X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Банско на автомобиле...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#221 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:43

Р.Рубли в Белоруссии = взятка. А это - зло!!

Открыто расплачивался рублями на заправках.

В Белоруссии, чувствовал себя как дома.

• 0

#222 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:58

Открыто расплачивался рублями на заправках.

В Белоруссии, чувствовал себя как дома.

Речь не о заправках, а о полицейских. 

Если чувствуете себя в Белоруссии как дома, то наверняка заметили, что там на заправках даже стоимость топлива указана в нескольких валютах. Естественно, ими можно расплачиваться совершенно легально. Только не всегда могут сдачу дать. Мне выдавали мелочь "зайчиками".

Кстати, пару раз останавливался в Белоруссии на ночлег. Каждый раз рубли брали с трением, озираясь, как бы не было это подставой.

Вот из моего отчета в 2009 году:

... Испуганная служащая несколько раз напоминала, что бы мы не выдали ее и ни кому не говорили, что расплачивались российскими рублями. Надеюсь ее не вычислят по этому отчету))))....

П.с. Я себя в Белоруссии чувствую как в прошлом, с их новостями и музыкой по радио.biggrin.png

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 December 2013 - 21:59

• 0

#223 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:43

Меня один раз белоруссы поймали, не специально... задумался... никакую валюту не брали, хорошо недалеко от границы... я 50 евро по любому меняю... денег нет и это не деньги, а вот если остановят гимора не избежать... ну и конечно нарушать не надо...
  • 0

#224 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:30

Меня один раз белоруссы поймали, не специально... задумался... никакую валюту не брали, хорошо недалеко от границы... я 50 евро по любому меняю... денег нет и это не деньги, а вот если остановят гимора не избежать... ну и конечно нарушать не надо...

Не все так однозначно. Не нарушая вам до Мск удобно, а у нас лишняя ночевка в столице выплывает, а с нарушением до Нижнего успеваем доехать. Стоимость гостиницы с запасом отбивается низковероятным штрафом.
Гимора вообще нет, гаишники на российские номера реагируют как наши на 77 регион. Спокойно озвучивают и берут в Р рублях шраф на месте.
  • 0

#225 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:52

Немного не понятно, но если это про белоруссов, то они взяток не берут, а на месте можно расплатиться только в местных деньгах!
  • 0

#226 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:56

Немного не понятно, но если это про белоруссов, то они взяток не берут, а на месте можно расплатиться только в местных деньгах!

Белорусы тормозили 2 раза, оба раза без вопросов брали по 500 рублей.
  • 1

#227 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 10:46

Не все так однозначно. Не нарушая вам до Мск удобно, а у нас лишняя ночевка в столице выплывает, а с нарушением до Нижнего успеваем доехать. Стоимость гостиницы с запасом отбивается низковероятным штрафом.
Гимора вообще нет, гаишники на российские номера реагируют как наши на 77 регион. Спокойно озвучивают и берут в Р рублях шраф на месте.

А какая максимально разрешенная скорость на трассе М1 при движении по Белоруссии? 110, 130?
Там не действует норма как у нас - разрешено без штрафа + 20? На трассе много населенных пунктов?
  • 0

#228 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 11:23

А какая максимально разрешенная скорость на трассе М1 при движении по Белоруссии? 110, 130?
Там не действует норма как у нас - разрешено без штрафа + 20? На трассе много населенных пунктов?

Населенные пункты на въезде, после Минской объездной и перед Брестом. Разрешено 120, немного ограничений до 100 на объездной Минска. +20 не действует, +10 не знаю точно. Частота сиби рации смещена на 5, беларусы на ней общаются. Влетал на мобильные радары в гаишных машинах.

• 0

#229 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:10

Населенные пункты на въезде, после Минской объездной и перед Брестом. Разрешено 120, немного ограничений до 100 на объездной Минска. +20 не действует, +10 не знаю точно. Частота сиби рации смещена на 5, беларусы на ней общаются. Влетал на мобильные радары в гаишных машинах.

Если не секрет, какой рацией Вы пользуетесь? Она реально помогает?
Это с какой же средней скоростью Вы идете (учитывая технические остановки - Заправка, перекус, туалет и пр.), чтобы доехать от Бреста до Нижнего (около 1500 км) без ночевки? Это довольно серьезная нагрузка на организм или у Вас на борту еще один водитель?
  • 0

#230 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:34

Я в белоруссии сильно не превышаю.... вообще народ говорит, что за +10 уже наказывают. Штрафы там не большие по нашим деньгам, но например за +40 гаец не имеет права сам разбираться, только начальник. Следовательно если выходной или вечер, придется ночевку искать.

Из москвы до Бреста 10 часов ехать, даже и побыстрее получается иногда...

Кстати! Зимой они любят поворачивать знаки боком, соответственно ехать можно со скоростью 100км/ч
  • 0

#231 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:35

В общем так, поменяю 50 евриков в Белорусии, в Румынии 100, не понадабятся, потрачу на обратном пути на ГСМ, хотя в Румынии обязательно потрачу, возможно и больше.
  • 0

#232 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:36

Если не секрет, какой рацией Вы пользуетесь? Она реально помогает?
Это с какой же средней скоростью Вы идете (учитывая технические остановки - Заправка, перекус, туалет и пр.), чтобы доехать от Бреста до Нижнего (около 1500 км) без ночевки? Это довольно серьезная нагрузка на организм или у Вас на борту еще один водитель?

Мегаджет у меня, но их полно всяких. Пользуюсь лет 8, стоят на всех машинах. Помогает безумно, особенно в РФ. Знаешь оперативную обстановку км на 400 и тактическую на ближайшие 50 км. Предупрежден о всех засадах и мобильных камерах, знаешь о всех заторах, ДТП, вплоть до того, какой ряд проходной в заторе.
Скорость до 150, больше редко. Едем не до Бреста, а до Польши. Обратно ночуем как придется, стараемся в Смоленске, но граница может сильно задержать, тогда в районе Минска.
  • 0

#233 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:37

Я если начинаю уставать, на пару часов на заправку заезжаю. Сидя подремать вполне достаточно, что бы сбить сон... иногда даже мин 20 хватает, главное в сон провалиться, но не до конца, тогда и проснуться легко и сон пропадает. Прям ставлю будильник минут на 20, этого хватает.
  • 0

#234 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:40

В общем так, поменяю 50 евриков в Белорусии, в Румынии 100, не понадабятся, потрачу на обратном пути на ГСМ, хотя в Румынии обязательно потрачу, возможно и больше.

Да, этого вполне хватит! И все же рекомендую заехать в замок Пелеш в городе Синая, все равно мимо поедешь. И надеюсь все знают, что во время снегопада в горах необходимы цепи, полиция проверяет их наличие на перевалах.
  • 0

#235 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:41

А где, если не секрет, менять собрались? В город в банк крюк давать? По низкому курсу на границе с РБ? За 5 часов проезда зайцы не понадобятся, а кормежка и бензин по карте везде и валюту берут.
  • 0

#236 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:58

Решать конечно каждый сам будет, но я всегда меняю... после того как один раз попался... 50 евро это всего лишь чуть больше 2000р. Я даже не вижу смысла напрягаться из-за такой мелочи, уж лучше они пусть остануться, чем меня поймают где то в поле и у меня возникнут проблемы. А курс при такой ничтожной сумме вообще не играет значения.
  • 0

#237 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:23

Insolent
Да, Пелеш я запланировал, после замка графа Дракула, т.к. от Дракулы в Банско поеду через Будапешт.
Про цепи на слышен, поэтому на передок у меня цепи, а на задок ремни. На слышен и про требование в Румынии об обязательном наличии в машине двух аварийных знаков и для каждого, находящегося в машине, светоотражающего жилета.

Сообщение отредактировал vvp116: 20 December 2013 - 15:26

• 0

#238 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:19

И надеюсь все знают, что во время снегопада в горах необходимы цепи, полиция проверяет их наличие на перевалах.

А достаточно взять комплект только из двух цепей?
Или необходимо цепи устанавливать на все колеса?

Сообщение отредактировал Kuv56: 20 December 2013 - 19:21

• 0

#239 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:33

А достаточно взять комплект только из двух цепей?
Или необходимо цепи устанавливать на все колеса?

Достаточно. Их и надевать не придется, но за шлифовку во время снегопада рри отсутствии цепей в машине штрафуют.

Сообщение отредактировал BullDozer: 20 December 2013 - 19:34

• 0

#240 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:54

Обычно цепи на ведущие колеса одевают. И мы даже пару раз видели греческие машинки в Банско на цепях :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных