X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#221 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:38

...Но, что теперь эти тётьки и дядьки из группы обучаемых и научившихся резаному повороту дальше делать будут?...

Резаный поворот без классики - дом без фундамента. Классика (плуг, упор, проскальзывание, бракаж...) - основа, безопасность ГЛ. ГЛ без классики - автомобиль с неисправными тормозами.

Что делать?

Эти тётьки и дядьки должны почуять, что что-то не так, что не получится в. математики без таблицы умножения. После этого они полезут в Инет, достанут книжки, фильмы, ролики, найдут инструктора... До тех пор пока не почуют, будут представлять угрозу и себе и окружающим :(. Ну а нашим инструкторам - не стесняться и начинать с плуга :)
  • 0

#222 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:43

Незачем мне читать, из темы в тему одно и то же. Откуда знаю, что устарела - сотый раз пишу - глаза имею, и ВИДЕТЬ умею. Когда ж ты СВОИМ умом заживешь, Горди, ведь не мальчик уже...

Я вообще то своим умом живу и непокупаюсь в отличии от ввс на картинки с Км и нажпись тренер сб канады.я тебе уже 100 раз говорю почитай тему откровения или пьянта су техника км и может увидищь то что мы вижим а не просто картинки
Зы недавно тренеровалсЯ со спортменов из сб России по гл,и то что там мне говорили и чему обучади идет вразрез с тем что пишет твой г.а я как то тренеру больше доверяю чем чедовеку написавшему в резюме что трегерство в сборной,когда его там не было

Сообщение отредактировал gordy82: 12 June 2012 - 11:46

• 0

#223 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:49

Честно говоря, маленький и сам норовил... :unsure:

это заметно)))
вот, я, например. на всю жизнь запомнил с 1-го класса.
"Дети, когда встечаете взрослого, поклонитесь и скажите "здравствуйте". Обходите всегда справа." Я до сих пор так делаю, когда встречаю взрослого
Вот!!!)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 June 2012 - 11:52

• 0

#224 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:51

Как-то слишком пессимистично. Такие выводы из факта"лезут без очереди"? Честно говоря, маленький и сам норовил... :unsure:

Такие выводы лезут из факта государственного наплевательского отношения к спорту, детскому спорту в частности, да и чего там! - вообще к человеку. Все остальное - следствие, в том числе и наши неуспехи в ГЛ. Так сказать, ничего более красноречиво не характеризует явление как мелочи и детали. Вот в Швейцарии уделяют внимание таким мелочам как детский спорт, так там и картинка другая в ГЛ.
Ну а хочется повеселей картинку увидеть - включай зомбоящик, там все - класс, сплошные достижения, голимый позитив. Главное - потом не забыть лапшу с ушей снять :)
  • 0

#225 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:55

Как-то слишком пессимистично. Такие выводы из факта"лезут без очереди"? Честно говоря, маленький и сам норовил... :unsure:

Такие выводы лезут из факта государственного наплевательского отношения к спорту, детскому спорту в частности, да и чего там! - вообще к человеку. Все остальное - следствие, в том числе и наши неуспехи в ГЛ. Так сказать, ничего более красноречиво не характеризует явление как мелочи и детали. Вот в Швейцарии уделяют внимание таким мелочам как детский спорт, так там и картинка другая в ГЛ.
Ну а хочется повеселей картинку увидеть - включай зомбоящик, там все - класс, сплошные достижения, голимый позитив. Главное - потом не забыть лапшу с ушей снять :)
  • 0

#226 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 13:52

Тебе Лом тыщу раз объяснял, добавлю только: не на КМ проверяют, прав Гуршман, или не прав, а ГГ разъясняет, как ездят на КМ.(причина и следствие - чуешь разницу?).
П.С. Это только для тех, кто УМЕЕТ ВИДЕТЬ.

Старина, к сожалению, уметь видеть недостаточно. Надо еще и понимать увиденное. А с этим у людей сильные проблемы. Сам же признаешься, что в физике ни бум-бум.
А непонимание природы явлений часто приводит к трагедии.
«Миражи приводят к жертвам…Чтобы уберечь занесенных в пустыню людей от риска заблудиться, составляют специальные карты с отметкой мест, где возможны миражи»
http://scorpicora1.n...omia/mirag.html
На сайте ски.ру тоже отмечено место, где возможны миражи))))
  • 0

#227 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 13:57

"...Не будет у нас чемпионов!..", все, наконец, связалось, и я понял, чего, собссно, меня заколбасило.

Особенно ярко это проявляется на подъемниках, когда малолетние хамики, естественно, после соотвествующих наставлений своего "тренера", пробиваются по лыжам очереди к бугелю.

Зачастую под трассу занимаются центральные участки склонов.

Частенько после тренировок спортсмены не заглаживают следы своего пребывания на склоне.

И вот тут всплывает неизбывный сакраметальный вопрос: можно ли построить свое счастье (спортивный успех в данном случае) на несчастье (т.е приносимые при достижении этих самых спортивных успехов, неудобства) других?

А я вот много раз слышал вечное "мы деееньги заплатили!!". И весь свет теперь им должен, за то что деньги заплатили. И по трассе. По спортивной. За которую тоже деньги заплачены, кстати. Спортсмены стоят, ждут отмашки на проезд, а они сбоку - шмыг на трассу и поехали, отклячив пятую точку. И все стоят, как идиоты, и ждут. А вежливо попросишь спускаться в другой месте - Мы дееньги заплатили!!! Это как? Дело не в спортивных детях, которые на подъемник лезут (тоже мне, нашли врагов), а в общем культурном уровне населения, так сказать.
  • 0

#228 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 14:18

А я вот много раз слышал вечное "мы деееньги заплатили!!". И весь свет теперь им должен, за то что деньги заплатили. И по трассе. По спортивной. За которую тоже деньги заплачены, кстати. Спортсмены стоят, ждут отмашки на проезд, а они сбоку - шмыг на трассу и поехали, отклячив пятую точку. И все стоят, как идиоты, и ждут. А вежливо попросишь спускаться в другой месте - Мы дееньги заплатили!!! Это как? Дело не в спортивных детях, которые на подъемник лезут (тоже мне, нашли врагов), а в общем культурном уровне населения, так сказать.

+++ До драки доходит . Но драки НЕ НАДО )) . Просто гасить уродов , которым говоришь -НЕ МЕШАЙТЕ , а в ответ - МЫ МЫ ЗАЛААТИЛИ . Гасить технично , - Ой блин ! Не Ушибся , брааатиШ ? В этом сезоне мне предлагали в низу" РАЗОБРАТЬСЯ " , почему им по нашим вешкам нельзя ползать !!! На сноудорде !!! Я им говорю , - ребят ," разбираться мля" с вами не хочу , но ждать и объезжать вас теперь , точно не буду . ГАСИТЬ и точка.
  • 0

#229 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 14:30

+ мульен.
  • 0

#230 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 16:19

...объезжать вас теперь , точно не буду . ГАСИТЬ и точка...

Вот-вот-вот!

Дело-то вовсе не в "спортивных или неспортивных детях", которые, естественно, не враги (тоже мне, мысль-то такую допустить!), и далеко не в несознательных гражданах, лезущих на трассы, вольготно релаксирующих посреди склона и прочих СЛЕДСТВИЯХ сложившейся у нас СИСТЕМЫ. А именно "...в общем культурном уровне населения, так сказать...".

Совсем нетрудно заметить, что в той же Швейцарии (Австрии, Франции, Италии...) как-то умудряются растить чемпионов, не "гася" друг друга. Как же им, треклятым империалистам, удалось добиться не "гасить" друг друга, а создать условия И для любителей И для профессионалов? ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК! Ась?..

А ну, если поднапрячься, и подналечь, дотянем ли мы до простецкого такого вывода: а речь-то шла вовсе не о том, кто кому готов морду набить, или "грамотно загасить", и не о том, как нас раздражают те, которые "...деееееееееее-ньги заплатили..."

А пораскинем же молодецкими мозгами по древу, а прикинем же: а, действительно, ЧТО-Ж такого У НАС НЕ ТАК, как в успешных странах? Чего нам не хватает, чтобы поправить этот самый пресловутый "...культурный уровень населения...", перестать друг другу морды бить на склоне, и медали начать на КМ зарабатывать? Ась?...

Вот, собссно, о чем речь-то шла. Поглубже-то можно копнуть, али не?

А то, панимаишь, все - "гасить грамотно", "дети - враги", "деньги плоооооо-чены"...

Сообщение отредактировал BBAski: 12 June 2012 - 16:40

• 0

#231 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 17:43

Ты это, в смысле того)) Весь свет никому и ничего не должен, а вот если чел купил абонемент на подъёмник, он оплатил несколько услуг, которые включают подъём и спуск, так что по идее его мало должно интересовать, кто и где ждет отмашку)) В момент когда ты стоишь в воротах, ты кажешься себе великим, но для простого обывателя, твоя величина мало интересна, он просто приехал покатать))
  • 0

#232 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 18:13

Ты это, в смысле того)) Весь свет никому и ничего не должен, а вот если чел купил абонемент на подъёмник, он оплатил несколько услуг, которые включают подъём и спуск, так что по идее его мало должно интересовать, кто и где ждет отмашку)) В момент когда ты стоишь в воротах, ты кажешься себе великим, но для простого обывателя, твоя величина мало интересна, он просто приехал покатать))

Ты это, в смысле того)) если человек не оплатил услугу"проезд по трассе с вешками", куда входит оплата сломанных вешек, то он не должен(здесь ты прав))), вообще, лезть на трассу. Ему вполне могут дать по шапке, если не понимает. И не лепи того.., типа"кажешься себе великим".
У тебя есть мнение, с чего начинать: с плуга или параллельных лыж?. Если есть, изложи, пож-та, и обоснуй. С вниманием прочитаем.
  • 0

#233 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 18:20

Ты это, в смысле того)) если человек не оплатил услугу"проезд по трассе с вешками", куда входит оплата сломанных вешек, то он не должен(здесь ты прав))), вообще, лезть на трассу. Ему вполне могут дать по шапке, если не понимает. И не лепи того.., типа"кажешься себе великим".
У тебя есть мнение, с чего начинать: с плуга или параллельных лыж?. Если есть, изложи, пож-та, и обоснуй. С вниманием прочитаем.

Мнение есть, но обосновывать не буду, вот как с крышей своей контакт потеряю, так к вам и присоединюсь, удачи Господа!!
  • 0

#234 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 18:30

Мнение есть, но обосновывать не буду, вот как с крышей своей контакт потеряю, так к вам и присоединюсь, удачи Господа!!

Спасибо что почтил своим присутствием.судя то теме чечни тебе недолго осталось :)
  • 0

#235 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 18:38

А мы всегда ставим палочки далеко не по центру, а совсем наоборот, по самому-самому краешку, чтоб не дай Бог, тем, кто дееееньги... (мы, кстати, тоже, есичо!) не мешать, так нет - лезут. Лезут, итти её! Уже говорили - ну хошь с нами - залазь на старт, хошь с отмашкой, хошь без нее. Так нет - вопрется с серединки 2-3 раза по ней повернет 1-2-3 ворот пропуская. И тоже.... БК читать надо, не для вас гора, а для всех... и т.д.
С одной стороны всё так, с другой - ну надо ж как-то.... уживаться...я ж его не подрезаю, не поджимаю в вольном катании.
  • 0

#236 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 18:38

Ну вот, человека обидели, "загасили"...
  • 0

#237 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:17

Я вообще то своим умом живу и непокупаюсь в отличии от ввс на картинки с Км и нажпись тренер сб канады.я тебе уже 100 раз говорю почитай тему откровения или пьянта су техника км и может увидищь то что мы вижим а не просто картинки
Зы недавно тренеровалсЯ со спортменов из сб России по гл,и то что там мне говорили и чему обучади идет вразрез с тем что пишет твой г.а я как то тренеру больше доверяю чем чедовеку написавшему в резюме что трегерство в сборной,когда его там не было

Был Гуршман тренером сборной Канады, или не был, не мое это дело, да и не важно это, а важно то, что, если бы ты на полдороге руки не опустил (ты ж тогда еще свои ошибки видел), и его советы бы выполнял, ты бы, может, уже на ЧР в лидерах был. Это ж надо так на рецензию на катание обидеться - 3 года прошло, а при упоминании фамилии злоба так и пышет.
Да только то, что его слова про тебя и твоих советчиков на 100 % сбылись:
" Нужно менять биомеханику движений в целом. Или... не менять и получать удовольствие от того что есть . Ещё можно сказать что Грэг нихрена не понимает и у вас всё по технике отлично. Написав об этом в форуме, найдёте и кучу советчиков и сочувствующих у которых с техникой тоже всё отлично, а плохо со зрением у Грэга . Так что думайте. "-
только это уже его характеризует как отличного тренера и психолога.
Так что про "свой ум", Горди, это ты загнул, все мечешься от одного советчика к другому...
  • 0

#238 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:26

это заметно)))
вот, я, например. на всю жизнь запомнил с 1-го класса.
"Дети, когда встечаете взрослого, поклонитесь и скажите "здравствуйте". Обходите всегда справа." Я до сих пор так делаю, когда встречаю взрослого
Вот!!!)))

Степаныч, а сейчас - то "взрослый" для тебя - это кто? Пора уж и самому повзрослеть :unsure:
А вообще: мы ведь из одного времени. Что, на "колбасу" на поворотах не впрыгивал? При встрече с незнакомыми парнями вечером не гадал, что сказать - "чей" ты, чтобы в морду не схлопотать? В "чику" не играл? На скрипке, что ли, упражнялся?
  • 0

#239 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:30

Ты какой ящик-то смотришь? Где там достижения показывают? Вроде наоборот, одна чернуха :exclaim:
Или ты к нам сразу из начала 80-х? :biggrin:
  • 0

#240 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:36

Старина, к сожалению, уметь видеть недостаточно. Надо еще и понимать увиденное. А с этим у людей сильные проблемы. Сам же признаешься, что в физике ни бум-бум.

Степаныч, если для победы в ГЛ нужно было физику хорошо знать, так на пьедестале бы одни худые ботаники в очках стояли :mellow: Это ты простодушному Горди расскажи про то, как формулы победить помогут. Я давно уже на такое не ведусь. :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных