Р.Рубли в Белоруссии = взятка. А это - зло!!
Открыто расплачивался рублями на заправках.
В Белоруссии, чувствовал себя как дома.
Отправлено 19 December 2013 - 21:43
Р.Рубли в Белоруссии = взятка. А это - зло!!
Отправлено 19 December 2013 - 21:58
Речь не о заправках, а о полицейских.
Если чувствуете себя в Белоруссии как дома, то наверняка заметили, что там на заправках даже стоимость топлива указана в нескольких валютах. Естественно, ими можно расплачиваться совершенно легально. Только не всегда могут сдачу дать. Мне выдавали мелочь "зайчиками".
Кстати, пару раз останавливался в Белоруссии на ночлег. Каждый раз рубли брали с трением, озираясь, как бы не было это подставой.
Вот из моего отчета в 2009 году:
... Испуганная служащая несколько раз напоминала, что бы мы не выдали ее и ни кому не говорили, что расплачивались российскими рублями. Надеюсь ее не вычислят по этому отчету))))....
П.с. Я себя в Белоруссии чувствую как в прошлом, с их новостями и музыкой по радио.
Сообщение отредактировал Сергей......: 19 December 2013 - 21:59
Отправлено 19 December 2013 - 22:43
Отправлено 20 December 2013 - 06:30
Не все так однозначно. Не нарушая вам до Мск удобно, а у нас лишняя ночевка в столице выплывает, а с нарушением до Нижнего успеваем доехать. Стоимость гостиницы с запасом отбивается низковероятным штрафом.Меня один раз белоруссы поймали, не специально... задумался... никакую валюту не брали, хорошо недалеко от границы... я 50 евро по любому меняю... денег нет и это не деньги, а вот если остановят гимора не избежать... ну и конечно нарушать не надо...
Отправлено 20 December 2013 - 06:52
Отправлено 20 December 2013 - 06:56
Немного не понятно, но если это про белоруссов, то они взяток не берут, а на месте можно расплатиться только в местных деньгах!
Отправлено 20 December 2013 - 10:46
А какая максимально разрешенная скорость на трассе М1 при движении по Белоруссии? 110, 130?Не все так однозначно. Не нарушая вам до Мск удобно, а у нас лишняя ночевка в столице выплывает, а с нарушением до Нижнего успеваем доехать. Стоимость гостиницы с запасом отбивается низковероятным штрафом.
Гимора вообще нет, гаишники на российские номера реагируют как наши на 77 регион. Спокойно озвучивают и берут в Р рублях шраф на месте.
Отправлено 20 December 2013 - 11:23
А какая максимально разрешенная скорость на трассе М1 при движении по Белоруссии? 110, 130?
Там не действует норма как у нас - разрешено без штрафа + 20? На трассе много населенных пунктов?
Населенные пункты на въезде, после Минской объездной и перед Брестом. Разрешено 120, немного ограничений до 100 на объездной Минска. +20 не действует, +10 не знаю точно. Частота сиби рации смещена на 5, беларусы на ней общаются. Влетал на мобильные радары в гаишных машинах.
Отправлено 20 December 2013 - 13:10
Если не секрет, какой рацией Вы пользуетесь? Она реально помогает?Населенные пункты на въезде, после Минской объездной и перед Брестом. Разрешено 120, немного ограничений до 100 на объездной Минска. +20 не действует, +10 не знаю точно. Частота сиби рации смещена на 5, беларусы на ней общаются. Влетал на мобильные радары в гаишных машинах.
Отправлено 20 December 2013 - 13:34
Отправлено 20 December 2013 - 13:35
Отправлено 20 December 2013 - 13:36
Мегаджет у меня, но их полно всяких. Пользуюсь лет 8, стоят на всех машинах. Помогает безумно, особенно в РФ. Знаешь оперативную обстановку км на 400 и тактическую на ближайшие 50 км. Предупрежден о всех засадах и мобильных камерах, знаешь о всех заторах, ДТП, вплоть до того, какой ряд проходной в заторе.Если не секрет, какой рацией Вы пользуетесь? Она реально помогает?
Это с какой же средней скоростью Вы идете (учитывая технические остановки - Заправка, перекус, туалет и пр.), чтобы доехать от Бреста до Нижнего (около 1500 км) без ночевки? Это довольно серьезная нагрузка на организм или у Вас на борту еще один водитель?
Отправлено 20 December 2013 - 13:37
Отправлено 20 December 2013 - 13:40
В общем так, поменяю 50 евриков в Белорусии, в Румынии 100, не понадабятся, потрачу на обратном пути на ГСМ, хотя в Румынии обязательно потрачу, возможно и больше.
Отправлено 20 December 2013 - 13:41
А где, если не секрет, менять собрались? В город в банк крюк давать? По низкому курсу на границе с РБ? За 5 часов проезда зайцы не понадобятся, а кормежка и бензин по карте везде и валюту берут.В общем так, поменяю 50 евриков в Белорусии, в Румынии 100, не понадабятся, потрачу на обратном пути на ГСМ, хотя в Румынии обязательно потрачу, возможно и больше.
Отправлено 20 December 2013 - 13:58
Отправлено 20 December 2013 - 15:23
Сообщение отредактировал vvp116: 20 December 2013 - 15:26
Отправлено 20 December 2013 - 19:19
А достаточно взять комплект только из двух цепей?И надеюсь все знают, что во время снегопада в горах необходимы цепи, полиция проверяет их наличие на перевалах.
Сообщение отредактировал Kuv56: 20 December 2013 - 19:21
Отправлено 20 December 2013 - 19:33
Достаточно. Их и надевать не придется, но за шлифовку во время снегопада рри отсутствии цепей в машине штрафуют.А достаточно взять комплект только из двух цепей?
Или необходимо цепи устанавливать на все колеса?
Сообщение отредактировал BullDozer: 20 December 2013 - 19:34
Отправлено 20 December 2013 - 19:54
Обычно цепи на ведущие колеса одевают. И мы даже пару раз видели греческие машинки в Банско на цепях
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных