X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#221 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:34

Просто у Свисмейкера нету скидок на жилье в Вербье, вот и ругается и советует Гриндельвальд через раз.
  • 0

#222 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:35

Она не катается вне трассы. И правильно делает, по крайней мере, в отношении Швейцарии icon_smile.gif

Не уже, а всегда за передами курорта (domain skiable) спасение было и остается бесплатным. Страховка, о которой вы говорите, нужна, чтобы оплатить работы спасов коммерческих служб на трассах курорта. В случае катания за пределами трасс курорта спасают государственные службы, их работа оплачена бюджетом даже для иностранцев. Чиновники Франции поднимали дискуссию на эту тему, типа брать плату с иностранных туристов за спасение, но, насколько я знаю, воз и ныне там. Если есть существенные изменения, то поделитесь, плз.

Исключения из бесплатных спасов случались, и даже страховые отказывались платить некоторым клиентам при наличии страховки offpiste. Но это все частные случаи, надо каждый смотреть отдельно.

P.S. Если что, то я не теоретик. PGHM спасала моих товарищей в Шамони, бесплатно. Потом озадачился вопросом, почему у них так. Много читал icon_smile.gif

Она не катается вне трассы. И правильно делает, по крайней мере, в отношении Швейцарии icon_smile.gif

Не уже, а всегда за передами курорта (domain skiable) спасение было и остается бесплатным. Страховка, о которой вы говорите, нужна, чтобы оплатить работы спасов коммерческих служб на трассах курорта. В случае катания за пределами трасс курорта спасают государственные службы, их работа оплачена бюджетом даже для иностранцев. Чиновники Франции поднимали дискуссию на эту тему, типа брать плату с иностранных туристов за спасение, но, насколько я знаю, воз и ныне там. Если есть существенные изменения, то поделитесь, плз.

Исключения из бесплатных спасов случались, и даже страховые отказывались платить некоторым клиентам при наличии страховки offpiste. Но это все частные случаи, надо каждый смотреть отдельно.

P.S. Если что, то я не теоретик. PGHM спасала моих товарищей в Шамони, бесплатно. Потом озадачился вопросом, почему у них так. Много читал icon_smile.gif

Ну вот к примеру это. http://www.chamonet....nce-cover.html 

Два лета назад занимались в школе альпинизма в Шамони. Тоже нужно было покупать страховку. В Швейцарии можно вступить в Rega, 30 франков в год стоит на человека, или в Air Glaciers.  

• 0

#223 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 18:06

Точно. Всего один пряник и золотой ключик у вас в кармане
icon_smile.gif
Кстати, Эдичка, как художник, что вы думаете вот про такой сценарий?

Один чловек, ваш хороший знакомый, собирается впервые побывать в Швейцарии зимой с целью туризма и катантания на лыжах. Он был уже пару раз на г/л курортах Автрии и Франции. А теперь решил попробовать Швейцарию

Какой курорт, культурную программу и какие даты пребывания вы бы ему порекомендовали? Он может позволить себе 2 недели зимой в любое время

Легко! Он (она!!!) останавливается у меня в Anz?re. мы покупаем Valais Ski Card и каждый день мы (с моими друзьями тоже?) катаемся в новом курорте:

Anz?re, Crans-Montana, Leukerbad, Belalp, Riederalp/Fiesch, Saas Grund, Saas Fee, Zermatt, Grachen, St Luc, Grimentz/Zinal Evolene, Arolla, 4 долины, Les Crozets?, Les Mar?cottes, Ovronnaz.

по вечерам, мы напиваемся как свихнувшиеся, по утрам, выпив рассол, мы отправляемся кататься по целине. это было бы здорово! я даю себе огромный пряник!

PS в январе, когда нет людей на склонах

Сообщение отредактировал Edichka: 20 October 2013 - 18:10

• 0

#224 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:34

Ну вот к примеру это. http://www.chamonet....nce-cover.html 

Увы, "левый" источник. Даже факты про гибель 2 британцев и отказе страховой платить там здорово искажены. Повторюсь, я изучал вопрос, на основании каких законов во Франции спасают бесплатно. Т.е. если у вас есть ссылка на законодательные изменения, то с интересом ознакомлюсь. Но, думаю, что их и не было. У меня есть собственное фото ровно с такой табличкой, откуда были бесплатные спасы.

Не покупать страховки не призываю.

Сообщение отредактировал cymax: 20 October 2013 - 19:09

• 0

#225 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:18

>>но все эти
люди там, чтобы кататься, и это их объединяет<<

>>В Вербье съезжаются
те, кто любит и ценит это место, потому что
возможностей там и в окрестностях для хороших
лыжников выше крыши>>

Они так думают. На самом деле они в глубоком заблуждении. Они живут в матрице, а думают что в реале

Не все конечно, но таких большинство. Почти все

Тех кто не в заблуждении можно пересчитать по пальцам. Их хонорные портреты висят на доске почета у подъемника Медран. Их там висит человек 20, у всех загорелые лица а по выражению глаз не видно чтобы их гложила мысль в отношении которой мы зесь с вами голову ломаем- ехать или не ехать в Вербье. Им по барабану. Они будут кататься где угодно лишь бы им за это деньги платили. И тусовать будут с кем угодно если платить будут еще больше. Это прорайдеры. Это нанятый персонал. А мы думаем что еси парень катает как бог и тусит ежегодно в Вербье, то значит действительно Вербье это круто

"Вербье это круто, Вербье это мекка фрирайда, Вербье для хороших лыжников" -слышим мы повсюду на форумах и в очетах. Конечно, как это здорово для курорта. Ты не тратишь на сервис трасс ни копейки, а бандерлоги хавают да еще говорят что это круто :)

Понятие "интересный рельеф трасс" там и вовсе отсутствует. А зачем? Кто знает что это такое- да никто. Зато все знают соревнования по фрирайду. Ну конечно же Вербье это мекка фрирайда, иначе таких грандиозных соревнований там не проводили. А вы знаете что в Зёльдене всегда гарантироан снег? Потому что там всегда проводят первый этап Кубка мира

А знаете ли почему вообще ветер дует? Потому что деревья качаются! :)
  • 0

#226 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:45

Эдичка, браво! Действительно хорошее предложение
Непременно воспользуюсь
Кстати, почем опиум для народа? Сей скипас годовой?

Я ежегодно катаюсь как минимум 4 недели в Гриндельвальде. Да все никак не решусь купить себе годовой скипас. Хотя было бы выгодно
Свобода все-таки важней. Даже наверно не сама свобода, а осознание того что ты не связан по рукам и ногам. Одним курортом, одним апартаментом, одним скипасом

Одна Швейцария не в счет! :)
  • 0

#227 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:15

Я ежегодно катаюсь как минимум 4 недели в Гриндельвальде

Ну вот опять свой Гринд пенсионерский рекламируетunknw.gif

• 0

#228 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:23

>>Ну вот опять свой Гринд пенсионерский рекламирует>>

ONE WAY!

:)
  • 0

#229 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 21 October 2013 - 12:32

Swissmaker, добрый мой приятель, я вас, может быть, не то понял, но Valais Ski Pass, не годовой. Он работает в качестве "debit card" - добавляете кредит, и ski pass работает в любом курорте в Valais. Чем больше денег вы добавляете, тем больше кредита вы получаете. Здорово!

я хочу кататься в Гриндельвальде. Говорят, что там какой-ты рай!

• 0

#230 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:26

Увы, "левый" источник. Даже факты про гибель 2 британцев и отказе страховой платить там здорово искажены. Повторюсь, я изучал вопрос, на основании каких законов во Франции спасают бесплатно. Т.е. если у вас есть ссылка на законодательные изменения, то с интересом ознакомлюсь. Но, думаю, что их и не было. У меня есть собственное фото ровно с такой табличкой, откуда были бесплатные спасы.

Не покупать страховки не призываю.

Я вопрос не изучаю специально и французски законов не спрашиваю. Спрашиваю, когда бронирую проводника, еще ни разу никто не сказал, что страховка не нужна. Что летом в горах, что зимой. Вылет вертолета - до 5000 евро обходится. Вполне логично, что требуют страховку. 

• 0

#231 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:15

http://www.eccbelgie... in Europe.pdf 

ну, вот вам еще ссылка. Не ходите в горы без страховки. 

• 0

#232 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:45

>>В плане цены, формирующим фактором является то,
что это английский курорт. Они там и в барах, и в
магазинах, и в агенствах, и в думе местной.>>

Что это значит? О чем эта реплика?

Относительно всех остальных европейцев они зарабатывают в разы больше. С большими суммами они приезжают в Вербие и тратят деньги. Покупательная способность, высокий спрос, инфляция, ну итд. Вы же человек из бизнеса, понимаете?

• 0

#233 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:51

Реклама Вербие? blink.png Давно не смотрел телевизор..

Как сами видите - это лишь отзывы людей, которым там искренне понравилось больше, чем в других местах. Кому чем.

• 0

#234 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:53

Ну, насчет британцев вы не совсем правы. Фунт вообще рухнул по отношению к франку, и из СК теперь в Швейцарию намного меньше туристов приезжает, им стало дорого. А английская речь везде - ну так и голландцы и скандинавы тоже по-английски говорят, да и экспартиатов много в Швейцарии, но они деньги не в Британии зарабатывают. 

• 0

#235 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:09

Вы же человек из бизнеса, понимаете?

Нет, не понимаю. Я человек из кризиса :)

Кстати, об англичанах. Как-то, в году эдак 91-м, я отдыхал среди этих ребят на горнолыжном курорте в Югославии. Они были обычные работяги из Лестера. Очень скромные, с очень скромным по их меркам доходом. Они не могли позволить себе купить у меня новые лыжи Фишер за 100 фунтов (точно такие у них стоили 350, а у нас они продавались за 15). Для них это было очень дорого. И они еще очень удивлялись каким образом мне удавалось охмурить местных девушек без денег

• 0

#236 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:37

http://www.eccbelgie... in Europe.pdf 

ну, вот вам еще ссылка. Не ходите в горы без страховки. 

Вообще-то там для Франции  написано буквально, что спасработы бесплатные чуть ли не с 1733 года. И в РЕДКИХ (RARE - прописными буквами в оргигинале) случаях с туристов могут востребовать стоимость спасработ. Собственно, случай с британскими сноубордерами, погибшими в апреле 2004, - это и есть редкое исключение. Там спасы не правы, а страховая просто перекинула предъявленный спасателями счет родственникам. Если бы страховая стала бы отстаивать права свои и клиента во французском суде, то спасы этот спор проиграли. После того случая с уровня французского правительства попросили местные управы не злоупотреблять. И с той поры подобных инцидентов, по-моему, не было (?). Это в смысле редкого случая icon_smile.gif

И далее: "Out of the skiing area, the state rescue teams are in charge and this is then free of charge". Я понимаю это как: "За пределами зоны курорта (skiing area, в оригинале наверняка domain skiable) государственная служба отвечает за спасение, и их работы бесплатные".

По-моему, эта ссылка свидетельствует против вашей позиции. Не понимаю, зачем вы ее дали.

Сообщение отредактировал cymax: 21 October 2013 - 21:53

• 0

#237 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:34

Офф-пист очень редко признается "out of the skiing area", поэтому спасательные работы находятся в ведении местной коммуны и мэра, и компании, управляющей лифтами, и вам выставят счет. Это напрямую в законе прописано. Читайте внимательней второй и четвертый столбец. Я к тому, что не надо рассчитывать на что-то бесплатное, потому что можно просчитаться. В 90% из 100% прийдется платить и ваше утверждение о бесплатности спасательных работ неверное. Прилетят вас спасать, скорее всего, не жандармы. И прийдется платить. О том, что необходимо иметь страховку, и любителям вне-трассы убедиться, что их страховка включает офф-пист, обычно предупреждают. Попробуйте записаться в фрирайд-школу в Шамони. Вам скажут, что вам нужна страховка. Такая вот реальность.  Сноубордисты о ней знали. Ведь страховка у них была, просто с ограничительным условием. Сам счет не оспаривался. О том, что в большинстве случаев прийдется платить, все знают, поэтому запасаются страховками и внимательнее читают мелкий шрифт. Это не моя позиция, это ситуация, насколько она мне известна из личного опыта тоже. 

• 0

#238 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 00:37

Офф-пист очень редко признается "out of the skiing area", поэтому спасательные работы находятся в ведении местной коммуны и мэра, и компании, управляющей лифтами, и вам выставят счет. Это напрямую в законе прописано. Читайте внимательней второй и четвертый столбец.

Вообще-то я этот закон читал много лет назад. Поэтому и спрашивал - может, что изменилось? Вы, похоже, сами не читали. Там нет ни слова ни про условное ООО "Ангел" от коммуны, которое занимается спасательными работами на лыжных курортах, ни про выставление счетов этим ООО туристам. Прочитайте закон, а не его интерпретацию. Домысливаете icon_smile.gif

О том, что необходимо иметь страховку, и любителям вне-трассы убедиться, что их страховка включает офф-пист, обычно предупреждают. Попробуйте записаться в фрирайд-школу в Шамони. Вам скажут, что вам нужна страховка. Такая вот реальность.

Вам в Шамони еще много чего расскажут. Например, что на на внетрассу без гида нельзя, и что в БД без гида и альпснаряжения не пустят. Это же их бизнес, и с продажи страховок наверняка % имеют. При том, что спасы там - это PGHM.

Сноубордисты о ней знали. Ведь страховка у них была, просто с ограничительным условием. Сам счет не оспаривался.

У них была полноценная страховка на внетрассовое катание. Страховая просто сыграла по обычной схеме - избавиться от выплат наиболее легким путем. Безусловных страховок, покрывающей внетрассовое в любом виде, не бывает. Всегда есть ограничения, и при усердии страховой компании, они смогут найти в действиях пострадавшего неоправданный риск и нарушение договора.

Мы здорово зафлудили тему ТС. Далее я не хочу продолжать этот спор. В ЛС или отдельной теме можем продолжить hi.gif

• 0

#239 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 01:34

кстати, если Вы ищете отличный район для freeride, я рекомендую Les Mar?cottes, малюсенький курорт, 20 минут от Martigny. два брата, Nicolas и Loris Falquet, кумиры швейцарского катания, там катаются.

https://www.youtube....h?v=mjjM7WoGkeU

Безумно красивое кино good.gif

А попроще катание, типа Мон Желе, там есть? Лучше с подъемника, без ногамиходить

• 0

#240 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:13

два брата, Nicolas и Loris Falquet, кумиры швейцарского катания, там катаются.

Катаются? :)

Не катаются а фильм снимают постановочный. Это не для катания. И даже не для зимы. А для дивана. Чтоб длинными летними вечерами такие фильмы смотреть и попкорн хавать

i_149.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных