X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел на Превенстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#221 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2012 - 21:38

:-$

[-o< это версия для наивной общественности.

На одном из последних этапов она молилась перед критическим стартом очень искренне даже Андреев удивился.
"опиум для народа" для многих итальянцев гораздо важнее любого психолога
  • 0

#222 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:04

На одном из последних этапов она молилась перед критическим стартом очень искренне даже Андреев удивился.
"опиум для народа" для многих итальянцев гораздо важнее любого психолога

на безрыбье и рак рыба. кто знает, что "опиум", не ключ к запуску подсознательной установки сформированной психологом?
  • 0

#223 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:48

Вроде как год назад в Канте висело объявление, что там работает психолог.

Кроме этого на такие грабли наступить в Москве - ну оооо-чень сложно. Практически на всех стартах стартовая калитка находится под контролем родителей - любое неадекватное поведение может быть тут же пресечено.

Осталось только брать с собой московскую стартовую калитку на все соревнования,а порой и на тренировки и лучше сразу в комплекте с родителями.Странно как то все это читать.Создается такое впечатление,что мальчик дожил до 9 лет и ни разу даже не выходил на улицу.
Что по большому счету изменилось в природе человека за последние много ,много лет ?
Пожалуй только то,что раньше в конфликтной ситуции он махал каменным топором ,а теперь бейсбольной битой,да пожалуй еще очень модно стало стрелять друг в друга из травматики.
Какой психолог нужен родителю мальчика,да и девочки тоже,чтобы осознать,что добро должно быть с кулаками.
Да и вообще это в порядке вещей(по крайней мере у мальчишек)проверять из какого теста сделан вон тот пацанчик.
Мой сын пока стоял в очереди на подъемник(во время соревнований в Кировске),сцепился с местным пареньком.Схватка была недолгой.Треснули друг друга кулаком по шлему и довольные тем,что никто никому не уступил,успокоились.
Однажды мы приехали в Шуколово(в то время ,когда там работал тренером С.Сергеев).Тренировка уже закончилась.Тренеры о чем то беседовали,а в это время чуть поодаль завязалась легкая драчка между парнишкой из Москвы и его сверстником из интерната.
Результат драки-одна разбитая губа.Ребята сами остановились.Тренеры даже не успели вмешаться,но позже высказали свое отношение к произошедшему,после чего на парня,нанесшего травму навалилось человек 5 и изваляли его в снегу.Все.
Но так везде и постоянно.
К какому психологу и кого надо вести,если мальчик лет 10 -11 не может ни одного раза подтянутся?
Не помню как точно дословно,но кажется так--"есть смысл обучиться владеть мечом,даже если в жизни вам только раз придется им воспользоваться--" восточная мудрость.
  • 0

#224 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:32

моя дочь не из категории мандражирующих вообще,даже перед старотом,(как-то фиолетово ей всё это),но на поиски психолога сподвигло слово "тренера",буквально:она не лидер... стали искать психолога...кстати сказать,кандидатов из своего города даже не рассматривали....в итоге-нашли,в другом городе,220 км от нас...ездим по необходимости....последний раз я оч волновалась после освистания на пьедестале-поехали,оказалось зря волновалась,дочь забила на это,и на свистунов)
  • 0

#225 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:41

Мой сын пока стоял в очереди на подъемник(во время соревнований в Кировске),сцепился с местным пареньком.Схватка была недолгой.Треснули друг друга кулаком по шлему и довольные тем,что никто никому не уступил,успокоились.

Драчки в пацанами это одно, а самоличный мандраж - другое. Пацана треснул, проблема решена. Но на старте выступать надо, а не задирами отношения выяснять.
А за свой страх и неуверенность кого поколотить?
  • 0

#226 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:37

у каждого ребёнка своя метода воздействия на соперников.Не далее,как вчера у нас проходил завершающий этап кубка области среди учащихся.Гигант.Лера стоит в стартовой калитке :) ,сзади раздаётся :"Лера,Лера чёрный плащ" :)
с какой целью :-) ?ведь девочка произносившая эту фразу стартует в возрастной группе 97-98 :)-а Лера в группе 2000 г.р.
что скажете,уважаемые собеседники? :-)
рассказал мне об этом муж,выпускающий Леру и Матвея на каждом старте :-)
  • 0

#227 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:55

"«Чёрный Плащ» (англ. Darkwing Duck) — мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея и номинированный на премию Эмми. Главным героем сериала является загадочный
супергерой-селезень по кличке Чёрный Плащ (его настоящее имя — Кряк Лапчатый)...Уже само прозвище главного героя ЧП подразумевает умение этого персонажа попадать в неприятные ситуации и мастерски из них выпутываться. Бывают и моменты, когда Чёрного Плаща можно назвать ходячим «Чрезвычайным Происшествием». " Вики.
Возможно девочка постарше подбадривала вашу дочь, детям нравится этот киногерой. В любом случае ваша инфа не полна, о чем девочки говорили тет-а-тет, что обсуждали, какую смысловую нагрузку несет "черный плащ" все осталось за кадром.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 30 March 2012 - 12:56

• 0

#228 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:34

2 mr_ashly
моя дочь носит плащ,чёрного цвета....Халти... :)

хотя версия о подбадривании очень забавна,если учесть,что в повседневности девочки не общаются,совсем :-)

Сообщение отредактировал КИС: 30 March 2012 - 13:35

• 0

#229 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:03

2 mr_ashly
моя дочь носит плащ,чёрного цвета....Халти... :)

хотя версия о подбадривании очень забавна,если учесть,что в повседневности девочки не общаются,совсем :-)

А кто именно это был?
Я слышала, что и на Леру тоже жаловались
Вообще-то слушать все,что говорят на подъемнике,старте и внизу-неблагодарное занятие:соперники друг-друга накручивают,бывает кричат вслед и гадости."Черный плащ"-это просто здорово.Помните,как он летал в мультике?У нас Макса тоже прозвали Ветров за скорость и он не в обиде-только смеется.Известный Вам папаша накатил на меня за то,что из-за Юли его дочь оказалась сами знаете где.Мы стараемся переводить все в смешную сторону и смеяться над недалекими людьми.

Сообщение отредактировал eola: 30 March 2012 - 14:18

• 0

#230 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 15:55

А кто именно это был?
Я слышала, что и на Леру тоже жаловались
Вообще-то слушать все,что говорят на подъемнике,старте и внизу-неблагодарное занятие:соперники друг-друга накручивают,бывает кричат вслед и гадости."Черный плащ"-это просто здорово.Помните,как он летал в мультике?У нас Макса тоже прозвали Ветров за скорость и он не в обиде-только смеется.Известный Вам папаша накатил на меня за то,что из-за Юли его дочь оказалась сами знаете где.Мы стараемся переводить все в смешную сторону и смеяться над недалекими людьми.

мы и не жалуемся O:) мы именно смеёмся,при чём от души,дело в том,что она ни чего и не слыхала.На мой вопрос-только плечами пожала и угарнула.
на Леру,да,жаловались,на неё всегда жалуюца :-) сорви голова,что поделаешь :yahoo:
видимо не зря она себе на шлем для гиганта именно такую аэрографию заказала)))
  • 0

#231 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:46

у каждого ребёнка своя метода воздействия на соперников.Не далее,как вчера у нас проходил завершающий этап кубка области среди учащихся.Гигант.Лера стоит в стартовой калитке :) ,сзади раздаётся :"Лера,Лера чёрный плащ" :)
с какой целью :-) ?ведь девочка произносившая эту фразу стартует в возрастной группе 97-98 :)-а Лера в группе 2000 г.р.
что скажете,уважаемые собеседники? :-)
рассказал мне об этом муж,выпускающий Леру и Матвея на каждом старте :-)

Вставлять в лыжи спортсмена и запускать должен тренер, а не родители, родителям же самое место в зрительном зале, в данном случае на финише. Тогда и голова у вас будет занята чем то полезным, а не чёрными плащами ;-)
  • 0

#232 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:45

Вставлять в лыжи спортсмена и запускать должен тренер, а не родители, родителям же самое место в зрительном зале, в данном случае на финише. Тогда и голова у вас будет занята чем то полезным, а не чёрными плащами ;-)

видимо каждому свои места в этом мире,кому в зрительном зале,а кому-то и тренерские перепадают :tongue: и отказываться от этого глупо,не правда ли???
  • 0

#233 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:11

Вставлять в лыжи спортсмена и запускать должен тренер, а не родители

вопрос возник между делом...а формулировка"представители команд" :biggrin: вам знакома????
  • 0

#234 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:23

На любых - или в большей степени на ски-кроссе?

Скорее это больше проявлялось в горнолыжах. Во фристайле как-то легче настраивается.

По поводу Гиппенрейтер - ага, читали это всё, еще когда сын дошкольником был или в 1 классе, не помню, это вовсе не всем подходит, особенно по отношению к спорту.
  • 0

#235 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:25

На любых - или в большей степени на ски-кроссе?

Случай с откачиванием был на первым в жизни соревнованиях по могулу почему-то, как-то близко к сердцу принял их видимо... Зато на следующий день на ски-кроссе как раз удача была на его стороне.
  • 0

#236 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:31

К какому психологу и кого надо вести,если мальчик лет 10 -11 не может ни одного раза подтянутся?

А мой из тех, кто и подтянуться может и в нос двинуть не задумается, право. И это кстати, тоже повод зачастую идти к психологу, ттт мы уже в возрасте когда человек думает (многими усилиями и разговорами) прежде чем губу разбивать, как-то поумнел человек. :)

Сообщение отредактировал lena_ru: 31 March 2012 - 23:31

• 0

#237 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 08:17

А мой из тех, кто и подтянуться может и в нос двинуть не задумается, право. И это кстати, тоже повод зачастую идти к психологу,

:rofl:

ттт мы уже в возрасте когда человек думает (многими усилиями и разговорами) прежде чем губу разбивать, как-то поумнел человек. :)

:good: верно говорите.в 11 лет ребёнок вполне осознаёт свои поступки и действия
  • 0

#238 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 12:53

Драчки в пацанами это одно, а самоличный мандраж - другое. Пацана треснул, проблема решена. Но на старте выступать надо, а не задирами отношения выяснять.
А за свой страх и неуверенность кого поколотить?

Поколотить?Думаете они сознаются в том,что они виноваты?
Ведь если ребенок не круглый сирота,то скорее всего в его страхах и неуверенности в первую очередь виноваты родители.
Во вторую-тренер.
Наверно нет смысла обсуждать ту категорию страха ,которая возникает из за вероятности получения травмы.По крайней мере до тех пор, пока дети не начинают гонятся по трассам для скоростного спуска.
Такой страх испытывают все и это нормально для нормальных людей.
Наверно здесь обсуждается страх и неуверенность,возникающие из за отсутствия гарантии занять в соревнованиях высокое место.
А эти претензии на высокое место обоснованы?
Или это только хотелки амбициозных родителей или тренера,чью работу оценивают прежде всего по местам ,занятым его воспитанниками?
Такого рода страх и неуверенность лечатся правильно спланированными тренировками и очень гибким подходом к участию в тех или иных соревнованиях.
Если тренер настоящий профессионал,то ему должны быть знакомы основы спортивной психологии.
  • 0

#239 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 13:02

Такого рода страх и неуверенность лечатся правильно спланированными ..... и очень гибким подходом к участию в тех или иных соревнованиях.

1.соревнования где "привезут" тебе
2.соревнованяи где "привезёшь" ты
3.где ты будешь "статистом"
таков должен быть подход к соревнованиям,и он должен быть чётко сбалансирован,без крена какую-либо сторону.
  • 0

#240 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:38

Странно как то все это читать.

Ну, вот, стоило отъехать на несколько дней из Москвы, как мой банальный пост удостоился такого количества букв. :)

Создается такое впечатление,что мальчик дожил до 9 лет и ни разу даже не выходил на улицу.

Можно для начала узнать, что это за мальчик, да еще 9 лет от роду? Не, если это один из тех, который "кровавый" и в "глазах", то тогда не надо, с диагнозом тут все понятно. :)

А это еще что за мальчик? Я так понимаю, уже другой, судя по возрасту? :wink:
Как они быстро появляются! Жду с нетерпением теперь еще и девочек! :biggrin:

Вообще то, начали Вы со стартовой калитки, а перешли на проблемы у подъемника. Вам уже тут правильно указали, что это две большие разницы. Когда двое цепляются в попытках выяснить , "кто круче" - это как раз практически всегда нормально.
А вот когда ребенка специально провоцируют, чтобы он неудачно выступил - это совсем другое дело. Поэтому Ваш пример выглядел бы значительно логичнее, если бы звучал так: "Мой сын поехал на ПР (исключительно за счет родителей, кстати), расчитывая там на медали. Но в стартовом домике его спровоцировали на драку дети из другой команды (впятером на одного). Тренер ничего не сделал. В результате вместо призов сын занял -цатое место, т.к. стартовал с разбитой губой и подбитым глазом. Зато он никому не уступил".

Какой психолог нужен родителю мальчика,да и девочки тоже,чтобы осознать,что добро должно быть с кулаками.

Прочтите внимательнее, плиз, мой пост. Я не замарачивался вопросом - какой психолог нужен мальчику или девочке. Это решать не нам с Вами, а родителям. Я просто написал, что вроде как видел в Канте объявление о работе психолога. Понятно, что там он более специализированный, чем в другом месте.

Однажды мы приехали в Шуколово(в то время ,когда там работал тренером С.Сергеев).Тренировка уже закончилась.Тренеры о чем то беседовали,а в это время чуть поодаль завязалась легкая драчка между парнишкой из Москвы и его сверстником из интерната.
Результат драки-одна разбитая губа.Ребята сами остановились.Тренеры даже не успели вмешаться,но позже высказали свое отношение к произошедшему,после чего на парня,нанесшего травму навалилось человек 5 и изваляли его в снегу.Все.

Т.е. имеем - двое подрались. Обиженный, вместо того, чтобы дать сдачи или, если не в состоянии (видимо, с подтягиванием у него очень хреново), пойти на турник подкачать силенок, не нашел ничего лучшего, как по науськиванию тренеров собрать кодлу из 5 человек (вчетвером, видимо, справиться они были не в состоянии) и отмутузить обидчика.
Не знаю, как там в шуколовских дворах, но в наших московских нападение стаей на одного всегда считалось не признаком "настоящих пацанчиков", а признаком настоящих трусов.

Сообщение отредактировал AndS: 04 April 2012 - 08:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных