А что?Да мне важно было основную догму о тотальном влиянии ГГ на участников кМ опровергнуть безвозвратно.
Есть такое влияние?

Отправлено 15 August 2012 - 23:26
А что?Да мне важно было основную догму о тотальном влиянии ГГ на участников кМ опровергнуть безвозвратно.
Отправлено 15 August 2012 - 23:46
Степаныч, ты про баян забыл.Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается, он, вовсе не садится. Майкл даже сказал, что у ГГ две совершенно разные техники.. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто. вроде, загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. Так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.
Отправлено 16 August 2012 - 00:10
Влияние нет. Есть догма о влиянии. Спасибо Кэпу и самому ГГ. Уж, больно , изворотливый ЛЛ у насА что?
Есть такое влияние?![]()
Отправлено 16 August 2012 - 00:36
У Stephanichа, кризис жанра...Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.
Сдается мне, что применяемый им диапазон движений, гораздо шире и не сводится к какой -то догме...
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации на трассе.
Отправлено 16 August 2012 - 00:51
Вот и ты стал очередной жертвой восприятия техники которую пытался донести ГГ.Я счас так активничаю, потому что для меян самого это стало открытием на днях, буквально. Может, кто и раньше это знал, но для меня это оказалось новостью-такое приниципиальное различие в технике. Это я еще только о внешней стороне говорю. Если рассмотреть динамику, т.е. где какие усилия прикладываются. то там. вообще, между техникой КМ и ГГ ничего общего не найдешь, все по-другому. Чтобы как-то привязать теорию ГГ к реальности Ломыч привлек приемы левитации)))
Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 00:52
Отправлено 16 August 2012 - 04:55
Лучше не скажешь!Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?
А ГГ её просто толково и понятно изложил,можно сказать разжевал,ведь никто другой этого не сделал.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.
Отправлено 16 August 2012 - 04:57
Нет там никакого "гиперсгибания в фазе 0". Гиперсгибание отдельно, и фаза 0 - отдельно.Степаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.
Отправлено 16 August 2012 - 05:17
Ну ладно, когда ты про других пишешь. Но про меня-то: ну где я "сознательно сажусь"? Где у меня на плоских лыжах ЦМ ниже всего? Это ж надо - так уметь "не видеть"! Я уже говорил - посмотри на Альпиндустрии проезд HappiNY - вот где "садится между поворотами". Абсолютно разбалансированные фазы. Что, хочешь сказать, я так же еду?Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается.
Отправлено 16 August 2012 - 05:21
Ну-ну! (Или даже НЮ-НЮ - по Нику)."как ГГ учит"))), я со второго))).
Отправлено 16 August 2012 - 06:02
лучше можно сказать.Кэп неприсутствует рядом с Виктором мл и не слышит что ему говорят,а я был рядом и слышал,т е я участник диалогов и у меня есть уши.так вот.там слова заклон,струнка,стульчик и тому подобные запрещены к использования,а такие положение на трассе тем болееЛучше не скажешь!
Отправлено 16 August 2012 - 07:10
Зачем мне читать Жубера про авальман, если это видно невооруженным взглядом и без него. Пазл, абсолютно. прозрачен.Вот и ты стал очередной жертвой восприятия техники которую пытался донести ГГ.
Жубера почитай...глядишь и недостающие звенья сами сложатся в нужный пазл
Дружище, о каком разоблачении ты говоришь? Единственное разоблачение, что на КМ не едут , как учит ГГ. И все. Пусть цветет сто цветов, сам же говоришь. Катаются люди, и ради бога. Никакого секрета в этой динамике нет. Но от основополагающего момента техники ГГ- сгибание в нулевой фазе - никуда не деться, Вырублено топором. Это сгибание прекрасно видно на всех фото. А если ты пытаешься привести другие фото, т о это, как раз, те, где у него не получается, как он хочет. Выходит, это ты выдергиваешь из контекста, сообщая нам о двух техниках ГГ.. Могу повторить для тебя еще -я не исключаю, что кого-то он учит альтернативной технике. Но то, что изложено, как основные моменты его техники, ничего общего с техникой спортсменов не имеет.Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута.
При чем тут Степаныч, Горди и ГГ в теме про Полинковского и Хиршера?.Хиршер едет по грушмановски, Полинковский едет по Горди82 -)
А Степанычь едит ни так и ни этак!
Отправлено 16 August 2012 - 07:16
Ну, да, нет гиперсгибания в фазе ноль. А разве можно еще больше согнуться? Просто в фазе ноль обе ноги "гиперсогнуты" в соответсвии с руководством, а в апексе только одна. А у спортсменов в фазе ноль ноги распрямлены или онм сгруппированы в полете.Нет там никакого "гиперсгибания в фазе 0". Гиперсгибание отдельно, и фаза 0 - отдельно.
Отправлено 16 August 2012 - 07:30
Это твои слова: "если определять разгрузку по расстоянию ЦМ от склона, да, у меня только вниз". А почемы должны быть проблемы с перекантовкой при разгрузке вниз?. Их нет.Где у меня на плоских лыжах ЦМ ниже всего? Это ж надо - так уметь "не видеть"! П.С. Повороты у меня, действительно, затянутые. Только не чтобы перекантоваться, с этим проблем нет, а чтобы скорость снизить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 07:43
Отправлено 16 August 2012 - 07:58
Да у тебя слова с делом расходятся в лёгкую
![]()
![]()
Щас ты скажешь что ЭТО совсем не то что я вижу![]()
![]()
![]()
Неужто тебя автоматически "встало"???![]()
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:04
Отправлено 16 August 2012 - 08:03
А ты ни чего толком никогда и не говорил... Тока общие слова типа - "разгрузка верх"
бывает, автоматичсеки.
Вот, я скажу, что автомаческиИ что ты можешь возразить?. Ты ж не скажешь, что Хиршер и Виктор "медленно" вставали разгибанием ног. Но, главное, где я ГОВОРИЛ. что так надо делать? ссылку, пож-та
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между положениями корпуса у ребят и у меня, если отбросить несоизмеримость в классе?
Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:09
Отправлено 16 August 2012 - 08:10
так, первое признание получено. -я не говорил, а ты приписал. Фиксируем. Инсинуация . Получается, господин совравши.А ты ни чего толком никогда и не говорил... Тока общие слова типа - "разгрузка верх"
![]()
А то что в них заложен более глубокий смысл и отличные по своей сути предварительные комбинации действий, тебе в невдомёк
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:13
Отправлено 16 August 2012 - 08:12
Повороты у ТЕБЯ, действительно, затянутые, именно поэтому тебя и несет.П.С. Повороты у меня, действительно, затянутые. Только не чтобы перекантоваться, с этим проблем нет, а чтобы скорость снизить.
Прошу извинить за "оффтоп". Допекло!
Отправлено 16 August 2012 - 08:13
Смысл легко найдётсятак, первое признание получено. -я не говорил, а ты приписал. Фиксируем. Инсинуация . Получается, господин совравши.
У кого смысл глубже, даже спорить неинтересно.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:15
Отправлено 16 August 2012 - 08:16
Миша, еще чуток и ты начнешь врубаться)Неужто тебя автоматически "встало"???
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных