучше не скажешь!

лучше можно сказать.Кэп неприсутствует рядом с Виктором мл и не слышит что ему говорят,а я был рядом и слышал,т е я участник диалогов и у меня есть уши.так вот.там слова заклон,струнка,стульчик и тому подобные запрещены к использования,а такие положение на трассе тем более
втек,жватит искать подтверждение бредовой теории про заклон.есть видео,оно говорит об обратном и каким же слепцом нужно быть чтобы невидит расхождения между техникой Виктора мл и недотеорией г.
  • 0

#231 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:10

Вот и ты стал очередной жертвой восприятия техники которую пытался донести ГГ.
Жубера почитай...глядишь и недостающие звенья сами сложатся в нужный пазл :wink2:

Зачем мне читать Жубера про авальман, если это видно невооруженным взглядом и без него. Пазл, абсолютно. прозрачен.

Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута.

Дружище, о каком разоблачении ты говоришь? Единственное разоблачение, что на КМ не едут , как учит ГГ. И все. Пусть цветет сто цветов, сам же говоришь. Катаются люди, и ради бога. Никакого секрета в этой динамике нет. Но от основополагающего момента техники ГГ- сгибание в нулевой фазе - никуда не деться, Вырублено топором. Это сгибание прекрасно видно на всех фото. А если ты пытаешься привести другие фото, т о это, как раз, те, где у него не получается, как он хочет. Выходит, это ты выдергиваешь из контекста, сообщая нам о двух техниках ГГ.. Могу повторить для тебя еще -я не исключаю, что кого-то он учит альтернативной технике. Но то, что изложено, как основные моменты его техники, ничего общего с техникой спортсменов не имеет.
Могу для освежения твоей памяти напомнить, что все началось с нелепого сравнения Хиршера с учением ГГ

Хиршер едет по грушмановски, Полинковский едет по Горди82 -)
А Степанычь едит ни так и ни этак!

При чем тут Степаныч, Горди и ГГ в теме про Полинковского и Хиршера?.
Миша, хочу заметить тебе. Ты уже дважды слукавил, мягко говоря: 1. что я выдернул фото из контекста - хотя контекст-это сгибание ног по собственному утверждению ГГ, что я и иллюстрировал.
2. утверждал, будто я говорил, что надо делать разгрузку вверх вставанием. Но ссылок не дал. Как насчет забрать свои слова обратно
?
  • 0

#232 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:16

Нет там никакого "гиперсгибания в фазе 0". Гиперсгибание отдельно, и фаза 0 - отдельно.

Ну, да, нет гиперсгибания в фазе ноль. А разве можно еще больше согнуться? Просто в фазе ноль обе ноги "гиперсогнуты" в соответсвии с руководством, а в апексе только одна. А у спортсменов в фазе ноль ноги распрямлены или онм сгруппированы в полете.

Прикрепленные изображения

• ___13.JPG

• 0

#233 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:30

Где у меня на плоских лыжах ЦМ ниже всего? Это ж надо - так уметь "не видеть"! П.С. Повороты у меня, действительно, затянутые. Только не чтобы перекантоваться, с этим проблем нет, а чтобы скорость снизить.

Это твои слова: "если определять разгрузку по расстоянию ЦМ от склона, да, у меня только вниз". А почемы должны быть проблемы с перекантовкой при разгрузке вниз?. Их нет.
Меня удивляет твое возмущение: ты едешь , как учит ГГ, а он учит сгибать ноги в фазе ноль, ты их и сгибаешь.. В чем проблема?
"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
https://ski.ru/az/bl...-polinkovskogo/
Учит "весьма простой технике гиганта", т.е упрощенной,считай для любителей-чайников, т.к гигант, вообще-то, сложная техническая дисциплина. Заметь, что этой технике учат не все, а только "многие другие". Другой технике учат спортсменов, но любителей больше. чем спортсменов, вот, их и учат "простой технике гиганта"

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 07:43

• 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:52

2. утверждал, будто я говорил, что надо делать разгрузку вверх вставанием. Но ссылок не дал. Как насчет забрать свои слова обратно[/i]?

Да у тебя слова с делом расходятся в лёгкую :mrgreen:
2.JPG
Щас ты скажешь что ЭТО совсем не то что я вижу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Неужто тебя автоматически "встало"??? :good: :lol:
  • 0

#235 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:58

Да у тебя слова с делом расходятся в лёгкую :mrgreen:
2.JPG
Щас ты скажешь что ЭТО совсем не то что я вижу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:biggrin: бывает, автоматичсеки.
Вот, я скажу, что автомаческиИ что ты можешь возразить?. Ты ж не скажешь, что Хиршер и Виктор "медленно" вставали разгибанием ног. Но, главное, где я ГОВОРИЛ. что так надо делать? ссылку, пож-та. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между положениями корпуса у ребят и у меня, если отбросить несоизмеримость в классе?

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:04

• 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:03

:biggrin: бывает, автоматичсеки.
Вот, я скажу, что автомаческиИ что ты можешь возразить?. Ты ж не скажешь, что Хиршер и Виктор "медленно" вставали разгибанием ног. Но, главное, где я ГОВОРИЛ. что так надо делать? ссылку, пож-та

А ты ни чего толком никогда и не говорил... Тока общие слова типа - "разгрузка верх" :mrgreen:

В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между положениями корпуса у ребят и у меня, если отбросить несоизмеримость в классе?

А то что в них заложен более глубокий смысл и что есть отличные по своей сути предварительные комбинации действий, это тебе невдомёк :cool2:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1058960

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:09

• 0

#237 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:10

А ты ни чего толком никогда и не говорил... Тока общие слова типа - "разгрузка верх" :mrgreen:
А то что в них заложен более глубокий смысл и отличные по своей сути предварительные комбинации действий, тебе в невдомёк

так, первое признание получено. -я не говорил, а ты приписал. Фиксируем. Инсинуация . Получается, господин совравши.
У кого смысл глубже, и кому что "вдомек" даже спорить неинтересно: твои позиции нам хорошо известны..
Теперь про контекст, пож-та. У кого из нас фотки гг в контексте его руководства, а у кого нет?

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:13

• 0

#238 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:12

П.С. Повороты у меня, действительно, затянутые. Только не чтобы перекантоваться, с этим проблем нет, а чтобы скорость снизить.
Прошу извинить за "оффтоп". Допекло!

Повороты у ТЕБЯ, действительно, затянутые, именно поэтому тебя и несет.
Причина затянутости поворотов - твое сидение на апоже.
  • 0

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:13

так, первое признание получено. -я не говорил, а ты приписал. Фиксируем. Инсинуация . Получается, господин совравши.
У кого смысл глубже, даже спорить неинтересно.

Смысл легко найдётся :mrgreen:
Ты здесь стоишь на выпрямленных ногах или сидишь на согнутых?
2.JPG
Или может ещё чего??? :mrgreen:

Вопрос два: Дай более правдоподобную версию последовательности действий, что привели тебя к положению как на этом фото :biggrin:
2.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:15

• 0

#240 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:16