все норовишь на ad hominem перейти? то про то, что мне дОлжно скорость контролировать, то про 5 поворотов, то вот теперь про возраст. если вернуться в плоскость ad rem, дискуссия станет более содержательнойЯ Татьяне- канты не наточила....
Наточу Танюхе, и она сделает 50.
Давайте про нее уже не будем писать.
Сама она- может за себя ответить.
Выглядит на 18, а по паЧпорту то- уже совершенолетие наступило....
ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....
Отправлено 03 June 2012 - 18:49
Отправлено 03 June 2012 - 18:49
Да, хорошее упражнение. Но только не сбрасывание пяток, как Ник делает, а резаные и с большой скоростью в перекантовке.
Только с этой поправкой, количество поворотов стразу станет не важным
Отправлено 03 June 2012 - 18:58
жесткий склон хорош для контроля техники, не для работы над ней, а именно для контроля (трассу не рассматриваем).Только с этой поправкой, количество поворотов стразу станет не важным
и упражнение становится хорошим..
мнение со стороны: на нем сразу все ошибки вылезают, причем у всех.
Отправлено 03 June 2012 - 19:00
Не путай "Божий дар с...яичницей!"А мужики то и не знают ...(с)
Склон в Снежке специально сделан для трассы.
Любые упражнения на нем имеют смысл применительно к спортивной технике.
Все прочие экзерсисы на нем выглядят надуманно и натужно.
Запостенное инструкторское катание - для других условий
Отправлено 03 June 2012 - 19:04
Не большой оффтоп...Только с этой поправкой, количество поворотов стразу станет не важным
и упражнение становится хорошим..
Когда Российские спортсмены бадминтонисты приезжали (и приезжают) в гости к Китайским (мировым лидерам в этом виде спорта)...ну там технику посмотреть, методику тренировок и т.д...
То после ннного количества часов занятий, всех чужеземных просят удалится, а у них, за закрытыми дверями, начинается основная тренировка, о которой никому ничего не рассказывают...
Так Китайцы до сих пор и в лидерах
Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 19:05
Отправлено 03 June 2012 - 19:04
С молодым и симпатичным аккуратнее....
Лично у меня есть - хороший инструктор, и есть- советчик в лице Ника.
Первый молодой и симпатичный.
Знаем мы его
Отправлено 03 June 2012 - 19:14
Таня, то, что ты видела-это одно. Сделай видео Ника так, чтобы можно было видеть все повороты во весь экран. Прогиб лыж, опять же. Оператор в Снежкоме это умеет делать. Многие вопросы отпадут.Саш а я и писала ранее. Что из 9 человек с форума, которых я "живьем" видела- ВСЕ ПО РАЗНОМУ ЕДУТ.
И их сравнивать ниЗЗя...
Только срыв внешней у Миши я - видела. А Ник едет- без срыва.... Как по рельсам.
ЧТО он- делает, а Миша- нет?...
http://www.youtube.c...RllSCnr5_eqYsjQ
Отправлено 03 June 2012 - 19:16
любые упражнения имеют смысл на этом склоне,как для начинающих так и для спортсменов.попробуешь переубедить?Не путай "Божий дар с...яичницей!"
Склон в Снежке специально сделан для трассы.
Любые упражнения на нем имеют смысл применительно к спортивной технике.
Все прочие экзерсисы на нем выглядят надуманно и натужно.
Запостенное инструкторское катание - для других условий
Инструкторское катание-фтопку
Отправлено 03 June 2012 - 19:21
Отправлено 03 June 2012 - 19:24
абсолютно согласен. Смешно делать упражнения на мягком склоне и думать, что что это с легкостью будет перенесено на жесткий. НА жестком тоже надо делать упражнения . Другие.любые упражнения имеют смысл на этом склоне,как для начинающих так и для спортсменов.попробуешь переубедить?
Отправлено 03 June 2012 - 19:34
Попробую...любые упражнения имеют смысл на этом склоне,как для начинающих так и для спортсменов.попробуешь переубедить?
Не "любые" упражнения. А только упражнения, применяемые на жестком (реально) склоне.
Тоесть как правило упражнения на акцентированную закантовку и загрузку.
Опять приходим к элементам спортивной техники.
У новичков на таком склоне наступает ступор и упражнения начинают выполняться со множеством ошибок.
Сам знаешь важность адекватного выбора склона для обучения (особенно начального)
Да. Для спортивного катания разнообразие приемов поощряется. Только с уже определенного уровня и с пониманием их приложения к трассе.
Инструкторское катание имеет право на жизнь, равно как и вообще разнообразие стилей катания!
"Узкий специалист подобен флюсу!" (С)
Козьма Прутков.
Отправлено 03 June 2012 - 19:37
Так Китайцы до сих пор и в лидерах
Че к ним ездить то тогда
Медитировают они там.. Как я
Отправлено 03 June 2012 - 19:37
ПацталомНику не сложно проехать. как Майкл Труднее ехать. как Ник5т5.
Отправлено 03 June 2012 - 19:40
любые упражнения имеют смысл на этом склоне,как для начинающих так и для спортсменов.попробуешь переубедить?
Там не зря таблички стоят, предупреждающие, начинающим там точно нечего делать, Горди, они ж там поубиваются, тебе не будет от этого некомфортно?
Отправлено 03 June 2012 - 19:41
Пацталом
![]()
Ну да!Нику не сложно проехать. как Майкл .
Просто не хочет!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2012 - 19:42
Отправлено 03 June 2012 - 19:42
И я и я и я того же мнения (с)Медитировают они там.. Как я
я тренируюсь редко, но прогресс то есть
Отправлено 03 June 2012 - 19:43
абсолютно согласен. Смешно делать упражнения на мягком склоне и думать, что что это с легкостью будет перенесено на жесткий. НА жестком тоже надо делать упражнения . Другие.
Кто сказал, что упражнения должны быть одинаковые? Некоторые переносятся некоторые нет, если грамотно, то определенные упр без затруднений перенесутся.
Отправлено 03 June 2012 - 19:45
+10000000000000если грамотно, то определенные упр без затруднений перенесутся.
Отправлено 03 June 2012 - 20:26
при правельном расставление акцентов любой склон можно использовать для обучния!Дядь Сань.невсегда и невезде подготовленные склоны,и там всегда есть кусок льда,так вот для того чтобы этот кусок льда невводил вступор при катание и делаеться акцент на работу на ледянке.лед дает многое,в том числе понимание о работе ног и правильности их положения,закантовки,давления,о стойке,положение рук.Попробую...
![]()
Не "любые" упражнения. А только упражнения, применяемые на жестком (реально) склоне.
Тоесть как правило упражнения на акцентированную закантовку и загрузку.
Опять приходим к элементам спортивной техники.
У новичков на таком склоне наступает ступор и упражнения начинают выполняться со множеством ошибок.
Сам знаешь важность адекватного выбора склона для обучения (особенно начального)
Да. Для спортивного катания разнообразие приемов поощряется. Только с уже определенного уровня и с пониманием их приложения к трассе.
Инструкторское катание имеет право на жизнь, равно как и вообще разнообразие стилей катания!
"Узкий специалист подобен флюсу!" (С)
Козьма Прутков.
После ледянки по любому ратраченному склону едеться как в сказке!
Могу написать примеры использования ледянки в обучении,но не буду
Отправлено 03 June 2012 - 20:28
А мог бы назвать упражнения, которые освоив на мягком склоне, будешь так же легко делать на жестком? кроме прямого спуска с приседаниями и вставаниямиКто сказал, что упражнения должны быть одинаковые? Некоторые переносятся некоторые нет, если грамотно, то определенные упр без затруднений перенесутся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта